Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Про пальмовое масло (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5159027)

Husky 21.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от jakseniya (Сообщение 77910253)
Девочки,оно точно вредно,работаю в организации,соседний отдел тестирует частенько выпечку и т.д. - пальмовое масло это вред,так мне сказали наши химики,нужно стараться искать без него продукты.

Я тут специально пробежалась в гипермаркете у стелажей с выпечкой, печеньем и т.д. везде растительные жиры, кто-то пишет пальмовое масло, кто-то жиры растительного происхождения. Вообще не нашла печенья без этой гадости:(

Biryuza78 21.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Husky (Сообщение 77938635)
Я тут специально пробежалась в гипермаркете у стелажей с выпечкой, печеньем и т.д. везде растительные жиры, кто-то пишет пальмовое масло, кто-то жиры растительного происхождения. Вообще не нашла печенья без этой гадости:(

Вывод - надо печь самим. Реже покупать.

monkey d 22.03.2012 12:00

а я тут читала "донна флор и два ее мужа",так там на каждой странице пальмовое масло. вот в чем интересно прикол?

KatoBer 22.03.2012 13:14

Насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе пальмового масла, так же вредны, как и гидроризированные жиры. В процессе производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, которые являются чуждыми для организма человека. Жирные кислоты склеивают клетки крови, образуют тромбы, все это приводит к таким заболеваниям, как импотенция, бесплодие, рак молочной железы, инфаркт миокарда, онкологические опухоли, рак предстательной железы, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта. Эти кислоты покрывают наши сосуды, как пластилин.

Еще читала,у того, кто ест постоянно продукты с пальмовым маслом, из него в желудке скатываются шарики и человек с ними живет.

Все, что запрещают в Европе, валят к нам. Но если в Европе запретят, то нам не скажут, а то мы тоже есть не будем это. Куда тогда это добро девать - только в Африку. Так что увидите, сейчас нам начнут "втирать", что оно полезное.

Кстати, в маргарине тоже оно есть - надо печь без него.

Светлая История 22.03.2012 15:03

В соседнем магазине есть что-то вроде лавки здоровья. Там продается масло пальмовое в бутылках (жидкое, а как тогда 40 градусов плавления?) и плакаты висят о его супер пользе. Поискала сейчас в интернете, очень много сайтов, пропагандирующих его чудодейственность :) вот например http://www.maslo-palm.ru/otsyv.htm

KatoBer 22.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Княгиня Мышкина (Сообщение 78016829)
В соседнем магазине есть что-то вроде лавки здоровья. Там продается масло пальмовое в бутылках (жидкое, а как тогда 40 градусов плавления?) и плакаты висят о его супер пользе. Поискала сейчас в интернете, очень много сайтов, пропагандирующих его чудодейственность :) вот например http://www.maslo-palm.ru/otsyv.htm

Вы может быть, не поверите, но несколько лет назад я читала в газете статьи, в которых Директор института питания РАМН - Тутельян Виктор Александрович, академик, профессор, доктор медицинских наук, рассказывал про то, как полезно питаться едой из Макдоналдса, генномодфицированной едой и американскими окороками:010:
После этого мне стало ясно, что в нашей стране за деньги возможно все.
Так что решать каждому надо самостоятельно. Но тот факт, что наличие в продуктах этого масла скрывается, очень сильно настораживает.

Светлая История 22.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от KatoBer (Сообщение 78027086)
Вы может быть, не поверите, но несколько лет назад я читала в газете статьи, в которых Директор института питания РАМН - Тутельян Виктор Александрович, академик, профессор, доктор медицинских наук, рассказывал про то, как полезно питаться едой из Макдоналдса, генномодфицированной едой и американскими окороками:010:
После этого мне стало ясно, что в нашей стране за деньги возможно все.
Так что решать каждому надо самостоятельно. Но тот факт, что наличие в продуктах этого масла скрывается, очень сильно настораживает.

Неее..я не в спор вступаю :) забавно просто, по запросу "попить пальпового масла" туча страниц с восторженными отзывами, что оно утовсего помогает.

мистИк 22.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Княгиня Мышкина (Сообщение 78027846)
Неее..я не в спор вступаю :) забавно просто, по запросу "попить пальпового масла" туча страниц с восторженными отзывами, что оно утовсего помогает.

во во
у меня золовка пару лет назад пила это масло каждое утро натощак, не знаю помогло или нет оно ей:)
при этом она говорила,что это другое пальмовое масло, полезное, а не то про которое плохое рассказывают:))
я на форуме еще читала, что мамочки некоторые его детям дают, вроде как для очищения организма при аллергии:001:

like 22.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Княгиня Мышкина (Сообщение 78016829)

Неплохой бизнес. Самое дешевое масло продают по 750 руб. за пол-литра.:))
Да еще и разбавляют, видимо. :065:Почему оно у них жидкое?:009:

МАМАДАШИ 23.03.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от мистИк (Сообщение 78030546)
во во
у меня золовка пару лет назад пила это масло каждое утро натощак, не знаю помогло или нет оно ей:)
при этом она говорила,что это другое пальмовое масло, полезное, а не то про которое плохое рассказывают:))
я на форуме еще читала, что мамочки некоторые его детям дают, вроде как для очищения организма при аллергии:001:

пальмовое масло входит в состав детских смесей и в сухое детское молоко. Это что, то полезное которое?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.