![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Он и дородовый и послеродовый. Фирма ОРТО!
Ношу только когда собираюсь находиться в горизонтальном положении более 15 минут, т е практически постоянно. - врач сказала, если хорошо себя в нём чувствую (не тянет ничего, тонус исчез), то носить всё время. Но дома я его не затягиваю на боковые затяжки. Я его вообще сильно не затягиваю. А то мне врач в ЖК, когда показывала, как правильно бандаж одевать, так затянула, что я даже испугалась за ребёнка. |
Цитата:
Тонус был у меня на 18 неделе, гинеколог сказала, что это время одно из опасных (она назвала 18-22 нед, потом 32-34, вроде так), поэтому может и каменел живот... Сейчас все нормально, детка пинается активно, значит, ничто ее не зажимает. При тонусе тихо сидела... |
У меня срок 15-16 нед. Пару дней напрягается периодически живот при ходьбе. Магний В6 пью с 9 нед. постоянно. Сейчас снизили Дюфастон до 1 шт. в день . И вот может из за этого появился тонус. Вот думаю показаться врачу или сидеть на попе ровно, пока...
|
Цитата:
Считаю, что лучше сказать об этом врачу когда в следующий раз на приём пойдёшь. |
Привет всем! :))
Не люблю больницы и таблетки, ой как сильно не люблю!!! :))) Поэтому, когда врач сказала, что у меня тонус, я внимательно прислушалась к себе и поняла от чего: долго сидела в очереди на неудобных металлич.стульях,значит в будущем прихожу рано утром, прямо к открытию, чтобы не ждать. Когда ходила (хожу быстро), то замечала тяжесть, значит ходить надо медленно. В книге прочитала совет: ходить так, чтобы можно было говорить и не чувствовать одышки. Для контроля иногда говорила по телефону :)) Таблетки от тонуса так ни разу и не выпила. Да, очень важно не делать физических усилий, если есть тонус. Даже консервы открывать не надо ножом, это тоже усилие, хотя и малозаметное нами. Некому открыть, значит покупать только те, что с кольцами. И так далее в том же духе ;)) Удачи всем!! |
Цитата:
|
Девочки, подскажите, не знаю как быть. Живот начал каменеть, врач сегодня сказала пить Магне Б6, а потом еще сказала при спазмах можно гинепрал, если пила дюфастон до этого, но я его не пила! В карте запись о гинепрале есть, стоит его пить или нет? А еще может купить бандаж? Мы вотпуск едем через неделю, хочется здоровенькой поехать. А еще я так и не поняла есть у меня угроза или нет. Врач мне ничего не сказала, а в карте написано про тонус. В общем я вся запуталась:001:
|
Цитата:
и гинепрал на всякий случай в отпук бы точно взяла с собой!! ну и пейте Магне - он вообще должен подраслабить матку. если сильно камееть и болеть будет - выпейче четвертинку гинепрала - хуже не будет. удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я, когда мне в аптеке сказали цену на него, напряглась нехорошо - не думала, что в наши дни какой-то препарат может 20 рублей стоить :046: но потом меня знакомая фармацевт успокоила на этот счёт а что, у него противопоказания какие-то? |
Назначают, на ранних сроках или метацин, но он не везде есть и стоит дорого. А гинепрал вообще считается можно с 20 нед., но мне в стационаре при центре невынашивания назначили и в таблетках и капельницы от сильного тонуса примерно на вашем сроке, так что если ваш доктор посчитала что уже можно и вы ему доверяете, то при сильном тонусе лучше его. Магний вещь хорошая, но от сильного тонуса не спасет, хотя начать с него можно (он все таки витаминка, а гинепрал лекарство, хоть и необходимое иногда).
Хорошего отдыха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки а как отличить тренировочные схватки от тонуса..Никак не могу понять что у меня..Но лечат от тонуса постоянно.. Сейчас 24 недели. Вот как у меня всё происходит..
Буквально мгновенно начинается давление на мочевой пузырь, затем неприятное ощущение распирания, кажется что шарик внутри надувается, буквально минута и все сдувается.. Это тонус или трен. схватка?? |
Цитата:
|
Спасибо за информацию:flower:
|
Цитата:
|
Мне сказали, что гинипрал если начинать пить, то пить уже на протяжении нескольких недель. Т.е. единоразово нет смысла. Я поэтому не стала пить, побоялась "подсаживаться".
От папверина особого вреда нет, другое дело, что после 20 недель от него толку куда меньше, просто будет как мертвому припарка. Хотя в страхе перед гинипрлом я и папаверином пользовалась, какое-никакое расслабление. |
У меня тонус как поставили на втором месяце - так он и шел со мной. Причем принимала максимальную дозу утрожестана, впопуверин, магне, в больнице даже лежала... врач в ЖК возмущена была, почему нет изменений))))
|
А где живот щупать надо и в каком положении? Не страшно надавливать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бррр.... Я отказалась от таблеток, а теперь жалею...Стоило ли? С другой стороны, девочки, главное, чтобы ребеночек был здоровым и наш тонус на него не влиял...
|
к сожалению тонус напрямую воздействует на ребенка, так что с тонусом лучше бороться
|
ой,мамочки...У меня тоже тонус...Врач в ЖК сказала,если закаменеет живот вызывай скорую и ложись в больницу.У них чуть что-сразу в больницу.А я не хочу!Беспокоит то что,когда каменеет живот,детки-войняшки так начинают активно двигаться,мне аж больно иногда.Наверное,им плохо там?А еще, особенно по вечерам,ребенок,который справа,такой шарик мне надувает,какудто попой к стенке сидит и отталкивается от живота,на грудную клетку давит и вообще неприятное чувство распирания...Что это,а?Это тоже из-за тонуса?
|
им там конечно плохо, когда тонус. он ограничивает кровоток, начинается гипоксия
|
Равилевна а у Вас срок какой? Может это схатки тренировочные уже.....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |