Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1693959)

Neiva 06.09.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от ferret (Сообщение 30289346)
1.Беру в магазинах пакеты которые около овощей,например,висят.Использую для разных хоз.нужд.(завтрак упаковать,разделанное на порции мясо в морозилку убрать и т.п.)

Не поняла, вы берете чистые пакеты для упаковки, которые обычно лежат около овощей? Это вроде не экономией называется, а по-другому :008:...

AnnaYP 06.09.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 30289864)
Не поняла, вы берете чистые пакеты для упаковки, которые обычно лежат около овощей? Это вроде не экономией называется, а по-другому :008:...

а как это называется? я тоже использую эти пакеты потом дома - для пищевых отходов, для заморозки и т.д.

ТАНЮША С 06.09.2009 17:28

:010::010::010:

Neiva 06.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от AnnaYP (Сообщение 30290205)
а как это называется? я тоже использую эти пакеты потом дома - для пищевых отходов, для заморозки и т.д.

Не, если вы в магазине кладете овощи в пакет, а потом, придя домой, вытряхиваете их и используете пакет вторично - все нормально.

AnnaYP 06.09.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 30290416)
Не, если вы в магазине кладете овощи в пакет, а потом, придя домой, вытряхиваете их и используете пакет вторично - все нормально.

удобнее, конечно, сразу рулон таких пакетов из магазина припереть - но кто ж даст)))

Lo* 06.09.2009 18:33

А у меня вопросик-что такое маромойство? Это то о чём мы пишем?

Брют 06.09.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от AnnaYP (Сообщение 30291396)
удобнее, конечно, сразу рулон таких пакетов из магазина припереть - но кто ж даст)))

типа - на халяву пакетики урвать? бросьте, они стоят совсем копейки, и дома рулон пакетов удобнее хранить, чем кучка слямзинных мешочков.

Брют 06.09.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Lo* (Сообщение 30292301)
А у меня вопросик-что такое маромойство? Это то о чём мы пишем?

я тоже не знаю, в словарь лезть лень:support: Может типа извращения заради экономии?:016:

0803 06.09.2009 19:03

Этого слова нет ни в одном словаре, но в целом в Интернете оно употребляется. Можно развить тему? :019:

Fuji 06.09.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от stepler (Сообщение 30290377)
:010::010::010:

подвиньтесь, пожалуйста, я рядом прилягу
Прекрасная тема, прекрасная:0098:

ferret 06.09.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 30289864)

После разбора покупок дома у меня всегда остаются эти пакеты.Оплачивая товар я и их оплачиваю. Разве нет?
Покупать рулоны пакетов? Нам вполне хватает упаковочных.

Вспомнила еще:не выкидываю ванночки от фруктов-овощей-конфет. Иногда кормлю из них животных тем что растаскивают-мясом например.Поели-я их выкидываю.(Нормальные миски есть.)
Знакомая хранит на них около раковины губку,фэйри и т.п.Сухо и чисто,запачкались выбросил.

Еще не выбрасываю пластиковые флаконы с дозаторами на которые надо нажимать.Переливаю(или просто меняю верхнюю часть-горловиы у большинства флаконов бытовой химии совпадают),например фейри или шампунь из обычной бутылки.Это очень удобно.Жидкость для посуды в огромном флаконе от геля для душа Палмолив-места меньше занимает,поднимать рукой не надо,выглядит аккуратно.

Все что описываю не маразм-я искренне не понимаю зачем выбрасывать полезные вещи.Типа "зачем работать на сортир".С удовольствием прочитаю про чужие находки.

Fuji 06.09.2009 19:54

>Все что описываю не маразм-я искренне не понимаю зачем выбрасывать полезные вещи.
Конечно не маразм. Народ просто среагировал на Вашу исходную фразу со словом "беру". Ее можно понять двояко :)

Natalka 06.09.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 30294758)
Ее можно понять двояко :)

...если не бываешь в гипермаркетах. ИМХО, хотели придраться - придрались.
Скажу, пердупреждая реплики: сама я маромойством не страдаю:), тема эта не про меня.

Анна М 06.09.2009 21:15

Флакон из-под шампуня полоскала , в пакеты магазинные мусор складываю. но тюбик с пастой разрезать не додумалась!! чай второй раз заваривать невкусно, кефирный пакет полоскать тоже. А ещё я прежде, чем вещь выбросить пуговицы срезаю и молнии выпарываю.

Брют 06.09.2009 21:25

а я тюбики разрезаю. Но там очень много остается - зуб.пасты на несколько чисток ещё. Недавно тюбик с кремом для тела разрезала - кончился внезапно, нового не было. Поняла как много выкидываю обычно. Флаконы из-под шампуня, геля для душа выполаскиваю - не из экономии, а стоишь под душем мокрая, не вылазить же за следующей бутылкой.
Ну в пакеты традиционно мусор складываю. И всё пожалуй.

AnnaYP 06.09.2009 21:37

вот я знаю еще, что многие люди , прежде чем выбросить эектроприборы, шнур с вилкой отрезают (про запас).

0803 06.09.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от AnnaYP (Сообщение 30298341)
вот я знаю еще, что многие люди , прежде чем выбросить эектроприборы, шнур с вилкой отрезают (про запас).

Это ценно.
Однажды мне нужен был простой шнур с вилкой за 20 рублей - я убегалась, мне предлагали только дорогие шнуры для утюгов.

Fuji 06.09.2009 21:52

утютюшеньки

Gilly 06.09.2009 22:40

че-то марамойство такое... неизобретательное...

Видимо, осень.

Зы. Иногда развлекаюсь тем, что разбираю пакет с мелочью (он вместо копилки) - обычно рублей 500 монетами получается. Сортирую по типу монет и прихватываю с собой в магазин.
по 1-2-5 рублей - обычно продавцы радуются. вот по 50 и по 10 копеек пакетики сплавлять сложнее - их беру с собой, только если настроение мерзопакостное :065: Представляете, 100 рублей - по 10 копеек? :073:

Lycia 06.09.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 30293361)
подвиньтесь, пожалуйста, я рядом прилягу
Прекрасная тема, прекрасная:0098:

+1 я валялась, и это ещё мягко сказано :))
По теме - крем я всегда ,и пасту строго до конца использую,каким бы мой достаток на этот момент ни был(голодное детство ,так сказать).Правда тюбики не режу,только то что можно додавить ,поверьте ,можно и без ножниц обойтись :))
Мешки использую вторично,но сейчас их стало меньше,мы приобрели ашановские сумки-очень удобно.Стала считать на кассе,точно теперь знаю сколько у меня в корзине просто на глаз-ошибаюсь редко.Только развесная сметана и творог.Большие упаковки листового чая по 200 грамм ,знааачииительно экономнее пакетов, а уж про вкус и аромат и говорить нечего. Обмылков не использую,так как жидкое 5-ти литровое жидкое мыло ,служит мне долго и везде.

Комок меха 06.09.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Lennox® (Сообщение 30283171)
А это вообще отпад! Можно еще в ванну воды набрать, там сначала ребенка помыть, потом самим помыться, и еще простирнуть чего-нибудь! Вы в каком веке живете?!

:046:
да уж в копилку к кефиру:0099:
а что за тряпочки одноразовые аж по 199 рублей??

Nataijal 07.09.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 30273600)
Пакеты из магазинов использую для помойного ведра. Чайные пакетики завариваю дважды.

+1. Разрезаю только тюбики с дорогими кремами и кошкиными витаминами. Так много остается!

native 07.09.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от ferret (Сообщение 30289346)
1.Беру в магазинах пакеты которые около овощей,например,висят.Использую для разных хоз.нужд.(завтрак упаковать,разделанное на порции мясо в морозилку убрать и т.п.)
Большие пакеты стараюсь не покупать-есть сумка.
Давно не покупаем пакеты для мусорок. В магазинные майки(типа ашановских бесплатных) мусор выкидываем и каждое утро по дороге на работу в уличный контейнер выбрасываем. Нечего дома копить большие пакеты с мусором. (Есть покупной рулон с большими прочными пакетами - чтобы выбросить что-то крупное)
2.Ополаскиваю бутылки из-под шампуня и средства для посуды.Есть ключ для выдавливания тюбиков.
3.Раньше когда покупала чай в двойных пакетиках разрезала их пополам.Потом их какое-то время не продавали и я забыла.Спасибо,что напомнили.
4. В коробках от Рафаэлло(с прозрачной боковиной)храню нитки и штучки для рукоделия.
В коробках от зефира-работаю с бисером:в углублениях разные цвета бисера.Закончила на сегодня-сложила то что относится у к этому проекту и закрыла крышкой.Ничего не путается.
5.Срезаю кружева и пуговицы со старых вещей.Старье на тряпки.
6.Не ем мюсли и сухие завтраки-делаю Ясно солнышко с изюмом.

Ваш пункт номер один удивил не одну меня...Но все-таки-если Вы в магазинные пакеты из Окея куда уже было что-то положено(например,йогурт или авокадо) используете вторично и складываете туда завтраки,то это очень негигиенично.Постирать пакет с двух сторон и прищепкой к веревке, натянутой над плитой,-вот это по- нашему:).

native 07.09.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Аннетта (Сообщение 30269326)
Знаете, я всегда считала себя ОООчень экономной. Но иногда ловлю себя на мысли,что эта моя экономность порой доходит до маразма. А если подумать - ведь "копейка рубль бережёт".

Здесь мы не обсуждаем маразм некоторых поступков ради экономии, а просто делимся своими "находками". Давайте?

Я вот что пока вспомнила:

1. Когда заканчивается зубная паста в тюбике (креме....), я ножницами разрезаю тюбик вдоль и оттуда ещё достаю "продукт" - минимум на 3-4 дня хватает.

2. Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю:008:.

3. Обмылки собираю в капроновый гольф (носок), завязываю и ,когда мою полы - кладу прямо в ведро. Получается мыльная водичка. Потом вытаскиваю и эта приспособа сохнет до след. мытья полов.

4. Я не покупаю тряпочки для вытирания-протирания чего-либо, а вырезаю ровненькие квадратики из поношенной одежды. Вытерла несколько раз и выбросила.

А увас есть такие экономичные маразмы? :008:

Есть вечером хотела. Пришла на ЛВ,прочла Ваш пост пункт номер 2-аппетита 0! Экономия по Скуперфильду:):):)

ХАКЕР и К 07.09.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Lennox® (Сообщение 30283102)
А муженек как к этому относится?:008:;)
Извините, просто представила картинку- классические бигуди на голове, ситцевая ночнушка до колен, энти носочки с дырками наверх..., а да- на личико масочка из огурчиков:fifa: Ляпота!!!:)):)):))

Кто ж при муже в носочках да майках дырявеньких спит:017:, только в шелках и что бы обувь на шпильках:046:
Цитата:

Сообщение от Lo* (Сообщение 30284316)
Во-во и у меня обрезков ткани,пуговиц и т.д. целый чемоданчик.А из коробочек для хэппи мил я вот такой коллаж сделала.

Симпатично получилось:love:
Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 30304860)
Ваш пункт номер один удивил не одну меня...Но все-таки-если Вы в магазинные пакеты из Окея куда уже было что-то положено(например,йогурт или авокадо) используете вторично и складываете туда завтраки,то это очень негигиенично.Постирать пакет с двух сторон и прищепкой к веревке, натянутой над плитой,-вот это по- нашему:).

Я завтраки ношу в пакетах из под хлеба и батона:008:

Qwertya 07.09.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Lennox® (Сообщение 30283171)
А это вообще отпад! Можно еще в ванну воды набрать, там сначала ребенка помыть, потом самим помыться, и еще простирнуть чего-нибудь! Вы в каком веке живете?!

Люди котоые экономят воду и стараются по минимуму расходовать ПАВы - как раз в 21 веке и живут, заботятся об экологии в меру своих сил :073:

Для мусора как раз мусорные пакеты экологичнее использовать - они гораздо быстрее разлагаются чем магазинные... Несколько месяцев назад закупила несколько сумок и ношу постоянно парочку с собой, и в магазине практически перестала пакеты покупать.

Цитата:

Сообщение от лЯжу на плЯжу (Сообщение 30302883)
а что за тряпочки одноразовые аж по 199 рублей??

называются "Кухонные полотенца из нетканого материала", продаются рулонами... но они не такие уж и одноразовые, на них написано даже что стирать можно

Медведица 07.09.2009 00:20

Не кормлю ребенка, чтобы не покупать новую одежду!!!!:046:

Natalka 07.09.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Медведица (Сообщение 30305590)

:))

ОльгаLeto 07.09.2009 00:37

Давно так не смеялась. Чудо-тема, сплошной позитив!:)

МЭНДИ 07.09.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Медведица (Сообщение 30305590)

ага:)) и мужа тоже можно не кормить, че деньги переводить.
Почитала, даже не знаю, что написать:(, наверное только пакеты из метро, окея и т.д. использую , как мусорные. Короче я совсем неэкономная, ну и слава Богу. Ну допивать кефир с теплой водой, пардон меня бы стошлило:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.