![]() |
Цитата:
Вопрос интересует скорее чисто теоретически. Кредит взят на 5 лет, прошло только 1,5 года. Просто жена ведет себя крайне некрасиво, не отдает ключи от квартиры, дачи и держит у себя на них документы. В страховку на машину вписала постороннего человека, а попечителем является брать. Что делать в данной ситуации? Можно ли просто внести изменения в договор и тогда отказаться от обязательств попечителя/второго лица в случае неуплаты? Надо обращаться в банк? В принципе цель - либо забрать машину себе и выплачивать кредит самостоятельно, либо потребовать от супруги хотя бы половину уплаченной за машину суммы и изменить договор. Фактическм машиной пользовалась только супруга (до разъезда), а сейчас - еще и посторонний человек. Реально ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раздел квартиры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - мной была приобретена квартира в строящемся доме (договор переуступки), 1 взнос оплачен до свадьбы, окончательный (большая часть) через месяц после свадьбы. Дом еще не достроен. Проживали с мужем вплоть до настоящего времени раздельно, я в Москве, он в Санкт-Петербурге. Квартира была оплачена только мною. Очень хотелось бы узнать сможет ли он в случае развода претендовать на нее, будет ли она считаться совместной собственностью? И если Да, то как можно доказать, что оплата производилась за счет моих денег. Брачный договор заключать он отказывается. Как себя обезопасить в этом случае?
|
Цитата:
обезопасить себя можно только брачным контрактом, либо продать (подарить) кому-либо, например родственнику после регистрации собственности. а впоследствии принять в дар. |
Собираюсь подавать на развод.
Куплена квартира в строящемся доме. Договора о собственности нет. Только предварительный договор купли-продажи. может ли муж без моего согласия продать квартиру? как она будет делиться в случае развода? Да, есть ребенок. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |