Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Новый сад в Горелово, в Ново-Горелово (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4983685)

Ksunya77 30.01.2012 18:55

В новый сад попасть нереально, попали льготники, блатные и те, кто жалобы писали вовремя, теперь уже поздно, т.к. группы переполнены. По очереди попали НЕльготники с номером много позже нас и разбираться бесполезно( Как вариант - встать на очередь в Кировском районе сады №32, 42, 60, 63 они на Стойкости и Ветеранов, 3-4 остановки на транспорте, на машине вообще близко.

syeta 31.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Мамзелина (Сообщение 74715876)
Sueta, сегодня была в РОНО, там вовсю все пишут заявления о переводе из одного сада в другой. При мне из кабинета № 108 выносили пачку бланков заявлений, раздавали народу и народ писал)))

Да Вы что! Но хотя это может быть вариант перевода внутри Красного села. Вряд ли из садика Красного села смогут перевести в садик Горелова. Как я выше писала, в РОНО сказали, что это два разных "района" и они друг к другу отношения никакого не имеют. Поэтому пришлось вставать в две разные очереди: Красное село и Горелово((((
Собираюсь в четверг наведаться в РОНО, пока обдумываю тактику визита)))

syeta 31.01.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Ksunya77 (Сообщение 74718859)
В новый сад попасть нереально, попали льготники, блатные и те, кто жалобы писали вовремя, теперь уже поздно, т.к. группы переполнены. По очереди попали НЕльготники с номером много позже нас и разбираться бесполезно( Как вариант - встать на очередь в Кировском районе сады №32, 42, 60, 63 они на Стойкости и Ветеранов, 3-4 остановки на транспорте, на машине вообще близко.

А Вы не знаете сколько сейчас деток в группах в новом садике?
Спасибо за информацию про сады:flower:
Реально ли хоть в Кировский район попасть или у них такая же ситуация как здесь? Или они настолько "хороши", что не пользуются спросом?

Мамзелина 31.01.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от syeta (Сообщение 74747931)
Собираюсь в четверг наведаться в РОНО, пока обдумываю тактику визита)))

А чего ее обдумывать? все и так ясно, устно ничего не добьетесь;)
пока есть время до четверга, подготовьте жалобу письменную и вместе с ней родимой в РОНО.

syeta 31.01.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от Мамзелина (Сообщение 74749541)
А чего ее обдумывать? все и так ясно, устно ничего не добьетесь;)
пока есть время до четверга, подготовьте жалобу письменную и вместе с ней родимой в РОНО.

А Вы думаете, что с жалобой реально место получить? Они испугаются и найдут?:))
Было бы неплохо. Подскажите, пожалуйста, жалоба пишется в произвольной форме или есть какие-то образцы? В какие конкретно инстанции?

Мамзелина 31.01.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от syeta (Сообщение 74749606)
А Вы думаете, что с жалобой реально место получить? Они испугаются и найдут?:))
Было бы неплохо. Подскажите, пожалуйста, жалоба пишется в произвольной форме или есть какие-то образцы? В какие конкретно инстанции?

Пока, с Вами разговаривала, нашла полезное руководство к действию. Я действовала примерно также, только убыстрила процесс, одновременно всем писала)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=320

Ksunya77 31.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от syeta (Сообщение 74748141)
А Вы не знаете сколько сейчас деток в группах в новом садике?
Спасибо за информацию про сады:flower:
Реально ли хоть в Кировский район попасть или у них такая же ситуация как здесь? Или они настолько "хороши", что не пользуются спросом?

Сады вышеперечисленные обычные, мы раньше жили в том микрорайоне. Хвалят сад №60. Добираться до них все же удобнее, чем ехать в Красное село или сады Красносельского района. Из наших новостроек в 63 саду есть дети.
Я записывалась в Кировский район по интернету в октябре 2011, потом ездила в РОНО. Сказали в мае приехать с готовой медкартой, надеюсь, что получится.
Жалобы я не пишу т.к. в новостройке мест нет,( кто писал раньше когда еще набирали детей место получили) а любой другой сад Красносельского района не подойдет - далеко! Еще есть надежда на сад, что на Школьной улице, вроде как в бюджете заложены деньги на его ремонт. Так что в очереди все равно стоять будем.

Haski 31.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от syeta (Сообщение 74694107)
У моей знакомой № 1386, в сад не попали. № 1570 прошёл. :073: Поедет разбираться на этой неделе.

не забывайте про разный возраст- мы в ясли , а они в более страшую группу и туда сложнее попасть :ded: вот в этом и загвоздка!
при распределении очереди учитывается не только номер, а еще и возраст и год когда планируют пойти....

цитирую вашу же подругу:

Цитата:

ага-ага, это была я. а вы ?

мы, что называется, пролетели. по другому не назвать. вот чуяло мое сердце, у меня заявление на постановку в очередь датировано 1 апреля - вот и ржем уже второй год.
в прошлом году места в яслях не хватило.
а в этом году такая ситуация - ребенку в сентябре исполняется 3 года, и его отнесли к категории 3-4 года, а не 2-3. (я так поняла, что у них 30 сентября - точка отсчета, кто родился до 30.09.09 - это 3-4 года, а кто после - еще 2-3).
2-3 года - это "старшие" ясли (в некоторых садиках, например в 2-ке, есть еще младшие ясли - до 2-х лет), а 3-4 года - это младшая группа садика. так вот, в ясли места есть, а в садик - НЕТ!

т.е. помимо, собственно номера очереди, как выяснилось, нужно учитывать вот, например, возраст ребенка.

так что, кто читает мое сообщение, не пугайтесь. это мы такие "особенные" оказались из-за даты рождения, а кто родился позже и относится по их меркам к категории 2-3 года или младше получают места. у меня знакомая с номером 3000 с хвостиком благополучно получила место в ясли. я сама лично для нее сегодня узнавала, дали им что-то или нет.
так что всем удачи!!

нас тоже еще немножко обнадежили, сказали приехать 15 марта, у них будет окончательная картина по садам на 2012, может, кто-то откажется, передумает и ты пы. шансов, конечно, мало, но они есть.
тут она вообще пишет про 3000 с хвостиком и они удут :073:

syeta 31.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Haski (Сообщение 74768055)
не забывайте про разный возраст- мы в ясли , а они в более страшую группу и туда сложнее попасть :ded: вот в этом и загвоздка!
при распределении очереди учитывается не только номер, а еще и возраст и год когда планируют пойти....
цитирую вашу же подругу:
тут она вообще пишет про 3000 с хвостиком и они удут :073:

Я никаким образом не хотела Вас задеть, привела как пример, что в РОНО бардак творится. Понятное дело, что возраст ребёнка учитывается и ещё многие показатели. Но, как не пытаюсь, понять логику тех кто занимается распределением - не могу. Как в прошлом году распределили: живущих на Спирина в сад на Гатчинской и наоборот:004: Причём детки одного возраста.
У kalashki тоже довольно-таки интересная ситуация. В списке приоритетных садов было указано 41,4, 56. Их приписали ""условно" к 41 саду (так как он первый в списке желаемых), а в 41 до них ещё человек десять... Причём список приоритетных садов предложили в РОНО сами, отталкиваясь от места проживания. Следующие по списку варианты почему-то не рассматривают.
Мы вставали на очередь в те же сады, так как планировали, что будет забирать бабушка. Однако приглашение пришло в сад №2, который нам никаким боком не подходит: ни нам не забрать ребёнка из сада, ни бабушке. В РОНО сказали, что либо этот сад берёте, либо никакой. Как на рынке((

syeta 31.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Мамзелина (Сообщение 74749660)
Пока, с Вами разговаривала, нашла полезное руководство к действию. Я действовала примерно также, только убыстрила процесс, одновременно всем писала)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=320

:flower::flower::flower:
Вы какой-то конкретный сад хотите?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.