![]() |
скажите плиз, куда идти вставать на очередь ? ребенок прописан в центральном районе, я думаю, если не положено ему вставать на очередь, то там и скажут
|
Цитата:
|
подскажите, я стою на очереди с 86 года. недавно родила. что нужно, чтобы присоединить к моей очереди ребенка? или перечень документов одинаков для всех?
|
Проживаем в коммунальной квартире. Занимаем площадь 19,1 метр, две маленькие комнаты. Я с дочерью 18 лет и мой брат. На очереди давно стоим я и дочь. Брат на очереди не стоит, сейчас женился. Жена сейчас прописана в двухкомнатной кв с матерью и взрослым сыном. Если она пропишется к нам в коммуналку, то может ли она и брат встать на очередь? Или будут считать что она ухудшила жилищные условия и её не будут учитывать, поставят только мужа(моего брата)?
|
Цитата:
|
Девочки, после подачи документов на очередь, когда ждать заветное письмо о постановке?
Сдавала без документов из ГБР, так что полагаю, что может всё несколько затянуться. |
Цитата:
По идее должны сложить метры в собственности в ЛО и метры в СПб. Ведь вы же можете продать собственность в ЛО и добавить к имеющейся в СПб и улучшить свои жил.условия? Тогда почему государство будет напрягаться и помогать вам, если вы можете это сделать самостоятельно? |
Цитата:
|
ПРосветите, плиз! Ситуация такая: в Питере прописана полгода, все время с рождения в ЛО. В собственности не имею ничего из недвижимости. Там где прописана-не имею права ни на метр:001: т.е. прописка для регистрации. Каким образом я могу встать на очередь? Где и что для этого надо? Есть ли вариант в моем случае на субсидии на жилье? (так вроде это наз-ся, когда гос-во выделает часть средств на приобретение жилплощади).
|
Цитата:
|
Так мне жилье надо не в ЛО, а в Питере, В ЛО у мамы квартира и где я была прописана, там метров на одного предостаточно, ту бы квартирку да в Питер))) Вместе с мамуликом
|
И еще вот такая тонкость..а обязательно быть прописанным в ПИтере в течение 10 лет, а если я непрерывно живу в ПИтере в течении 12 лет. Это можно отследить так сказать и как-то доказать. Ну проживала в общаге когда в университете училась, потом и работала в питере всегда! просто прописана была в ЛО. или только по регистрации считается?
|
Цитата:
|
Цитата:
чес слово. децкий сад. Тут коренные жители, да не в одном поколении (т.е. прописаны уже 100 лет) не могут получить ничего от города. А вы значит жили и работали здесь, но прописаны в другом городе - хотите встать на очередь - это еще ладно. Но вы еще рассчитываете что-то получить? |
Цитата:
А вот про то что квартирку из ЛО в СПБ конечно шучу! точнее так абстрактно мечтаю! Пока я еще в свое уме...но это пока:065: |
Цитата:
|
ну ясно. шутите значит :)
в общем работать. работать и еще раз работать. Или мужа искать боХатого :))))) на очередь вам не встать и ничего не получите от города. се ля ви. |
Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста!Программа Расселение коммун.
Имеем ли мы право на постановку на очередь Я-собственница ком.кв,имею еще долю в др.ком.кв Мать-только прописана,малоимущая.Спасибо. |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, отец стоял на очереди на жилье в 1983 гг. потом мы приобрелим комнату у соседки и кв-ра стала отдельной. далее я родила сына, прописала к себе и у нас снова менее 10 кв м общ пл. на человека. с вчереди не снимались. как узнатиь, про ту, советскую очередь, где узнать и вставать ли на новую?
|
ответ мне от БЯКА
обратитесь в жил.отдел своего района с ф.9 и документами на ребенка (св-во о рождении). Кажется еще требуется ИНН и пенсионное св-во на всех членов семьи.
И по идее вам должны сообщить какой у вас сейчас номер очереди. Не думаю что вас сняли тогда с очереди. Это сейчас, когда появились субсидии, после того, как вы реализовали субсидию, вас снимают с очереди. А тогда такого учета не было. Скорее всего вам и не понадобится заново вставать на очередь. |
да и вот еще что-моя мать -собственник 1/4 2х комн кв-ры- инвалид по общему заболеванию( рально- лежит в психиатрических клиниках 2 раза в год, состоит на учете в психоневрол. диспансере) есть ли по этому поводу у нас льготы?- в квартире прописан мой несовершеннолетний брат, сын-6 мес, отец и я
|
ответьте , пожалуйста:
я, муж и маленький ребенок проживаем в комнате10м в коммун.кв-ре, в кот. прописаны я с реб. У меня пост.прописка в СПб - 3 года,у мужа-с рождения, так же у него имеется собственность 23м на жилплощади родителей. Есть ли какие-то варианты поставить ребенка на очередь ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А т.к. у вас коммуналка, то эти 23 метра погоды не делают. Вы все равно не можете улучшить свои жил.условия этой долей в другой квартире. Но точно вам скажут в жил.отделе вашего района. |
Цитата:
буду узнавать дальше, под лежачий камень вода не течет :075: |
скажите пожалуйста
хочу встать на очередь,отдельная неприватизированная 3к кв. у нас,прописаны в ней я,мои трое детей(я многодетная),моя мать,мой брат,квартира 57,49м.кв.--получается я могу встать на вторую очередь---ставят ли сейчас на нее и что реально можно ожидать от второй очереди и в какие сроки???или по ней реальны только программы? и второй вопрос-если я пропишу к себе еще и мужа,можно ли будет сразу вставать на первую очередь,т.к. получаться будет меньше 9кв.м. на чела...(сейчас он прописан в отдельной 3к кв. с сестрой и мамой,площадью примерно такой же ,как и моя) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |