![]() |
Цитата:
Если такой надписи нет,то 1 капля на 3-5 мл. |
ОТРЕДАКТИРОВАЛА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ.Если кому-то интересно,читайте нижний пост.
|
Цитата:
Волосы хорошо промываются, не остаются жирными? Вы обычные шампуни-бальзамы совсем не используете? |
Цитата:
:support:спасибо:support: да я и на попу, и на все тело для профилактики, буду пробовать:) |
Цитата:
Масла по настроению или по эффектам. Розмарин и атласский кедр-от перхоти.На маску по 5 капель каждого.Прошла перхоть и зуд. Вчера иланг-иланг и лимон капнула .Приятные,чистые волосы ,блестят немного. Я смесь наношу в ванной и там же немного массирую кожу голову.Удобно,т.к.лишняя кашица тут же остаётся и не течёт потом за воротник.Одеваю шапочку для душа и полчасика сижу.Потом смываю как шампунь водой.Так как овсянка всё-таки не шампунь,то выскребать надо старательно.Волосы скрипят,как чистые.Мой шампунь закончился,я налила туда воды и этой мыльной водой домываю.Больше по привычке. |
Цитата:
|
:support:И я здесь, из другого топа перепрыгнула
Все-таки много вопросов у начинающих :( Вот что я сегодня сделала: -в абрикосовое (базовое) добавила 1/8 часть зародышей пшенины (базовое) -этой смесью очистила лицо (на салфетке с теплой водичкой) -смыла остатки водой -нанесла зародышей пшеницы базовое, оставила на полчаса, смыла водичкой -на один очень страшный прыщ нанесла м.чайного дерева эфирное!, тоже смыла потом У меня сейчас кожа очень раздроженная, обезвоженная, морщинки мелкие даже на подбородке вылезли. Для приведения ее в порядок решила очищать маслами и на ночь маслами. Я правильно методику поняла?? и еще - как утром люди маслами пользуются? и еще :)) - все равно торможу - НАДО или НЕ НАДО пользоваться базовое + капелька эфирного, если для лица? сорри за обилие вопросов |
А как Вам хватает 5 мл для тела? Это же одна чайная ложка....мне кажется, на мою попу надо ухххх как много базового масла :((((
|
Цитата:
5 мл мне на один раз хватает.Но вообще,если думаете,что Вам маловато будет,то сделайте побольше,соблюдая пропорции.Я сегодня себе 30 мл сделала,на несколько дней. По поводу масел для лица-почитайте нижний пост на первой странице. Я предлагаю сделать так.Умыться как обычно.А потом протереть кожу маслом с водой на салфетке,как Вы и делаете,НО не смывайте потом!И чайное дерево с прыща тоже не надо смывать. Кстати,мне лаванда больше нравится от прыщиков.Я делала(избавилась)так:остатки зелёного чая,примерно 10 мл+1 капля эфирного масла(лимон,лаванда или розмарин ),И протирала ватным диском. Базовое +эфирное-это самое то!Просто подберите масла под свой тип и цели. Утром я мажу маслом лесного ореха без эфирного. |
Цитата:
|
А я сегодня купила масло грецкого ореха Реал, после умывания капнула на ватку и смыла остатки туши вокруг глаз, ну и заодно ресницы намазала. А вот, если я на ночь намажу кожу в/глаз, отека на утро не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если попадётся,скажите. |
Вербена -упругость бюста, живота, бедер
Фенхель- уход за бюстом Девушки опытные, научите пожалуйста , как читала читала и все равно не поняла ( или уже просто спать пора Надо брать базовое масло ( какое ?) + несколько такого и мазать - например на ночь ..я правильно понимаю? спасибо Интересует именно уход за бюстом ... |
Цитата:
|
Не знаю, что я сделала не так...:( но с утра с лицом еще бОльшая беда - оно все шелушиться, даже губы, морщинки ужас, кожа на кожу не похожа - как сожмешь ее пальцами, так и остается :((( так расстроилась :(((((
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня кожа проблемная,склонна к прыщикам,но не силь чувствительная.Но и я иногда могу перестараться.Подобная беда была,когда я смешала эфирное с кремом. Неделю умывалась овсянкой с ромашкой из аптеки и мазалась спасателем.По вечерам. |
Цитата:
Выберите себе. Мазать лучше на ночь. Я использовала лиммет и сандал на жожобе.По 1 кап на 5 мл.Cейчас сделала роза,герань,иланг-иланг.В той же пропорции. Проверьте сначала на чувствительность.Разведите немного по 2 капли на 1 мл и мазюкните на внутреннем сгибе локтя.Через сутки можно пользоваться,если не аллергии. |
Цитата:
Могу взять в компанию, но идет посылка чуть меньше месяца из Франции. Кто-то спрашивал про Примаверу -- это немецкая фирма, так что в Испании вполне может быть дороже. Лекус мне кажутся несерьезными маслами -- они их продают не в бутылках темного стекла. На Ароматику обижена -- Первая помощь перестала брать мой любимый Галенофарм и заменила его Ароматикой. Из вредности даже пробовать не стану, хотя и отзывы не ахти на нее. |
Цитата:
Галенофарм искала по всему центру.Нашла в двух местах-на Невском 22 в ограниченном количестве и в маленькой аптеке возле Садовой есть базы.Может Вы места знаете? Насчёт Лекуса согласна-сосвсем не вызывает доверия.И на сайте мало информации. |
Цитата:
|
Цитата:
На здоровье!Расскажете потом,ладно? |
Эфиры Галенофарм есть в аптеках "Невис" - только там их и покупаю, даже карточку их себе завела... http://www.nevis.spb.ru/page/77/ - тут адреса по районам, вроде эти аптеки почти везде есть. Самые распространенные эфиры (чайное дерево, лаванда, цитрусовые) - есть всегда, остальные иногда надо поискать.
а еще на сайте галенофарма нашла информацию -" Всю косметическую продукцию нашего производства серия Aromacosmetics, серия Five Days, серия 5 дней(тм) вы можете приобрести в ООО «Биофарм», расположенном по адресу – Чернорецкий переулок, д. 6 (напротив станции метро Александра Невского, выход 2). Телефоны: (812) 333-05-67, 333-05-68" но не знаю, не разу там не была, но оч интересно :) может кто доберется?! а базы галенофарм стараюсь покупать в старой упаковке (иногда по аптекам еще встречаются) - масло то же, а цена раза в 2 ниже. сама делаю масло для волос - в базовые (оливковое, миндальное) добавляю розмарин (для укрепления и роста), лимон (от жирности) лаванду (от перхоти) - если делать раз в неделю 2-3 месяца, то волосы блестят и мягкие очень в хну при покраске тоже добавляю базы, чтобы смывалось лучше и для питания и эфирки конечно и еще эфиры добавляю в глиняные маски кремами для лица не пользуюсь уже года полтора - только маслами разными. кожа иногда капризничает конечно, но уже не представляю, как намазаться кремом - даже запах раздражает :001:. пока масла во всем устраивают, но может это пока кожа молодая. интересная у вас темка, можно для себя много нового почерпнуть! :flower: |
Цитата:
Я сегодня делала марш-бросок по Невскому и прилегающим улочкам-переулочкам.Бегала загзигом от аптеки к аптеке!!!Благо,погодка радовала. Базы я видела в старой упаковке,но выбор маленький-персик,абрикос и миндаль. Моего любимого лесного ореха и жожобы нет,только в новой. Про волосы:Я доьавлялю розмарин,кедр атласский,иланг и лимон.Ещё чайное дерево,у меня от него блеск. |
Ой, девочки, купила себе масла Жожоба и Виноградной косточки от Ароматики:) Надо попробовать теперь:019:
одно Но - читала ща, читала посты 4-5, а к чему то единому не прихожу... Посоветуйте: интересует насколько часто в чистом виде можно применять эти масла??? а то пишут про всякие салфетки на лицо, а это для меня проблема. легче просто намазюкаться:073: кста, кожа,склонная к жирности, имеются прыщички и хочется под глазками побаловать кожу. но и сухость при жирной коже меня одолевает:005: с чем все таки лучше мешать эти базовые масла при моей коже? |
Цитата:
Возьмите масло авокадо для вечернего ухода с эфирами.Жожоба тоже хорошо. Виноградным по утрам мажтесь,без эфирного масла. А эфирные попробуйте можжевельник,розу,сандал,лаванду.По одной капле на 5 мл базового. Предлагаю по 2 масла брать.И проверьте на аллергию. |
Цитата:
авокадо имеете ввиду базовое? а под глазами можно только по косточке мазать, независимо от того чем? само веко не трогать? и лучше виноградной косточкой? а сухих рук каким лучше маслом пользоваться? |
Цитата:
Веко лучше не трогать,будет отёк.Масло возьмите косточно-виноградное.Можно смешать с ши-карите(смотрите на первой странице)Это тоже базовое,твёрдое,его надо разогревать на водяной бане. Ши мне нравится для рук.Чистое или с другой базой cмешать.Жожоба,например. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |