![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы сейчас монотонно, каждую неделю лечим по одному зубу. Как уже писала, после Раухфуса, ребенок при приближении чужих людей уже плакать начинал, а при входе в поликлинику, это :001: Лечимся в Веронике. Сначала просто прием в кресле с папой, потом серебрение в 3 приема с папой, параллельно купили ребенку электрическую щетку (он ее боялся, потом привык) попросили слюноотсос в клинике, чтобы ребенок к нему тоже привык (дома сок из него пил). Всех гостей и знакомых на прогулке, просила посмотреть рот ребенку. В итоге он спокойно дает себя лечить, сверлить, ковырять, слава Богу. Простые кариесы без анестезии, сложные с анестезией. В конце концов, есть специальные гели для обезболивания. Удивляюсь, почему с самого начала наших мытарств, нас все отказывались лечить подобным образом :008: Автор, пока вы не докатились до нашего случая, не слушайте врачей, которые говорят что до 3-х только общий наркоз и по другому ни как. Рекомендую сделать так же, как мы. Сейчас, пока свежа трагедия с девочкой, врачи более сговорчивы. |
Цитата:
Отличный подход написала предыдущий автор, все так постепенно, возьму на заметку:flower: тоже считаю, что ни к чему такой риск как общий наркоз:005: |
Цитата:
Про наркоз - думаю, если в половине зубов пульпиты (ттт):001: или что-то подобное, ребенок себя лечить не даст по хорошему, даже с местной анестезией... Ну и экстренные случаи (отек от зубов и т.п.) никто не отменял. у нас 8 кариесов, 2 пульпита. В Скандинавии сказали - только под общим, сейчас пошли в Меди, будем пытаться сначала легкое попробовать, потом посложнее - с обезболиванием. Я не скажу, что совсем против общего наркоза. Но у нас и так проблемы с неврологией+ аллергия непонятно на что периодически (диагноз - АД) + болеет часто как в сад пошел, а для общего нужно разрешение невролога, педиатра и 2 недели абсолютного здоровья (вообще без соплинки). В общем, это для очень здоровых детей. как лечить будем - пока не знаю. В рот залезать себе ребенок не дает особо даже мне, а уж врачам тем более. При том, что электрическая щетка у нас на ура пошла, ему очень нравится. Но толку-то... |
кстати, как ни ужасно звучит, но трагедия с девочкой другим детям дает шанс - потому что теперь есть необходимое лекарство, в случае чего (ттт)
|
Цитата:
|
Лечим пульпиты с 3-х лет под местной анестезией,когда врач увидела ребенка,то засомневалась. Но общий наркоз не предлагала делать, чему я очень рада. Ребенок очень миниатюрный, выглядит как двухлетка,но врач молодец потихоньку лечит нам зубки. В государственной стомотологии нам отказали в лечении, сказали таким маленьким не лечим, если будет болеть приходите удалим зуб.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:10. |