![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
можно. А можно и не любить, но работать. потому что это приносит доход. Я к тому, что в жизни приходится заниматся не только тем, что ты любишь и что тебе приятно. Мне вот убиратся в квартире вообще не приятно. но я убираюсь... На первом-втором курсе денег не было. уборщицей работала. Ни чего, не парилась. платили не плохо. больше мамы зарабатывала. которая работала бухгалтером в поликлинике.
|
Ой, я бы часы на изучение литературы сократила бы до минимума. Давно подмечено: что не успели прочитать сами до того, как начнут проходить-мучить в школе - начинает вызывать рвотный рефлекс. Грамотность от количества часов русского, может, и зависит, но раньше-то часов на русский было ненамного больше. Зато от современных учебников меня лично пот прошибает: столько теории, сложных терминов, которые никогда не учили наши бабушки и прабабушки в классических гимназиях. А они пограмотней были! Кольцевое изучение истории - аллес капут. Дети ходят по кругу, реально не углубляя знания, а ведь часов столько, сколько и было раньше. Реально надо не часы перераспределять, а саму систему обучения менять, хотя бы вернуться к старым, испытанным программам.
Вы действительно думаете, что отнятые у физики и математики часы дадут хоть что-то хорошее? |
Цитата:
Только по истории, географии и тем более, литературе, я читала то, что мне было интересно, в том числе и на уроках. |
Цитата:
Пророчествами и гаданиями не занимаюсь. Ответила вам про то, что есть сейчас. И могу лишь повторить, если вдруг пропустили: Цитата:
|
Цитата:
Школа не учит учиться, а учит- учить,то ест просто зазубривать материал.. Учиться учит- ВУЗ, когда человек практически учиться сам- то есть сам находит нужную литературу, сам учиться ее применять и т.д.. Я заканчивала школу в 1987 году, и могу сказать, что тогда нас учили лучше..Но именно учили..Сама учиться я научилась только в вузе.. |
Цитата:
Но мне пришлось учить учиться раньше - для поступления в ВУЗ. Уж на что я не любила свою школу, но должна признать - таки раньше там учили гораздо лучше. |
Цитата:
А то, что технические предметы нужны далеко не всем- согласна..Я смутно помню физику( хотя у нас был супер учитель и до 8 класса я ее обожала, так как было интересно)химию вообще не знаю, хотя была твердая 4..математику кое-что, кое- как..стереометрию вообще ноль..Но у меня проблемы с пространнственным восприятием.. Просто в жизни мне это не пригодилось, вот и забылось со временем.. |
Цитата:
Согласна. Я в школе мечтала,чтобы историю заменили дополнительной математикой :) |
Это просто очень жызненно))) Вот сидит мой директор: филолог и я сижу, инженер. Ей потребовалось пять лет. чтоб вникнуть в наше производство. мне полгода. Она искренне жалеет. что не пошла в тех вуз. Так что, учить надо всё. не понятно как оно в жизни сложется
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какой Цитата:
Многие школьники до последнего не могут определиться, чем они будут заниматься после школы. ИМХО, легче восполнить пробелы в изучении литературы, языка и истории, чем, когда время уже упущено, пытаться что-то понять в математике или той же физике. По мне так математика - ПЕСНЯ :)) Всё логично, стройно и понятно (если вдуматься) |
Цитата:
Я не заметила у чиновников рвения повводить что-нибудь в школьный стандарт. Поэтому на данном этапе я им доверяю. Меня не возмущает существующий стандарт. Всё, что вы им приписываете (и намерения в т.ч.) - исключительно ваши домыслы. Если вы чего-то боитесь - не впутывайте в это меня. |
Цитата:
А вообще это всче напоминает " физиков и лириков" Спор явно не нов.. |
Цитата:
я училась в рекламном колледже (10-11 классы+еще курс), так мы вешались просто от физики-химии-математики((школьная программа то все-равно стандартная. больше 3 ни у кого не было, стресс постоянный. Никто из нашего выпуска естественно дальнейшее обучение с этими предметами не связал, все занимаются рекламой.Ну и к чему было нам мозги этим забивать, лучше бы истории искусств или рисунка еще добавили, их как раз не хватало |
Цитата:
Если ей потребовалось 5 лет, что бы понять действующий процесс, то никакие теоретические знания тоже не помогли бы... Мало просто знать, надо еще понять, как это происходит..А знания и понимание процесса- разные вещи. Я предположим знаю все про электричество, то есть теорию..Могу ответить на элементарные вопросы..Но понимания этого процесса- нет.:)) Я искренне хотела понять( муж мне долго пытался объяснить, но увы:(видно мои мозги заточены подо что то другое:)) |
Я училась в физмате, закончила тех ВУЗ естественно. и тоже занимаюсь рекламой))) Скажу вам - надо было забивать мозги))))
|
Цитата:
|
лучше бы учили учиться и задавать вопросы :016:
|
Цитата:
Цитата:
А дочке что могу объясняю, что не могу- читаем вместе. А вообще да, у меня перекос в художественно-гуманитарную сферу - музеи, книги, театры, рисование, энциклопедии всякие на эту тему- это то что я даю дочке. А математика с физикой - это на совести папы:0097: Вообще как всегда каждый судит по себе;) Совершенно не желая слышать что есть другеи люди с другим складом ума. ну все как всегда в общем:065: Своем детям не хотела бы сокращения математики и физики с химией, не смотря на то что у меня опыт изучения этих наук неудачный- и мои мозги не вопринимали и учителя фиговые были, кстати по литературе и истории - мне очень повезло с учителями! по крайней мере в 10 и 11 классе. Так вот дети мои пусть это все изучают. Определить в раннем возрасте склад мозгов и склонность далеко не всегда возможно. Так что до 9 класа точно пусть учат и физику, и химию, и математику, и историю с литературой .:031: Гланое чтоб с учителями повезло.:091: |
А еще самостоятельно искать ответы на поставленные вопросы ))) (это наболевшее, сидит в соседнем кабинете человек который не умеет ни чуть пошевелится и с каждым пустяком бежит и спрашивает) ))))
|
Цитата:
Привздохнув, произнесла: "Как же долго я спала!" Медведев за введение в школах основ религиозной культуры (обсуждается в соседнем топике); Депутаты Госдумы предлагают законодательно закрепить преподавание религии в школах; Обязательность ОПК в школах россияне оспорят в Страсбургском суде. Цитата оттуда: Цитата:
|
Цитата:
Даже в большей степени..Так как и в математике и в физике на все есть формулы а в гуманитарных областях их нет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот на тему надо было в вуз технический идти. ну не у всех мозги заточены под это. Можно было бы вылететь на первой сессии или долго и муторно тянуть на удв.... Просто каждому свое..после школы.:) |
Да не в этом дело.... Не в физике. не в истории. Это в человеке должно быть.
ЗЫ: в математике формулы есть, безусловно. Но так же должны присутствовать мозги, чтоб уметь этими формулами воспользоватся, а в случае чего, самостоятельно вывести))) |
Абсолютно справедливо. Но я и за историю, и за русский, и за литературу. У нас из пяти девочек только я одна закончила. Но! Мне стало понятно, что я буду математиком класса с 4. И я забила на язык. Типо не надо мне это, иностранщина всякая. и как же мне потом тяжко было. когда меня на стажировку за границу отправили.....
|
Не нужно ВСЕ знать, главное знать где посмотреть. Так говорили наши преподаватели в техническом ВУЗе. Они во многом были правы.
Но азы получить нужно. |
помню еще все время пугали необитаемым островом... типа если вдруг окажешься, че делать будешь если ничего не знаешь?? вроде в кино про Красную Шапку целая песня есть про это :))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |