Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одежка для мальчика-первоклассника-вопрос к ОПЫТНЫМ мамам (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5133863)

Шелкопряд 11.03.2012 18:12

Сначала хорошо бы узнать 1)насколько тепло в школе.2)насколько строгие требования к форме.Моему ребенку не жарко.И он любит носить пиджак.:)Под пиджак одеваем бадлоны-их у нас 4шт.Все светлые.Одна парадно-выходная рубашка.Жилетку надевал только 1 сентября.Жалею,что накупила много рубашек.Они сыну не понадобились.:005:

Иллюзи*Я 11.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от анюшонок (Сообщение 77240809)
Потихонечку готовимся к школе-и морально и т.с.,материально.
Опытные мамочки,подскажите,какие и сколько стоит приобресть рубашек мальчику в 1-й класс(у нас форма-брюки,жилет и пиджак_кстати,говорят,мальчишки его чаще всего снимают и вешают на стул-т.к.жарко и неудобно).СтОит ли покупать рубашки с коротким рукавом?:)

Хочу цветные,однотонные-не кинет ли кто ссылочку,где можно подешевле купить(была тут в магазине-так по 300-400 рэ они,я мужу за такую цену беру!).:support:
И по обуви-разрешают ли сандалики в первом классеили надо обязательно закрытые туфли?
Ежели кто список приданного для мальчика-первоклашки кинет в топик-буду очень признательна.
А если тема была-дайте знать здесь.Спасибо!

у нас нет и не было строгого дресс-кода, поэтому с 1 класса:
обувь - частично открытая, но с закрытым носом
рубашки-поло одноцветные с коротким рукавом (5 шт.)
1 белая рубашка + 1 галстук
носки темные (5 пар)
костюм-тройка, чтобы, даже если снял пиджак, то жилет оставался
брюки (2 пары)
на улицу сверху брюк тонкие штаны-непромокайки, чтобы не пачкать брюки

Люцида 11.03.2012 18:49

У нас три рубашки- белая, голубая, бежевая. Все однотонные и с длинным рукавом.
Жилетку сын не любит носить( больше "тройку" не буду покупать).

На физру две футболки с длинным рукавом- у меня мерзляк.(((

Школьная форма должна быть по уставу, но мало кто ее носит. Особенно девочки.

Дети разные- мой рубашку с коротким рукавом не оденет.ИМХО.

alkov 11.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 77250339)
)
7. туфли (поищу с вентиляцией, а не классические), без всяких шнурков :))
у.

ага, тоже по наводке купила мокасины))) туфли дорого, сандали холодно. а макасины самый раз
если надо кину ссыль на ОЗ где покупала;)

Глеб Егорыч 11.03.2012 22:02

парадных рубашек (по опыту) - надежнее две
С единственной может случиться нехорошее что-то в самый неподходящий момент.
Повседневных рубашек 4 (2 голубые, 1 бежевая, 1 в клетку) и есть 1 бадлон, он предназначен для дня, когда физ-ра в середине дня и переодеваться надо на короткой перемене.
Брюк две пары,
жилеты - один из ткани (элемент парадной формы), 2 трикотажных
Пиджак один.
Галстуков 2 шт.

Люцида 11.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от alkov (Сообщение 77285088)
ага, тоже по наводке купила мокасины))) туфли дорого, сандали холодно. а макасины самый раз
если надо кину ссыль на ОЗ где покупала;)

Мокасины подойдут тем, у кого нет проблем с ортопедией. Мы в сандалиях с жесткой пяткой. (

ТС, не жалейте денег на обувь- дети целый день в ней . Должно быть удобно . ИМХО.

Топинамбур 11.03.2012 22:20

У нас куплено:
1. 2 пары брюк. Удобно.
2. 5 белых рубах. По одной на день. В конце недели я их в отбеливателе привожу в божеский вид. Изначально было меньше. Было неудобно, сейчас нормально. Есть еще 2 цветные рубахи, но они не прижились (у детей то ритмика, на которую белая рубаха обязательна, то бальные танцы с той же обязательной белой рубахой, то еще что)
3. Пиджак. Тоже 2 :)) Первый - дорогой, купленный сдуру. Второй куплен за 350 руб. в ОКее после того, как дорогой пиджак был в столовой залит сгущенкой.
4. Туфли закрытые - одЫн штук. Туфли открытые - одЫн штук. Покупались летом. Размер не рассчитала, как результат до сих пор лежат в коробке. Сначала ходил в босоножках (ну не могла я купить подряд 3 пары туфель :)), донашивал летние, но из-под длинноватых брюк их все равно не видно было толком :)) ), потом в дешевеньких черных а-ля кроссовках (но на кроссовки они были не похожи, черные и с остренькими носами), сейчас в туфлях классических, черных (в Здоровом малыше за 590 руб. приобретенных, Бамбини).
5. 5 белых маек. Опять же по одной на день. В конце недели их ожидает та же участь, что и рубахи.
6. Много черных носков.
7. 2 пары леггинсов (потому что ЛВ настаивал, что семилетним мальчикам в колготках стремно)
8. много пар колготок (потому что ЛВ оказался неправ :)) )
9. Галстук. 2 штуки. Оба, кстати, развалились, а завязывать я не умею. Все до магазина не могу дойти и купить нормальный взамен саморучно завязанному.

ЗЫ. С формой у нас строго: обязательные черные брюки с пиджаком, галстук и рубашка. Видела мальчиков в белых бадлонах, но у нас белого бадлона как-то не случилось.

Costa_del_Sol 11.03.2012 22:30

У нас было куплено 2 пары брюк, жилет, пиджак, 2 галстука - обычный и бабочка - на торжества. 6 рубашек - 2 из них белые, мокасины.
В итоге: пиджак был одет 2 раза - на 1 сентября и фотографирование. 1 белую рубашку продала тут на ДО новую. 4 рубашки носим - на неделю хватает всегда ,жилетку и 2 пары брюк носим, ну и галстук. Мокасины заменила на оставшиеся с лета сандалии открытые, так как жарковато в них. Носков надо 5 пар минимум темных. Под брюки ничего не одеваем - в школе жарко, в холода сверху одевали теплые штаны от зимнего комплекта.
Считаю, что больше ничего не надо, бадлонов у нас нет совсем.

ЗЫ: в школу и из школы - на машине, если бы пешком - наверное все-таки были бы необходимы колготки или кальсоны.

Хулио Иглесиас 11.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 77286666)
У нас куплено:

7. 2 пары леггинсов (потому что ЛВ настаивал, что семилетним мальчикам в колготках стремно)
8. много пар колготок (потому что ЛВ оказался неправ :)) )

а куда их носить, неважно колготки или леггинсы? Только если в школе дубак, у нас такого не бывает. Надо узнавать какая обычная температура в школе

Надя 11.03.2012 22:31

Рубашки Царевич очень хорошего качества про цены и где брать тоже сказали ...естественно выясните на сколько тепло в школе + подумайте какой галстук вы одерните к тем рубахам которые хотите (судя по всему у вас костюм обязательный а где костюм там и галстук) + нам лично рубахи 1го класса и во 2м подошли благо у них был хороший цвет и за все стирки он никуда не делся.
А про сандали ... ну если ваше представление позволяет вам одеть на сына костюм и сандали и в школе нет на это запрета то это только ваш выбор.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.