![]() |
:))
|
А педиатр Ваша никаких советов не давала по этому поводу? Ну чтобы ребенок поспокойнее был?
|
Терпите, будет легче! Деть вырастет и не будет сосать сисю, сидеть на ручках... Это время быстро пройдет и вы еще будете вспоминать и только хорошее.
Я то же думала с певой тихо тронусь умом. Она орала все ночи напролет, не помогало ничего. утром была золотым ребенком. Выйду с ней гулять, она спит себе в коляске часа 3. А я иду, плачу и засыпаю на ходу. И так 2 раза в день (ведь надо с ребенком гулять!!!). Сейчас нам почти 7лет. Счастье в жизни. Очень захотелось потаскать кого-то на ручках (старшую то не поднять 26кг). Вот родилась вторая дочка. Думала будет легче, а не легче не стало.Но относится стала по-другому. Грудь также каждые 1,5-2 часа. При этом 40 мин. 20 мин столбиком. и можно все сначала. ну и ладно. пока ест, брожу по Интернету. Не хочет массаж, и не надо. Подрастет. Будите делать. Орет после ванны, быстро одели и сисю в рот. Из всех положений можно найти выход. Главное не отчаивайтесь. Проверьте живот ребенку. Мы орали еще от того, что живот болит. стала давать лекарства, стало легче. Нам 2месяца и 12 дней. Теперь делаю массаж, если хороше настроение. Идет на ура. Дает одеваться после ванной, кроме шапки. Побольше стала делать перерывы. Так что все будет у вас тоже хорошо! |
неа. Только "пусть доедает из груди все до конца", а как это сделать - "тормошите"... Я вот хочу у невролога поспрашивать, когда в месяц будет ее смотреть.
|
Цитата:
|
ничего не поделаешь - вам достался именно такой ребенок. мне достался похожий.
частые кормления - это нормально, но это трудно объяснять мамам, да и не нужно. по поводу плача при просыпании - наверное если не откладывать, его и не будет? плачет п. ч. уснула на руках, а проснулась непонятно где. и мамы нет рядом. я пыталась это в ребенке переделать до 4 месяцев. не смогла. смирилась. стало спокойнее. стала читать, вязать пока спит. кормила лежа, когда отпускал (мин через 40-60 сосания) отползала и сидела рядом. так мы получили спокойствие. надеялась на слинг, но не освоила - а вы попробуйте. освоила его только сейчас. на прогулки ходите на бодрствование - меня спасало. узи гм - сделайте это тяжело без помощи. я знаю. но переделывать ребенка неблагодарное дело. |
Цитата:
Сейчас стала отвлекаться на яркие картинки и игрушки ( гирлянды, погремухи яркие, достаточно крупные, лучше однотонные). Развесьте их везде, где находится ваш ребенок, пусть глазеет. Возможно ваш ребенок плачет, потому что его что-то беспокоит( живот, грязный подгузник, неудобная поза, жарко- холодно и т.д.) |
Цитата:
в ванной орать только недели две назад перестал. та же исория с пелеальным столиком. похоже начал соображать, что ему штаны меняют. перестает возмущаться, когда понимают, что сейчас напялят новый памперс |
Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу....:001:
|
у нас такое бывает, когда хочет спать, но сам уснуть пока не умеет-поэтому кричит, думает, что грудь поможет, а сам недавно ел-не голодный, поэтому сразу бросает, может снова попытаться и бросить. в таком случае нас спасает звук льющейся воды в ванной-сын успокаивается и мигом засыпает на руках.
хотя может так себя вести и при болях в животе,наверное. |
Ооо, надо воду попробовать!
А как - прямо сидите с ним на руках в ванной с включенной водой? |
Цитата:
Саб Симплекс, кстати, по-моему так помогает и пукнуть, и срыгнуть. Его до кормления или во время кормления давать положено, но такие нон-стоп прикладывания я считаю за "во время кормления" :) |
Цитата:
|
А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?
|
нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
беби калм - на травах, с мятой кажется и тмином. успокаивающие капельки. кому-то помогает. бебинос - тоже на травах. в воде растворять, давать 3 раза где-то в сутки. нам он вообще не помогал. вот как-то так. есть наверное еще что-то, но я только это пробовала. ну еще плантекс давала пить. но считаю, что не важно что давать пить, главное давать. ну и всякие "народные средства" массаж, ванна, пеленочка, фен и т.д. |
Цитата:
в 1,5, потом где-то в 3,5 и так далее бывают лакто кризы. молока не так много, как нужно ребенку и он его насасывает и требует как можно больше. поэтому может орать и вертеться у груди. т.к. молоко кончается, а ребенку нужно еще. частые прикладывания и "заставление" ребенка насасывать себе молоко быстро помогут пережить криз. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, слушайте свою материнскую интуицию. стандарты и нормы хорошо, но каждый ребенок индивидуален. а частая смена груди приведет к тому, что ребенок не научится добывать заднее молоко, которое более жирное и питательное, соответственно не будет наедаться надолго и будет вырабатываться молока ровно столько, сколько ребенок отпил. |
Читаю и вспоминаю нашу жизнь первые 2 мес. тогда думала повешусь-утоплясь-застрелюсь, есть иногда хотелось ТАК, что смотря на вареную гречку (все, что успевала сварить) трясло от желания ее немедленно съесть:065:. перестала узнавать себя в зеркале, от недосыпа по-моему, уже сосуды в глазах лопались..еще плюс нервяк по поводу отсутствия практически молока (сейчас уже думаю, неудивительно с таким "ритмом жизни"), ее нежеланием брать грудь и постоянной ездой по ушам со стороны "опытных" родственников, что гв - это сила, если гв нет, то считай, ты уже практически не женТЩина:wife:...
к 3 мес. прошло гв (я уже накрученная по полной программе к этому времени чуть дополнительно не убила себя об стену:015:), к 4-6 плавно прошли колики, жЫзнь стала краше, спать стали больше, стали набирать заветный вес с переходом на смесь, и вообще взрослеть:)) все плохое забывается ТАК быстро...вот не поверите, сижу сейчас и немного завидую Вам, хочу опять в то время с тем же ребенком и теми же "проблемами". Все образуется, как меня раньше "воодушевляли", это надо пережить...Удачи и терпения вагон!:flower: |
Цитата:
|
у меня ребеночку 2 недели так у нас 1 день цивилизованный - спим по 3 часа днем и даже по 5 ночью, едим, меняем подгуз и снова спим, а на следущий - есть хотим каждые 40 минут, спим по часу, снова есть хотим... кстати иногдаа хорошо прокатывает пеленание, но не всегда.стараюсь после купания ее тормошить подольше, тогда она ночью долго спит.
|
Вот, я со старшей как молитву повторяла, со вторым уже в сотни раз легче (ттт):
Это не навсегда... Когда в одно прекрасное утро вас начинает жутко тошнить, и во второе прекрасное утро вас тоже тошнит, и в третье, и в четвертое повторяется то же самое, последующее утро не кажется уже таким прекрасным. Когда же все это кончится?! Он обязательно разбудит вас ночью. Хотя бы раз. А потом еще раз. И однажды, устав от постоянного недосыпания, вы сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской площадке, и вас посетит отчаянная мысль: Когда же все это кончится? Но это кончится. Ваш ребенок будет учиться есть. Он измажет лицо, волосы, одежду, стул, стол, пол, стену. Третий раз за день отмывая все выше-перечисленное, вы, может быть, и не скажете, но подумаете: Когда же он научится есть аккуратно?!". Знаете, что самое смешное? Он научится. Он захочет мыть с вами пол, забивать гвозди и готовить еду. Он обязательно будет вам мешать, вцепится в молоток, потребует себя тряпку и нальет лужу там, где вы только что вытерли, сунет руки прямо под нож. И вы в сердцах подумаете о том, как это не вовремя, некстати, и вообще как всегда. Всегда? Он захочет, чтобы вы с ним играли. В прятки, в догонялки, в магазин. Вы: а)болтаете с подругой по телефону; б)готовите курсовую; в)размышляете о финансовых проблемах. И отмахиваетесь: пристает, как всегда. Но это не навсегда. Это кончится. И это, пожалуй, жаль. http://www.littleone.ru/1-3/education/navsegda.php |
Цитата:
|
ой, как я вас понимаю!
первые полтора-два месяца почти такие же. все на руках, все у груди. я ела утром бутерброды и ночью уже что-нибудь нормальное.) спал по 3-4 часа только на улице, а так 30-40 минут, как только в кроватку перекладывала, сразу просыпался. пустышки тоже не брал.)) с 3-х месяцев не жизнь, а лафа началась.)) и в кроватке могу оставить,и на полу без меня может поползать, и в шезлонге на кухне спокойно лежит пока я ем. держитесь! и в депрессию не погружайтесь, старайтесь посмеяться хоть немножко - легче переноситься будет.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
может ей элементарно молока не хватает,что она так все время грудь просит???подумайте насчет этого,а еще к нервопатологу обратитесь,у нас все было более менее,орали при коликах,в кроватку с груди хорошо перекладывались и могли лежать подолгу,только места и угол обзора приходилось менять,надоедало.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |