Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Появилась соперница. Что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1541226)

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28227962)
я имела в виду рожавших в поле дам (бабушек). После пяти родов подряд и фигура, и карьера,все при всем ?:065:
Собссно, Целеустремленная о том и говорит, что уважение и любовь не карьерами едиными достигаются...

откуда Вы знаете, что все тогда прямо-таки в поле рожали? больше было конечно же негде русской бабе родить, ага...

Целенаправленная Я 09.07.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28227941)
Согласен, и Ваши тоже)) Вы же не будете отрицать их наличие?;)

У меня их полно. :))

Тем не менее, я стараюсь отличать - где нормальное мировоззрение, а где - мои "тараканы в голове, родом из детства". И не выдавать одно за другое.

Force 09.07.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28227986)
проще к этому относились - Бог дал - Бог взял, да и все..

И Вы до сих пор за естественный отбор :046:
В чем Вы нас пытаетесь убедить?
И отвечайте тогда на все вопросы ,а не выборочно, как Вам удобно:004:

Littlemama 09.07.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28228021)
откуда Вы знаете, что все тогда прямо-таки в поле рожали? больше было конечно же негде русской бабе родить, ага...

и где рожала Ваша прабабушка ?:flower:

Хельга 09.07.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 28227859)
Да ладно, прицепились к формам и работе. Живот после родов уходит в разной скоростью, да, но у некоторых эта скорость очень большая. Если до беременности в формами было всё ОК, то к 2-м мес. в общем и целом тоже будет ОК + молочная грудь))))
С работой сложнее... кому-то в принципе не нужна это самореализация, рожают и с удовольствием окапываются дома, а кто-то сразу на работу бежит (например, у меня подруга на второй день после выписки вышла на работу). Жизнь много примеров может подкинуть. Только это всё ОФФ, речь в топе не об этом!

Склонна согласиться с Хиппи - раз автор выделила именно эти пункты, значит они самые значимые, тут она уязвима. Только кто б еще толковый совет дал! А то всё свелось к флуду и припирательствам.

Дядя Фёдор, 2 месяца - это не отмазка.:005:Это маленький человечек, нуждающийся в маме.

Скорость возврата форм зависит не только от первоначальных данных, но и от возраста, упругости, обмена веществ, вскармливания и прррр..В 23 формы могут вернуться через месяц, в 32- через год.
Расстановка приоритетео - карьера/ребёнок - сугубо индивидуально.Дело не в желании\нежелании окапываться дома или делать карьру.Дело чаще в том насколько женщина готова пожертвовать своей карьерой ради этого счастья, которое 9 месяцев носила у себя под сердцем.

Автору: вовсе не обязательно, что у Вшего мужа какие-то романтические отношения там намечаются.Старая знакомая.Ну и что?Забейте и занимайтесь ребёночком,собой и мужем.:))
==========
Что-то занесло меня в этот раздел.Пойду-ка отсель.:052:

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 28227967)
Значит с карьерой можно не заморачиваться? Делать ставку на "нормальную функцию женского организма" и спокойно жить в окружении любящего потомства? Дорогие мужчины, вы бы договорились между собой, что ли. А то Хиппи совсем противоположное советует.

да, спокойно жить в окружении любящего потомства..недостижимая мечта для многих, и здесь тоже, а Вы так говорите, как будто это что то плохое и постыдное...и почему мужчины должны договариваться? у нас плюрализм мнений торжествует над милой Вашему сердцу гендерной солидарностью))

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28228041)
и где рожала Ваша прабабушка ?:flower:

в земской больнице, роды принимал квалифицированный акушер

Дядя Фёдор 09.07.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28227986)
проще к этому относились - Бог дал - Бог взял, да и все..

Зачем позапрошлый век вспоминать? Раньше жизнь совсем другая была. Всё изменилось. И отношения изменилось. Когда через год усилий забеременеешь, да на сохранении пол-срока отлежишь, родишь, выкормишь, в сад с боями да взятками устроишь, потом школа+продленка, институт... И везде деньги, деньги, деньги... Когда столько сил - моральных, физических, материальных - вложено, то уже не скажешь "бог дал, бог взял".
Раньше молока из-под коровы пили, на лошадях ездили, да в поле целый день работали, а теперь сплошное излучение, хим.красители, и выхлопные газы. Как можно сравнивать? Это же 2 разных мира!
Вас ведь не зря спросили про бабушку и маму, а Вы не ответили. Какова тенденция-то? Вы сами можете похвастаться 5-ю детьми?

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Целенаправленная Я (Сообщение 28228033)
У меня их полно. :))

Тем не менее, я стараюсь отличать - где нормальное мировоззрение, а где - мои "тараканы в голове, родом из детства". И не выдавать одно за другое.

должен заметить - у Вас это пока получается не очень хорошо, но это ничего, дело наживное:)

Littlemama 09.07.2009 02:50

ух ты...крестьянка , рожавшая в земской больнице - чудеса, однако

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от Force (Сообщение 28228039)
И Вы до сих пор за естественный отбор :046:
В чем Вы нас пытаетесь убедить?
И отвечайте тогда на все вопросы ,а не выборочно, как Вам удобно:004:

где я сказал, что я за естественный отбор? почему Вы приписываете мне свои собственные мысли?

Чилим 09.07.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Целенаправленная Я (Сообщение 28227770)
Ну, на этот счет могу сказать, что мужчины-бизнесмены тоже категорически отказываются перестать заниматься бизнесом и начинать сидеть с двухмесячным ребенком дома, пока жена бы работала.
Странно, почему они не хотят отдохнуть наконец от своего бизнеса? :009:

Если они начнуть отдыхать, их родные начнут пухнуть от голода. И кому это надо?
Или вы думаете, что мужья-бизнесмены исключительно на работе секретарш щупают, бухло бухают с партнёрами и девок по баням парят?
Мы бы и рады только этим заниматься на работе, да нифига такое не получается.

Force 09.07.2009 02:54

Что-то Вы за нами не успеваете:))Надо Вам тоже выпить:))

Целенаправленная Я 09.07.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28228098)
должен заметить - у Вас это пока получается не очень хорошо, но это ничего, дело наживное:)

возможно... вам видней.:)

П.С. а что вы хотите автору посоветовать по её проблеме?

Force 09.07.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Целенаправленная Я (Сообщение 28228175)
возможно... вам видней.:)

П.С. а что вы хотите автору посоветовать по её проблеме?

Он уже посоветовал ,любовника завести:046:

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28228100)
ух ты...крестьянка , рожавшая в земской больнице - чудеса, однако

а что в этом такого удивительного? земская медициная была крестьянам недоступна?

Целенаправленная Я 09.07.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28228156)
Если они начнуть отдыхать, их родные начнут пухнуть от голода. И кому это надо?.

Какой вы ответственный... эгоист!!!:091:

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28228156)
Или вы думаете, что мужья-бизнесмены исключительно на работе секретарш щупают, бухло бухают с партнёрами и девок по баням парят?
.

Я так не думаю. Ну тогда и вы не думайте, что домохозяйки прохлаждаются, сидя дома.;)

Littlemama 09.07.2009 02:59

они предпочитали справляться сами
к земскому - только из-за болезни

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28228223)
они предпочитали справляться сами
к земскому - только из-за болезни

разрешите поинтересоваться, откуда это Вам известно, желательно со ссылкой на заслуживающий доверия источник

Дядя Фёдор 09.07.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 28228052)
Дядя Фёдор, 2 месяца - это не отмазка.:005:Это маленький человечек, нуждающийся в маме.

Скорость возврата форм зависит не только от первоначальных данных, но и от возраста, упругости, обмена веществ, вскармливания и прррр..В 23 формы могут вернуться через месяц, в 32- через год.
Расстановка приоритетео - карьера/ребёнок - сугубо индивидуально.Дело не в желании\нежелании окапываться дома или делать карьру.Дело чаще в том насколько женщина готова пожертвовать своей карьерой ради этого счастья, которое 9 месяцев носила у себя под сердцем.

Ох, Хельга, про отмазку я уже потерла - грубо получилось, а настроения и времени сейчас в эти дебри влезать и расписывать всё дипломатично нет.
Да, у всех это происходит по-разному, и приоритеты у всех разные, собсно я об этом тоже упоминала. Просто мне не понятно, откуда такая уверенность, что в 2 ребенкиных месяца его мама обязательно будет с отвисшим животом (а может и не только) и погубленной карьерой без каких-либо устремлений? Ведь сама автор об этот моменте ничего не упоминала, так зачем на этом останавливаться и так подробно топтаться...
Мне кажется, что в таком отношении мужчин, которое мы наблюдаем в данном топе, частично виноваты сами женщины. Слишком уж они любят козыряют своей возможностью рожать и иже с ней, а когда часто говоришь одно и тоже, оно обесценивается. Вот и получается... отмазка, вместо реальной причины.

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28228069)
да, спокойно жить в окружении любящего потомства..недостижимая мечта для многих, и здесь тоже, а Вы так говорите, как будто это что то плохое и постыдное...и почему мужчины должны договариваться? у нас плюрализм мнений торжествует над милой Вашему сердцу гендерной солидарностью))

Мечты у людей разные бывают. А некоторым потомство и вовсе без надобности...
Я сформулировала свои мысли вполне нормально, без намека на то, что материнство и домохозяйство может быть постыдным или плохим. Прошу обратить внимание, что не я высказывалась в ключе, что материнство - это обыденное дело, а домохозяйство и вовсе не работа, а стало быть придумайте дЭушки что-нибудь другое, для оправдания своей лени:073: Это позиция мужской аудитории...

Целенаправленная Я 09.07.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28228260)
разрешите поинтересоваться, откуда это Вам известно, желательно со ссылкой на заслуживающий доверия источник

началось... излюбленный маневр манипуляторов - спрашивать ссылки... :010:

МамаРУС 09.07.2009 03:04

ну и фиг с ней) ведите себя так, как будто ее нет. больше увереннности

Very Bad Teddy Bear 09.07.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от Целенаправленная Я (Сообщение 28228278)
началось... излюбленный маневр манипуляторов - спрашивать ссылки... :010:

а в чем здесь Вы видите манипуляцию? я просто хочу узнать источник информации оппонента, только и всего..ведь оппонент не захочет прослыть автором голословных утверждений..

Дядя Фёдор 09.07.2009 03:12

Very Bad Teddy Bear, так Вы объясните нам, к чему эти воспоминания о пра-прабабушке?
Переносить опыт и взгляды на жизнь предка из позапрошлого века на современного человека довольно странно...

Целенаправленная Я 09.07.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28228321)
а в чем здесь Вы видите манипуляцию? я просто хочу узнать источник информации оппонента, только и всего..ведь оппонент не захочет прослыть автором голословных утверждений..

таким приемом обычно пользуются, когда хотят закончить бессмысленный спор.
Только не спрашивайте у меня ссылку, откуда я это знаю. Это моя интуиция.

Брyня 09.07.2009 03:20

Я думала тут автору реальных советов надавали............:008:

Littlemama 09.07.2009 03:21

Извольте
Цитата:

Разумеется, на первом, на втором и даже на третьем месте у земского врача стояла работа. Прием пациентов в амбулатории, ведение стационарных больных (при почти каждом земском участке была больница на 30-50 коек, причем чаще всего они были заполнены), операции, наконец, выезды в дальние села на роды или тяжелые травмы.
Цитата:

В 1870-м году на ВСЮ Россию было только 530 врачебных участков, средний размер которых – из конца в конец - доходил до 39 верст. В среднем такой участок населяли 95 000 человек. Медицинскую помощь по линии земств тянули на себе 650 врачей.
http://clubs.******/46116860184273957...418&ncrnd=6846
и еще масса статей
Я полагалась на оставшиеся в памяти эпизоды из "записок врача" Булгакова

san9 09.07.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28227527)
Фигня! Я дважды папа, никаких волнений.

А кстати, с момента зачатия, какие такие волнения, а? Откуда такие познания, именно про момент этого самого зачатия?
Моя жена нифига в этот момент не волновалась. Выглядела даже несколько довольной, как мне показалось...:)

Вы очень поверхностный мужчинка. Выносить ребенка-тяжкий труд , не только физический.Глупо сыпать банальностями, но уж тема такая. А если беременность с осложнениями, угрозами? Тогда женщина ПОСТОЯННО, на 24 часа погружена в мысли о том, хорошо ли плохо ли малышу, дождется ли она рождения..Я не говорю о физической выносливости женщин. А про роды...вообще молчу. Если вы присутствовали-то я не понимаю, как можно с такой легкостью об этом говорить.:010:

san9 09.07.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28227646)
продолжаю тем не менее настаивать на том, что беременность и роды - нормальная функция женского организма, никакого подвига и геройства не содержащая по определению

Господи, неужели они все такие эгоисты? :001:

san9 09.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 28227773)
рожали русские крестьянки по 5-6 детей и никто льгот и медалей не требовал почему-то..считалось в порядке вещей..у моей прабабки было пятеро..

У всех здоровье разное и это не аргумент абсолютно. Не просто так сотни женщин из больниц во время беременности не вылезают.
Глупости прекратите писать....

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.