![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
:010::010::010:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня вопросик-что такое маромойство? Это то о чём мы пишем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этого слова нет ни в одном словаре, но в целом в Интернете оно употребляется. Можно развить тему? :019:
|
Цитата:
Прекрасная тема, прекрасная:0098: |
Цитата:
Покупать рулоны пакетов? Нам вполне хватает упаковочных. Вспомнила еще:не выкидываю ванночки от фруктов-овощей-конфет. Иногда кормлю из них животных тем что растаскивают-мясом например.Поели-я их выкидываю.(Нормальные миски есть.) Знакомая хранит на них около раковины губку,фэйри и т.п.Сухо и чисто,запачкались выбросил. Еще не выбрасываю пластиковые флаконы с дозаторами на которые надо нажимать.Переливаю(или просто меняю верхнюю часть-горловиы у большинства флаконов бытовой химии совпадают),например фейри или шампунь из обычной бутылки.Это очень удобно.Жидкость для посуды в огромном флаконе от геля для душа Палмолив-места меньше занимает,поднимать рукой не надо,выглядит аккуратно. Все что описываю не маразм-я искренне не понимаю зачем выбрасывать полезные вещи.Типа "зачем работать на сортир".С удовольствием прочитаю про чужие находки. |
>Все что описываю не маразм-я искренне не понимаю зачем выбрасывать полезные вещи.
Конечно не маразм. Народ просто среагировал на Вашу исходную фразу со словом "беру". Ее можно понять двояко :) |
Цитата:
Скажу, пердупреждая реплики: сама я маромойством не страдаю:), тема эта не про меня. |
Флакон из-под шампуня полоскала , в пакеты магазинные мусор складываю. но тюбик с пастой разрезать не додумалась!! чай второй раз заваривать невкусно, кефирный пакет полоскать тоже. А ещё я прежде, чем вещь выбросить пуговицы срезаю и молнии выпарываю.
|
а я тюбики разрезаю. Но там очень много остается - зуб.пасты на несколько чисток ещё. Недавно тюбик с кремом для тела разрезала - кончился внезапно, нового не было. Поняла как много выкидываю обычно. Флаконы из-под шампуня, геля для душа выполаскиваю - не из экономии, а стоишь под душем мокрая, не вылазить же за следующей бутылкой.
Ну в пакеты традиционно мусор складываю. И всё пожалуй. |
вот я знаю еще, что многие люди , прежде чем выбросить эектроприборы, шнур с вилкой отрезают (про запас).
|
Цитата:
Однажды мне нужен был простой шнур с вилкой за 20 рублей - я убегалась, мне предлагали только дорогие шнуры для утюгов. |
утютюшеньки
|
че-то марамойство такое... неизобретательное...
Видимо, осень. Зы. Иногда развлекаюсь тем, что разбираю пакет с мелочью (он вместо копилки) - обычно рублей 500 монетами получается. Сортирую по типу монет и прихватываю с собой в магазин. по 1-2-5 рублей - обычно продавцы радуются. вот по 50 и по 10 копеек пакетики сплавлять сложнее - их беру с собой, только если настроение мерзопакостное :065: Представляете, 100 рублей - по 10 копеек? :073: |
Цитата:
По теме - крем я всегда ,и пасту строго до конца использую,каким бы мой достаток на этот момент ни был(голодное детство ,так сказать).Правда тюбики не режу,только то что можно додавить ,поверьте ,можно и без ножниц обойтись :)) Мешки использую вторично,но сейчас их стало меньше,мы приобрели ашановские сумки-очень удобно.Стала считать на кассе,точно теперь знаю сколько у меня в корзине просто на глаз-ошибаюсь редко.Только развесная сметана и творог.Большие упаковки листового чая по 200 грамм ,знааачииительно экономнее пакетов, а уж про вкус и аромат и говорить нечего. Обмылков не использую,так как жидкое 5-ти литровое жидкое мыло ,служит мне долго и везде. |
Цитата:
да уж в копилку к кефиру:0099: а что за тряпочки одноразовые аж по 199 рублей?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть вечером хотела. Пришла на ЛВ,прочла Ваш пост пункт номер 2-аппетита 0! Экономия по Скуперфильду:):):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для мусора как раз мусорные пакеты экологичнее использовать - они гораздо быстрее разлагаются чем магазинные... Несколько месяцев назад закупила несколько сумок и ношу постоянно парочку с собой, и в магазине практически перестала пакеты покупать. Цитата:
|
Не кормлю ребенка, чтобы не покупать новую одежду!!!!:046:
|
Цитата:
|
Давно так не смеялась. Чудо-тема, сплошной позитив!:)
|
Цитата:
Почитала, даже не знаю, что написать:(, наверное только пакеты из метро, окея и т.д. использую , как мусорные. Короче я совсем неэкономная, ну и слава Богу. Ну допивать кефир с теплой водой, пардон меня бы стошлило:001: |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |