Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Девочки, прошу совета! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=569900)

Каприzуля 30.05.2008 00:06

Девочки и ещ вопрос...Вот муж на меня ругается, что я ее не воспитываю ( в его понимании). Аргументы такие выдвигает - младшего ты ругаешь, говоришь, что тебе не нравится что-то, а ей нет...только молчишь, и все делаешь сама. А я ее воспитываю, просто по другому немного, считаю, что она уже достаточно взрослый человек, с устоявшимся характером и переламывать под себя мне как-то не очень.... Да еще и страх постоянный в душе (только не кидайте в меня предметами), что когда-нибудь она мне скажет - "Ты мне не мать, не смей мне высказывать".Может я не права, может где-то на уровне подсознания сидит гнилая мыслишка, что это не мой ребенок.... Вобщем страшно и непонятно...И посоветоваться не с кем.... Маме своей говорю, а она только одно в ответ" Ты и так молодец, ты ее одеваешь, занимаешься с ней, кормишь,вникаешь во все проблемы, чего ты еще хочешь?"Только вот "Молодцом" я себя чего-то не ощущаю....Вот и подумала, что если она и на бумаге моей станет, то может мне легче будет....Если честно, то я ее боюсь немного, боюсь обидеть, что-нибудь не то сделать-сказать.... Хотя за провинности спрашиваю снее со все строгостью....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 30.05.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 13446963)
Девочки и ещ вопрос...Вот муж на меня ругается, что я ее не воспитываю ( в его понимании). Аргументы такие выдвигает - младшего ты ругаешь, говоришь, что тебе не нравится что-то, а ей нет...только молчишь, и все делаешь сама. А я ее воспитываю, просто по другому немного, считаю, что она уже достаточно взрослый человек, с устоявшимся характером и переламывать под себя мне как-то не очень.... Да еще и страх постоянный в душе (только не кидайте в меня предметами), что когда-нибудь она мне скажет - "Ты мне не мать, не смей мне высказывать".Может я не права, может где-то на уровне подсознания сидит гнилая мыслишка, что это не мой ребенок.... Вобщем страшно и непонятно...И посоветоваться не с кем.... Маме своей говорю, а она только одно в ответ" Ты и так молодец, ты ее одеваешь, занимаешься с ней, кормишь,вникаешь во все проблемы, чего ты еще хочешь?"Только вот "Молодцом" я себя чего-то не ощущаю....Вот и подумала, что если она и на бумаге моей станет, то может мне легче будет....Если честно, то я ее боюсь немного, боюсь обидеть, что-нибудь не то сделать-сказать.... Хотя за провинности спрашиваю снее со все строгостью....

Вы для своего возраста очень опытная и мудрая мама!!!!!!!

Я в 25 лет была не такая:(:))

Каприzуля 30.05.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 13448276)
Вы для своего возраста очень опытная и мудрая мама!!!!!!!

Я в 25 лет была не такая:(:))

А мне уже 27 скоро:008:
А вообще спасибо Вам на добром слове.... Только у меня и правда не хватает опыта.... Я иногда вот с ней начинаю общаться как сровесницей и мне кажется - то ли мне 14, то ли ей 27..... А потом муж меня ругает, что зря я так, она ребенок и общаться с ней надо как с ребенком....Он вобще у меня к дочери относиться трепетно, все таки сам выкормил, с трехлетнего возраста...., но иногда перегибает палку....
И мне кажется когда ребенок маленький проще, чем когда он уже Личность, со своим мнением на все.... хотя дети и в 2 года Личности.....

irkincom 30.05.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 13446963)

Вам бы с этими вопосами к Марте Юрьевне....

Каприzуля 30.05.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 13449223)
Вам бы с этими вопосами к Марте Юрьевне....

А кто это? Извините, если глупость спросила, просто я в этих делах новичок....:008::008::008:

irkincom 30.05.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 13449361)
А кто это? Извините, если глупость спросила, просто я в этих делах новичок....:008::008::008:

Это психолог. Работает по вопросам приемных детей. Ну и вообще семейный психолог. Можно записаться к ней на прием в .... (девочки, как организация называется, что-то я бум-бум:009:) на Московском 104. Это организация государственная, прием как я поняла бесплатный. Так сказать городская программа. Только надо позвонить и записаться заранее. Ща телефон не могу найти. Девы, может кто сейчас туда ходит, бросьте телефон кабинета психологов.

Каприzуля 30.05.2008 01:52

Ой девочки как все сложно все таки......И мне так сложно все это объяснить, что у меня твориться.... Мы когда вместе жить стали, с мужем чуть не развелись....Очень трудно было... И я все себя обвиняла, что я не понимаю ее, или она меня не понимает..... Хорошо что все это уже позади.... А то у меня все время было желание что-то истерично выкрикивать и доказывать, причем мужу, а ни в коем случае не ей.... Ей боялась по первости даже замечание самое элементарное сделать.... И чего я раньше на ЛВ не зашла... Девочки киньте мне телефончик психолога,пожааалуста!!!!!

Каприzуля 30.05.2008 02:01

Боже мой, хочется наконец понять, правильно ли вообще я воспитываю ребенка.... И правильно ли я вообще все делаю.... Хотя сегодня она уезхала к бабушке на месяц, стояла прижавшись ко мне и плакала, я в окно смотрю, рукой ей машу, а она голову повесила, идет, оборачивается, рученкой машет.... Как-будто навсегда.... Плачу....Завтра скажу мужу чтоб обратно привез....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ 30.05.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 13450393)
Завтра скажу мужу чтоб обратно привез....

Не надо....:))

Танюшенька 30.05.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 13449361)

Центр помощи семье и детям, т. 388-01-12, позвонить и сказать, что хотите записаться к Марте Юрьевне на прием!:))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.