Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ароматерапия и аромакосметика.Делимся и обсуждаем (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1127411)

Нероли 13.03.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Klyusha (Сообщение 22993599)
масло розы очень концентрированное:ded:

Это если масло АБСОЛЮ.Оно более концентрировано.
Если такой надписи нет,то 1 капля на 3-5 мл.

Нероли 13.03.2009 01:07

ОТРЕДАКТИРОВАЛА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ.Если кому-то интересно,читайте нижний пост.

Lavinya 13.03.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 23010072)
У Стикса были основы для душа.В рецептурном возможно можно заказать,если знаешь состав.Я намазываюсь овсянкой запаренной с маслицами,потом мою этим голову.Шампунь не нужен.

Пожалуйста, Нероли, расскажите поподробнее! Какие масла Вы добавляете и в каких пропорциях?
Волосы хорошо промываются, не остаются жирными? Вы обычные шампуни-бальзамы совсем не используете?

Bamse 13.03.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 23010902)
Вы куда хотите?Если сделать смесь для мазания попы,то вот чего я использую:
Душица,розмарин,можжевельник,все цитрусовые(апельсин,лиммет-лайм,лимон,петит грейн,нероли,грепфрут))))Ещё советуют герань.Только не всё сразу,а 3-4 эфирных масла с миндальным.
На 5 мл миндаля по 2 капли каждого эфирного масла.Мне на один раз хватает.Регулярно меняйте набор масел.
А на ванну капель 7-8,разведённых в кисломолочном либо в морской соли.Ванну делайте не очень горячую,теплую такую,кайфовую)))

:support:спасибо:support:

да я и на попу, и на все тело для профилактики, буду пробовать:)

Нероли 13.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 23019820)
Пожалуйста, Нероли, расскажите поподробнее! Какие масла Вы добавляете и в каких пропорциях?
Волосы хорошо промываются, не остаются жирными? Вы обычные шампуни-бальзамы совсем не используете?

Я беру столовую ложку овсянки+иногда чайную ложку горчичного порошка.Завариваю кипятком и добавляю яйцо.
Масла по настроению или по эффектам.
Розмарин и атласский кедр-от перхоти.На маску по 5 капель каждого.Прошла перхоть и зуд.
Вчера иланг-иланг и лимон капнула .Приятные,чистые волосы ,блестят немного.
Я смесь наношу в ванной и там же немного массирую кожу голову.Удобно,т.к.лишняя кашица тут же остаётся и не течёт потом за воротник.Одеваю шапочку для душа и полчасика сижу.Потом смываю как шампунь водой.Так как овсянка всё-таки не шампунь,то выскребать надо старательно.Волосы скрипят,как чистые.Мой шампунь закончился,я налила туда воды и этой мыльной водой домываю.Больше по привычке.

Lavinya 13.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 23063478)
Я беру столовую ложку овсянки+иногда чайную ложку горчичного порошка.Завариваю кипятком и добавляю яйцо.
Масла по настроению или по эффектам.
Розмарин и атласский кедр-от перхоти.На маску по 5 капель каждого.Прошла перхоть и зуд.
Вчера иланг-иланг и лимон капнула .Приятные,чистые волосы ,блестят немного.
Я смесь наношу в ванной и там же немного массирую кожу голову.Удобно,т.к.лишняя кашица тут же остаётся и не течёт потом за воротник.Одеваю шапочку для душа и полчасика сижу.Потом смываю как шампунь водой.Так как овсянка всё-таки не шампунь,то выскребать надо старательно.Волосы скрипят,как чистые.Мой шампунь закончился,я налила туда воды и этой мыльной водой домываю.Больше по привычке.

Спасибо, думаю, что промываются волосы именно из-за присутствия яйца, остальное идет как питание. Есть же старй способ мыть голову желтком, действительно очень эффективно. К сожалению, мне не подходит, аллергия на яйца очень сильная. Попробую просто маску с овсянкой и маслами. Еще кстати неплохой спооб мыть голову - нежирный кефир с горчицей нанести на влажные волосы также мин на 40, пока припекать не начнет и промыть тщательно. Мне очень нравится, но это уже не в тему масел, хотя ,может быть, попробовать и туда масла капнуть

Dink 13.03.2009 23:12

:support:И я здесь, из другого топа перепрыгнула
Все-таки много вопросов у начинающих :(
Вот что я сегодня сделала:
-в абрикосовое (базовое) добавила 1/8 часть зародышей пшенины (базовое)
-этой смесью очистила лицо (на салфетке с теплой водичкой)
-смыла остатки водой
-нанесла зародышей пшеницы базовое, оставила на полчаса, смыла водичкой
-на один очень страшный прыщ нанесла м.чайного дерева эфирное!, тоже смыла потом
У меня сейчас кожа очень раздроженная, обезвоженная, морщинки мелкие даже на подбородке вылезли.
Для приведения ее в порядок решила очищать маслами и на ночь маслами.
Я правильно методику поняла??
и еще - как утром люди маслами пользуются?
и еще :)) - все равно торможу - НАДО или НЕ НАДО пользоваться базовое + капелька эфирного, если для лица?
сорри за обилие вопросов

Dink 13.03.2009 23:15

А как Вам хватает 5 мл для тела? Это же одна чайная ложка....мне кажется, на мою попу надо ухххх как много базового масла :((((

Нероли 14.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Dink (Сообщение 23069590)
А как Вам хватает 5 мл для тела? Это же одна чайная ложка....мне кажется, на мою попу надо ухххх как много базового масла :((((

Динк!
5 мл мне на один раз хватает.Но вообще,если думаете,что Вам маловато будет,то сделайте побольше,соблюдая пропорции.Я сегодня себе 30 мл сделала,на несколько дней.

По поводу масел для лица-почитайте нижний пост на первой странице.
Я предлагаю сделать так.Умыться как обычно.А потом протереть кожу маслом с водой на салфетке,как Вы и делаете,НО не смывайте потом!И чайное дерево с прыща тоже не надо смывать.
Кстати,мне лаванда больше нравится от прыщиков.Я делала(избавилась)так:остатки зелёного чая,примерно 10 мл+1 капля эфирного масла(лимон,лаванда или розмарин ),И протирала ватным диском.
Базовое +эфирное-это самое то!Просто подберите масла под свой тип и цели.
Утром я мажу маслом лесного ореха без эфирного.

Нероли 14.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 23069072)
Спасибо, думаю, что промываются волосы именно из-за присутствия яйца, остальное идет как питание. Есть же старй способ мыть голову желтком, действительно очень эффективно. К сожалению, мне не подходит, аллергия на яйца очень сильная. Попробую просто маску с овсянкой и маслами. Еще кстати неплохой спооб мыть голову - нежирный кефир с горчицей нанести на влажные волосы также мин на 40, пока припекать не начнет и промыть тщательно. Мне очень нравится, но это уже не в тему масел, хотя ,может быть, попробовать и туда масла капнуть

Попробуйте овсянку с кефиром!Потом расскажете.

als2007 14.03.2009 01:19

А я сегодня купила масло грецкого ореха Реал, после умывания капнула на ватку и смыла остатки туши вокруг глаз, ну и заодно ресницы намазала. А вот, если я на ночь намажу кожу в/глаз, отека на утро не будет?

L.i.g.h.t 14.03.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22817246)
http://www.real-aroma.ru/bazisn/karite_s.gifМасло каритэ
Используют для ухода за кожей до и после бритья, после биоэпиляции воском. Эффективно в качестве защитного крема рук и лица для зимних видов спорта и в сильные морозы (с нанесением его за полчаса-час до выхода из дома). Благодаря содержанию витамина Е масло защищает кожу от УФ-излучения и действует как антиоксидант. Обладает мощной регенеративной активностью и считается действенным средством против старения кожи.
Мне оно напоминает свиной жир.Но...!!!Даже если бы оно напоминало бы мне что-то совсем нецензурное,я бы им всё равно пользовалась!Потому что ЭФФЕКТ!!!Моя шкиря его любит и это взаимно!

А что это за фирма, подскажите?

Нероли 14.03.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от als2007 (Сообщение 23078026)
А я сегодня купила масло грецкого ореха Реал, после умывания капнула на ватку и смыла остатки туши вокруг глаз, ну и заодно ресницы намазала. А вот, если я на ночь намажу кожу в/глаз, отека на утро не будет?

Сами веки мазать не надо.По косточке вокруг глаз пальчиком масляным постучите.

Нероли 14.03.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Oliccia (Сообщение 23078321)
А что это за фирма, подскажите?

Именно это-Реал,у других производителей я его не видела,к сожалению.
Если попадётся,скажите.

Iriska_N 14.03.2009 01:54

Вербена -упругость бюста, живота, бедер
Фенхель- уход за бюстом

Девушки опытные, научите пожалуйста , как читала читала и все равно не поняла ( или уже просто спать пора
Надо брать базовое масло ( какое ?) + несколько такого и мазать - например на ночь ..я правильно понимаю?
спасибо
Интересует именно уход за бюстом ...

L.i.g.h.t 14.03.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 23079698)
Именно это-Реал,у других производителей я его не видела,к сожалению.
Если попадётся,скажите.

Я так поняла - у Реала не очень хорошие масла?

Dink 14.03.2009 12:30

Не знаю, что я сделала не так...:( но с утра с лицом еще бОльшая беда - оно все шелушиться, даже губы, морщинки ужас, кожа на кожу не похожа - как сожмешь ее пальцами, так и остается :((( так расстроилась :(((((

Нероли 14.03.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Oliccia (Сообщение 23087410)
Я так поняла - у Реала не очень хорошие масла?

Нет,мне нравится.Просто хотелось бы иметь выбор,возможность сравнить.

Нероли 14.03.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Dink (Сообщение 23087589)
Не знаю, что я сделала не так...:( но с утра с лицом еще бОльшая беда - оно все шелушиться, даже губы, морщинки ужас, кожа на кожу не похожа - как сожмешь ее пальцами, так и остается :((( так расстроилась :(((((

А что Вы сделали и какая у Вас кожа?Сухая,да?
У меня кожа проблемная,склонна к прыщикам,но не силь чувствительная.Но и я иногда могу перестараться.Подобная беда была,когда я смешала эфирное с кремом.
Неделю умывалась овсянкой с ромашкой из аптеки и мазалась спасателем.По вечерам.

Нероли 14.03.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Iriska_N (Сообщение 23080264)
Вербена -упругость бюста, живота, бедер
Фенхель- уход за бюстом

Девушки опытные, научите пожалуйста , как читала читала и все равно не поняла ( или уже просто спать пора
Надо брать базовое масло ( какое ?) + несколько такого и мазать - например на ночь ..я правильно понимаю?
спасибо
Интересует именно уход за бюстом ...

Загляните на страницу N4-5.Там Klusha даёт описания базовых масел.Очень подробные!!!
Выберите себе.
Мазать лучше на ночь.
Я использовала лиммет и сандал на жожобе.По 1 кап на 5 мл.Cейчас сделала роза,герань,иланг-иланг.В той же пропорции.
Проверьте сначала на чувствительность.Разведите немного по 2 капли на 1 мл и мазюкните на внутреннем сгибе локтя.Через сутки можно пользоваться,если не аллергии.

Снежный Рассвет 14.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Бессонница (Сообщение 23005450)
Девочки, а кто-нибудь занимается самодельными кремами?

Хотела бы скооперироваться на покупку эмульгаторов и прочего :008:

Я балуюсь:) Собираюсь в течение ближайшего месяца заказать их и другое с http://www.aroma-zone.com
Могу взять в компанию, но идет посылка чуть меньше месяца из Франции.

Кто-то спрашивал про Примаверу -- это немецкая фирма, так что в Испании вполне может быть дороже.

Лекус мне кажутся несерьезными маслами -- они их продают не в бутылках темного стекла.
На Ароматику обижена -- Первая помощь перестала брать мой любимый Галенофарм и заменила его Ароматикой. Из вредности даже пробовать не стану, хотя и отзывы не ахти на нее.

Нероли 15.03.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 23112081)
Я балуюсь:) Собираюсь в течение ближайшего месяца заказать их и другое с http://www.aroma-zone.com
Могу взять в компанию, но идет посылка чуть меньше месяца из Франции.

Кто-то спрашивал про Примаверу -- это немецкая фирма, так что в Испании вполне может быть дороже.

Лекус мне кажутся несерьезными маслами -- они их продают не в бутылках темного стекла.
На Ароматику обижена -- Первая помощь перестала брать мой любимый Галенофарм и заменила его Ароматикой. Из вредности даже пробовать не стану, хотя и отзывы не ахти на нее.

Я попробовала Ароматику.Правда сделала неудачный выбор-герань,которая меня всегда раздражала,но всё соответсвует нормам и запах правильный.
Галенофарм искала по всему центру.Нашла в двух местах-на Невском 22 в ограниченном количестве и в маленькой аптеке возле Садовой есть базы.Может Вы места знаете?
Насчёт Лекуса согласна-сосвсем не вызывает доверия.И на сайте мало информации.

Iriska_N 15.03.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 23091408)
Загляните на страницу N4-5.Там Klusha даёт описания базовых масел.Очень подробные!!!
Выберите себе.
Мазать лучше на ночь.
Я использовала лиммет и сандал на жожобе.По 1 кап на 5 мл.Cейчас сделала роза,герань,иланг-иланг.В той же пропорции.
Проверьте сначала на чувствительность.Разведите немного по 2 капли на 1 мл и мазюкните на внутреннем сгибе локтя.Через сутки можно пользоваться,если не аллергии.

спасибо

Нероли 15.03.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Iriska_N (Сообщение 23127019)
спасибо

:flower:
На здоровье!Расскажете потом,ладно?

Малышка Мю 15.03.2009 15:38

Эфиры Галенофарм есть в аптеках "Невис" - только там их и покупаю, даже карточку их себе завела... http://www.nevis.spb.ru/page/77/ - тут адреса по районам, вроде эти аптеки почти везде есть. Самые распространенные эфиры (чайное дерево, лаванда, цитрусовые) - есть всегда, остальные иногда надо поискать.
а еще на сайте галенофарма нашла информацию -" Всю косметическую продукцию нашего производства серия Aromacosmetics, серия Five Days, серия 5 дней(тм) вы можете приобрести в ООО «Биофарм», расположенном по адресу – Чернорецкий переулок, д. 6 (напротив станции метро Александра Невского, выход 2). Телефоны: (812) 333-05-67, 333-05-68" но не знаю, не разу там не была, но оч интересно :) может кто доберется?!
а базы галенофарм стараюсь покупать в старой упаковке (иногда по аптекам еще встречаются) - масло то же, а цена раза в 2 ниже.
сама делаю масло для волос - в базовые (оливковое, миндальное) добавляю розмарин (для укрепления и роста), лимон (от жирности) лаванду (от перхоти) - если делать раз в неделю 2-3 месяца, то волосы блестят и мягкие очень
в хну при покраске тоже добавляю базы, чтобы смывалось лучше и для питания и эфирки конечно
и еще эфиры добавляю в глиняные маски
кремами для лица не пользуюсь уже года полтора - только маслами разными. кожа иногда капризничает конечно, но уже не представляю, как намазаться кремом - даже запах раздражает :001:. пока масла во всем устраивают, но может это пока кожа молодая.
интересная у вас темка, можно для себя много нового почерпнуть! :flower:

Нероли 15.03.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Малышка Мю (Сообщение 23133645)
Эфиры Галенофарм есть в аптеках "Невис" - только там их и покупаю, даже карточку их себе завела... http://www.nevis.spb.ru/page/77/ - тут адреса по районам, вроде эти аптеки почти везде есть. Самые распространенные эфиры (чайное дерево, лаванда, цитрусовые) - есть всегда, остальные иногда надо поискать.
а еще на сайте галенофарма нашла информацию -" Всю косметическую продукцию нашего производства серия Aromacosmetics, серия Five Days, серия 5 дней(тм) вы можете приобрести в ООО «Биофарм», расположенном по адресу – Чернорецкий переулок, д. 6 (напротив станции метро Александра Невского, выход 2). Телефоны: (812) 333-05-67, 333-05-68" но не знаю, не разу там не была, но оч интересно :) может кто доберется?!
а базы галенофарм стараюсь покупать в старой упаковке (иногда по аптекам еще встречаются) - масло то же, а цена раза в 2 ниже.
сама делаю масло для волос - в базовые (оливковое, миндальное) добавляю розмарин (для укрепления и роста), лимон (от жирности) лаванду (от перхоти) - если делать раз в неделю 2-3 месяца, то волосы блестят и мягкие очень
в хну при покраске тоже добавляю базы, чтобы смывалось лучше и для питания и эфирки конечно
и еще эфиры добавляю в глиняные маски
кремами для лица не пользуюсь уже года полтора - только маслами разными. кожа иногда капризничает конечно, но уже не представляю, как намазаться кремом - даже запах раздражает :001:. пока масла во всем устраивают, но может это пока кожа молодая.
интересная у вас темка, можно для себя много нового почерпнуть! :flower:

Спасибо огромнейшее,Мюмлочка!!!:flower::flower::flower:
Я сегодня делала марш-бросок по Невскому и прилегающим улочкам-переулочкам.Бегала загзигом от аптеки к аптеке!!!Благо,погодка радовала.
Базы я видела в старой упаковке,но выбор маленький-персик,абрикос и миндаль.
Моего любимого лесного ореха и жожобы нет,только в новой.
Про волосы:Я доьавлялю розмарин,кедр атласский,иланг и лимон.Ещё чайное дерево,у меня от него блеск.

Lyulek 16.03.2009 22:18

Ой, девочки, купила себе масла Жожоба и Виноградной косточки от Ароматики:) Надо попробовать теперь:019:
одно Но - читала ща, читала посты 4-5, а к чему то единому не прихожу...

Посоветуйте:
интересует насколько часто в чистом виде можно применять эти масла??? а то пишут про всякие салфетки на лицо, а это для меня проблема. легче просто намазюкаться:073:

кста, кожа,склонная к жирности, имеются прыщички и хочется под глазками побаловать кожу. но и сухость при жирной коже меня одолевает:005:

с чем все таки лучше мешать эти базовые масла при моей коже?

Нероли 16.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 23204093)
Ой, девочки, купила себе масла Жожоба и Виноградной косточки от Ароматики:) Надо попробовать теперь:019:
одно Но - читала ща, читала посты 4-5, а к чему то единому не прихожу...

Посоветуйте:
интересует насколько часто в чистом виде можно применять эти масла??? а то пишут про всякие салфетки на лицо, а это для меня проблема. легче просто намазюкаться:073:

кста, кожа,склонная к жирности, имеются прыщички и хочется под глазками побаловать кожу. но и сухость при жирной коже меня одолевает:005:

с чем все таки лучше мешать эти базовые масла при моей коже?

Я просто мажусь базовыми маслами как кремом.

Возьмите масло авокадо для вечернего ухода с эфирами.Жожоба тоже хорошо.
Виноградным по утрам мажтесь,без эфирного масла.
А эфирные попробуйте можжевельник,розу,сандал,лаванду.По одной капле на 5 мл базового.
Предлагаю по 2 масла брать.И проверьте на аллергию.

Lyulek 16.03.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 23205888)
Я просто мажусь базовыми маслами как кремом.

Возьмите масло авокадо для вечернего ухода с эфирами.Жожоба тоже хорошо.
Виноградным по утрам мажтесь,без эфирного масла.
А эфирные попробуйте можжевельник,розу,сандал,лаванду.По одной капле на 5 мл базового.
Предлагаю по 2 масла брать.И проверьте на аллергию.

авокадо имеете ввиду базовое?
а под глазами можно только по косточке мазать, независимо от того чем? само веко не трогать? и лучше виноградной косточкой?

а сухих рук каким лучше маслом пользоваться?

Нероли 16.03.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 23207217)

авокадо имеете ввиду эфирное?
а под глазами можно только по косточке мазать, независимо от того чем? само веко не трогать? и лучше виноградной косточкой?

а сухих рук каким лучше маслом пользоваться?

Авокадо тоже базовое.
Веко лучше не трогать,будет отёк.Масло возьмите косточно-виноградное.Можно смешать с ши-карите(смотрите на первой странице)Это тоже базовое,твёрдое,его надо разогревать на водяной бане.
Ши мне нравится для рук.Чистое или с другой базой cмешать.Жожоба,например.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.