Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что такое для вас провинция? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567190)

ЯнинаЧека 21.07.2009 20:04

Прочитала топик и сделала вывод, что слово Провинция (для многих ЛВ)- ругательное.
Только почему? Непонятно.

Я с удовольствием живу в Пушкине. В Питере-Москве жить категорически не желаю.
С удовольствием путешествовала по Большому Золотому кольцу, т.е. по самой-самой провинции... Мне очень понравилось. Хорошо, спокойно.

Провинция- это не всегда плохо. Скорее наоборот. ИМХО.

Сергеевна 21.07.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 28598485)
Трущёбы.

а я всегда считала, что трущебы - это просто какие-то грязные дома-улицы в центре огромного города ... где свалка прямо на улице ... бомжи спят .... дворы-колодцы .... а отойдешь 100 метров в сторону-яркие огни мегаполиса :008:

*Женечка* 21.07.2009 20:43

Провинция в голове у каждого своя

Мама Аленки 21.07.2009 21:08

Провинция для меня - такой же город как и Питер или Москва.... просто немного уменьшенного вида.
Не считаю людей из Москвы или Питера чем-то лучше других городов!
ТО ли дело возможностей конечно в крупных городах гораздо больше для самореализации - но это не всем надо!

Mама Сладкой Малины 21.07.2009 21:08

Провинция... Красивое слово для СТАРИННОГО городка с маленькими красивыми домиками, неасфальтированными дорогами... В общем, как в фильме "Женитьба Бальзаминова".

А сейчас провинции нет. Есть "село", "дерррррревня", "деревня Гадюкино" и "понаехали тут!"

В любом случае, провинциальный ГОРОДок, но никак не деревня.

Mама Сладкой Малины 21.07.2009 21:11

О, додумалась, провинция - это обычный город, отстающий в развитии (9транспорт, техническое оснащение общественных мест и т.п.) всего на 1 шаг от Москвы, Питера, Новосибирска и прочих КРУПНЫХ городов.

Xинин 21.07.2009 21:17

Питер отстоит от Москвы где-то на 3-5 лет.

Лизка 21.07.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 28598485)
Трущёбы.

по-моему, это из совсем другой оперы

Alenchic' 21.07.2009 21:56

вся Россия кроме Москвы и Питера, ИМХО
просто есть с чем сравнивать, к сожалению, уже несколько десятков км от Москвы, уже совершенной другой минталитет

Trinary 21.07.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Alenchic' (Сообщение 28601609)
просто есть с чем сравнивать, к сожалению, уже несколько десятков км от Москвы, уже совершенной другой минталитет

+1

Адреналин 21.07.2009 22:01

Все города , кроме Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио...
Для россиян - все, кроме Питера и Москвы)))

Trinary 21.07.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 28601758)
Все города , кроме Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио...

все города, кроме перечисленных называются не провинция, а задворки цивилизации :))

Лизка 21.07.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 28597104)
Пункт шешть.
Плюсов в проживании в провинции великое множество - безопасность, более человечный ритм жизни, медицина доступней и ЛУЧШЕ (имею в виду состояние детских больниц в первую очередь), наличие родственников, готовых подстраховать, образование очень даже неплохое, климат, больше свободного времени и тыпы.

Вот часто встречаю, что у многих жителей столиц часто складывается такое мнение о жителях других городов, даже если они нигде больше не жили. Правда, больше такие заблуждения встречала у москвичей - типа вам так сладко и спокойно живется в ваших хорошеньких городишках. Я не конкретно о вас говорю сейчас, просто навеял ваш пост.
Города бывают разные, что касается моего города - все прямо потивоположно:
1. какая безопасность - вы о чем?
2. медицина - жесть, детская тем более. Честно говоря, у нас лучше не болеть,если не хочешь умереть раньше срока, отношение к людям скотское + очень мало мало-мальски приличных спецов. Столкнулась к сожалению лично со всей нашей мед. системой.
3. климат - я вот лично ваш бы выбрала, жару в 36 градусов я не выдерживаю вообще, на солнце в выходные было 45:( Вы представляете какого это - если на работе кондюк не работает, в кабинете под 40.
4. транспорт - в отличии от распространенного мнения большинства,что у нас нет пробок - это гнусная ложь.У нас нет только пробки, у нас еще и дорог нет, в центре города асфальт проваливается. Метро у нас нет, я до дома периодически еду от 2-х часом до 3-х из-за пробок, хотя по-нормальному ехать 45 минут.
Плюс к этому обалденная грязь, только недавно обсуждали на местном форуме этот вопрос и завидовали вам :)

В общем, много можно продолжать, ни одного плюса проживания здесь я, к моему сожалению, не нахожу.
жизнь правда более спокойная, конечно, но и уровень жизни один из самых низких по стране у нас (прежде всего, в материальном плане).
Ой сколько понаписала, просто задело за больное можно сказать:(

Адреналин 21.07.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 28601824)
все города, кроме перечисленных называются не провинция, а задворки цивилизации :))

Большинство людей в мире, в Европе, стремится реализовать себя именно в них.

Trinary 21.07.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 28602113)
Большинство людей в мире, в Европе, стремится реализовать себя именно в них.

может вы не поняли... все кроме перечисленных - это задворки... а реализоваться все стремятся в тех, которые вы назвали....

Василина 21.07.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 28598670)
Прочитала топик и сделала вывод, что слово Провинция (для многих ЛВ)- ругательное.
Только почему? Непонятно. Я с удовольствием живу в Пушкине..

Ой, ну какая же это провинция? Это же практически элитный пригород:0070:, как и Петродвроец! Обожаю!
А по опросу ответила пункт 5.

Адреналин 21.07.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 28602342)
может вы не поняли... все кроме перечисленных - это задворки... а реализоваться все стремятся в тех, которые вы назвали....

Я бы и сам поехал реализовываться, если бы свободно владел английским и был моложе лет на 15...

Trinary 21.07.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 28602628)
Я бы и сам поехал реализовываться, если бы свободно владел английским и был моложе лет на 15...

ну в Японии можно и японским обойтись :)) вообще-то реализовываться можно везде, если ощущать себя гражданином Мира, а не конкретного города или страны. :fifa:

Адреналин 21.07.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 28602807)
ну в Японии можно и японским обойтись :)) вообще-то реализовываться можно везде, если ощущать себя гражданином Мира, а не конкретного города или страны. :fifa:

Надо будет попробовать на скрипке играть....

~Лялька~ 22.07.2009 00:09

Практически всё, кроме Питера и Москвы

Alison7 22.07.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28598129)
Не , побежали смотреть цены на недвижку в столичном Новосибирске ;)

А цены кстати очень приличные. Продав там - спокойно можно в Москве квартиру купить:)

Comme il faut 22.07.2009 00:37

пятый вариант
кроме Питера и Москвы

Comme il faut 22.07.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 28598129)
Не , побежали смотреть цены на недвижку в столичном Новосибирске ;)

там цены тоже будьздоров :073:

Валери-я 22.07.2009 01:17

Пункт 5. Сама уже 10 лет как уехала из провинции и возвратиться не смогу.

Дядя Фёдор 22.07.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Alison7 (Сообщение 28606723)
А цены кстати очень приличные. Продав там - спокойно можно в Москве квартиру купить:)

Так там и города приличные! В Новосибирске отличные ВУЗы и академгородок! И город не маленький, провинцией не назовешь.

Ну вот 22.07.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Alison7 (Сообщение 28587743)
Навеяно предыдущими темами про переезды. Интересно кто что понимает под этим понятием и готов ли переехать в провинцию если так сложатся обстоятельства?

Ой, это ко мне?

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 28590240)
:)) Я в Пушкине...интересно, это вроде не совсем ж...язык не поворачивается.
А вообще я более склонна к такому толкованию : Местность, находящаяся вдалеке от столицы или крупных культурных центров. То есть, не только вдали столицы, но вдали вообще крупных городов.

Согласна.
А провинция в голове, это когда человек и развиваться не хочет, и кругозор свой расширять, и интересы у него - телевизор
Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 28594150)
Не знаю, считать ли Воронеж провинцией, но возможностей для образования здесь не меньше, чем в СПб.
Были с мужем в Урюпинске - столице российской провинции. Ну, небольшой городок, чистенько всё, ухожено... Помню, в конце 80-х занесло меня (тогда ещё петербурженку) в замечательный город Вологду. Познакомилась там с девочкой из Сыктывкара, так она с придыханием рассказывала, что "в Вологде жизнь - не то, что в провинции".
Семантическое наполнение слова "провинция" не очень ясно. Мне по крайней мере.:008:

Я в Воронеже очень хорошее образование получила, была возможность сравнить уровень в Питере
Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 28598349)
Провинция - это образ мышления,образ жизни и состояние души
и еще - глагол "ложить":))

А ещё звОнит:009:
Цитата:

Сообщение от Alenchic' (Сообщение 28601609)

Живу я в Подольске, под Москвой. Возвращалась как-то из Москвы на электричке, иду в метро в Царицыно, по ощущениям - Москва, вышла из метро, дошла до платформы и поняла - Подмосковье, блин.

Kemi 22.07.2009 02:14

Выбираю первый вариант. Дело в том, что по работе часто езжу в командировки и насмотрелась достаточно и никак не могу обозвать города типа Благовещенск, Ростов-на-Дону или Барнаул провинцией. Да, может быть ритм жизни там и поспокойней, но не намного.
Переезжать куда либо желания как то не возникает.

Zарядка 22.07.2009 02:58

У меня муж объездил почти всю Россию (и продолжает, продолжает...)... Говорит, Питер особенный... А остальные города похожи между собой... Жить можно везде, но после Питера все провинция, даже Москва:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.