Дядя Фёдор |
09.07.2009 03:02 |
Цитата:
Сообщение от Хельга
(Сообщение 28228052)
Дядя Фёдор, 2 месяца - это не отмазка.:005:Это маленький человечек, нуждающийся в маме.
Скорость возврата форм зависит не только от первоначальных данных, но и от возраста, упругости, обмена веществ, вскармливания и прррр..В 23 формы могут вернуться через месяц, в 32- через год.
Расстановка приоритетео - карьера/ребёнок - сугубо индивидуально.Дело не в желании\нежелании окапываться дома или делать карьру.Дело чаще в том насколько женщина готова пожертвовать своей карьерой ради этого счастья, которое 9 месяцев носила у себя под сердцем.
|
Ох, Хельга, про отмазку я уже потерла - грубо получилось, а настроения и времени сейчас в эти дебри влезать и расписывать всё дипломатично нет.
Да, у всех это происходит по-разному, и приоритеты у всех разные, собсно я об этом тоже упоминала. Просто мне не понятно, откуда такая уверенность, что в 2 ребенкиных месяца его мама обязательно будет с отвисшим животом (а может и не только) и погубленной карьерой без каких-либо устремлений? Ведь сама автор об этот моменте ничего не упоминала, так зачем на этом останавливаться и так подробно топтаться...
Мне кажется, что в таком отношении мужчин, которое мы наблюдаем в данном топе, частично виноваты сами женщины. Слишком уж они любят козыряют своей возможностью рожать и иже с ней, а когда часто говоришь одно и тоже, оно обесценивается. Вот и получается... отмазка, вместо реальной причины.
Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear
(Сообщение 28228069)
да, спокойно жить в окружении любящего потомства..недостижимая мечта для многих, и здесь тоже, а Вы так говорите, как будто это что то плохое и постыдное...и почему мужчины должны договариваться? у нас плюрализм мнений торжествует над милой Вашему сердцу гендерной солидарностью))
|
Мечты у людей разные бывают. А некоторым потомство и вовсе без надобности...
Я сформулировала свои мысли вполне нормально, без намека на то, что материнство и домохозяйство может быть постыдным или плохим. Прошу обратить внимание, что не я высказывалась в ключе, что материнство - это обыденное дело, а домохозяйство и вовсе не работа, а стало быть придумайте дЭушки что-нибудь другое, для оправдания своей лени:073: Это позиция мужской аудитории...
|