![]() |
Цитата:
Ой, а объясните, пожалуйста, если я выхожу из дома чистая, хорошо одетая, приятно пахнущая, но без макияжа, в чем мое неуважение к окружающим? |
Цитата:
http://s49.radikal.ru/i124/0910/40/ba3a7c7f074c.jpg |
Цитата:
:053: |
Конечно без косметики бывают красивые женщины.
Вы ведь когда просто на улицу выходите не делаете профессиональный make up, который скрадывает недостатки и подчеркивает только лучшее. А легкий макияж (тушь, блеск для губ), как мне кажется, особо лица не меняет и из страшилы красавицу не сделает. Если лицо ухоженное и свежее, оно и без косметки красиво, а усталый вид и мешки под глазами никакая косметика не скроет. |
У меня есть подруга, которая вообще всю жизнь ходит без макияжа, максимум,с блеском для губ. И при этом очень красивое лицо, на Скарлетт Йохансон похожа, не представляю с косметикой ее.
И где тут неуважение к окружающим, я не понимаю. |
Цитата:
|
На любой аргумент можно найти контраргумент, например, что только женщины не придумают, чтобы НЕ делать макияж)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В моем посте было написано "ИМХО конечно", странно что никто не заметил. |
Цитата:
Цитата:
|
По теме считаю, что гораздо проще намазать тональника кило, чем постоянно ухаживать за своей кожей...
Ведь чтобы выглядеть хорошо без макияжа нужно быть ухоженной, а это сложнее, чем просто нанести мэйк. пс сама стараюсь всегда накраситься, просто люблю разные образы. На работу хожу без косметики (но! у меня не офис!!!! см. подпись:))) |
есть такие,но мало..я себе к сожалению не могу позволить пойти на работу без скромного макияжа..для меня главное румяна и брови.
|
Цитата:
|
Главное - чувство меры!
|
Помню, прихожу в гости к молодому человеку, вся такая намарафеченная и тональник и румяна просто конфетка!
А тут выходит его мама и говорит" Болеешь, да? Такая бледненькая!!" Я и с тональником и с румянами бледно выгляжу, а уж если не накрашусь то вообще "моль в обмороке". Так что макияж мне просто необходим. Просто у меня еще и брови с ресницами светлые. А вообще завидую женщинам кот. могут не краситься)) |
ага, бывают, была у меня одна подруженция :fifa: типаж- если кто помнит Келли из Санта-Барбары :))
с косметикой она становилась как все:005: |
Цитата:
Придумайте еще аргументы:)) Еще момент: при чем здесь в принципе лень? Речь не идет об обязательной гигиене, ухоженности - то, без чего действительно ходить неприлично. Косметика - это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ украшательство себя. Обязательным оно является лишь для тех, чей вид действительно может нанести вред окружающим. А для остальных - лишь дополнительный элемент создания образа. Или способ легкой коррекции тоже легких, недостатков. |
Цитата:
ха-ха..я хоть и поклонница ненакрашенного лица, но у меня к сожалению не то лицо, которое без макияжа можно назвать красивым. Блекло все... у меня, т.к. блондинка:( Т.е. мне нравятся некоторые лица без макияжа, но не свое... |
Тут самое главное- нравится ли девушка сама себе без макияжа, устраивает ли ее реакция окружающих на ее внешность и тд.Крайне мало женщин с идеальной кожей-а ведь выравнивание тона лица,маскировка покраснений и прыщичков-основа дополнительного украшательства себя))опять же блондинки со светлыми бровями,ресницами совсем без макияжа выглядят так, будто они ,фигурально выражаясь, при смерти))тут надо отделить мух от котлет-первое,если у девушки безупречная кожа, аккуратные черты, внятные брови-надо ли ей краситься чтобы быть ярче или и так хорошо, а второе, если все вышеперечисленное отсутствует, зато в наличии неровности кожи(необязательно человек не ухаживает, просто проблемная кожа),белесые ресницы, а если еще и носик крупноват..что тогда?стоит ли прибегать к той самой легкой коррекции легких недостатков?))Кстати, все эти заспанные звезды из журнала People реально накрашены по методу "ненакрашенности"))По поводу лени-нанесение макияжа, походы в спортзал,укладка волос-это определенный труд, который вы вкладываете в свое настроение, в свое самоощущение..довольно просто осуждать этого труда не делая)да и какой вред окружающим, кто будет делать макияж руководствуясь таким мотивом, тем более в обязательном порядке?Все что вы делаете со своей внешностью-только ваши ощущения-собственные и посторонние, на вас же направленные-кому это нужно,кому-то нет, хотя как практика показывает, дополнительные элементы создания образа окупаются сторицей(работа, личная жизнь, уступили место, пропустили на дороге и тд.-приятно)
|
Я)))Я себе очень нравлюсь по крайней мере)))))
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к тем, кто считает, что без макияжа на работе появляться не прилично. В первую очередь, если ты работаешь с людьми, и твоя должность относительно публична. Вот честно. Никто не заставляет прямо-таки пудриться и румяниться, но немного туши на ресницах и помады на губах никому не помешает. Все ИМХО, конечно. Меня вот лично напрягают женщины в деловых костюмах с бледными ненакрашенными физиономиями. А насчет красиво - если девушка молода и свежа, вполне можно обойтись и без косметики, а после определенного возраста, чтобы твое лицо внятно выглядело без косметики нужно с ним работать. Полегче в этом плане брюнеткам - у них яркие брови и ресницы, хуже блондинкам, а еще хуже, как ни странно крашенным блондинкам.. Потому что цвет волос почти всегда не соответствует цвету кожи..
|
Цитата:
Скажите пожалуйста зачем женщины красят и постригают волосы (99%), зачем пользуются парфюмом (большинство), делают коррекцию бровей и т.д.? Зачем если все так ратуют за естественную красоту, это что не дополнительное украшательство себя? Ходили бы как есть, можно даже не расчесываться. Лицо - это из той-же области, ни больше, ни меньше. Конечно каждая может считать себя естественной красавицей, но мнение окружающих может сильно не совпасть с ее мнением, а грамотный макияж делает приятным любое лицо. Какой вред окружающим может принести приход на работу летом в жару (имеются ввиду приличные компании) без чулок? Никакого, но мы все живем в социуме и все что мы делаем, мы делаем не только для себя, а если многим из отписавшихся здесь наплевать на мнение окружающих тогда почему все так просят объяснить в чем здесь неуважение?! |
Цитата:
как говорится не судите по себе:004: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |