![]() |
Сначала хорошо бы узнать 1)насколько тепло в школе.2)насколько строгие требования к форме.Моему ребенку не жарко.И он любит носить пиджак.:)Под пиджак одеваем бадлоны-их у нас 4шт.Все светлые.Одна парадно-выходная рубашка.Жилетку надевал только 1 сентября.Жалею,что накупила много рубашек.Они сыну не понадобились.:005:
|
Цитата:
обувь - частично открытая, но с закрытым носом рубашки-поло одноцветные с коротким рукавом (5 шт.) 1 белая рубашка + 1 галстук носки темные (5 пар) костюм-тройка, чтобы, даже если снял пиджак, то жилет оставался брюки (2 пары) на улицу сверху брюк тонкие штаны-непромокайки, чтобы не пачкать брюки |
У нас три рубашки- белая, голубая, бежевая. Все однотонные и с длинным рукавом.
Жилетку сын не любит носить( больше "тройку" не буду покупать). На физру две футболки с длинным рукавом- у меня мерзляк.((( Школьная форма должна быть по уставу, но мало кто ее носит. Особенно девочки. Дети разные- мой рубашку с коротким рукавом не оденет.ИМХО. |
Цитата:
если надо кину ссыль на ОЗ где покупала;) |
парадных рубашек (по опыту) - надежнее две
С единственной может случиться нехорошее что-то в самый неподходящий момент. Повседневных рубашек 4 (2 голубые, 1 бежевая, 1 в клетку) и есть 1 бадлон, он предназначен для дня, когда физ-ра в середине дня и переодеваться надо на короткой перемене. Брюк две пары, жилеты - один из ткани (элемент парадной формы), 2 трикотажных Пиджак один. Галстуков 2 шт. |
Цитата:
ТС, не жалейте денег на обувь- дети целый день в ней . Должно быть удобно . ИМХО. |
У нас куплено:
1. 2 пары брюк. Удобно. 2. 5 белых рубах. По одной на день. В конце недели я их в отбеливателе привожу в божеский вид. Изначально было меньше. Было неудобно, сейчас нормально. Есть еще 2 цветные рубахи, но они не прижились (у детей то ритмика, на которую белая рубаха обязательна, то бальные танцы с той же обязательной белой рубахой, то еще что) 3. Пиджак. Тоже 2 :)) Первый - дорогой, купленный сдуру. Второй куплен за 350 руб. в ОКее после того, как дорогой пиджак был в столовой залит сгущенкой. 4. Туфли закрытые - одЫн штук. Туфли открытые - одЫн штук. Покупались летом. Размер не рассчитала, как результат до сих пор лежат в коробке. Сначала ходил в босоножках (ну не могла я купить подряд 3 пары туфель :)), донашивал летние, но из-под длинноватых брюк их все равно не видно было толком :)) ), потом в дешевеньких черных а-ля кроссовках (но на кроссовки они были не похожи, черные и с остренькими носами), сейчас в туфлях классических, черных (в Здоровом малыше за 590 руб. приобретенных, Бамбини). 5. 5 белых маек. Опять же по одной на день. В конце недели их ожидает та же участь, что и рубахи. 6. Много черных носков. 7. 2 пары леггинсов (потому что ЛВ настаивал, что семилетним мальчикам в колготках стремно) 8. много пар колготок (потому что ЛВ оказался неправ :)) ) 9. Галстук. 2 штуки. Оба, кстати, развалились, а завязывать я не умею. Все до магазина не могу дойти и купить нормальный взамен саморучно завязанному. ЗЫ. С формой у нас строго: обязательные черные брюки с пиджаком, галстук и рубашка. Видела мальчиков в белых бадлонах, но у нас белого бадлона как-то не случилось. |
У нас было куплено 2 пары брюк, жилет, пиджак, 2 галстука - обычный и бабочка - на торжества. 6 рубашек - 2 из них белые, мокасины.
В итоге: пиджак был одет 2 раза - на 1 сентября и фотографирование. 1 белую рубашку продала тут на ДО новую. 4 рубашки носим - на неделю хватает всегда ,жилетку и 2 пары брюк носим, ну и галстук. Мокасины заменила на оставшиеся с лета сандалии открытые, так как жарковато в них. Носков надо 5 пар минимум темных. Под брюки ничего не одеваем - в школе жарко, в холода сверху одевали теплые штаны от зимнего комплекта. Считаю, что больше ничего не надо, бадлонов у нас нет совсем. ЗЫ: в школу и из школы - на машине, если бы пешком - наверное все-таки были бы необходимы колготки или кальсоны. |
Цитата:
|
Рубашки Царевич очень хорошего качества про цены и где брать тоже сказали ...естественно выясните на сколько тепло в школе + подумайте какой галстук вы одерните к тем рубахам которые хотите (судя по всему у вас костюм обязательный а где костюм там и галстук) + нам лично рубахи 1го класса и во 2м подошли благо у них был хороший цвет и за все стирки он никуда не делся.
А про сандали ... ну если ваше представление позволяет вам одеть на сына костюм и сандали и в школе нет на это запрета то это только ваш выбор. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |