![]() |
Тоже посоветовала ей пересидеть , подумать, уехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, чтобы что-то советовать, надо проанализировать объективно ситуацию. А для этого надо иметь объективные данные. |
Понятно, что и своя семья - потемки, а чужая подавно. Но она так сама о нем всегда говорила, отличный муж, папа очень заботливый, но такой нюанс в отношении дочери есть. Я об этом сразу сказала, принцесса она и это не обсуждается, папино идеальное творение. То, что написано - согласовано с мамой, она весь топ прочитала. Но поскольку не зарегистрирована на ЛВ, пишу я.
|
Цитата:
капля камень точит... даже от хорошего мужа можно захотеть сбежать, если что-то "точит"... Подруге сил, терпения, мудрости. Не делать поспешных шагов, но и не сидеть на попе ровно. Пусть уже семья увидит свою "принцессу" без розовых очков. |
Цитата:
|
Цитата:
просто у самой дочка - не сахар... местами... и что такое "влияние родственников" мне знакомо. Не в таких "объёмах", но представить могу. И без кардинальных и жёстких мер ребёнка в чувство не привести. Но это не значит, что нужно рушить семью, надеюсь, что привести всех в чувство удастся. Да, у меня еще вопрос: папа к маме как относится? С уважением или как к... ну, например, любимой, но безвольной женщине-домохозяйке? Надеюсь, сумела выразить свою мысль... |
нужно разговаривать с папой. Родители не должны противоречить друг другу в воспитании.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, лично моё мнение: маме хоть на недельку свалить на отдых (или хотя бы пожить у друзей), мотивировав для семьи это именно реальными причинами. Чтобы они поняли, что она не просто устала от домашних дел, а именно не хочет мириться со сложившейся ситуацией и готова к решительным мерам. И заняться поиском работы. |
Цитата:
В ее случае, если даже бы бабушки согласились на забор из сада, ничего хорошего, т.к. избалуют вообще до конца. Так что выход один - хорошая няня. |
Цитата:
Отвлечь ребенка чем угодно... Часто и много играть. Постоянно. В слова, в пантомиму, в рифмы... Постараться изменить сложившийся стереотип. Думаю, что это вполне реально. Не замечать и не реагировать на грубость и глупости. И очень бы помог театральный кружок В каком районе они живут? |
Цитата:
С работой - допоздна, из садика не забрать будет? Ну там можно и про няню подумать... да, кстати, дома кто-то есть? в смысле няня нужна чтобы забрать и посидеть... или до дома довести только? садик простой или с наворотами? ну в смысле контингента. |
Цитата:
|
Цитата:
( начальные классы). |
Цитата:
Очень сложно бывает с девочками.:020: плавали, знаем!:)) Я в ответ на "вредности" делаю вид, что это просто какой -то противный ребенок появляется рядом. :065: |
А если папа будет работать до 20 часов, а мама поменьше? Все-таки папа должен отвечать за финансовую состоятельность семьи. Тогда и няня не нужна будет, и дочь поймет, что мама не ее собственность: работает, нужна другим людям.
|
Цитата:
Почему не хотела выходить - понятно, но, думаю, уже "насмотрелась" на ребенка. К тому же остаются выходные. На Бухаре они где живут (она ж длинная)? |
Цитата:
|
Если вид спорта будете выбирать - рассмотрите игровые, предусматривающие выплеск агрессии... не пожалеете. Хорош в таких случаях большой теннис, но на него надо много денех.. хотя, раз для папы дочь - принцесса), думаю, возможно. И ребенку понравится - ведь общительная, активная, с сильной волей, энергичная, напористая, честлюбивая?... да чемпионкой станет!!!)
Или командные виды, но она еще маленькая для них, может чуть попозже- волейбол, баскетбол. и т.п. |
Цитата:
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?" Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания". |
Цитата:
Насчет противного ребенка - это я тоже практикую,чудесным образом помогает переключиться, ежели что :)) |
Цитата:
Лаской , как думаете, поможет в описываемом мною случае, когда агрессия прет огого.Не получится ли вседозволенность, ведь там мама поначалу именно с лаской, спокойно, говорит с дочей, не безучастна к ней ,но все идет по нарастающей, пока не случится взрыв.Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь. Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне . |
Насчет ласки - не уверена.
Насчет истощения - тем более :) У меня доча спортивной гимнастикой занимается... 5 раз в неделю с 14 до 19,30, иногда в субботу с 11 до 15... Истощением там и не пахнет :) |
Цитата:
Хорошо, конечно, чтобы деть прочувствовал этот момент - что маму обидели и сделали ей плохо, чтобы остальные в это время вокруг дитя хоровод не водили. у нас такое поведение стало сходить на нет после разъезда с родственниками, гдето год прошел, пока все не устаканилось более-менее. |
Цитата:
|
Цитата:
На Пулковскую, у Звездной. |
Да-аааа, теперь понимаю, почему Вы каждый вечер на Звездной....Тут еще маме надо решиться на такое, это ж подвиг
|
Цитата:
|
Один психолог сказал, если ребенок не слушается, значит ему плохо. А почему плохо, надо разбираться. Глядя со стороны на всю ситуацию в целом, создается впечатление, что это не плохое воспитание, а крик о помощи. Ведь ребенок душит маму не только своими выходками, но и любовью.
У меня ребенок тоже срывается иногда, мне помогает в такие минуты состояние "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", как защитный механизм. Ласка - замечательная и действенная вещь, только маме не надо забывать о самоуважении. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |