![]() |
Наз аслугу он, конечно, не тянет ,но что -нить почетное можно дать...давно поет ,жалостливо...особенно про Козлодоева....
а юрист молодец!!!!настырный,вдумчивый.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слон и моська..или это тоже плагиат:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем.... юрист пиарится. Имеет право. А про плагиат... интересно, а можно сейчас, в 21 веке придумать что-то, о чем никто и никогда не думал, не пел и не говорил? Обязательно если не Шекспир, то какой-нибудь Сенека тыщу лет назад мысль стырил... А жаль.... Сколько всего они могли придумать... и сколько осталось нам... |
Цитата:
«Козлодоев» редко исполнялся «Аквариумом» на концертах, и потому был известен только в кругу любителей рок-музыки. Широкую популярность песня обрела после появления фильма «Асса», для которого она была записана заново с вокалом Сергея Рыженко (кроме того, в фильме персонаж Бугаева относит песню «Мочалкин блюз» к «ироническому циклу про старика Козлодоева»)" это я скопировала |
Прям-таки лишат его. Интересно за какие заслуги вообще дали эту медаль? И вообще скорей всего это пиар такой.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.aquarium.ru/discography/treugolnik211.html Все же помнится читала я историю про Козлодоева, что это не в чистом виде его песня. Но спорить не буду. |
Я даже и не знала шо у Бори есть такой орден.
Удивлена. А за шо орден то дали? Для галочки в честь юбилея????? |
Цитата:
А по мне, я бы на месте Борис Борисыча ее бы не взяла.... |
Цитата:
Позвольте не согласиться :) Можно много пользы принести Отечеству и в мирное время, в любой области. Со следующим высказыванием Код:
ПС: БГ люблю :), пущай с медалью ходит, тока ему до этой медали, мне кажется, фиолетово |
Цитата:
а ну ка, руки свои мохнатые от Боба убрали:064::)) надо будет , еще орденов нарисуем:018: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А слова Анри Волхонского и Алексея Хвостенко. И оригинальные слова, кстати, отличаются от того, что поёт БГ. Я слышала эту песню в исполнении Хвоста: он пел "Над небом голубым..." (что, на самом деле, и правильно: речь-то, насколько я поняла, идёт о рае), и ещё какие-то расхождения были, сейчас не вспомню. И, действительно, никто ничего не воровал и не скрывал. И на концертах авторы всегда называются, и на обложках альбомов, где эта песня есть, авторство указано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было жутко смешно. Я не считаю, что БГ должен был отказаться, он никогда не был идейным борцом с властью, у него другие цели и горизонты, дали, отобрали - ему ли на это внимание обращать? |
Цитата:
я тоже не считаю что должен был отказаться:)) на самом деле ему как одному из мастодонтов отечественого рок движения можно и медаль:) чисто чтоб самим гордицца:) |
Цитата:
|
А чего от медали то отказываться? Опять же, дам обижать нехорошо-с. И так жмеринкой обозвали. Как джентельмен обязан был взять.
про сутягу. Это - тоже нормально. Типа, общество у нас же демократическое. Таких исков могут быть миллионы. Просто, люди ленивые у нас. В любом не совсем тупом произведении словесного или другого какого художества можно этакий опасный, а то и преступный подтекст углядеть. Ну, и судиться, конечно. Это и обсуждения не стоит. Не поняла разговоры о плагиате текстов типа "Треугольника". Думаю, тут многие были студентами, "пели ясным голосом" и играли в рок-группу. Ну, так вспомним, как подобные шедевры рождаются: коллективное, более-менее психоделическое действо. Вот, у "Аквариума" и БГ оно стало "чем-то большим". Чё, медальки жалко человечищу? |
Особых каких-то заслуг перед Отечеством не вижу, честно говоря. Но раз уж дали...
Придирки почитала не до конца, запнулась на "Древнерусской тоске" и не стала читать дальше. Помнится, это одна из немногих песен БГ, которые мне понравились. Насчет Цитата:
В общем, пропиарился мужик. |
Я сомневаюсь что он переквалифицируецца в написание верноподаннических песен в стиле Алисы с целью сохранения сей награды.
|
Смешно было бы представить. Как там ... Поле славян? Вставайте, люди русские?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, раз уж тут собрались знатоки плагиата БГ, скажите мне, откуда первая строчка песни "Иван Бодхихарма"?
Однажды еду в маршрутке, у водилы мурлыкает какая-то музычка. Вдруг начались вступительные аккорды этой песни (я хорошо знаю творчество Аквариума и все вступительные аккорды), потом прозвучало что-то типа "иванбодхихарма" и первая строчка песни на тот самый мотив. Но сама песня на английском, не БГ поёт, разумеется. И вообще, дальше мотив уже был другой. Только эти первые аккорды и первые слова в чистом виде. Плагиат из разряда "мальчик хочет в Тамбов". Кто исполняет оригинал? |
Цитата:
Заслуга одна, собственно - пропаганда западных ценностей типа свободы гражданского общества, ценности личности, отказа от насильственных методов борьбы с существующим режимом, свободы творчества и т.д.. А вот является ли такая пропаганда заслугой перед нашим а) Отечеством и б) государством - решают сами Отечество и государство, раз дали - значит, считают:ded::)). То, что какой-то дурак пытается пиариться - ну дык что, у нас все дороги починили?:009: :)) P.S. Про "плагиат". "Плагиат" - это когда дословно тырят, донотно, без указания авторства. А если этого нет, то оно называется модным словом "постмодернизм" - не позорьтесь невежеством, граждане:)):)):)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |