![]() |
Здравствуйте.
Из всех препаратов, Вам прописанных, только креон может реально помочь в ситуации. Все остальное, включая арнику, особо состояние не изменит. Поставленные ребенку диагнозы, штампуются сейчас вообще через одного, не стоит так из-за них переживать. И даже, если изменения действительно присутствуют, скорректировать их не так уж и тяжело. Но по интернету теоретизировать из-за чего что могло произойти, и как это нечто вылечить не очень профессионально, согласитесь. Лечиться можно у гастроэнтеролога, можно у гомеопата, регулярно делать контроль по тому же УЗИ и объективному состоянию ребенка. Волноваться не надо, пока, на мой взгяд, не из-за чего. |
ферментопатия у ребёнка
Цитата:
Хочу ещё узнать по-поводу Креона,нам часто его прописуют(маленькими дозами:1\4-3р\д-7-10дней,потом 1\8-10дней),не привыкнет ли поджелудочная и потом полноценно без него не сможет работать? Спасибо |
Краткими курсами не привыкнет.
|
Здравствуйте, Илья! Подскажите, пожалуйста, если моему ребенку ставят диагноз Хроническая внешнесекреторная недостаточность поджел.железы - это и есть ферментопатия? И можно ли пить Креон 10 тыс по 1 кап. 3 раза в день в течение 6 месяцев подряд? Мы пропили пока 3 -боязно дальше как-то. Ребенку сейчас 7,5 лет. Спасибо.
|
Здравствуйте
Ну, в общем - да, хотя диагноз очень мудреный. Не думаю, что 6 месяцев сильно лучше 3-х. На мой взгляд, это скорее заставит железу совсем разлениться, а ей надо самой правильно работать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:00. |