Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ребенок, который ест, какает или рыдает (почти 1 месяц) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567809)

Pussicat 22.07.2009 18:11

:))

Дюш 22.07.2009 18:13

А педиатр Ваша никаких советов не давала по этому поводу? Ну чтобы ребенок поспокойнее был?

N_a_t_a_l_y 22.07.2009 18:14

Терпите, будет легче! Деть вырастет и не будет сосать сисю, сидеть на ручках... Это время быстро пройдет и вы еще будете вспоминать и только хорошее.
Я то же думала с певой тихо тронусь умом. Она орала все ночи напролет, не помогало ничего. утром была золотым ребенком. Выйду с ней гулять, она спит себе в коляске часа 3. А я иду, плачу и засыпаю на ходу. И так 2 раза в день (ведь надо с ребенком гулять!!!). Сейчас нам почти 7лет. Счастье в жизни.
Очень захотелось потаскать кого-то на ручках (старшую то не поднять 26кг). Вот родилась вторая дочка. Думала будет легче, а не легче не стало.Но относится стала по-другому. Грудь также каждые 1,5-2 часа. При этом 40 мин. 20 мин столбиком. и можно все сначала. ну и ладно. пока ест, брожу по Интернету. Не хочет массаж, и не надо. Подрастет. Будите делать. Орет после ванны, быстро одели и сисю в рот. Из всех положений можно найти выход. Главное не отчаивайтесь. Проверьте живот ребенку. Мы орали еще от того, что живот болит. стала давать лекарства, стало легче.
Нам 2месяца и 12 дней. Теперь делаю массаж, если хороше настроение. Идет на ура. Дает одеваться после ванной, кроме шапки. Побольше стала делать перерывы.
Так что все будет у вас тоже хорошо!

=Natally= 22.07.2009 18:14

неа. Только "пусть доедает из груди все до конца", а как это сделать - "тормошите"... Я вот хочу у невролога поспрашивать, когда в месяц будет ее смотреть.

N_a_t_a_l_y 22.07.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28633817)
А педиатр Ваша никаких советов не давала по этому поводу? Ну чтобы ребенок поспокойнее был?

они никогда не дают советов. мне со старшей говорили, ну что делать, такой ребенок.

Gatta 22.07.2009 18:37

ничего не поделаешь - вам достался именно такой ребенок. мне достался похожий.
частые кормления - это нормально, но это трудно объяснять мамам, да и не нужно.
по поводу плача при просыпании - наверное если не откладывать, его и не будет?
плачет п. ч. уснула на руках, а проснулась непонятно где. и мамы нет рядом.
я пыталась это в ребенке переделать до 4 месяцев. не смогла. смирилась.
стало спокойнее. стала читать, вязать пока спит. кормила лежа, когда отпускал
(мин через 40-60 сосания) отползала и сидела рядом. так мы получили спокойствие.
надеялась на слинг, но не освоила - а вы попробуйте.
освоила его только сейчас.
на прогулки ходите на бодрствование - меня спасало.
узи гм - сделайте

это тяжело без помощи. я знаю.
но переделывать ребенка неблагодарное дело.

masha 55 22.07.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от стью (Сообщение 28598449)
Как я вас понимаю, моему тоже 4 неделя пошла, кормлю через каждый 1-1,5 ч, 20 мин кормление, 20 мин подержать столбиком, потом укачивание сон мак 20-30 мин и все заново. Муж прочитал исследование американских ученых, что дети хорошо засыпают под звук фена или пылесоса, знаете помогает фен, но не всегда и не надолго. У меня первый ребенок, пожалуйста дайте надежду, к какому возрасту это закончится?

Мамочки, держитесь! Мне тоже не отойти от ребенка (5,5 недель), ночью кормешка каждые 1,5-2,5 часа. Днем бывает и чаще. Просыпается, сразу плачет- кормлю, часик бодрствуем, чтобы уснула опять кормлю. Купание всегда с дикими криками. Я никогда не меняю подгузник, если дочь проснулась и плачет, сначала кормлю, потом минут через 20 меняю уже без криков.
Сейчас стала отвлекаться на яркие картинки и игрушки ( гирлянды, погремухи яркие, достаточно крупные, лучше однотонные). Развесьте их везде, где находится ваш ребенок, пусть глазеет.
Возможно ваш ребенок плачет, потому что его что-то беспокоит( живот, грязный подгузник, неудобная поза, жарко- холодно и т.д.)

natavka 22.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28597794)
Может, у кого-то из вас есть дети, которые вели себя в 1 месяц так же беспокойно и к груди прикладывались постоянно

у меня такой:004: по крайней мере 2 недли назад картина абсолютно ничем от вашей не отличалась (нам через неделю будет 2 месяца). еинственное, он и на руках у других людей сисю усердно искал:)) особенно приколько, когда он к папе с этим делом подкатывает :)) днем вообще не спал, ночью просыпался каждые 1-2,5 часа. я думала ума лишусь... но недавно нам привзли Саб Симплекс. это просто чудо какое-то:091: ребенок спит! раньше днем он просыпался через 5-15 мин после кормления, т.к. у него животик начинал болеть. сейчас может 3 часа к ряду дрыхнуть. а ночью мы его докармливаем моим молоком, которые выливается во время кормления (собираем в авентовские молокосборники), так он теперь мождет аж 3,5 часа спать

в ванной орать только недели две назад перестал. та же исория с пелеальным столиком. похоже начал соображать, что ему штаны меняют. перестает возмущаться, когда понимают, что сейчас напялят новый памперс

Дюш 22.07.2009 21:15

Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу....:001:

Pussicat 22.07.2009 22:58

у нас такое бывает, когда хочет спать, но сам уснуть пока не умеет-поэтому кричит, думает, что грудь поможет, а сам недавно ел-не голодный, поэтому сразу бросает, может снова попытаться и бросить. в таком случае нас спасает звук льющейся воды в ванной-сын успокаивается и мигом засыпает на руках.
хотя может так себя вести и при болях в животе,наверное.

Дюш 22.07.2009 23:22

Ооо, надо воду попробовать!
А как - прямо сидите с ним на руках в ванной с включенной водой?

=Natally= 23.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28638964)
Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу....:001:

Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, а вот мощное срыгивание (его у нас можно и полчаса дожидаться, а ребенок не любит быть вертикально, орет...) - помогало, после этого досасывала и засыпала.
Саб Симплекс, кстати, по-моему так помогает и пукнуть, и срыгнуть. Его до кормления или во время кормления давать положено, но такие нон-стоп прикладывания я считаю за "во время кормления" :)

Bugs 23.07.2009 12:30

Цитата:

У меня так дочка делала, когда молоко было невкусное... например когда я салат с чесночком поела :065: или когда молочко туго идет, тяжело есть....:005:

Дюш 23.07.2009 14:40

А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?

=Natally= 23.07.2009 14:41

нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.

мурzик 23.07.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28630909)
Что это за мероприятия?

Апилак,Лактамил, массаж груди под горячим душем, чаи, повышающие лактацию. Знаю ,что не всем это помогает, но мне помогло.))Кстати больше ни на что другое времени ни ххватало(, но оно стоит того)

**БегущаяВверх** 23.07.2009 15:40

Цитата:

либо колики, либо лактационный криз.

**БегущаяВверх** 23.07.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28662013)
А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28662088)
нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.

саб симплекс и эспумизан - лекарства с одном действ. веществом. принцип действия одинаков. перед каждым кормлением, ну или если по требованию едите - каждые 3-4 часа давать круглосуточно. обволакивает кишечник, снимает спазмы.

беби калм - на травах, с мятой кажется и тмином. успокаивающие капельки. кому-то помогает.
бебинос - тоже на травах. в воде растворять, давать 3 раза где-то в сутки. нам он вообще не помогал.
вот как-то так. есть наверное еще что-то, но я только это пробовала.
ну еще плантекс давала пить. но считаю, что не важно что давать пить, главное давать. ну и всякие "народные средства" массаж, ванна, пеленочка, фен и т.д.

**БегущаяВверх** 23.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28654504)
Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, :)

не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая. иначе ребенок не насосет себе необходимое на будущее.
в 1,5, потом где-то в 3,5 и так далее бывают лакто кризы. молока не так много, как нужно ребенку и он его насасывает и требует как можно больше. поэтому может орать и вертеться у груди. т.к. молоко кончается, а ребенку нужно еще. частые прикладывания и "заставление" ребенка насасывать себе молоко быстро помогут пережить криз.

=Natally= 23.07.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 28665032)
не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая.

про полтора слышала, а три... не многовато-ли? это у меня три, а то и четыре прикладывания!

**БегущаяВверх** 23.07.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28667556)
про полтора слышала, а три... не многовато-ли? это у меня три, а то и четыре прикладывания!

про полтора мне тоже говорили. это на начальном этапе, когда нужно рассосать грудь, например в роддоме. а вам уже почти месяц, если не ошибаюсь.
а вообще, слушайте свою материнскую интуицию. стандарты и нормы хорошо, но каждый ребенок индивидуален.
а частая смена груди приведет к тому, что ребенок не научится добывать заднее молоко, которое более жирное и питательное, соответственно не будет наедаться надолго и будет вырабатываться молока ровно столько, сколько ребенок отпил.

лавсанчик 23.07.2009 17:26

Читаю и вспоминаю нашу жизнь первые 2 мес. тогда думала повешусь-утоплясь-застрелюсь, есть иногда хотелось ТАК, что смотря на вареную гречку (все, что успевала сварить) трясло от желания ее немедленно съесть:065:. перестала узнавать себя в зеркале, от недосыпа по-моему, уже сосуды в глазах лопались..еще плюс нервяк по поводу отсутствия практически молока (сейчас уже думаю, неудивительно с таким "ритмом жизни"), ее нежеланием брать грудь и постоянной ездой по ушам со стороны "опытных" родственников, что гв - это сила, если гв нет, то считай, ты уже практически не женТЩина:wife:...
к 3 мес. прошло гв (я уже накрученная по полной программе к этому времени чуть дополнительно не убила себя об стену:015:), к 4-6 плавно прошли колики, жЫзнь стала краше, спать стали больше, стали набирать заветный вес с переходом на смесь, и вообще взрослеть:)) все плохое забывается ТАК быстро...вот не поверите, сижу сейчас и немного завидую Вам, хочу опять в то время с тем же ребенком и теми же "проблемами".
Все образуется, как меня раньше "воодушевляли", это надо пережить...Удачи и терпения вагон!:flower:

~Hunny Bunny~ 23.07.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28598220)

Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))

Бывают:)

@Masik@ 23.07.2009 17:39

у меня ребеночку 2 недели так у нас 1 день цивилизованный - спим по 3 часа днем и даже по 5 ночью, едим, меняем подгуз и снова спим, а на следущий - есть хотим каждые 40 минут, спим по часу, снова есть хотим... кстати иногдаа хорошо прокатывает пеленание, но не всегда.стараюсь после купания ее тормошить подольше, тогда она ночью долго спит.

MaShara 23.07.2009 18:29

Вот, я со старшей как молитву повторяла, со вторым уже в сотни раз легче (ттт):

Это не навсегда...

Когда в одно прекрасное утро вас начинает жутко тошнить, и во второе прекрасное утро вас тоже тошнит, и в третье, и в четвертое повторяется то же самое, последующее утро не кажется уже таким прекрасным. Когда же все это кончится?!

Он обязательно разбудит вас ночью. Хотя бы раз. А потом еще раз. И однажды, устав от постоянного недосыпания, вы сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской площадке, и вас посетит отчаянная мысль: Когда же все это кончится? Но это кончится.

Ваш ребенок будет учиться есть. Он измажет лицо, волосы, одежду, стул, стол, пол, стену. Третий раз за день отмывая все выше-перечисленное, вы, может быть, и не скажете, но подумаете: Когда же он научится есть аккуратно?!". Знаете, что самое смешное? Он научится.

Он захочет мыть с вами пол, забивать гвозди и готовить еду. Он обязательно будет вам мешать, вцепится в молоток, потребует себя тряпку и нальет лужу там, где вы только что вытерли, сунет руки прямо под нож. И вы в сердцах подумаете о том, как это не вовремя, некстати, и вообще как всегда. Всегда?

Он захочет, чтобы вы с ним играли. В прятки, в догонялки, в магазин. Вы: а)болтаете с подругой по телефону; б)готовите курсовую; в)размышляете о финансовых проблемах. И отмахиваетесь: пристает, как всегда. Но это не навсегда.

Это кончится.
И это, пожалуй, жаль.

http://www.littleone.ru/1-3/education/navsegda.php

Рецидивистка 23.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28599361)

Мое резюме многодетной мамаши, вырастившей и выкормившей уже трех младенцев (четвертый в процессе).
У Вас все в порядке. Вы изводите себя ложными ожиданиями. Поведение вашего ребенка совершено обычно. Большинство детей именно такие. Вам нужно упростить свое отношение к происходящему. Чтоб не было диссонанса между реальностью и ожиданиями.
Не лежит в кроватке - не кладите. ест часто - кормите. Хочет на руках быть - заведите слинг и делайте дела/ешьте с ребенком вместе. Не нравится слинг - ну шезлонг возьмите.
Не хочет гулять в коляске - гуляйте со слингом. Это просто и удобно. Я вот хожу сейчас с о слингом-карманом трикотажным - мегавещь! Смотрю на пылящуюся в углу коляску с ужасом - эту бандуру по лестнице таскать - кошмар! Но придется, когда со старшими буду гулять подолгу, да зима впереди... ужас.

Вопит перед купанием/после купания - давайте грудь. Потом быстренько разденете/оденете. мои после купания тоже всегда орали (по крайней мере в младенчестве). Оно и понятно - из теплой воды вынули - воздух холодный, мокро и противно. Надо сразу в полотенце и грудь в зубы :)) Все одевания, массажи и т.п. потом, когда настроение будет.

Смотрите на все это проще. Жить станет легче и вам, и ребенку, и всем окружающим. Честное слово.
Нету здесь схемы, нету правил.

Респектище Вам! И букетик :flower: :))

Ikura 23.07.2009 22:48

ой, как я вас понимаю!
первые полтора-два месяца почти такие же. все на руках, все у груди. я ела утром бутерброды и ночью уже что-нибудь нормальное.) спал по 3-4 часа только на улице, а так 30-40 минут, как только в кроватку перекладывала, сразу просыпался. пустышки тоже не брал.))
с 3-х месяцев не жизнь, а лафа началась.))
и в кроватке могу оставить,и на полу без меня может поползать, и в шезлонге на кухне спокойно лежит пока я ем.
держитесь! и в депрессию не погружайтесь, старайтесь посмеяться хоть немножко - легче переноситься будет.)

polyka 23.07.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 28603983)
В один месяц я его не прикладывала к груди постоянно, скорее, изредка от нее отрывала :)

+1000000 автор, у вас все в порядке!:flower:

polyka 23.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 28598220)
Ничего особенного Вы не описываете. Нормальный ребенок. У меня все такие. Сейчас вот четвертую как раз няньчу.

Про других (как у Вашей подруги) только слышала и не очень верю, что такие бывают :))

А ну и вдобавок. Развлекать они себя, конечно, научили, только вот вопрос когда :)) Обычно это происходит хорошо если годам к трем :)) А уж в кроватке сидеть... Как-то вобщем обошлись мы без кроваток.

Смотрите на жизнь проще и будет Вам щастье

:flower:

pvkl 24.07.2009 00:08

может ей элементарно молока не хватает,что она так все время грудь просит???подумайте насчет этого,а еще к нервопатологу обратитесь,у нас все было более менее,орали при коликах,в кроватку с груди хорошо перекладывались и могли лежать подолгу,только места и угол обзора приходилось менять,надоедало.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.