Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В год ребенок не говорит:( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5199904)

Lasynja 29.03.2012 21:48

Нам почти 2,2, а мы только на совсем лопочем. Слова конечно пытается повторять, но говорить - не очень как-то )) Но мальчики по природе позже начинают говорить. Я думаю, что всадик пойдет - быстро заговорит )))

futurama11 29.03.2012 21:57

Нам вообще ЗРР поставил невролог в 11 мес. Сказала, что к году ребенок должен говорить 10 слов. Мы с мужем посмеялись и ушли, больше к ней приходить желания нет. Мы то же в этом возрасте говорили только непонятные буквосочетания.

laimochka 29.03.2012 22:11

Нам 1 и 9, мы говоримпредложениями из трех четырех слов, но конечно понимаем больше мы домочадцы. Я считаю это нормально. Меня только вот что настораживает, почему я говорю ей слово, а повторяет она по своему, например я говорю стакан, она повторяет какан, этотнормально или стоит волноваться? Это она так слышит, или у нее еще речь просто не разработалась? В год мы говорили звуки, мама, а папа почему то шепотом. Считаю, что это нормально, и то мнеикажется благодаря тому, что нас живет дома много, и все по чуть чуть с дочкой разговаривают. И я с ней без умолку тараторю везде и дома и на улице. Сходите к другому неврологу, и вообще как этот диагноз ставят? Моя вот дочка не будет ничего рассказывать доктору за 5 минут на приеме, она их панически не переваривает, и неиудивлюсь, если вообще расплачется, и какой бы нам тогда диагноз поставили??? Или они со слов мамы диагноз ставят? Бред какой то. А что такое тугоухость??? Как это выявляется??? И прверяется?

Милавка 29.03.2012 22:25

Тугоухость ставят только после осмотра, при условии что после родов мы в педиатрической академии делали аудиотест и было всё хорошо. сейчас назначили повтор.

Милавка 29.03.2012 22:31

Мне кажется, что у нас один невролог. Нам тоже сказали про десять слов. Я ещё уточнила, что именно слов, а не слогов. Так ещё он у меня в год должен из макарон рассыпанных должен уметь вынимать фасольки.

nuttella 29.03.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Милавка (Сообщение 78498742)
Мне кажется, что у нас один невролог. Нам тоже сказали про десять слов. Я ещё уточнила, что именно слов, а не слогов. Так ещё он у меня в год должен из макарон рассыпанных должен уметь вынимать фасольки.

про это можно забить,это мнение врача,а вот тугоухость возьмите на вооружение
даже если вы уверены что все ок лучше перепроверить

Air17 29.03.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от nuttella (Сообщение 78499969)
про это можно забить,это мнение врача,а вот тугоухость возьмите на вооружение
даже если вы уверены что все ок лучше перепроверить

+1

olga_ts 29.03.2012 23:10

Нам 1,1. Невролог говорил, что в год нужно говорить пять слов. У нас осмысленное и четкое одно - "кака" и каку (это крошки с пола) сразу в рот, если мама не успела отобрать. Хотя иногда "каку" предлагают маме. И у нас тоже ЗРР в карточке записана.

ЗАИЦ 29.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от olga_ts (Сообщение 78501810)
Нам 1,1. Невролог говорил, что в год нужно говорить пять слов. У нас осмысленное и четкое одно - "кака" и каку (это крошки с пола) сразу в рот, если мама не успела отобрать. Хотя иногда "каку" предлагают маме. И у нас тоже ЗРР в карточке записана.

Видимо это все врачи старой школы и старого подхода. Современные врачи на это уже давно смотрят сквозь пальцы, знают что сейчас дети молчуны. И критерии и нормы сильно изменились.

mellizo 29.03.2012 23:15

Автор, сходите к другому неврологу, ЗРР в год не ставят:ded: По поводу тугоухости: как ребёнок реагирует на окружающие звуки, на своё имя, на речь взрослого, интересуется звучащими игрушками? Лепет есть? Если Вас саму что-то смущает, съездите в ЛОРНИИ на обследование.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.