Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cтоит ли теперь бороться за ГВ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5125684)

УЭБ forever 08.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от *Anetta* (Сообщение 77108302)
....Вот только отлучать от груди для ребенка болезненно. Сейчас она уже через это прошла. А потом то же самое ей переживать второй раз?:(

вот это и смущает :005:
ИМХО, уже нет смысла продолжать... особенно если дочка сама не требует грудь по новой :008:

Андреева_св 08.03.2012 14:42

не знаю.... тяжко вот так резко.... будь я на Вашем месте, тоже очень переживала бы, да и не знаю как поступила бы...
я вообще первую кормила почти до двух, были довольны обе, под конец я уже уставать стала и отлучила ее сама, хоть и молоко было, но помню как самой было тяжко - так и хотелось снова дочу на ручки и к груди прижать, дочь тоже переживала, но поменьше- но то, что это стресс для обоих сторон, это точно...
не стала бы наверно продолжать кормить в 10мес, по возрасту уже неплохо откормили..

Sweet.Lana 08.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 77107605)
Я бы продолжала сцеживаться, предложила бы ребенку грудь. Возьмет - прекрасно, нет - так нет.

+и я бы так сделала

Oooops 08.03.2012 16:24

Объективно - если вы хотите кормить дальше, то сцеживайтесь сейчас, а потом если дочь возьмет грудь - хорошо, нет - значит нет. А по поводу второго стресса согласна - тогда уж ждать потом самоотлучения и ребенка не мучить

Моё субъективное мнение - свернули и хорошо. Но я не фанат ГВ абсолютный, свою кормила до 9 мес. и то мне казалось, что свой план по ГВ перевыполнила:))

*Лю* 08.03.2012 16:29

я хотела кормить до 1.5 лет, но ребенок вдруг стал отказываться от груди..Сейчас сосет только утром, после сна, пока еще "не очухался"..в остальное время грудь не то, что не нужна, вызывает негативную реакцию...Пока кормлю,но моя мечта, видимо, не сбудется..Думаю, к году мы завершим наше ГВ. Это я к тому, что ребенок сисечник был жуткий, отрезало ВДРУГ, предлагаю-не берет, бьет меня, кривится...

mamamalchikov 08.03.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от *Anetta* (Сообщение 77106759)
Девочки,я к вам за советом.
Дочке 10,5 месяцев. До недавних событий были в основном на ГВ,прикормы кушали когда хорошо,когда не очень,по-разному. Я насчёт этого не парилась,молока у меня было хоть залейся,поэтому я была уверена ребенок голодным не остается.
Важно то,что ребенок очень ручной и, если так можно выразиться,"очень грудной",то есть присосаться к маминой груди не только когда хочется кушать,но и просто так между играми-в порядке вещей. Идеально,если я сижу с ней на полу,и она в любой момонет может подойти на пару глоточков. Может это и неправильно,но меня и её это устраивало.
И вот получилось так,что я попала в больницу на 5 дней,внезапно,отвезли по скорой. Операция,антибиотики,кормить грудью пока не могу. Для дочки это конечно двойная травма:и мамы рядом нет,и от груди так резко отлучили. Пока меня не было дома,доча стала отлично кушать практически всё,что ей предлагали (баночные пюрешки,каши). Да и без меня попривыкла уже.
Сегодня я вернулась домой.Моя девочка меня узнала не сразу,или сделала вид,что не узнала. Глаза совсем другие,серьезные,до этого была хулиганка та ещё. Раньше за мной хвостиком ходила,а сейчас я как чужая. Умом понимаю всё,она маленькая ещё,отвыкла,но обидно до слез. Ладно,это лирика ,пытаюсь не докатиться до депрессии,ведь так рвалась к ней,а ребенка будто подменили.
Вопрос в другом. Посмотрела я сегодня,кушает она и правда отлично,сама показывает ,что хочет. О сисе вроде и не вспоминает. Может тогда и не надо ей моего молока? Я в больнице сцеживалась постоянно,боялась,только бы молоко не пропало,а тут вон как. Мама моя говорит,мол,хватит уже,10 месяцев откормила,сколько можно? А я так ещё хотела,хоть до полутора,нам с дочей обеим в кайф это ГВ было. Вот сижу сейчас перед пустой чашкой,реву и думаю,сцеживаться или ну его нафиг?

Моему среднему было 1,7 года когда я вот так загремела в больницу на а/б. Ел он к тому моменту всё и с общего стола (ну так, к слову). Выписалась - ко мне не идёт, грудь не берёт. В общем, я настояла. Так какой для него был кайф! ел, аж всхлипывал от счастья. Ему было НАДО, причём не как еда, а как признание того, что мама его не бросила и он маме нужен по-прежнему.. А то, что сначала не шёл и вроде как не хотел - обиделся на маму.

Сонная кошка 08.03.2012 20:09

Меня тоже подруги попрекали, что нельзя так долго кормить, типа, скоро ребенку в школу, а он еще сисю сосет. Попробовала я отлучить дочку в 2 годика. Сказала ей, что болею и не могу больше ее кормить. Ну нет так нет - дочка очень легко к этому отнеслась, никаких проблем не было. Проблемы начались у меня - ведь я могу еще кормить, зачем я послушала подруг! Через пару дней предложила ей грудь, опять возобновили ГВ, А в 3 года меня стало колбасить, очень захотелось бросить ГВ. Я ей опять сказала, что болею. И опять - никаких проблем. Так всё и закончилось - безболезненно для нас обеих.

Вилкa 08.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 77133291)
Моему среднему было 1,7 года когда я вот так загремела в больницу на а/б. Ел он к тому моменту всё и с общего стола (ну так, к слову). Выписалась - ко мне не идёт, грудь не берёт. В общем, я настояла. Так какой для него был кайф! ел, аж всхлипывал от счастья. Ему было НАДО, причём не как еда, а как признание того, что мама его не бросила и он маме нужен по-прежнему.. А то, что сначала не шёл и вроде как не хотел - обиделся на маму.

Бедняжка:(
Мы отлучились в год и 10 мес. По состоянию здоровья. Потом, когда все наладилось через неделю предложила ребенку грудь - а он забыл как ее сосать. Пропал рефлекс. Нормальный возраст для отлучения конечно, но помню как мне было грустно несколько дней...

SunnyMoon 08.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от *Лю* (Сообщение 77128064)
я хотела кормить до 1.5 лет, но ребенок вдруг стал отказываться от груди..Сейчас сосет только утром, после сна, пока еще "не очухался"..в остальное время грудь не то, что не нужна, вызывает негативную реакцию...Пока кормлю,но моя мечта, видимо, не сбудется..Думаю, к году мы завершим наше ГВ. Это я к тому, что ребенок сисечник был жуткий, отрезало ВДРУГ, предлагаю-не берет, бьет меня, кривится...

Простите, не совсем по теме. А это связываете с чем- то? Или просто пришло время, т.е. естественное самоотлучение? Если не секрет, конечно.

Мама Миши и Вероники 08.03.2012 22:41

Близость с ребенком - не равно кормить грудью.У вас ничего не потеряно, все в ваших силах.
Тоже склоняюсь к тому, чтобы предложить и посмотреть на реакцию. И даже если грудь не возьмет - трагедии не будет, будете компенсировать другим

Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.