Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   На море с двойняшками-двухлетками (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1030255)

Мила 16.03.2009 17:33

А я Евгению_2 понимаю, первый раз детей везти заграницу "дикарями" как-то боязно. Лучше чтобы встретили, довезли, заселили, накормили и т.д. :)

Tvilling 16.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 23189045)
Лучше чтобы встретили, довезли, заселили, накормили и т.д. :)

Вот я как раз не доверяю качеству "встреч, развозок, поселения, и особенно кормежки". Такая я недоверчивая.
Правда, это если есть возможность договориться с местным населением.

Baichca 16.03.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от anfi (Сообщение 23187305)
Не бойтесь :), в первый раз всегда страшно, но после поездки уже сможете поехать с ними куда угодно, у нас так было нам было 1,8 отдыхали в Израиле частным образом, рюкзаки с едой оставили дома в последний момент, только на первое время 2-3 дня, а остальное купили там, очень много рускоговорящих! В принципе если владеете языком в Европе с покупкой продуктов питания детских, проблем не возникнет, удачи! В Испании есть неплохой отель Эстиваль парк, там есть разные апартаменты по ценовой категории с кухней и без, обычные номера.

Согласна, страшно только первый раз, потом уже опыт приходит:) Но в первый раз я бы поехала с кем-нибудь:)

Евгения_2 17.03.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 23188044)
Из большинства аэропортов в цивилизованных странах трансфер заказывается в онлайне достаточно элементарно. В той же Испании те же электрички ходят вполне прилично.
Еды на 2 недели???? смело. Я бы задавилась. Золотая еда будет (если считать по перевесу).

А что делать, если мы - аллергики?
Умножьте на 2.
Козью смесь пьем, на цельное козье молоко обсыпались. И что нам делать, если молоко - это львиная составляющая питья и завтраков?
Конечно, соки будем на месте покупать. А мясо? Где нам искать индейку или кролика без специев? На остальное аллергия. Возьмем банки. Ну не по норме, по минмуму, дома откормятся потом. Но все равно наберется. Опять же пресловутые хлопья для каш...
Все, что я смогу дать с общего стола - это макароны и огурцы:))

АлеNа 14.07.2009 15:57

Евгения2,поделитесь впечатлениями,вы уже слетали? Так хочется в питерскую дождливую погоду послушать солнечный рассказ:) Понимаю,что могу почитать в путешествиях,но хотелось бы с "двойняшечьими" нюансами:))

Мила 14.07.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 20862884)
Мечтаем вывезти детей в первый раз на море в сентябре где-то.

Они, вроде бы, только в сентябре поедут!

mnata 14.07.2009 16:09

Мы летали в мае на 3 недели в Турцию. только нашим 1.5. очень все понравилось, и довольны, что решились. акклиматизация была, ну ничего не поделаешь, первую неделю чуть-чуть поболели. но зато... море, солнце, песок, фрукты, и мы (родители) отдохнули, и девчонки оздоровились. прямо крепче стали. зубы резко вылезли, причем легко. у одной - 3 зуба, у второй.... - 8!!!!!!!!!!!!! может конечно совпадение, а может и нет. всем советую.
а какие "двойняшние" нюансы? каши брали с собой, соки тоже везла, молоко покупали там детское Данон. с общего стола кормились - рис, макароны, горошек, вареная цв.капуста, брокколи, картофель.
не знаю, что еще писать, в общем мы в восторге...

Мама-Лама 14.07.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от mnata (Сообщение 28381402)
Мы летали в мае на 3 недели в Турцию. только нашим 1.5. очень все понравилось, и довольны, что решились. акклиматизация была, ну ничего не поделаешь, первую неделю чуть-чуть поболели. но зато... море, солнце, песок, фрукты, и мы (родители) отдохнули, и девчонки оздоровились. прямо крепче стали. зубы резко вылезли, причем легко. у одной - 3 зуба, у второй.... - 8!!!!!!!!!!!!! может конечно совпадение, а может и нет. всем советую.
а какие "двойняшние" нюансы? каши брали с собой, соки тоже везла, молоко покупали там детское Данон. с общего стола кормились - рис, макароны, горошек, вареная цв.капуста, брокколи, картофель.
не знаю, что еще писать, в общем мы в восторге...

О, а я побоялась в этом году заграницу ещё... Всё, в след.году рванём!!!!!!!!!!

mnata 14.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Мама-Лама (Сообщение 28381912)
О, а я побоялась в этом году заграницу ещё... Всё, в след.году рванём!!!!!!!!!!

Так еще не поздно..

Мама-Лама 14.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от mnata (Сообщение 28382473)
Так еще не поздно..

В этом году в Анапу едем:)

АлеNа 14.07.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 28381322)
Они, вроде бы, только в сентябре поедут!

упс,невнимательная:008:

АлеNа 14.07.2009 16:49

А в каком номере вы размещались? там были детские кроватки или детки с вами спали? и как вы с ними в самолете справлялись?чем развлекали?

mnata 14.07.2009 16:57

у нас был номер для семейной пары. + нам поставили одну кроватку манеж. второй ребенок спал с нами. можно было и вторую кроватку попросить, но тогда места было бы мало в номере . когда летели туда, дети спали все 3 ,5 часа. а вот назад.... удалось усыпить только на 1 час, а потом понеслось... чтение книжек, игры в пальчиковый театр, покажи носик, ротик, крики, визги, беганье по салону, дерганье соседей за волосы, опрокидывание еды на пол, с последующие ее собиранием, просто ужас... за 2,5 часа мы с мужем чуть с ума не сошли... но ничего, 2 часа можно потерпеть ради такого дела, как МОРЕ

Мила 14.07.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от mnata (Сообщение 28381402)
акклиматизация была, ну ничего не поделаешь, первую неделю чуть-чуть поболели....

А как она у Вас проявлялась, чем спасались?

mnata 15.07.2009 00:49

на второй день поднялась температура, держалась ровно 1 сутки. было красное горло. я так до конца и не поняла это была акклиматизация или мы просто подцепили вирус. спасались жаропонижающим и спреем в горло. у второго ребенка было то же самое с интервалом в 2 дня. еще у нас была аллергия на солнце, тоже приятного мало, но это проходящее. самое главное, чтобы была хорошая аптечка с собой. так даже маме спокойнее ехать.

Евгения_2 15.07.2009 12:15

Я до сих пор не забронировалась. Натали постоянно повышает цены, а я жду наоборот, падения:) Турция в этом году неимоверно дорога (даже бюджетная), дешевле получается Испания (Дорада) или Греция (Родос), разница в 200 евро, но на Родосе все включено. Жду, когда что-то загорится, и чтобы успеть сделать шенген

Пока составила список аптечки и игровых моментов для детей, минимум, а также покупаю на ЛВ второй ОГРОМНЫЙ рюкзак:))

Okka SPb 16.07.2009 23:42

из моих опытов отдыха с детьми - следующее могу посоветовать и добавить к уже сказанному:

1.если пользуетесь еще дет.бутылочками - возьмите ёршик для них, а то с тряпочками и пр. бутылки замылись у меня до мутности...
а губку для посуды я бы не брала. если отель нормальный, то всегда полотенец до грязи там - я малепусенькое (салфетку такую) использовала для мытья посуды. да и посуды-то бутылки в основном.
2.одного куска детского мыла хватает на отпуск на помывку детей и стирку одежды.
сколько шмоток детских не возьмете, все много будет :))
3.аптечку - лучше перестраховаться и от всего и всех, чтоб не гонять там по аптекам с незнакомыми названиями медикаментами не сталкиваться
4.фумигатор и таблетки к нему - обязательная программа (пусть лучше не пригодится, чем не спать)
5. пляжные игрухи стОят копейки и лучше их купить на месте
6. в Египет я брала с собой кефирный гриб, ибо молочки там (кроме молока) нет. делала кефир сама и на полдник давала
7. на курортах всегда памперсы дороже, чем вы их тут с гипермаркете покупаете, так что решайте сами - экономия места или денег
8. брала игрушки (если есть выбор, покомпактнее), с которыми спят дети - для адаптации к новому месту
9. да, обед и у нас попадал уже на сон (не дотягивали дети до его начала 12.30 - вырубались уже, а если идти обедать, то до 13.30 не спать минимум). на обед были сосиски из бара (хотдоги там с 11 были), молоко, булка. :001:

ПС
Комменты
не считаю Турцию грязной. Всё сильно зависит от отеля и пр.
часто именно Турция и талантливей в плане анимации, и чище иной Европы! :017:

змейка крчаще-шипящая из детей, ползающих под креслами в самолете - это ужасно, но безумно смешно! :)):)):))

Nansy 19.07.2009 14:23

Мы ездили в Тунис в 1.10, в Турцию в 2.10 и сейчас в Турцию, детям 6.11 и в этот раз я уже одна с ними была. В первую поездку брали коляски-трости, чтобы не сидеть только в гостинице, а еще и гулять, брали растворимые каши, завтракали в номере. На обед ели местные супы, на ужин тоже всегда находилось что-то приемлемое для детей, но мы не аллергики, поэтому с питанием достаточно просто. Горшки брали каждому, причем с ними же и в самолете летели. Во вторую поездку в Турции было уже гораздо проще, ели все со взрослого стола, купались в море и в бассейне целыми днями, ничего "специально-детского" с собой уже не надо было брать. Ну а сейчас был уже настоящий отдых и для меня и для детей. Они бегали по всей территории отеля, ходили в детскую комнату, сами заказывали себе напитки. Единственное, сразу приучила, чтобы к воде без моего разрешения не подходили даже близко.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.