Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про РПЦ. Интересно (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1570647)

denis 25.07.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 28710454)
Желтые звезды на одежде евреев в Германии; газовые камеры; крематории, работающие круглосуточно; медицинские опыты на людях; абажуры и перчатки из человеческой кожи; "стереть с лица земли евреев и славян"; сжигание заживо людей целыми деревнями...

27 миллионов погибших в ВОВ.

я только не пойму - чего это вы так переживаете. это ведь всего лишь "красивая легенда"

La farfalla 25.07.2009 19:15

"красивая легенда"- это кого Вы процитировали? И что "это"?

Tasha007 27.07.2009 10:53

http://ej.ru/?a=note&id=9310

Rolph 31.07.2009 00:03

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что нельзя сравнивать нацизм и сталинизм. Такое заявление он сделал сегодня в прямом эфире одного из украинских телеканалов, комментируя принятие 3 июля Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции об объявлении 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Патриарх напомнил, что западные страны во Вторую мировую войну вошли в коалицию с СССР против Германии, а не наоборот. В то же время предстоятель Русской православной церкви осудил преступления сталинского тоталитарного режима, от которого пострадали и его родные".

Tasha007 31.07.2009 09:32

я вот только не понимаю... неужели "осудить преступления сталинского тотрежима" может только тот, чьи родственники пострадали??

Зеленый 31.07.2009 10:22

Я имелСудя по всему имелся в виду другой смысл данного заявления.
Который заключается в том, что Кирилл, несмотря на имеющийся в его отношении негатив в связи с его прошлой деятельностью, является умелым и умным политиком, осаживая таким образом своих не в меру ретивых (и неумных) подчиненных.
Некоторое время назад я уже цитировал церковного руководителя, заявлявшего, что жертвые блокады ленинграда являются наказанием за якобы грехи петроградцев, устроивших революцию.

Tasha007 31.07.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 28910012)
Я имел в виду другой смысл данного заявления.

??? я так и знала, что вы с Рольфом одно лицо! :)))))
Цитата:

Который заключается в том, что Кирилл, несмотря на имеющийся в его отношении негатив в связи с его прошлой деятельностью, является умелым и умным политиком, осаживая таким образом своих не в меру ретивых (и неумных) подчиненных.
да я поняла - это просто возникший вопрос.

Lotis 31.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 28687170)
Никогда не поверю что эта власть переменит на что-любо свои взгляды. тем более что и взглядов там нет - там только тотальная беспринципность

Если Кирилл, осудив Сталина, тем не менее поддержит подобную власть - грош цена этим осуждениям. Не верю, короче.

Lotis 31.07.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 28910092)
??? я так и знала, что вы с Рольфом одно лицо!

:091: А то я уж думала, что у меня галлюцинации...

Tasha007 31.07.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 28916019)
Если Кирилл, осудив Сталина, тем не менее поддержит подобную власть - грош цена этим осуждениям. Не верю, короче.

ну вот да.
кстати - интересно про Кирилла:
http://compromat.ru/page_25808.htm
про "табачного" интересно.

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 28916059)
:091: А то я уж думала, что у меня галлюцинации...

прокололся :046:

Lotis 31.07.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 28916264)
ну вот да.

Какой масштабный человек :018:
Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 28916264)
прокололся :046:

И не в первый раз... :0010:

mouser 31.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 28710454)
"Нет существенной разницы"?
"Сопоставимо"?

Почему он так говорит? За что "спасибо"?

То есть теперь степень злодейства вычисляется исключительно количеством загубленных душ?
Давайте поставим памятник Щекотило - по сравнению с Гитлером да и со Сталиным на его душе намного меньше.

Tasha007 31.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 28916828)
Какой масштабный человек :018:

везет нам как-то с патриархами - один чекист, второй - экономический махинатор :008:
Цитата:

И не в первый раз... :0010:
может посты потрем ? чтоб не сдать.

Зеленый 31.07.2009 13:53

Цитата:

везет нам как-то с патриархами - один чекист
Эффективный менеджер
Цитата:

, второй - экономический махинатор
Деятель рыночной экономики

:065:

Tasha007 31.07.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 28917401)
Эффективный менеджер

ой :001:
особенно вкупе с подписью - дык вообще дрожу от страха ;)

Мурашкина 31.07.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 28917064)
То есть теперь степень злодейства вычисляется исключительно количеством загубленных душ?
Давайте поставим памятник Щекотило - по сравнению с Гитлером да и со Сталиным на его душе намного меньше.

При количестве собственноручно загубленных "тел" одному правителю воздвигнуто множество памятников - это Пётр Первый. Говорят, из всех монархов никто не может с ним сравниться в этом.

А может быть секрет именно в том, что количество загубленных душ у Г. и С. гораздо больше чем у Петра и Чикатило?

OFF. Навеяло. Удивительно наш язык реагирует.
Вот ведь до революции словом "душа" практически обозначали понятие "человек" ("Мертвые души", подушная перепись...), а теперь мухи отдельно, котлеты отдельно - "перепись населения".

Lotis 31.07.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 28917198)
может посты потрем ? чтоб не сдать.

Поздняк метаться, будем "продолжать наблюдение" (с) :)
Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 28917473)
особенно вкупе с подписью - дык вообще дрожу от страха ;)

:))

Зеленый 31.07.2009 18:48

... а тем временем в Москве...
http://www.lenta.ru/news/2009/07/30/sue/
Цитата:

Внук Иосифа Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили подал иск о защите чести и достоинства против "Новой газеты" и одного из ее сотрудников, сообщается в материале "Новой газеты" от 29 июля.

Джугашвили требует признать высказывания автора статьи "Виновным назначен Берия" Анатолия Яблокова "вымышленными, не соответствующими действительности и унижающими честь и достоинство Сталина И.В.". Джугашвили, в частности, возмутил абзац "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа".

Кроме того, Джугашвили требует от "Новой газеты" опубликовать опровержение этого материала, а также выплатить "в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий" 10 000 000 рублей. Иск Джугашвили принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

TIMargo 31.07.2009 19:14

Чтобы не сваливать всё в одну кучу (2 режима ) попробую подойти с позиций- режим тоталитарный репрессивный и режим человеконенавистнический...пойду голову ломать .

Злая Фея 31.07.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 28917401)
Эффективный менеджер

Ога. Новояз называеццо!:065:

("нецелевое использование бюджета", "принуждение :010:к миру", "суверенная демократия", прости господи, и иже с ними...):010::010:

La farfalla 31.07.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 28909333)
я вот только не понимаю... неужели "осудить преступления сталинского тотрежима" может только тот, чьи родственники пострадали??

С чего такой вывод?
Я тоже осуждаю (читала недавно про дело Тухачевского :001:), а у меня вроде никто не пострадал.

Цитата:

Цитата:

...
Кошек митрополит действительно не любит (в разных интервью он рассказывает, что у него есть собаки, которых он ежедневно выгуливает...
"Психика у меня добрая, я только котов ненавижу" :))

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 28916019)

"подобную"- это нынешнюю?

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 28917064)

Что Вы несете, а? Вроде, умный человек (Всегда так казалось)

В принципе -да, сопоставить можно при желании все что угодно. Сталинизм с фашизмом.Тех, кого судили в Нюрнберге с каким-нибудь убийцей по неосторожности- по вине всех погибли люди, нюансы не рассматриваем - всех перевешать.

Tasha007 03.08.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 28928475)
... а тем временем в Москве...
http://www.lenta.ru/news/2009/07/30/sue/

а новая-то как порадовалась :support::support::support:

Contra factum 03.08.2009 10:14

обычная болтология Радзиховского, очень поверхностная.

Зеленый 03.08.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 28932121)
читала недавно про дело Тухачевского :001:)

Есть какое-то мнение по этому поводу? ну, например, по поводу собственноручно написанных показаний о плане поражения?

Маева 03.08.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Agni. (Сообщение 28640334)
Бездарно написанная галиматья, смесь идей, которых автор нахватался в сети и по телевизору. "Коля мне простит" - ну да, Сванидзе простит, если будет долго в лупу смотреть на автора, чтобы увидеть весь его огромный писательский и журналистский талант.

ППКС
претензий много, знаний по вопросу - ноль
как всегда, впрочем

La farfalla 03.08.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 28981225)
Есть какое-то мнение по этому поводу? ну, например, по поводу собственноручно написанных показаний о плане поражения?

Мне приятно, что Вам интересно мое мнение. :)
Есть недоумение,- почему такие люди оговаривали себя. Какие-то манипуляторы- следователи сумели их запутать настолько, убедить, что это необходимо в каких-то непонятных "интересах партии". :009:

Несомненно одно, что следствие, если это можно так назвать, велось противозаконно.
Насчет того, был ли все-таки на самом деле заговор, хоть какой-нибудь- непонятно. В конце концов, если нормальный человек видел, ЧТО происходит, он просто должен был организовать какой-нибудь заговор.

По поводу собственноручно написаных показаний... Встречала мнение, что так много и с такими подробностями мгновенно придумать невозможно, т.е. что план на самом деле был. А Вы что думаете насчет этого?

Зеленый 03.08.2009 12:48

Цитата:

Есть недоумение,- почему такие люди оговаривали себя. Какие-то манипуляторы- следователи сумели их запутать настолько, убедить, что это необходимо в каких-то непонятных "интересах партии".
Хороший вопрос...
Возможно, было в чем признаваться.
Возможно, следствие (вернее - политическое руководство) делало предложение, от которого невозможно отказаться.
Можно вспомнить, что и арестованные декабристы показания давали полно и откровенно.
Цитата:

Несомненно одно, что следствие, если это можно так назвать, велось противозаконно.
По современным нормам - да. По тогдашним - более менее в рамках. При этом практику применения особых методов следствия я не отрицаю.
Цитата:

Насчет того, был ли все-таки на самом деле заговор, хоть какой-нибудь- непонятно. В конце концов, если нормальный человек видел, ЧТО происходит, он просто должен был организовать какой-нибудь заговор.
Логично. Тогда бы победившие проделали нечто подобное со свергнутыми.
Цитата:

По поводу собственноручно написаных показаний... Встречала мнение, что так много и с такими подробностями мгновенно придумать невозможно, т.е. что план на самом деле был. А Вы что думаете насчет этого?
В том-то и дело... Либо маршалы во всем признались. Либо материалы полностью фальсифицированы. Причем фальсифицированы не в недрах Лубянки, а с привлечением специалистов Генштаба и Наркомата обороны.

La farfalla 03.08.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 28985091)
Хороший вопрос...
Возможно, было в чем признаваться.
Возможно, следствие (вернее - политическое руководство) делало предложение, от которого невозможно отказаться.
Можно вспомнить, что и арестованные декабристы показания давали полно и откровенно.

Это какое, например?
Цитата:

По современным нормам - да. По тогдашним - более менее в рамках. При этом практику применения особых методов следствия я не отрицаю.
Я наверно, неправильное слово подобрала- "противозаконно".
Знакомство с материалами дела за сутки до суда, без адвоката, без права на аппеляцию, с приведением приговора в исполнение через несколько часов после вынесения... И это в невоенное время. Это было как-то узаконено- да, но... это как-то очень дико.
Цитата:

В том-то и дело... Либо маршалы во всем признались. Либо материалы полностью фальсифицированы. Причем фальсифицированы не в недрах Лубянки, а с привлечением специалистов Генштаба и Наркомата обороны.
О, там было очень интересно... Вы знаете? (Знаете, наверно) Дело готовилось задолго, за много лет до ареста. Возможно, это делалось "на всякий случай, на будущее"- ОГПУ выдумывало несуществующие монархические организации, якобы готовящие переворот. От их имени поддерживало связь с эмигрантами и иностранными разведками... Пускались сплетни, слухи про своих, дезинформация, которые потом возвращались обратно от уже настоящих агентов... Так все запутано...

Mrs.ElenaMarple 03.08.2009 16:29

Мне больше понравилась речь депутата гос думы Сергея Петрова в последнем За рулем. Первый раз человек смело сказал правду о стране со страниц очень популярного издания. На их сайте статьи вреде бы нет, а в журнале есть - и пока журнал из продажи не изъяли, вроде бы.

Злая Фея 03.08.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Mrs.ElenaMarple (Сообщение 28995344)
Мне больше понравилась речь депутата гос думы Сергея Петрова в последнем За рулем. Первый раз человек смело сказал правду о стране со страниц очень популярного издания. На их сайте статьи вреде бы нет, а в журнале есть - и пока журнал из продажи не изъяли, вроде бы.

Мдяяя... Мы все стали рассуждать снова ...по-кухонному... Как 25-30 лет назад. Печально, и даже, не побоюсь этого слова - прискорбно.:(

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.