![]() |
Цитата:
автор, у меня похожая ситуация. После долгих и мучительных объяснений с мужем в течение 11 лет я устроила 1 скандальчик - ему хватило, чтобы угомонить свою маму, но тогда она в отместку начала психологические атаки в адрес наших детей, пришлось устроить еще один скандалище, после которого мой муж сам пришел к выводу, что он до конца своих дней будет жить не с мамой, а с семьей и доходчиво объяснил это своей маме, после чего наши взаимоотношения приобрели подчеркнуто-вежливый и бесконфликтный характер. Если Вашему мужу нужна семья в виде жены и детей, то он правильно оценит ситуацию и сам разгребется с возникшими трудностями. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
гы.. как я удачно зашел. не топик - а паноптикум какой-то.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как дети становятся бывшими, случаев сколько угодно. И не разговаривают, и не общаются годами.
|
бабушка, вырастиавшая двоих сыновей и прожившая с дедушкой более 50 лет, сказала, что муж важнее детей становится со временем, когда дети вырастают (( самый близкий человек. Меня это как-то впечатлило, до сих пор перевариваю
|
мне кажется, что до рождения ребенка вообще не знала, что такое любовь.. мужчину ТАК любить невозможно.. сугубо ИМХО!
|
Важнее дети. Без вариантов.
Мужья такие кАзлы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
муж для меня всё, детей обожаю, не работаю и,надеюсь, не придется, но свой счет в банке имеется - только мой
|
Считается, что для гармоничных в эмоц. смысле отношений в семье, "расклад" должен быть таким: на первом месте "я"(желания, потребности и интересы), на втором - супруг(а), на третьем дети. Тогда у ни у кого не будет ощущения, что он - жертва, а у окружающих, что они - виноваты в этом...:ded:
|
Вот читаю я топик, и понять не могу: а как вообще можно кого-то выбирать?:020:
К мужу и детям я лично испытываю достаточно разные чуйства, как разные грани любви. Но они все мне дороги, они - часть меня. И как кого-то из них выбрать? ИМХО, такой выбор сродни глупому вопросу, которым любят мучать детей: "а ты кого больше любишь папу или маму?" Только зачем все это? Зачем смешивать проблемы в одну кучу? У автора проблемы со свекровью, сказывающиеся на отношениях с мужем. Детей-то зачем сюда приплетать? Решайте основную проблему, а не создавайте себе новых. :fifa: |
Цитата:
тема топика воскресила во мне воспоминания детства, когда меня заколупывали вопросом "а кого ты больше любишь:маму или папу?" |
Аааа, babka, значит, я не одна такая.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
дети -к кукушкам. на старости собачку......:)) по определению даже -муж к родне не относится. значит,всё-таки дети. пока дети... а вот вырастут-не известно что будет... |
Потрясающий вопрос. Здесь правильно заметили, скажите, что важнее - руки или ноги... Но особенно понравились высказывания в стиле "дети главное, муж - так, приложение", "мужья приходят и уходят, дети остаются". Ничего, что дети, вырастая, покидают родительское гнездо? ;) И, не будь таких высказываний, их авторы не пополняли бы регулярно стройные ряды тех, кого "не оценил кАзёл прААААтивный".
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. А вообще здесь тоже важна "золотая середина": муж может свалить и вести себя по-козлиному и при наличии обожания его, а с детьми можно не наладить контакт и при отсутствии мужа как такового... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всю жизнь думала, что дети важнее.
пока моя умная родственница не объяснила, что на первом месте должен быть муж! он кормилец и глава семьи, и от него зависит наша жизнь и благосостояние. так что я пересмотрела свои приоритеты. пример - если вы оделись с ребенком гулять, а пришел голодный муж, надо раздеть ребенка, покормить мужа, а потом идти гулять, а не говорить мужу - поешь там сам, мы гулять. |
Цитата:
или менять приоритеты :)) |
Дети -это моё ВСЁ!!!
Но мужу знать об этом не обязательно. Мужа люблю, забочусь о нем. НО ответственности за него я не несу. В смысле, за его поступки, за его решения, мысли. Он самостоятельный человек, и без меня совершенно нормально может существовать А детки - это совсем другое дело. Мы отвечаем за них. Они не могут без меня. ПОКА, на данном этапе своей жизни и я вкладываю в них "кусочек себя". А они отвечают мне такой любовью и нежностью, что сердце мое тает, когда они рядом!!! Просто на каком-то этапе детю я нужнее, чем мужу. Мне кажется у меня это где-то на уровне инстинкта. Это в голове и в сердце. А на деле я не плохая жена, вполне заботливая и хозяйственная. Отдаю себе отчет, что дети вырастут и покинут меня. Но это будет потом. Надеюсь, что через много лет, я с тем же мужем буду по стариковски сидеть на лавочке во дворе и умиляться на гуляющих внуков!!! |
Цитата:
Когда внутри меня равновесие и гармония, то мне не придется делать столь идиотский выбор, муж или дети. И в достатке меня будет и дочке и мужу. И такого вопроса не возникнет ни у них, ни у меня. |
Цитата:
Понятно, что и Вы и муж, всем пожертвуете для детей!Мы с мужем, естественно, точно так же! Не о том речь. Речь именно о том, кто "роднее" душе. Имхо, дети - оторвавшись от нас, перестают быть частью нашего "я". Да и, в принципе, изначально они - люди ДРУГИЕ, своей жизни предназначенные. А муж, он всегда половинка, всегда часть... И жизнь с ним ОБЩАЯ до самого конца, "пока смерть не разлучит...".(в идеале) Так что главнее должен быть муж. Скажу как взрослая дочь: я выросла и всё! Отпочковалась в СВОЮ жизнь. А родители остались в ИХ жизни и семье. Муж + жена. |
Пока дети маленькие, они самые важные, а заетм приоритеты меняются; я, потом мой муж, а затем взрослые дети. Муж может быть и не один, а я у себя одна!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |