![]() |
Цитата:
Следите теперь за уровнем билирубина,у меня ситуация с вашей один в один практически,конфликт по группам,я с 1+,ребь(второй) со 2+,первый тоже был со 2+,но с каждой новой беременность антитела увеличиваются,у нас был билирубин 330,лежали под лампами,выписались с 190,дома он поднялся где-то до 250,и начал медленно падать,попали в больницу,сейчас нам 2 с хвостиком,на днях сдавали билирубин 56,хотя две недели назад выписывались из больницы со 140,по норме должен быть меньше 20 вроде бы.С ГВ,старайтесь прикладывать почаще.мой тоже ни в какую не хотел брать грудь,тк слабый был(из-за высокого билирубина) я уже готова была бросить ГВ,сколько отмучилась,одну грудь так вообще очень долго выплёвывал,приходилось из неё сцеживать,сейчас ттт сосёт из двух,только за ушами трещит:))И у вас так же будет:)) |
Цитата:
У ребенка аллергия на смеси (на Нутрилон точно, хотя он считается неплохим), поэтому ГВ, а так может и перестраховалась бы, но с другой стороны на ГВ во время лежания под лампами + глюкоза в/в. Пока я лежала в РД, муж где-то вычитал в Интернете, что ребенку главное усиленное питание чтобы с калом билирубин выходил побыстрее. Конфликт по резусу страшен до/после родов, при ГВ антитела расщепляются в желудке у ребенка, а вот групповой страшен после родов и при ГВ, все зависист от состояния и аппетита ребенка (чем больше ест, тем больше с калом выводится билирубин). Цитата:
Еще советовали ребенку загорать. Он после ламп облазит - обгорел немного, так что подготовился :)) |
Кстати кал может быть чуть зеленоватый,не пугайтесь ,значит выводится билирубин:))
|
Спасибо, я в курсе, уже желтый 2 дня (нормально).
+ вчера несколько статей прочитала на счет достаточности кормления, боялась, что не хвататет (судя по стулу хватает), в итоге сегодня молока почти в 2 раза больше - само пришло (аппетит у ребенка тоже растет). |
Девочки, перечитала
Девочки, перечитала весь топик, но не нашла. кроме обл. больницы и 1 роддома-где еще можно сдать анализ на групповые антитела????? Подскажите пожалуйста!
|
В Отта должны делать, возможно: в Скандинавии, в 11 (17) роддоме на Леснозаводской, в 1 Меде.
В Областной делают анализ хорошо, для сравнения в Выборге АТ по резус-фактору не находят, а там титр 1:32 (знакомая в Выборге рожала, до того несколько раз лежала в Областной, в итоге ездила постоянно следила за титром АТ в Областной). И мне об этом в Областной тоже говорили, что лучше приезжать к ним сдавать. Ноя делала антирезусный иммуноглобулин в 28 недель, нужно было съездить в 36-38 неель посмотреть титр, но я уже практически не выездная была, да к тому же на ДО в Выборге легла (в Выборге АТ не нашли). Титры АТ по группе крови были в 26 недель и потом пропали. Думаю, после родов все таки появились. Если буду планировать следующую Б, обязательно проверюсь на АТ в Областной. |
Случайно наткнулась на топ и задумалась. У меня с дочей был конфлик по группе, лежали в больнице, в месяц положили на Авангардную. Только там и выяснили причину высокого билирубина. Еще там сказали что у нас содержаться какие-то титры и мы можем быть только друг другу донору, а другим нет. Думаем о втором. Так что мне надо заранее сказать в консультации и при родах?? Но колоть ничего не надо до или во время беременность???
|
К сожалению, нет никаких лекарств. В ЖК и при родах обязательно скажите, тем более есть титры.
Радует, что как правило, при беременности все ОК. Только после рождения проблемы начинаются, но с ними уже можно бороться (билируин). Я 3-, муж 2+, а ребенок 1+ (могла получиться любая группа крови, а резус-фактор вероятнееее положительный). Вот сейчас на ГВ (а на смесь Нутрилон аллергия, ею докармливали в дополнение к моему молоку пока был под лампами), вроде все ОК, склеры (белки глаз) пока еще желтоваты, лицо еще тоже немного есть, сказали, что к месяцу должно пройти. Вот и думаю на счет АТ в молоке... С другой сторны мы же не прекращали ГВ пока лежали под лампами и была хорошая динамика понижения уровня билирубина. Хорошо, что от прививки от гепатита В пока отказалась. |
Спасибо!!! У дочери тоже в роддоме все шло на улучшение после лежания под лампой (как вспомню ее такую маленькую под капельницей и в очках, слезы у меня текли) потом дома она все желтенькая была, но никто ничего не говорил в месяц пошли сами в поликлинику и обратили внимание на желтезну и белки, сдали анализ и нас отправили в больницу. Желтушка прошла только к четырем месяцам. Если бы на тему не наткнулась, то и не знала что это серьезно, тк думала что только при разных резусах обращать внимание надо!!! И ведь никто ничего не говорил об этом!!! Я и не замечала сама особо, а вот когда все прошло и стала смотреть фотографии сама пришла в шок какая она у нас была желтая!!!
|
А я нарыдалась, напилась пустырника, старалась успокиться :010:, сходила посмотрела и немного успокоилась - лежит раскинувшись в однном памперсе и в очках на одеяле с подогревом загорает, еду добывать не нужно - сцеженное в бутылочке приносят:004:. Вот только капельница в ручке...:(
Вот до сих пор дружим с молокоотсосом, не хочет теперь самостоятельно добывать, а так хорошо все начиналось... :015: |
Да! Это мне знакомо!! Вы еще в роддоме?? А у моей капельница была в голове! Ничего все будет замечательно! Моей уже 2 и 9, болтуха еще та! :)))
|
В пятницу уже выписали.
Сегодня съездили оформили свидетельство о рождении, маме пришлось побыть в няньках, главное "корм" оставила :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кровь можно сдать на обследование в любой станции переливания крови
|
rfnhecz31, во-первых не волнуйтесь. Это для вас самое главное!
Я извиняюсь, все листы осилить не смогла, поэтому если повторюсь ,не обессудьте. Я 6 дней как из роддома))) У нас во время беременности было выявлено ,что у дочери папина группа крови( 2+), у меня 1+. Со второй половины регулярно сдавала кровь на антитела ,и консультировалась у гематолога(по направлениб гинеколога). После родов у дочки сразу взяли анализ крови на определение группы и резуса. Оказалась 2+ и билирубин. Мы пробыли в роддоме 7 дней(меня сразу предупредили ,что выпишут только когда будут на 100% уверены, что с дочкой все ок, в т.ч. и билирубин). Билирубин нам замерялм 2 раза в день через кожу(специальный приборчик) и брали кровь. Нас сразу положили под специальную лампу(не та ,под которую кладут при рождении, но похожа).Когда выяснилось, что билирубин начал рости, т.е. началась желтушка и ее показатели стали выше нормы, положенной для нашего веса(я родила Дюймовочку), то нам дали лампу, которая "грела" и со спины и спереди. Я постоянно контролировала, чтобы доча не снимала очки. Этого оказалось недостаточно и доче поставили капельницу на сутки. Поверьте ,звучит очень страшно. Но по факту, оказалось не так страшно и , спасибо, врачам, они мне смогли объяснить все плюсы и минусы всего происходящего с нашей крошкой. Через сутки капельницу нам сняли и снова анализы крови на билирубин и замеры через кожу. Билирубин стал стабильно падать))))) Все оставшееся время доча лежала под лампой, для ускорепия вывода билирубина.Наа 7-й день со стабильным набором массы тела и падением билирубина нас выписали домой!!!! Так что не переживайте. Главное, на мой взгляд, выбор роддома с квалифицированным персоналом, ваша вера , что все будет хорошо и ВСЕ ТАК И БУДЕТ!!!!! Удачи вам))) |
Девочки, кто в курсе, разъясните пож-та. У меня группа крови 1+, у мужа 2+. Моя врач сказала, что может быть конфликт и посоветовала ежемесячно сдавать кровь для контроля, при этом так же отметила, что можно и не сдавать. Я, читая топик, поняла, что сложности могут возникнуть уже после рождения ребенка, в виде желтушки, а пока он внутри меня, вроде бы все должно быть ОК. ТАк вот мне и не понятно, что мне даст ежемесячный анализ крови во время беременности? Может быть я чего-то не поняла и тот самый конфликт может возникнуть еще до родов? Кто сталкивался, подскажите...
|
У меня были антитела по группе крови в 26 недель б., а в 28 недель они исчезли.
У меня 3-, муж 2+, ребенок 1+ (могла быть любая группа крови и любой резус-фактор). Решила отказываться от прививки от гепатита В в роддоме чтобы не нагружать ребенка (только БЖД делали), т.к. риск желтушки высокий, сделали первые прививки в 4 месяца. После родов была желтушка (пожелтел на 3 сутки, билирубин на 4-ые 319, забрали под лампы и капельницы на 2 суток, упал до 206, выписали, но еще в месяц билирубин был 131, а в 3 месяца 36, мы летом почти каждый день по полчаса после 17-00 загорали до пояса, пили Галстену и глюкозу. |
Ну в принципе про то, что будет после родов я поняла. А во время беременности как эти самые антитела мешают жить малышу. И что делать, если их обнаружат?
|
У нас с мужем разные группы крови, Ванюша унаследовал папину. Никаких осложнений во время беременности, идальная просто. После родов взяли на билирубин,был повышен немного, приносили нам в палату лампу, мы на ней лежали. Потом в теч месяца все ушло само собой.
|
Да, проблемы начинаются как правило после родов.
Мне один врач рассказывал, что у его сестры был конфликт (большой титр антител), контролировали состояние ребенка (КТГ, допплер, УЗИ - чтобы печень и другие органы были не увеличены), все ОК, но при рождении был высокий билирубин и пришлось делать переливание крови ребенку. При резус-конфликте иногда приходится рожать раньше времени при нарастании антител и плохих показателях (если срок позволяет). |
Цитата:
как мне объяснили врачи, эти антитела очень крупные и не проходят через плаценту, поэтому во время беременности ребенок от них никак не страдает. Но если они есть, важно после родов оперативно принять правильные меры. |
Точно, это по резус-конфликту мелкие и проникают, к тому же при наличии после родов видоизменяются и становятся более опасными (активными) для следующей беременности.
|
у двух подруг резус-конфликты были,у мамочек отр.группа,у деток полож.группа.Детки здоровые родились,но у обоих желтушка была и под лампами лежали,долго их не выписывали.
|
Смотря какой титр, у моей тети был конфликт по резус-фактору, ребенку сразу после рождения делали переливание крови, еле выкарабкался. И это была ее первая беременность (и единственная).
|
Девочки я правильно поняла что если отказаться сразу на время от ГВ ну и от прививки от гепетита то можно избежать проблем??
И ещё подскажите можно ли на антитела сдать просто пару раз в конце Б.. ну и если их нет однозначно ли у ребёнка будет моя группа?? |
Даже не знаю.
Мы не делали прививку от гепатита В в роддоме, на 4 сутки билирубин был высокий, 2 суток под лампами и капельницами, потом была затяжная желтушка. При выписке врач сказала, что правильно сделала, что отказалась от прививки, ребенку и так тяжело с желтушкой, да еще если бы прививка... (но у меня был титр антител в 26 недель по группе крови). ГВ. |
Цитата:
А прививку не спрося не сделают, в смысле успею отказаться? Просто не понимаю в какой момент это надо сделать.. |
Да, сразу. Ребенку необходимо молозиво чтобы меконий быстрее вышел. Молоко нормально пришло только на 4 сутки, а так совсем мало было, по каплям.
Если Вы знаете с кем будете рожать, то лучше заранее предупредить. А так сразу после родов приходит неонтолог осматривать ребенка, вот ему-то и нужно говорить, в любом случае нужно расписываться в согласии на прививку ребенка (или отказе, так и пишется, что отказ). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |