![]() |
а есть разница, промывать на боку или на спине?
|
Цитата:
У меня ЛОР была в годик, жалилась, что родители лезут в уши и нос ребенку без всякого повода. |
Цитата:
Цитата:
Педиатр подтвердил. Цитата:
|
Из шприца,но не лежа,голову слегка запрокинуть,потом соплеотсосом вытягиваю
|
Нам лор рекомендовала следующим образом - если сопли более-менее отходят нормально, то есть нос не заложен, то голову ребенка вниз над раковиной и чуть вбок. Вливаете физ.раствор (я иногда покупаю его в аптеке, иногда делаю сама - вода и морская соль. Как здесь уже писали) в ту ноздрю, которая выше. Из той, которая оказывается ниже (напомню голова ребенка чуть наклонена в сторону), отсасываете сопли (делаю это обычной маленькой грушей своему мелкому. Он еще не умеет сморкаться. Со старшей наблюдаю, чтобы она все-все лишнее из носа отсморкала).
Лежа делаю только тогда, когда нос основательно заложен. Каждый день просто так для профилактики промывать нос не рекомендуют. Так как вымоете из носа не только все лишнее, но и естественную микрофлору, которая находится в носу, то есть вымоете ту микрофлору, которая в некоторой степени защищает организм от различных вирусов. |
[QUOTE=Quasi;75981404]Некорректное сравнение: в спреях для взрослых другое давление. Да от промывки носа физраствором дети обычно не в восторге :065:
А что тут некорректного, я сравниваю промывание носа из шприца у ребенка и у взрослого, про спреи я ничего не говорила, так как не пользуюсь ими. |
Цитата:
только я нагибаю вперед во время процедуры,все таки лежа даже на боку черевато отитом |
мы долфином промываем,деть конечно не в восторге,зато вся кака вымывается на ура
|
Цитата:
|
Почитала, как некоторые нос промывают и мне жутко стало....просто везет, что отит не намыли.
Я если и промываю, то исключительно из пипетки и только физраствором. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |