![]() |
Сейчас одна из мамочек вплотную занимается этим вопросом. Пытается добиться установки пандуса через всякие органы, позову ее, чтобы опытом поделилась.
|
Цитата:
Юль, у нас ситуация немного другая :005: ... У нас лестница занята арендатором ... Если бы она (лестница) была бы свободная, то у нас пандус бы стоял еще пол года назад, как только я его (пандус) захотела (о чем есть письмо из администрации) ... Всяческие РЭУ и ЖЭКи и еже с ними обязаны теперь по закону устанавливать пандусы уже во всех парадных, не зависимо от того живут там инвалиды или нет ... что в нашем микрорайоне, например, и делается ... А я "жду" когда нам освободят "поляну" ... а это только через суд :005:, т.к. мадам арендатор костьми ложиться, но выезжать не собирается, не смотря на то, что договор аренды у нее истек :( ... Так что увы ... мой пример - не пример вовсе ... |
А в ТСЖ вы не обращались?
У нас правда довольно новый дом (5 лет), но ТСЖ сами сделали нам пандусы во всех подъездах, а до этого устроили опрос: кому и какой ширины нужны полозья. И уже потом к нам в дом переехала семья с мальчиком на коляске. |
Если вопрос ко мне, то у нас не ТСЖ ... :(
|
А я такой же, как на фото - деревянный "пандус" видела...знакомая коляску от лифта спускает., потом обратно его на крюки подвешивает..Но он по-моему усилен металлическим прутом и обшит ковролином. Тяжеловато опускать - поднимать, но справляется..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, куда обратиться.
просим управляющую компанию установить убирающиеся пандусы до 4 этажа. они хотят чтоб мы со всех собственников, с 1 по 5 этажи, взяли расписки что они не против. мне кажется, это не законно. получается, у соседей дети пользуются подъездом и не спрашивают никого, а мой ребенок должен у всех разрешения попросить??? тем более, знаю точно что часть квартир сдают и собственников не найти, а 2 соседей точно скажут что против-у них ненависть к инвалидам. что делать не знаю... |
Цитата:
Вы со своей стороны должны только написать заяву в УК и указать, что вам нужен пандус и вы как собственник (если собственник) или жилец хотите иннициировать собрание жильцов с такой повесткой дня. Даже если квартиры сдаются, то уж у квартирантов-то точно их координаты для связи есть :073: куда-то и кому-то же они деньги платят :073: |
спасибо! надо начинать борьбу с УК
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |