![]() |
А я приспособилась растолочь таблетку и смешать с эспумизаном (суспензия) . Все отлично- подлог не был замечен.
Ну и классика растолочь таблетку (открыть капсулу) в кашу и замаскировать кашей же - тоже прокатывает. А если увидят - эту толченку- будут отказываться есть , в кашу пальчиком тыкать, дескать там не вкусно. |
Я смешиваю с фруктовым пюре: банан и груша (они самые сладкие). Обычно прокатывает. Если с едой никак, то более тяжелый метод: запеленать руки ребенка (пеленкой или полотенцем), посадить к себе на колени, зажать нос и дать лекарство; подождать как проглотит и разжать нос. Этот метод педиатр посоветовала.
|
Не поверите, на любую гадость в ложке рот открывает и пьет! А вот с сиропами сладкими - проблема, т.е. рот тоже открывает, но видно, что очень ему не нравится. Вот такое доверие к маме - вдруг что вкусное даст! Раньше сиропы тоже через шприц вливали: клали на спину, кто-нибудь развлекал, а я по капельке заливала.
|
нейромультивит едим так ))))))
а вот если очень горькое то силком (((( или с конфеткой, мы их любим ))))) |
мешаю с вареньем
|
разбавляю водичкой
|
так как метод насильно влить лекарство не прокатил (выплевывал, орал до рвоты, разливал, брыкался, сжимал зубы, кусался и прочее), плюнула и стала шантажом - съел таблетку, получил конфетку (как вариант варенье, врач говорила, что брусника нейтрализует горечь, но его в этом году нету((((( не проверить). иногда сразу, чтобы заесть горечь, потом запиваем водичкой. и таки да, ни истерики, ни силовых приемов, все в плюсе
|
Мои детки любят пить все что я им накапаю с ложечки,прям бегут с удовольствием,если горькое то на готове бутылка с питьем)
|
а я с сахаром мешаю, потом сразу запить и конечно же что-нибудь вкусненькое:-)
|
УРА!!!! Получилось! :support:В шприц от Нурофена набрала и в рот, и о чудо, она проглотила лекарство!!!!!!!!!!! Девочки спасибо большое за советы!!!:flower:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |