Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   бесплатные роды в 9ке 2009.....реально???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1254568)

tattyasha 20.04.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 24989129)
На днях рожала в 9, 17 числа там приняли 38 родов ... думайте сами как там врачи рвались на части

Мне тоже говорили. что в 9-ке ожиатаж и все на потоке.:001:а альтернативы даже не рассматривала:010: прийдется искать:010:

trytti 20.04.2009 21:53

а что в других роддомах ажиотажа нет?

Аленушка К 20.04.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от trytti (Сообщение 25001521)
а что в других роддомах ажиотажа нет?

Видимо, в связи с тем, что этот роддом очень нелохой, да еще на юге закрыта 10, везут по Скорой (или сами люди едут) к ним. Вот отсюда и такой повышенный ажиотаж.

sada 21.04.2009 10:08

Девочки, сейчас не только в 9-ке ажиотаж, везде

2Ангелочка 21.04.2009 10:54

Подскажите, пожлуста, те кто уже родил. Интимный вопрос, но все же - клизму перед родами делают?

mamaolegika 21.04.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Петюшка (Сообщение 25018419)
Подскажите, пожлуста, те кто уже родил. Интимный вопрос, но все же - клизму перед родами делают?

делают;)

mamaolegika 21.04.2009 11:12

сама в 9 не рожала, но от знакомых кто там был 5 человек ничего особо хорошего не услышала, не про семейные роды, не про бесплатные:008: хотя когда-то сама хотела там на СР рожать, благо мест не было, какая же у меня тогда в 30 недель истерика была, сволочи довели, но все что не делается все к лучшему, родила в другом роддоме, в половину дешевле, и осталась очень всем довольно, вот
вы подумайте может не стоит рваться уже туда где проходной двор организвоали, на вас время может не хватить:(

solenata 21.04.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от mamaolegika (Сообщение 25019256)
сама в 9 не рожала, но от знакомых кто там был 5 человек ничего особо хорошего не услышала, не про семейные роды, не про бесплатные:008: хотя когда-то сама хотела там на СР рожать, благо мест не было, какая же у меня тогда в 30 недель истерика была, сволочи довели, но все что не делается все к лучшему, родила в другом роддоме, в половину дешевле, и осталась очень всем довольно, вот
вы подумайте может не стоит рваться уже туда где проходной двор организвоали, на вас время может не хватить:(

Расскажите пожалуйста в каком роддоме Вы рожали, у какого врача и сколько это стоило.

mamaolegika 21.04.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от solenata (Сообщение 25022929)
Расскажите пожалуйста в каком роддоме Вы рожали, у какого врача и сколько это стоило.

рожала в Снегиревке с Коробковым НА , стоило на тот момент 16 тысяч, палата отдельная с ребенком, врач, родилка отдельная, эпидуралка если надо, а СР на тот момент 40 были
мне понравилось все исами роды и отношение, да ремонт не как в 9ке, хотя счас уже и там ремонт почти везде свежий сделали, и счас жду второго общаюсь с момента как узнала о Б с тем же врачом и рожать с ним буду

Анютка Дан 23.04.2009 16:29

Привет девчёнки, постояла послушала, хочу поделиться. Я ровно месяц назад родила в 9ке бесплатно, что могу сказать, народу много но ничего переполненного там нет, скорая везёт туда куда скажешь, честно говоря я хотела рожать в 16(там всё не плохо и договориться можно за 15т, за роды с мужем) но приехала скорая и уговорила в 9ку, я то думала тоже что там мест нет-оказалось мест полно))).( у меня просто вторые роды, первые тоже были в 9ке два года назад и я рожала платно на Мать и дитя, сейчас также хотела, но увы меня не взяли, так как сказали всё переполнено и очередь надо занимать с 12недель) вообщем вот я и решила рожать в другом, а не получилось))), всё равно привезли в 9ку, и всё было хорошо. Мне просто есть с чем сравнивать, единственное что вы просто не одни а также с девочками лежите, но я не уверенна что это конечно хорошо, просто когда идут роды то вам не до кого, вот и представте что таких как вы в палате 6чел. и все стонут, но врачей достаточно(одни вы не останетесь) просто они не так часто появляются, но приходят всегда в нужный момент. Вообщем отношение врачей отличное и сами палаты ничего, есть два душа на этаже и два туалета(всё очень приличное.) нянички тоже милые, разница от платных родов, только в том что ты не одна и тебя грубо говоря в попу не целуют, а отношение врачей к роженницам везде хорошее. Так что рожайте и не бойтесь))).

***Бабочка*** 24.04.2009 10:28

Слышала, что в девятке сейчас только на сентябрь записывают, все занято....
Кто знает, сколько у них сейчас стоят роды если договор только с акушеркой?

mamkatty 24.04.2009 12:02

В 9 сейчас нельзя заключить договор только с акушеркой или только с врачом. Договор заключается и с тем и с другим, обязательно. Стоит 30 000.

Винки 24.04.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Фиона 2 (Сообщение 25171274)
Слышала, что в девятке сейчас только на сентябрь записывают, все занято....
Кто знает, сколько у них сейчас стоят роды если договор только с акушеркой?

Только с акушеркой можно заключить договор на отделении Семейные Роды (СР), это стоит 25000 рублей. Вот ссылка на их сайт http://www.roddom9.ru/index.php?pages/price.inc.
А на бесплатном отделении действительно можно заключить договор только с врачом и акушеркой вместе, и стоит это 30000 рублей.
:support:

***Бабочка*** 25.04.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от mamkatty (Сообщение 25176234)
В 9 сейчас нельзя заключить договор только с акушеркой или только с врачом. Договор заключается и с тем и с другим, обязательно. Стоит 30 000.

А вот и можно :004:

***Бабочка*** 25.04.2009 10:24

Кому нибудь удалось недавно родить бесплатно в 9-ке?

Nasty1 25.04.2009 10:48

Я не родила конечно еще,но 2 дня назад полежала в родилке.Отношение отличное при условии того что я там была с 4х утра и до 12 дня(т.е. пересменку зацепила).Врачи сидели все время с девочкой которая на соседней кровате рожала,постоянно контролировали девочку у которой воды отошли а схваток небыло(а вот меня в такой ситуации в 10 ке вообще не контролировали).
В душе там ремонт,чистота,ржавчины нет.Палата на 6 человек(там во время схваток лежишь),а потом в родилку уводят.Есть и практикантки,но они помогают,делают массаж поясницы,в душе могут контролировать(короче не мешают).Смотрят(внутренне)аккуратно....Да и в приемном покое меня приняли хорошо.Я приехала без вещей(что б не таскать с собой пакеты,мне б их привезли сразу как родила) а оказалось что там в приемном покое в свою одежду переодеваешься(халат,ночнушка) а в родилке тебе дают их ночнушку.Все пакеты всегда с тобой(так что много не берите,а то замучаетесь таскать их).Короче на момент родов и схваток вам надо только: халат,ночнушка,вода,телефон,тапочки,полотенце.А остальное уже на послеродовом(там я не была)!

Мелкий заяц 25.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Nasty1 (Сообщение 25223275)
Я не родила конечно еще,но 2 дня назад полежала в родилке.Отношение отличное при условии того что я там была с 4х утра и до 12 дня(т.е. пересменку зацепила).Врачи сидели все время с девочкой которая на соседней кровате рожала,постоянно контролировали девочку у которой воды отошли а схваток небыло(а вот меня в такой ситуации в 10 ке вообще не контролировали).
В душе там ремонт,чистота,ржавчины нет.Палата на 6 человек(там во время схваток лежишь),а потом в родилку уводят.Есть и практикантки,но они помогают,делают массаж поясницы,в душе могут контролировать(короче не мешают).Смотрят(внутренне)аккуратно....Да и в приемном покое меня приняли хорошо.Я приехала без вещей(что б не таскать с собой пакеты,мне б их привезли сразу как родила) а оказалось что там в приемном покое в свою одежду переодеваешься(халат,ночнушка) а в родилке тебе дают их ночнушку.Все пакеты всегда с тобой(так что много не берите,а то замучаетесь таскать их).Короче на момент родов и схваток вам надо только: халат,ночнушка,вода,телефон,тапочки,полотенце.А остальное уже на послеродовом(там я не была)!

А вы приехали сами или по скорой?

odyvanchik 25.04.2009 16:28

Рожала год назад бесплатно!
Довольна осталась на все сто! Второго и всех последующих поеду рожать только туда,даже если буду находиться в другом конце мира)))
Отношение врачей,акушеров и детских врачей на 5
Палата чистая,на три пары № 416 на этаже душ на две кабины,когда я лежала он только после ремонта был
Кормили хорошо
Вообщем,нам очень понравилось))

По поводу примут-не примут. Если придете уже со схватками,в любом случае не выгонят. А вот по скорой могут и не повезти. Я ехала с друзьями на машине,поэтому пришла и сказала берите мол я рожаю)) Отказа не было.

Рики Тики Тави 25.04.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Фиона 2 (Сообщение 25222750)
А вот и можно :004:

Это официально можно заключать с врачом или личная договорённость:073:

Nasty1 25.04.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 25226466)
А вы приехали сами или по скорой?

По скорой приехала.

Сашулечка 27.04.2009 01:19

Читаю вас всех кто недавно родил удачно в 9 ке и завидую..может мне не повезло? Я например буду рожать где угодно но только не там..так кстати многие считают и в топике особые дети...много "лестных" отзывов о 9 ке

Винки 27.04.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Рики Тики Тави (Сообщение 25233957)
Это официально можно заключать с врачом или личная договорённость:073:

Официально. По личной договоренности вы сможете родить с этим врачом только если в день ваших родов он будет дежурить. Если он дежурить не будет, а вы начнете рожать, без договора он не приедет. У них сейчас с этим строго.

АЛЁНКА-3 27.04.2009 11:57

Я всех своих детей (у меня 4) родила в 9-ке и БЕСПЛАТНО. 4 сын в июле 2008г. Отношения всегда были очень хорошие. Мне вообще 9-ка очень нравится. Я её так всем знакомым рекламировала, что на ДО меня не взяли (мест не было:005:)(нет, ну,конечно,взяли не из-за моей рекламы, наверное, вправду желающих туда попасть мнооооогоооо :)) ). Но на роды всегда брали и без проблем!:004:

Кстати, запись в том году была тоже чуть ли ни в мае на август...но при мне была куча народу, которые приезжали и их брали без проблем, но были и те, кого сначала отфутболивали, а потом брали... сама с такой девочкой в палате была, она к ним три раза приезжала, всё-таки взяли...:005:

fifochka 29.04.2009 00:39

Девочки,как и обещала пишу,как всё прошло.:)Родилась моя красотуличка 15 апреля в 21.20. Часов в пять утра проснулась от слабеньких схваток,подумала что опять треники идут.Но часам к 11 утра стало понятно,что это вовсе не треники,т.к.схватки начали преобретать болезненость и регулярность.Вызвали скорую,врач изучил мою обменную карточку,десять раз переспросил не больна ли я чем и не простужена ли и наконец поинтересовался где я хочу рожать.Вообщем отвезли меня в 9-ку без проблем,но вообще советую ехать своим ходом т.к.,пока оформляла документы слышала негодование врачей по поводу того,что скорая всех везёт к ним - хотя впринципе это ерунда.Ещё внизу где я оформлялась персонал мне показался довольно дружелюбным.От нервов или страха я невовремя начала плакать,меня начали утешать и говорить,что вот наконец настал тото момент которого я ждала 9 месяцев)) Вообщем меня оформили,посмотрели на кресле-убедились,что я рожаю и отправили на верх.Я попрощалась с мужем и мы с медсестрой поехали в родилку.Привили меня в палату с 6-ью кроватями где уже была девушка в схватках,сразу после меня привезли ещё ону девушку,потом ещё и ещё.Врач у нас был мужчина средних лет несовсем русский и не очень интересующийся нами,но впринципе не плохой.Заходил к нам где то раз в пол часа и смотрел как у кого продвигаются дела,но особо никому не помогал-считал,что сами должны отмучится.По началу(пока схватки были слабыми и неочень частыми) мы болтали и я подумала,как хорошо,что я здесь не одна,но потом схватки начали быть болючими,девочки рядом у которых роды продвигались быстрее начали орать,что повергало меня в ещё большую панику.И это минус бесплатных родов:(Минус,что рядом с тобой ещё несколько человек мучаются.Мне сделали клизму-очень дружелюбная сестра.И я решила уединится в душе.Души там с приличным ремонтом,здесь же туалет.Там я наверное проторчала часа два одна ,пока меня не вытащила от туда акушерка,которая услышала мои стоны.Звали её Сильва, она меня видимо пожалела т.к.мне уже было плоховастенько не на шутку и взяла под своё крыло:))
Перевела меня в другую палату где была всего одна девочка и было свежо,а то дышать было абсолюдно нечем,хотя в тот момент мне уже было плевать на палату и я уже ничего не слышала даже своих вскриков так как схватки уже были сильные и частые.И начала со мной усиленно заниматься:заставляла ходить по коридору взад- вперёд,сходила со мной ещё раз в душ,начала учить меня приседать и тужиться,правильно душать и т.д.Вообщем через три часа всех этих упражнений я с помощью указаний Сильвы родила Лерочку:support:Хотя врач мужчина который был в самом начале и пророчил мне ещё часов 6 мучений.Соответственно он мне не очень понравился.А Сильве низкий поклон-не знаю,чтоб без неё делала. Врач меня подштопал и мы с моей масяшей в обнимку пролежали в родилке ещё два часа(правила такие после родов два часа надо там ещё быть).В это время я обзвонила всех родствеников,а потом ко мне подошла санитарка и поинтересовалась почему я не прикладываю к груди и очень подробно объяснила как это сделать.:ded:Затем нас отвезли в палату,помогли переодется и принесли мои вещи.В палате уже были девочки,которых я уже видела в родилке.Всего в палате нас было четверо мам и наши крошки:).Сразу же ,как меня привезли и палата стала полной пришла дежурная медсестра и начала нам рассказывать,как обращаться с детьми,как кормить пеленать и т.д.Еда вполне сносная,бельё меняют по первой просьбе и все сёстры дежурившие были очень отзывчивыми.Только удобства на всё отделение,но зато всё отремонтированое и чистое без характерных запахов.И впринципе я не разу не нарывалась на очередь в туалет или душ,может конечно мне просто везло:))
В завершении своего рассказа скажу,что ехала я рожать ожидая всего самого худшего:073: самых худших условий и всех прелестей бесплатных родов! Но оказалось всё с точностью да наоборот.Мне ни разу никто не нахомил и не нагрубил с деткой моей обращались довольно нежно и ласково и в результате мне понравился весь персонал с которым мне пришлось пообщаться за исключением нескольких врачей,которые были ещё в приёмном покое,когда я поступала,но общаться с ними мне пришлось буквально 10 минут пока меня осматривали.Короче я ни разу не пожалела,что съэкономила 30 тыс.на контракте.
Так что девочки ничего не бойтесь,извергов там не водится:flower: на счёт всего можно договорится,и насчёт посещений не в часы приёма.Ко мне муж например прорвался сразу после родов в родилку.Просто надо уметь разговаривать с людьми))) Вроде всё написала....:support:Будут вопросы-спрашивайте! И удачки всем в родах:)Это такое счастье:support:

Мелкий заяц 29.04.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от fifochka (Сообщение 25383773)
Девочки,как и обещала пишу,как всё прошло.

Поздравляю с рождением дочки!!!:flower:
Скажите, а там пеленки - распашонки надо свои иметь, ничего не выдают? И еще : в родилке в своей одежде?

fifochka 29.04.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 25384163)
Поздравляю с рождением дочки!!!:flower:
Скажите, а там пеленки - распашонки надо свои иметь, ничего не выдают? И еще : в родилке в своей одежде?

Пелёнки распошонки свои, лучше заранее положить отдельно от всей одёжки во что оденут малыша сразу после рождения+1 памперс.Сначала я была в своей рубашке и халате,а потом переодели в их сорочку и втечении родов несколько раз её сменили.

Мелкий заяц 29.04.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от fifochka (Сообщение 25384555)

Пелёнки распошонки свои, лучше заранее положить отдельно от всей одёжки во что оденут малыша сразу после рождения+1 памперс.Сначала я была в своей рубашке и халате,а потом переодели в их сорочку и втечении родов несколько раз её сменили.

Т.е. в родилку взять 1 комплект одежды малышу + 1 памперс, правильно? А все остальное в пакет для послеродового отделения.

fifochka 29.04.2009 00:59

И ещё чуть не забыла...сама накололось на этом. Когда едете в род дом берите самое необходимое и складывайте это не в сумку,а в пакет.Т.к. сумку не разрешат с собой и много вещей тоже.Только один пакет.Возьмите во что сразу дадите одеть малыша,несколько памперсов,полотенце для душа,начнушку,халат,резиновые тапочки,одни носки,одни трусы,бутылку воды литровую,прокладки и мыло.Всё остальное вам смогут принести родственники в любое время сразу после родов.Даже если это будет три ночи вещи передать они вам смогут.Не повторяйте моих ошибок,я приехала с дорожной сумкой и мне пришлось в спешке вынимать из неё самое необходимое и складывать в пакет:)

fifochka 29.04.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 25384739)
Т.е. в родилку взять 1 комплект одежды малышу + 1 памперс, правильно? А все остальное в пакет для послеродового отделения.

Да.

Ю_Я 29.04.2009 01:15

[quote=fifochka;25383773]Девочки,как и обещала пишу,как всё прошло.:)Родилась моя красотуличка 15 апреля в 21.20.
Поздравляю!!!!
очень хороший отчет!
Я тоже рожала с Сильвой она очень опытная акушерка!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.