Цитата:
Сообщение от drakosha
(Сообщение 77212882)
подруга в отличие от меня( я пока только в Фин) уже побывала с детими во многих стрнах шенгена. Так,что человек опытный и " пихать в окошка все подряд" ей не с руки. Подавая паспорт, потом по просьбе сотрудницы свидетельство о рождении и в 90% еще просят предъявить согласие.
|
Я уже 6 лет езжу с ребенком в разные страны, 3-4 раза в год минимум, смотрите подпись. И ни разу, ни в одной стране не спрашивали согласие.
Все таки Вы судите с чужих слов, а я рассказываю свой личный опыт. Вероятно есть какие то еще нюансы, которые мы не знаем. Узнайте пожалуйста точно, с какой именно формулировкой и после каких документов ее просят предъявить согласие, и на каком основании. И еще: фамилия Вашей подруги в св-ве о рождении детей и в паспорте одна и та же (т.е не меняла ли она ее после рождения детей)?
Без этого Ваша информация в большой степени состоит из Ваших предположении и выводов (если у подруги есть опыт, значит она не пихает и т.п.). У меня тоже есть опыт, однако Вас почитав наверное сама начну скоро пихать это согласие :)
Я не пытаюсь Вас переубедить :flower:, просто хочу чтобы для других ситуация выглядела более объективно.
|