![]() |
Цитата:
|
родилась 21 июля в 1 роддоме.
в 10 мес. вес 8 кг рост 72 говорит много. пока не ходит))) тока вдоль опоры и за ручки. но везде встает и залезает во все ящики! научилась по лестнице залезать. |
ВСем привет!:flower:
Мы родились в 1 р.д. 21.07.2008 г. В 10 месяцев весили 10,450 кг и рост 80 см ( но мы оба с мужем высокие), наша врач все время закатывает глаза и причитает, что мы мол ну такие мы :wife:большие, что прямо ужас- ужасный:010::010::010:. А я все время переживаю по этому поводу, но вот почитала вас и поняла, что мы не мелкие конечно, но и не такие уж крупные и на причитания нашей докторицы надо не реагировать:015::015::015:. Ходим как и большинство наших ровесников за ручку, говорим много, но понять что именно - невозможно:)). 29 мая сказал - "мама" в первый раз и все - папа, баба и прочие - никак не хочет, хотя раньше проскальзывали у него эти слова, сейчас в в основном "мамкает" и то под настроение. Игрушки все в полном игноре - главная развлекуха - открывание и закрывание любых дверей, может играть полдня забыв обо всем на свете:)) |
Мы наконец то взвесились -- весим 9800 : ))))))))))
Завтра пойдем к неврологу послушаем чего нам скажут!!!! Девочки а сколько зубиков у ваших малышей???????? |
мы тоже июльские. родились 11го. весим около 10кг, рост где-то 74. вообщем, не крупный пацан. ходим уже сами немного, но больше еще держимся. говорит периодами: то постоянно чо-то бормочет, то повелительно мычит.знает уже всё:где коляска, где корова, где улитка, пирамидка, мячик и пр..если кушать хочет, о показывает на кухню.:046: ладушки играет, прамидки складывает, показывает что описался! :073:и складывает описанные штаны в горшок, кивает да и нет, но 5 осознанных слов точно мыы не говорим:005:
|
Цитата:
Вы учили или он сам???? |
я постоянно с ним говорю, показываю, занимаюсь, ненавязчиво повторяю кто есть кто. память у ребенка отменная ттт. мне бы такую!мы только с пока-привет не можем справится. только начали махать то невпопад. а вот со словом НЕЛЬЗЯ беда. сразу:0072: и потом начинаем маму обнимать и целовать, типа просит дать то, что нельзя. обычно это комп
|
Цитата:
Вам такое назначили только из-за речи??? или еще чтото Вам нарыли из диагнозов??? |
Мы родились 24 июля)) Весим побольше, думаю, около 10 кг. Уже ходим))
|
Цитата:
|
ну ничего себе какие тут все продвинутые.. Мы только слоги бормочем.. осознанное только А и Э и показываем пальцем на предметы любые - а мама называет. Головой мотает типа НЕТ и даже когда ДА.. Можем покормить куклу, причесать того, кто попросит.. активно кидаем мяч и катаем машинку... никаких ладушек, пока - пока и прочего... игрухи типа ВОлшебного горшка не интересуют.. стараемся есть сами, все понимаем, может открывать и закрывать бутылочку
Есть такие отстающие??? |
А зубов у нас 8!!! но не все еще до конца отрасли :)))
|
а у нас 4 и улыбка как у вампиреныша: 2 зуба снизу и 2 боковых вылезло вверху, а передних нет пока. есть тут еще такие же красавцы (вицы)?
|
Цитата:
Мы и мячик не кидаем и машинку не катаем : ((( Говорим мама, дай, тратата и самое любимое эээээээээээээээээээээ Хлопаем в ладошки!!! Глазки показывать отказываемся, зато на впрос ГДЕ СИСЯ всегда ответим!:065: |
Цитата:
Ну а сисю знаем и мы - хотя с детства - на ИВ:) |
Мы родились 16 июля в 6 РД , весим 8900, рост 76см. ходим у опоры, кроме мама ничего не говорим. У нас 7 зубов, прорезались необычно - сначала все двойки
|
Цитата:
Доча у меня тоже пока совсем не продвинутая-даже ручкой не машет,зато на стремянку залезает и умудряется разблокировать телефон.:) |
Мы 23-го родились. В прошлом месяце весили 8660, рост 71. Все нормально с ростом-весом. Ходим в доль опоры или за одну руку. Можем стоять без поддержки, но очень трусим, так что самостоятельно пойдем только к году ближе.
По поводу остальных подвигов говорим только слоги. На днях начали пробовать применять слова "дай" и "иди", но до полного осознания далеко. Машем ручкой в знак прощания только изредко и только под настроение. Пирамидку любим только разбирать. Зато весело играем на губе. |
14 июля , вес 8600, рост 74см
|
[QUOTE=Глокая Куздра;27383983
Девочки, у кого детки уже говорят осмысленно? а то нам тут чуть ли не задержку речевго развития поставили, вот я и комплексую, хотя судя по ровесником, очень немногие могут похвастаться словарным запасом в 5-7 слов.[/QUOTE] Если бы вам было два- я бы поняла, а сейчас что-то перебор... Невролог в КДЦ пару дней назад спросил : "Слоги произносим?" О словах ни-ни. Да, мы родились 30.07 рост, вес только приблизительно: 74 и около 9500, три зубика снизу и сверху просвечивают четыре сразу. Пару шагов сами, не больше. И тихо так: а где такой дешёвый и проверенный остеопат? |
А мы родились 11 июля. Весим килограмм 11 точно, рост 80 см. Зубов у на 7 и ждем 8-ой. Волос мало :073:, аж грустно... прям не могу дождаться косичек-хвостиков. Говорим осознанно мама, папа, баба, деда, дай - вообще любимое слово, все остальные у нас дяди. Ходим только вдоль дивана.
Девочки, а вы уже думали как годовасие отмечать будете? |
Цитата:
Нравятся мне такие вопросы:)) |
Цитата:
Нравятся мне такие ответы |
Цитата:
весим 10200, рост 71 см и ходить начали в 10 меси 1нед.(если точнее, то 14мая был 1ый шаг :008:), сейчас активно рассекаем сами и дома, и на улице :080: |
Цитата:
Сейчас весим 9700, рост 75см (правда родились в 35нед с весом 2300). Так что грех жаловаться, доче большой жирный плюс, она умница!!! Говорит мама, папа, баба, деда, ку-ку, гав-гав, дай, да, Диди(Доди-собачка наша), что особенно радует - с удовольствием повторяет слова, не всегда получается, но пробует и узнаваемо: напр сложн слова грязно - гря(эр такая французская), куколка - кукака... Глазки-носики, приветы-пока(ки):065: -давно, но... только месяц назад поползли таки, да 2 зуба прорезались (следующ пока не торопяться). Ходим вдоль всего и за ручки, и даст бог к годику только пойдём. Это я к тому, что редко бывает когда детёныши одинаково чудесно развиваются по всем направл, у одних физичическое разв преобладат, у др - речевое :ded:, потом наоборот ;) Цитата:
Мы в вас верим!!! :flower: |
Девочки, а вы уже думали как годовасие отмечать будете?[/QUOTE]
Мы на даче, в кругу семьи. Если будет жарко, то купим бассейн и накидаем в него игрушек и мыльных пузырей. А у вас какие мысли? |
Цитата:
К нам Ходорковская приходила за 1500, я не берусь судить о результатах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |