Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблемы с воспитанием ребенка-девочки 6 лет: хамит, не слушается. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384672)

Акмэ 14.05.2009 17:06

Тоже посоветовала ей пересидеть , подумать, уехать.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26067432)
Тоже посоветовала ей пересидеть , подумать, уехать.

Я бы даже сказала - пусть ОНИ подумают. И дочка, и муж, и бабушки. А мама элементарно отдохнёт. А на работу пусть обязательно выходит.

sasa35 14.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26067091)
Последние известия.
Мама уже готова не только выйти на работу, но и развестись с папой только по этой причине.:( Из-за чрезмерного его потакания.Папа избегает разговоров на тему воспитания, ложится спать, уходит по делам. Т.е. полный игнор этой темы.

Начали с того, что семья хорошая, отличный папа-муж, спустя 5 страниц - уже разводимся.....

Мне кажется, чтобы что-то советовать, надо проанализировать объективно ситуацию. А для этого надо иметь объективные данные.

Акмэ 14.05.2009 17:15

Понятно, что и своя семья - потемки, а чужая подавно. Но она так сама о нем всегда говорила, отличный муж, папа очень заботливый, но такой нюанс в отношении дочери есть. Я об этом сразу сказала, принцесса она и это не обсуждается, папино идеальное творение. То, что написано - согласовано с мамой, она весь топ прочитала. Но поскольку не зарегистрирована на ЛВ, пишу я.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26068048)
Понятно, что и своя семья - потемки, а чужая подавно. Но она так сама о нем всегда говорила, отличный муж, папа очень заботливый, но такой нюанс в отношении дочери есть. Я об этом сразу сказала, принцесса она и это не обсуждается, папино идеальное творение. То, что написано - согласовано с мамой, она весь топ прочитала. Но поскольку не зарегистрирована на ЛВ, пишу я.

Да понятно все, семья хорошая, муж хороший... просто накопилось, наболело, мама устала... ну не писали бы здесь, если бы особой проблемы не было, правильно?
капля камень точит... даже от хорошего мужа можно захотеть сбежать, если что-то "точит"...
Подруге сил, терпения, мудрости. Не делать поспешных шагов, но и не сидеть на попе ровно. Пусть уже семья увидит свою "принцессу" без розовых очков.

Акмэ 14.05.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26068323)
Да понятно все, семья хорошая, муж хороший... просто накопилось, наболело, мама устала... ну не писали бы здесь, если бы особой проблемы не было, правильно?
капля камень точит... даже от хорошего мужа можно захотеть сбежать, если что-то "точит"...
Подруге сил, терпения, мудрости. Не делать поспешных шагов, но и не сидеть на попе ровно. Пусть уже семья увидит свою "принцессу" без розовых очков.

Спасибо, Вы как всегда мудры.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26068839)
Спасибо, Вы как всегда мудры.

:008: да ладно...

просто у самой дочка - не сахар... местами... и что такое "влияние родственников" мне знакомо. Не в таких "объёмах", но представить могу. И без кардинальных и жёстких мер ребёнка в чувство не привести. Но это не значит, что нужно рушить семью, надеюсь, что привести всех в чувство удастся.
Да, у меня еще вопрос: папа к маме как относится? С уважением или как к... ну, например, любимой, но безвольной женщине-домохозяйке? Надеюсь, сумела выразить свою мысль...

ВАЛЕРКА 14.05.2009 18:05

нужно разговаривать с папой. Родители не должны противоречить друг другу в воспитании.

Акмэ 14.05.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26069625)
:008: да ладно...

просто у самой дочка - не сахар... местами... и что такое "влияние родственников" мне знакомо. Не в таких "объёмах", но представить могу. И без кардинальных и жёстких мер ребёнка в чувство не привести. Но это не значит, что нужно рушить семью, надеюсь, что привести всех в чувство удастся.
Да, у меня еще вопрос: папа к маме как относится? С уважением или как к... ну, например, любимой, но безвольной женщине-домохозяйке? Надеюсь, сумела выразить свою мысль...

Говорит , что относится с уважением, любит, всегда хвалит жену.Но подружка не напоминает безвольную засидевшуюся домохозяйку, совсем нет.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26071528)
Говорит , что относится с уважением, любит, всегда хвалит жену.Но подружка не напоминает безвольную засидевшуюся домохозяйку, совсем нет.

Это хорошо. По-крайней мере "ноги" оскорбительного поведения дочери вряд ли "растут" из отношения папы к маме. Тогда тем более надо семью с "цветочком" наедине оставить, чтобы прочувствовали. А маме самой себе самооценку повысить за счет работы :)

В общем, лично моё мнение: маме хоть на недельку свалить на отдых (или хотя бы пожить у друзей), мотивировав для семьи это именно реальными причинами. Чтобы они поняли, что она не просто устала от домашних дел, а именно не хочет мириться со сложившейся ситуацией и готова к решительным мерам.
И заняться поиском работы.

Акмэ 14.05.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26072076)
Это хорошо. По-крайней мере "ноги" оскорбительного поведения дочери вряд ли "растут" из отношения папы к маме. Тогда тем более надо семью с "цветочком" наедине оставить, чтобы прочувствовали. А маме самой себе самооценку повысить за счет работы :)

В общем, лично моё мнение: маме хоть на недельку свалить на отдых (или хотя бы пожить у друзей), мотивировав для семьи это именно реальными причинами. Чтобы они поняли, что она не просто устала от домашних дел, а именно не хочет мириться со сложившейся ситуацией и готова к решительным мерам.
И заняться поиском работы.

На работу хоть сейчас она может выйти. Искать не придется. Вот няню нужно будет искать. Ибо бабушки не согласны каждый день забирать ее из сада, а это , как высняется, труднее, чем найти работу.Я сама искала няню, или мне не повезло, или так оно и есть - с теми, кто приходил ребенка своего бы не оставила, какой-то сплошной неадекват, в рез-те нашла работу до 17-30 рядом с домом.Справляюсь сама.
В ее случае, если даже бы бабушки согласились на забор из сада, ничего хорошего, т.к. избалуют вообще до конца.
Так что выход один - хорошая няня.

TanNik 14.05.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 26035641)
Значит так: ребенка занять после сада по полной программе! Неважно чем: музыка, танцы, плаванье, шахматы, а еще лучше - жесткий вид спорта.:073: Так занять, чтобы у нее с мамой не было времени и сил на подобное "бодание".;)

А то создается впечатление, что скачут все вокруг нее, а она взрослых на прочность проверяет. Проверяешь - отлично, но надо показать ей границы дозволенного.:fifa:

Пожалуй, этот совет самый конструктивный.:ded:
Отвлечь ребенка чем угодно...

Часто и много играть. Постоянно. В слова, в пантомиму, в рифмы...

Постараться изменить сложившийся стереотип.

Думаю, что это вполне реально.

Не замечать и не реагировать на грубость и глупости.

И очень бы помог театральный кружок
В каком районе они живут?

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26073581)
На работу хоть сейчас она может выйти. Искать не придется. Вот няню нужно будет искать. Ибо бабушки не согласны каждый день забирать ее из сада, а это , как высняется, труднее, чем найти работу.Я сама искала няню, или мне не повезло, или так оно и есть - с теми, кто приходил ребенка своего бы не оставила, какой-то сплошной неадекват, в рез-те нашла работу до 17-30 рядом с домом.Справляюсь сама.
В ее случае, если даже бы бабушки согласились на забор из сада, ничего хорошего, т.к. избалуют вообще до конца.
Так что выход один - хорошая няня.

А я бы попробовала ребром вопрос поставить. Сначала: я уезжаю, а вы как хотите, хоть няню, хоть верблюда, хоть сами...
С работой - допоздна, из садика не забрать будет? Ну там можно и про няню подумать...
да, кстати, дома кто-то есть? в смысле няня нужна чтобы забрать и посидеть... или до дома довести только?
садик простой или с наворотами? ну в смысле контингента.

Акмэ 14.05.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 26073826)
Пожалуй, этот совет самый конструктивный.:ded:
Отвлечь ребенка чем угодно...

Часто и много играть. Постоянно. В слова, в пантомиму, в рифмы...

Постараться изменить сложившийся стереотип.

Думаю, что это вполне реально.

Не замечать и не реагировать на грубость и глупости.

И очень бы помог театральный кружок
В каком районе они живут?

Согласна, театральный кружок должен помочь.Живут на Бухарестской.

Акмэ 14.05.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26073935)
А я бы попробовала ребром вопрос поставить. Сначала: я уезжаю, а вы как хотите, хоть няню, хоть верблюда, хоть сами...
С работой - допоздна, из садика не забрать будет? Ну там можно и про няню подумать...
да, кстати, дома кто-то есть? в смысле няня нужна чтобы забрать и посидеть... или до дома довести только?
садик простой или с наворотами? ну в смысле контингента.

С работой только допоздна получится, сад обычный, няня потребуется, чтобы довести до дома и сидеть до прихода родителей до 20ч.Поэтому она и не хотела выходить, т.к.ребенка не будет видеть, были планы досидеть до школы
( начальные классы).

TanNik 14.05.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26074961)
Согласна, театральный кружок должен помочь.Живут на Бухарестской.

К сожалению, в этом районе не знаю студии...но, может, поискать на ЛВ...
Очень сложно бывает с девочками.:020:
плавали, знаем!:))

Я в ответ на "вредности" делаю вид, что это просто какой -то противный ребенок появляется рядом.
:065:

Леди Икс 14.05.2009 21:43

А если папа будет работать до 20 часов, а мама поменьше? Все-таки папа должен отвечать за финансовую состоятельность семьи. Тогда и няня не нужна будет, и дочь поймет, что мама не ее собственность: работает, нужна другим людям.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26075209)
С работой только допоздна получится, сад обычный, няня потребуется, чтобы довести до дома и сидеть до прихода родителей до 20ч.Поэтому она и не хотела выходить, т.к.ребенка не будет видеть, были планы досидеть до школы
( начальные классы).

Я к чему про садик спросила: если садик обычный, то, вполне возможно, в группе есть хоть одна семья, которой предложение за некоторое финансовое вознаграждение "передерживать" у себя ребенка покажется заманчивым. Или воспитательнице из группы. Или нянечке (если она есть). Т.е. можно поискать варианты в среде уже знакомых людей.

Почему не хотела выходить - понятно, но, думаю, уже "насмотрелась" на ребенка. К тому же остаются выходные.

На Бухаре они где живут (она ж длинная)?

Акмэ 15.05.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26086650)
Я к чему про садик спросила: если садик обычный, то, вполне возможно, в группе есть хоть одна семья, которой предложение за некоторое финансовое вознаграждение "передерживать" у себя ребенка покажется заманчивым. Или воспитательнице из группы. Или нянечке (если она есть). Т.е. можно поискать варианты в среде уже знакомых людей.

Почему не хотела выходить - понятно, но, думаю, уже "насмотрелась" на ребенка. К тому же остаются выходные.

На Бухаре они где живут (она ж длинная)?

Живут возле СПбГУП. Воспитатели у них хорошие женщины, но они же работают до 19 и меняются. Скорее нужна автономная няня.Нянечки по-моему у них нет. Там в саду есть наверное методисты, логопеды, может в эту сторону ей стоит подумать.Забор из сада к кому-то в чужой дом, нет она на это наверное не решится.....

Астравика 15.05.2009 01:13

Если вид спорта будете выбирать - рассмотрите игровые, предусматривающие выплеск агрессии... не пожалеете. Хорош в таких случаях большой теннис, но на него надо много денех.. хотя, раз для папы дочь - принцесса), думаю, возможно. И ребенку понравится - ведь общительная, активная, с сильной волей, энергичная, напористая, честлюбивая?... да чемпионкой станет!!!)
Или командные виды, но она еще маленькая для них, может чуть попозже- волейбол, баскетбол. и т.п.

Подсолнушка 15.05.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 26035641)
Значит так: ребенка занять после сада по полной программе! Неважно чем: музыка, танцы, плаванье, шахматы, а еще лучше - жесткий вид спорта.:073: Так занять, чтобы у нее с мамой не было времени и сил на подобное "бодание".;)

А то создается впечатление, что скачут все вокруг нее, а она взрослых на прочность проверяет. Проверяешь - отлично, но надо показать ей границы дозволенного.:fifa:

Ага, а в итоге можно получить переутомление и нервное истощение.А еще истерики и головные боли.:( Вот тогда и фенибут точно пригодится. Мы своего неслуха взяли лаской. :love:Ежедневной. Лаской, даже в ответ на агрессию.
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?"
Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания".

Акмэ 15.05.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 26080896)
К сожалению, в этом районе не знаю студии...но, может, поискать на ЛВ...
Очень сложно бывает с девочками.:020:
плавали, знаем!:))

Я в ответ на "вредности" делаю вид, что это просто какой -то противный ребенок появляется рядом.
:065:

Почему именно девочки, вот мне тоже интересно. Такое впечатление, что девочки как-то сложнее что-ли.
Насчет противного ребенка - это я тоже практикую,чудесным образом помогает переключиться, ежели что :))

Акмэ 15.05.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 26098667)
Ага, а в итоге можно получить переутомление и нервное истощение.А еще истерики и головные боли.:( Вот тогда и фенибут точно пригодится. Мы своего неслуха взяли лаской. :love:Ежедневной. Лаской, даже в ответ на агрессию.
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?"
Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания".

Золотые слова. Я б еще добавила и важнее успеваемости.
Лаской , как думаете, поможет в описываемом мною случае, когда агрессия прет огого.Не получится ли вседозволенность, ведь там мама поначалу именно с лаской, спокойно, говорит с дочей, не безучастна к ней ,но все идет по нарастающей, пока не случится взрыв.Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь.
Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне .

Zura(Зилёная Гадюка) 15.05.2009 03:36

Насчет ласки - не уверена.
Насчет истощения - тем более :) У меня доча спортивной гимнастикой занимается... 5 раз в неделю с 14 до 19,30, иногда в субботу с 11 до 15... Истощением там и не пахнет :)

BlueFish 15.05.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26100437)
Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь.
Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне .

Я таких случаях ложилась и отдыхала, к дитю мин внимания, разговоры по мин, из серии "ты маму обижаешь, маме теперь плохо, она болеет и сил у нее ни на что нет (ни на игру, ни на еду, ни на разговоры). Телик и комп выключать ест-но, чтоб жизнь медом не казалась.Действовало.
Хорошо, конечно, чтобы деть прочувствовал этот момент - что маму обидели и сделали ей плохо, чтобы остальные в это время вокруг дитя хоровод не водили.
у нас такое поведение стало сходить на нет после разъезда с родственниками, гдето год прошел, пока все не устаканилось более-менее.

Акмэ 15.05.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26100724)
Насчет ласки - не уверена.
Насчет истощения - тем более :) У меня доча спортивной гимнастикой занимается... 5 раз в неделю с 14 до 19,30, иногда в субботу с 11 до 15... Истощением там и не пахнет :)

Ничего себе, это же по 5 с лишним часов, или это с дорогой? Куда ходите?

Zura(Зилёная Гадюка) 15.05.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26100786)
Ничего себе, это же по 5 с лишним часов, или это с дорогой? Куда ходите?

5-6 часов, это тренировка :) Дорога отдельно :)
На Пулковскую, у Звездной.

Акмэ 15.05.2009 04:14

Да-аааа, теперь понимаю, почему Вы каждый вечер на Звездной....Тут еще маме надо решиться на такое, это ж подвиг

Zura(Зилёная Гадюка) 15.05.2009 04:25

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26100918)
Да-аааа, теперь понимаю, почему Вы каждый вечер на Звездной....Тут еще маме надо решиться на такое, это ж подвиг

:)) Ну что делать, мама - это не только сюси-пуси :) Это еще и долг такой, который надо отдавать :)

Берегиня 15.05.2009 10:39

Один психолог сказал, если ребенок не слушается, значит ему плохо. А почему плохо, надо разбираться. Глядя со стороны на всю ситуацию в целом, создается впечатление, что это не плохое воспитание, а крик о помощи. Ведь ребенок душит маму не только своими выходками, но и любовью.
У меня ребенок тоже срывается иногда, мне помогает в такие минуты состояние "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", как защитный механизм. Ласка - замечательная и действенная вещь, только маме не надо забывать о самоуважении.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.