![]() |
Цитата:
не переживайте, каждый ребенок индивидуален, кто-то говорит это 10 слов, а кто-то нет... и ничего в этом страшного нет! мы в год говорили только ма-ма и па-па... и все! потом догнали... но и сейчас словарный запас меньше нормы для двухлеток. я не заморачиваюсь, потому как потом догонит! удачи вам и здоровья малышу! :flower: |
мы в год говорим: мама, папа, дядя, тетя, мамама или биби (что в переводе машина), сися, тик-тик, дай, па-па-па (пись-пись), дай, ля (оля), мяу, бе (овца), показывает как рычит медведь,му, б (бык). Вроде все :009:
|
В год говорили: мама, папа, баба,деда, дядя, ав (собака), бррррр (машина), дай, на, ам-ам, звукоподражание некоторых животных ...
1,2 говорил АТЫКУДА в одно слово, когда кто-то уходил Так что мы примерно вписываемся в эти нормы. А вообще, главное, что ребенок понимает обращенную речь. А когда заговорить - ему решать |
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и за ваши добрые пожелания:flower:.
Я все же решила не ждать когда все произойдет само собой, а усилить внимание на развитие речи, сходим к остеопату в ближайшие дни, все же я боюсь потерять время, а вдруг что то не то, не так, лучше убедиться, что все в порядке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через неделю будет 1 год 2 мес.- очень редко амаа-мам па-папа, буаа-машина, уав- собака, маяу... пока все...
|
Прочитала, сколько наши ровесники говорят, теперь переживать буду.
Мой только иногда ма-ма-ма скажет и на лошадок показывает и говорит "кху" (видимо, пытается и-го-го сказать:)) Никаких 10 слов пока и в помине нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:23. |