Цитата:
Сообщение от eseverov
(Сообщение 13289305)
У меня тема месячных вызывает жуткое смущение. Полгода готовилась к разговору с дочей, потом день Х наступил, я что-то быстро промямлила, убедилась, что она в курсе и решили разговор отложить до наступления месячных... Подскажите, дорогие мамы девочек, родители должны контролировать этот процесс ежемесячно? Или это личное пространство подростка?
|
из личного опыта:моей маме было наверное, неловко говорить со мной на эту тему, и она просто предложила мне книжку "Девочка становится взрослой" (то чешский, то ли польский автор, давно это было". Там ведется повествование от 1 лица - девочка Эва ведет дневник и описывает все, что с ней происходит в период полового созревания, и дальше следует комментарий врача по теме. Мне в свое время, эта книжка очень помогла, избавила от многих волнующих вопросов, которые неудобно было маме задавать, :fifa:инета тогда еще не было.:036: Сейчас все проще, гораздо больше информации.
Вопросы и контроль этого процесса ежемесячно меня бы сильно смутил, ну и маму он, видимо, тоже смущал, поэтому я все сама контролировала:)
|