![]() |
Цитата:
|
А мне такие неравнодушные прохожие помогли ребенка от соски на прогулке отучить. Где-то с года стала говорить перед прогулкой- давай оставим дома соску, а то дяди и тети на улице будут ругаться, и он САМ стал соску вынимать перед прогулкой и пальчиком грозить "ай-ай-ай". А дома он не расстается с соской до сих пор (ему уже 2г 5мес). Раньше не хотела от соски отучать, поскольку только она и спасала, когда зубы лезли, а вот теперь зубов полный комплект, а я всё никак не могу решиться (думаю, в связи с отучением как минимум неделя дурдома мне будет обеспечена)
|
Дома кстати малявочка соску не сосет, только на сон. А вот на улице она пристегнута к комбезу и доступ к ней так сказать прямой. По поводу лени мамы, так например кто водит машину меня поймет. Она у меня в машине по 3 раза на день оказывается. И представьте она плачет а мне в пробке разрулиться нуно( ну это грубо говоря). А в магазине если соску не дам вся ручка от тележки наша бу( зубы идут). А ежесекундно говорить нельзя и кака нереально, мне вроде еще и закупиться руно.
|
Младший с соской,ищет ее постоянно.на сон,когда забывает-убираю.Никто пока нам ничего не говорил.скажет-будет послан.До лета не буду даже попыток делать расстаться с соской.Для себя поставила критерий май-июнь и убираем как-то,потом надо попривыкнуть и в ясли...
|
у вас соски а у на с ТРЯПКА..натуральная такая тряпка до 2,5 точно была ..сейчас хоть на улицу ее не таскает..только спит с ней...вот мне весело было когда каждый проходящий норовил ее выдрать из цепких зубов мелкого... я уже убить готова была..а уж то говорили вообще молчу..
|
Не видела детей первоклассников с соской и в памперсе.
Так что расслабьтесь и реагируйте так , как в данный момент хочется: кому- то можно и объяснить ,что в этом возрасте ребёнка это норма, а некоторых и послать не грех. |
У нас немного иначе...педагог запретила дочке соску...в год и месяц....мы без нее не могли жить, спасение мамы, спокойствие дочи. а тут не дали....и все... истерики жуткие (хотела уже обратно - сдержалась) уже недели 2-3 без нее, становится спокойнее.Может и зря что так отучили? Надеюсь дочка нас с мужем простит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не угас сосательный рефлекс, то пусть сосёт на здоровье! Гв у нас нет уже. Лучше соска, чем пальцы. Автора понимаю, нам тоже такое говорят. Отвечаю, что соса не гадость, а хорошо, можешь доченька сосать сколько влезет. Свекровь у меня ещё говорит "выплюнь эту каку" :)) но меня это не напрягает. |
Цитата:
По теме: меньше внимания на окружающих людей. Меня тоже бесят советы. Стараюсь терпеть , иначе я очень агрессивна могу быть. Правда не по поводу соски-мы от нее отучили недавно, не такой и дикий ор ксати был, хотя я и ожидала что будет вообще пипец. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |