![]() |
мы с 11 месяцев с ним вместе ходили (он в 9 месяцев пошел), потом стал сам, а я как электровеник бегала вокруг, страховала, сейчас проще - он отлично справляется сам (кстати за все время, ттт, ни разу не свалился).
он очень настырный, отвлеч его практически не реально. и у нас на площадке все детки ходят и катаются на этих горках, и совсем маленькие тоже, как и мы раньше - с мамой)))) |
Мы к таким горкам интереса особого не проявляем. Если очень хочется - вместе залезем.
Если много детей - просто не разрешаю. |
мы вместе ползаем там! но оптимальный вариант гулять втроём - чтобы кто-то наверху страховал, а кто-то внизу ловил :073:
|
а может, гулять не на площадке, а находить какие-нить скверики? Можно рисовать палочкой на песке, кормить "гулек" - короче, развлечения найдутся. Я на площадки регулярно начала с дочкой ходить только в 2 года, до этого довольно эпизодически.
|
На днях у соседки дочка 1,5 года свалилась с такой вот горки (((( все произошло за секунду... хотя мамочка и стояла совсем рядом - страховала...
ттт - все обошлось, но ребенок сильно испугался- долго и сильно плакала.... ездили в больницу - УЗИ, рентген и тд... - все ок... |
Раньше вместе ходили по таким горкам. теперь сама, но она только до горки доходит и скатывается (по дороге только одна дырка) если дальше идет - полезу следом.
|
страхую снизу.
если на горке толпа детей и взрослых- меняем площадку |
Я хожу - смотрю, если народу немного, катаемся, залезаем вместе с ней , я ее подстраховываю
Вообще у меня проблемы что она может выскользнуть в какую-то дыру пока не возникало ( нам год и 4) - как то она см чувствует опасность, подгодит к горе, останавливается, ждет... |
Не ходим на такие площадки, выбрали себе площадку с оборудованием для нашего возраста, с маленькой горкой и неопасными качелями. Ребёнок хоть и не шилопоп, ведёт себя дисциплинированно, но я перестраховываюсь.
|
Мы и большие горки - это неделимое. Если я не разрешаю - истерика. Катаемся и с больших и с крученых. Без экстрима не можем!
|
Стараюсь не гулять на таких площадках.Если иногда и заходим,то не разрешаю на высокие горки залезать.Мы на земле то падаем хронически.
|
Если много деток на горке, я издалека это наблюдаю и мы на эту площадку не идем, если мало деток, то я на горке вместе с дочей. А чувство опасности, мне кажется в таком возрасте отсутствует напрочь. Здоровый ребенок важнее, очень боюсь, если упадет, себе не прощу.
|
иногда залазим - я боюсь, потому хожу следом
|
Когда гуляю одна со своими мальчишками-двойняшками, на горки не пускаю, ведь им надо одновременно туда залезть и бегать, а одной за двумя вообще уследить нереально. А недавно гуляли с подружкой (у нее дочка наша ровесница, но она была без ребенка), так она уговорила меня их туда пустить, а мы типа внизу подстрахуем. И что вы думаете, не успела она поймать одного из моих моего шилопопов-свалился он с круглой лестницы (дощечки по дуге прибиты), она даже не видела как. Пропахал носом песок, но ТТТ все в порядке. Больше мы на такие площадки не ходим.
|
Залезаю вместе с малышом. Но, когда мы гуляем, почему-то на таких площадках мало народу, 1-2 человека.
|
Я со своим по всем горкам лазаю. Летом были на площадке, высота сооружения на которой метра два не меньше. При этом там всего одна лестница, и в некоторых местах нужно проползать по трубам. Так я вместе с ним ползала. А что делать... На невысокие горки отпускаю одного, если на ней больше никого нет - чтоб не толкнули друг друга ненароком...
|
Моей уже шесть. Но мы всегда ходили гулять в лес рядом с домом, а там зимой очень "экстремальные" естественные горки (в лесу много оврагов). Все катаются, визжат, ребенку тоже хочется. Один раз разрешила :( - горка была весьма пологая, но со своими "примочками". Итог - сломали руку. С тех пор опасаюсь.
А экстремальных горок на площадках у нас и нету в округе. |
Раньше залезала вместе с ним, теперь страхую снизу, но так, чтобы я могла держать за ручку, иначе не лезем. Есть правда горка с отличными ограждениями, там я ему разрешаю ходить, НО не бегать. И разрешаю только, когда на горке нет более старших или энергичных деток.
|
в 1,5 года перестала страховать, все ок, а то если я рядом прыгаю, сын вообще забивает на осторожность.
|
С 1 до 1,5 бегала вместе с ребенком.А с 1,5 ребенок бегает по ним сам.Срабатывает инстинкт самохранения.При чем так было с обоими детьми.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |