Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родился ребенок... супруги расстались... знакомо? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1246357)

Черепашк@ 06.04.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 24308994)
Не, не согласна, что ушли от темы. Отдаляется, потому что не понимает, ЧТО конкретно от него нужно. Видит, что Вы справляетесь, наверно, помощи не простите, его к своим делам не привлекаете... У каждого- своя жизнь.

Мдя.... точно сказано... у меня свои дела, у него - свои... общего мало, хотя ребенок-то общий, а получается, как будто только мой... парадокс какой-то...
Насчет ранних подъемов - это дохлый номер. Его пушечными выстрелами с постели не поднимешь. Ко всему можно привлекать, но чтобы он встал рано и ушел гулять с ребенком, чтобы я поспала - это уже точно из области фантастики.

Черепашк@ 06.04.2009 23:57

Что-то меня тут совсем раскритиковали в конец, мол, сама во всем виновата, не умеешь с мужиками обращаться... А что, у всех, кто меня критикует, все так хорошо, и все так ловко и ненавязчиво манипулируют своими мужьями, из-за чего их семейная жизнь идет как по маслу?
Я всегда и во всем стараюсь делать, как лучше...

Черепашк@ 07.04.2009 00:05

А вообще я приятно удивлена, что на мое сообщение пришло столько откликов!

Rina_ 07.04.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Черепашк@ (Сообщение 24313150)
Что-то меня тут совсем раскритиковали в конец, мол, сама во всем виновата, не умеешь с мужиками обращаться... А что, у всех, кто меня критикует, все так хорошо, и все так ловко и ненавязчиво манипулируют своими мужьями, из-за чего их семейная жизнь идет как по маслу?

Кто вас здесь критиковал? Откликнулись люди у которых в семье такое тоже было. Даже теми же словами. Никто вас не критикует, вам рассказывают на своем опыте как выходили из таких ситуаций. Вы вынесли из топика что-нибудь полезное для себя?
Не бывает все как по маслу, во всех семьях возникают те или иные трудности, но разруливать эти трудности нужно и можно.

ёжжжик 07.04.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от M_Irina (Сообщение 24324408)
...но разруливать эти трудности нужно и можно.

причем лучше заняться этим сейчас, а не жалеть себя, раскисать, ныть и тратить время на ЛВ :073::))

Черепашка@, давайте, забрасывайте тему! Чем чаще Вы к ней возвращаетесь, тем больше минусов в своей семейной жизни находите. Или наоборот, начните действовать и пишите о своих достижениях. Почему бы и нет?

И еще:
Цитата:

чтобы он встал рано и ушел гулять с ребенком
Вы любите это делать? Ну, рано вставать и слоняться без дела с коляской-люлькой по слякоти? Думаю, нет. Так зачем отправлять мужа, у которого выдались выходные?
Я сама не любила гулять с коляской (разве что, временами удавалось с "колясочной" подругой гулять). И сейчас не люблю детские площадки и длительные гуляния. Предпочитаю совмещать приятное с полезным - сматываю с ребенком из дома куда подальше. Так вот зная, что прогулки со спящим ребенком - довольно сомнительное удовольствие, я на них мужа не отправляла. Тем более, что он точно устает и не высыпается (правда у моего и выходные выпадают редко и через одно место).
Я не говорю, что поступала правильно. Но поставьте себя на его место.

мамулька_КРИ 07.04.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Черепашк@ (Сообщение 24313150)

У нас было...долго...Но постепенно разруливали тем,что мужа старалась задействовать.Не брала всё на себя,предлагала ему выбор или он гуляет,или картошку чистит,или в квартире убирает или тп.(Я тоже много чего не люблю делать,но это не значит,что этого делать не нужно.Кроме нас никто не сделает)Но и отпускала его иногда с друзьями на целый день в выходные отдохнуть(все ночи дома был)Конечно он не всегда делал,говорил устал,а это женские дела,из-за этого и ругались....Но если не заставлять,будет считать,что он не нужен,а так сам отказался...В следующий раз сделает.

Черепашк@ 07.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от M_Irina (Сообщение 24324408)
Вы вынесли из топика что-нибудь полезное для себя?

Вынесла. Спасибо всем за поддержку. Буду стараться.

Черепашк@ 07.04.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 24327206)
причем лучше заняться этим сейчас, а не жалеть себя, раскисать, ныть и тратить время на ЛВ :073::))
Или наоборот, начните действовать и пишите о своих достижениях.

Хорошо, если это кому-нить интересно, напишу. А на ЛВ мы тут все тратим время))

Tigra_bigra 07.04.2009 23:16

Все ответы не осилила, но удивило, что многие дамы считают, что мужчины сами не хотят секса. Мне кажется,что вам надо начать налаживать отношения именно с секса. Прямо сегодня, не откладывая назавтра, подойти, соблазнить, даже в ванной на 15 минут. Через месяца 3 поговорим. Только приставать и соблазнять надо каждый день, без пропусков. Стесняетесь своей фигуры после родов- в белье еще сексуальнее. Никогда не носили чулки - самое время пополнить гардероб. Муж не только отец ребенка, но и мужчина, самец, не забывайте об этом , пожалуйста. Удачи вам.:flower:

Черепашк@ 07.04.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Tigra_bigra (Сообщение 24368108)
Все ответы не осилила, но удивило, что многие дамы считают, что мужчины сами не хотят секса.

Ну наверное есть причины так считать. Или они его страстно хотят, но так умело это скрывают? А зачем?

Katiiiii 08.04.2009 01:08

А я считаю, что мужчина должен быть опорой., заботиться о любимой жене. А вот я ему мамой и нянькой не должна быть, т.к. с мамой секса не бывает. И вообще, двое взрослых равноправных людей, жалеть не только мужчин, но и женщин. Жалеть, значит помогать и оберегать от трудностей.

Tigra_bigra 08.04.2009 03:00

Уважаемый автор, мне кажется, что вы прочитали только 1 часть моего сообщения, что насчет второй части? Вы его уже попытались соблазнить? Он отказался?

La farfalla 08.04.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Черепашк@ (Сообщение 24369659)
Ну наверное есть причины так считать. Или они его страстно хотят, но так умело это скрывают? А зачем?

Нет, на самом деле бывает иногда, что именно после родов у мужчин возникает какой-то психологический барьер. Не то, чтоб физически не хотят, но...
И не всегда можно просто тупо "соблазнить в ванной".

Цитата:

Сообщение от Katiiiii (Сообщение 24374923)
А я считаю, что мужчина должен быть опорой., заботиться о любимой жене. А вот я ему мамой и нянькой не должна быть, т.к. с мамой секса не бывает. И вообще, двое взрослых равноправных людей, жалеть не только мужчин, но и женщин. Жалеть, значит помогать и оберегать от трудностей.

Разумеется, "мужчина должен...", а "я не должна..."
Только когда в семье пропадает взаимопонимание, такой подход к решения проблемы непродуктивен. Не "кто что должен" надо решать, а "что я могу сделать для улучшения ситуации", если конечно хочется эту ситуацию улучшить, а не доказать кАзлу, что он кАзел.

Черепашк@ 08.04.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 24383526)
Нет, на самом деле бывает иногда, что именно после родов у мужчин возникает какой-то психологический барьер. Не то, чтоб физически не хотят, но...
И не всегда можно просто тупо "соблазнить в ванной".

Совершенно верно. В-общем то, раньше мне никогда никого не приходилось "соблазнять в ванной", мне даже смешно это представить. Как-то вот не мое это, не мой метод... Если мужчина хочет, то его соблазнять не надо - это же природа.

Annet22 09.04.2009 03:56

Девчонки, сорри что не совсем в тему. А когда беременные были, мужья хотели с вами заниматься сексом? Или уже с появлением живота начинается "психологический барьер"?

Sparky 09.04.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Черепашк@ (Сообщение 24387180)
Совершенно верно. В-общем то, раньше мне никогда никого не приходилось "соблазнять в ванной", мне даже смешно это представить. Как-то вот не мое это, не мой метод... Если мужчина хочет, то его соблазнять не надо - это же природа.

Мне кажетсся, что можно и попробывать...для начала в ванной..а потом ...С появлением ребеночка,все меняется и в Вас и в нем, перестройка занимает какое- то время. На своем опыте скажу- нужно говорить об этом, да и вообще обо всем,только не скандалить, а говорить.

Sparky 09.04.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Annet22 (Сообщение 24438399)
Девчонки, сорри что не совсем в тему. А когда беременные были, мужья хотели с вами заниматься сексом? Или уже с появлением живота начинается "психологический барьер"?

Все весьма индивидуально, конечно, но про себя говоря, во время беременности муж наоборот более чем хотел с животом(правда аккуратно..все время боялся навредить)

La farfalla 09.04.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Annet22 (Сообщение 24438399)

Ко мне относился осторожнее.

Часто бывает, что они боятся повредить ребенку, хотя врачи и говорят, что никакой опасности нет.

Вообще, если хотите, в Курилке спросите, пусть они сами ответят. Потому что правда, все индивидуально.

kosmostars 09.04.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Черепашк@ (Сообщение 24253717)
У кого-нибудь такое было, что после рождения ребенка произошло какое-то отдаление от мужа и у него аналогично? Вот боюсь, расстанемся, а не хочется, ведь все так хорошо начиналось... да и вообще все было прекрасно до появления дочки. Сейчас мне кажется, что эта новая жизнь ему в тягость, и к дочке он не испытывает чувств, и я ему неинтересна стала, потому что занята ею... секса нету, да и не хочется особо... так жалко будет, если расстанемся... Есть такие же, как я?

Так все в Ваших руках,приобщите мужа к воспитания дочи,научите его ухаживать за ней и играть с ней,и тогда вы будете увлечены одним общим делом ;)

sungirl 09.04.2009 12:01

у меня знакомый есть, когда его жена родила, он вообще к ребенку не подходил, старался засиживаться на работе, говорил, что жену не любит и уйти не может только из-за того, что ребенок... Ребенок подрос... сейчас ему 5... и папаша все время дома, нянчиться с ребенком, отводит в садик и в жене душу не чает!!! я полагаю, что у его жены адское терпение, раз она все это пережила...

Красота-812 09.04.2009 12:27

Цитата:

Сейчас мне кажется, что эта новая жизнь ему в тягость, и к дочке он не испытывает чувств, и я ему неинтересна стала, потому что занята ею... секса нету, да и не хочется особо... так жалко будет, если расстанемся...
а так и есть и вам не кажется. действительно, новая жизнь ТЯЖЕЛА. И к детям мужчины зачастую испытывают чувства отнюдь не с младенческого возраста детей. а го-ораздо позже. а кто то так и не испытывает совсем. тоже бывает. женщина с грудничком.... ну чего говорить, все все сами понимают. другой вопрос - и он же самый главный - хотят ли люди вместе эти трудности преодолять. есть ли ради чего, вот. так называемый момент истины... жалко говорите будет... ответьте себе - чего и кого жалко. иллюзий как могло бы быть все? или жалко потерять ту реальность, что есть сейчас? жалко прошлого? "как все начиналось..." - так это в прошлом уже и останется с вами по-любому... разберитесьб в себе. можно конечно уговаривать себя - кризис, стерпится-слюбится... но это кому как комфортно.

Annet22 11.04.2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 24441634)
Ко мне относился осторожнее.

Часто бывает, что они боятся повредить ребенку, хотя врачи и говорят, что никакой опасности нет.

Вообще, если хотите, в Курилке спросите, пусть они сами ответят. Потому что правда, все индивидуально.

Мой говорит "как можно в живую беременную женщину чем-то тыкать":073:

Atalia 11.04.2009 08:02

А вот у меня с первими 2 как по маслу....потому как ими бабушки занималис много....до сих пор желею....а младшим муж...с рождения..отношение другое...может дело в возрасте? мой муж чадолубив ..но после 35 дети стали главним приоритетом

La farfalla 11.04.2009 08:55

В возрасте, - очень даже... Просто сужу по некоторым личным наблюдениям. Мужчины становятся готовы быть папами после 30. Ну, не без исключений, конечно, как и во всем...

Neuliba 02.07.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от fly000 (Сообщение 24255600)
Мое терпение лопнуло когда сыну исполнился год. Выгнала мужа из дома и ни разу не пожалела, но у меня были еще другие причины: его измены и недостойное отношение к семье. Сейчас ребенку уже 5 лет. Мы счастливо живем с новым папой и радуемся жизни.

Я не такая терпеливая. Мой мне не изменял, но вел себя, как будто не в семье живет. Моего терпения хватило на два месяца. Теперь приходит каждый день гулять с дочкой. И всем хорошо. Денег у него не прошу, а он не предлагает, хотя все время говорит "Я же отец, почему у меня не спросили".

Costa Del' 02.07.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 24554050)
В возрасте, - очень даже... Просто сужу по некоторым личным наблюдениям. Мужчины становятся готовы быть папами после 30. Ну, не без исключений, конечно, как и во всем...

Ерунда. Нашему папе 22 года. Так как я учусь на дневном и после родов продолжила учебу, папа оставался с малышом, когда я уезжала на учебу. Но это было тогда, когда он не работал. В общей сложности, за 9.5 месяцев, что наш сын с нами, папа сидел с ним 2 месяца один, пока был без работы. Уезжала я иногда с утра и до вечера, то есть, папа выполнял все необходимые функции: купал, кормил, мыл грязную попу, гулял, укладывал спать (само тяжелое), развлекал, играл.
Справлялся отлично, с сыном у них сильная взаимная любовь. Сначала папа оставался с малышом по субботам, я в универ уезжала на 2 часа, привыкал, так сказать, сыну тогда было около 4-х месяцев. Затем папа сидел без работы, сыну уже было около полугода.
Так что, не всегда возраст здесь показателен.

Djiga 02.07.2009 17:17

было. отношения наладились спустя год.

marina-puma 02.07.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 28009985)
Ерунда. Нашему папе 22 года. Так как я учусь на дневном и после родов продолжила учебу, папа оставался с малышом, когда я уезжала на учебу. Но это было тогда, когда он не работал. В общей сложности, за 9.5 месяцев, что наш сын с нами, папа сидел с ним 2 месяца один, пока был без работы. Уезжала я иногда с утра и до вечера, то есть, папа выполнял все необходимые функции: купал, кормил, мыл грязную попу, гулял, укладывал спать (само тяжелое), развлекал, играл.
Справлялся отлично, с сыном у них сильная взаимная любовь. Сначала папа оставался с малышом по субботам, я в универ уезжала на 2 часа, привыкал, так сказать, сыну тогда было около 4-х месяцев. Затем папа сидел без работы, сыну уже было около полугода.
Так что, не всегда возраст здесь показателен.

я бы сказала у вас исключение, подтверждающее правило :004:

Costa Del' 02.07.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от marina-puma (Сообщение 28013011)
я бы сказала у вас исключение, подтверждающее правило :004:

Это да. Но лично меня это не удивляет, я считаю, что так и должно быть.:004:
В нашем окружении как минимум 3 таких папы сознательных и очень молодых при этом имеются.

KATRIN77777 02.07.2009 18:27

Ну не знаю, у меня у всех знакомых семей были проблемы после рождения ребенка, либо просто отдалялся, либо с сексом было не очень...либо и то и другое. Правда никто не развелся в итоге, в течении 2х лет максимум все мужья пришли в норму. Я так себя вспоминаю и вообще не понимаю как меня муж терпел в тот период, крыша ехала реально, ныла чего-то постоянно...Ужас. Потом прошло.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.