![]() |
В Буквоеде на Востания... Чиполино с прекрасными иллюстрациями.
|
А мы сейчас читаем "Муфта, Полботинка и Моховая борода"....
Сыну очень нравится....даже цитирует некоторые высказывания...... хотя чаще всего слушаем аудио-спектакли..."Али-баба и 40 разбойников", "Мери Попинс"..и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Там есть "Эмиль и малышка Ида", "Ида учится проказничать", "325 проделка Эмиля", "Чем больше, тем лучше...". P.S: ссылочки открылись, спасибо! Это получается пять книжек что ли про Эмиля??? |
Цитата:
А так любят сказки, как русские, так и зарубежные( понятные для их возраста). Барто, Маршак, Чуковский |
У нас (у младшего) хит этой недели - Дневник кузнечика Кузи Пляцковского. Тонкая книжечка формата А4, но с рисунками Сутеева. А мне она знакома еще из детства, когда мы на пластинках слушали.
|
Как обычно, в темах про чтение, где говорят о хороших книгах, оставляю координаты группы "Книги для детей" вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club1836126 Присоединяйтесь и делитесь впечатлениями от книг:), возможно, найдете что-нибудь интересное и для себя :053:. |
Спасибо!
|
Арома, обязательно поделитесь впечатлениями. Будем ждать!
|
Цитата:
|
Сыну 5.9 , 2ой раз читаем " Волшебник изумрудного города", все книги, до этого читали " Незнайку".
|
Цитата:
|
А мы читаем сказки Бажова! "Хозяйка медной горы" -визг. Думала, будет тяжело воспринимать, язык не адаптирован, но была приятно удивлена. Читаем уже второй раз все сказки подряд, половину уже помнит наизусть, подсказывает, и даже играет в них! (девушке моей 5 лет)
|
up
|
Сейчас читаем "Нильса", очень нравится. Ребенку 4.6.
|
Мы читаем "Волшебника Изумрудного города" второй раз (изд-во Самовар, так себе, картинок мало). До этого - "Праздник непослушания" (очень понравился :))).
Из недавнего несколько раз прочитанного - "Нильс", "Питер Пэн", "Руслан и Людмила" (старое издание с рисунками Владимирского), "Конек-Горбунок", "Чиполлино". Обожает сказки про принцесс. Дочке 5 лет. В прошлом году зачитывались "Финдусом", "Мамой Му", "Винни-Пухом", "Домовенком Кузей", "Буратино". К моему огромному сожалению моих старых книжек у нас не осталось, мама почти все отдала... |
Читали Чипполино-понравилось.Нравятся стихи С.Михалкова.Еще понравилась Белоснежка и7 гномов.
|
Цитата:
|
Про принцесс - Золушка, Спящая красавица (теперь еще Сказка о мертвой царевне), Русалочка (раньше только диснеевскую воспринимала, теперь чаще просит Андерсена почитать), Златовласка, Железный Генрих, Белоснежка и семь гномов, Белоснежка и Краснозорька (которые Розочка и Беляночка). Еще туда же Снежная королева, Дюймовочка. Ну и все сказки, которые есть в сборниках типа Золотые сказки и т.п..
Вспомнила - еще в прошлом году читали "Айболита" Чуковского в прозе. |
сейчас читаем: Пушкин "Сказку о царе Салтане", "Сказка о рыбаке и рыбке" (много отрывков наизусть уже знает),
Сказка о мертвой царевне - чтото покан не пошла(( Восточные сказки "Тысяча и одна ночь" - очень очень популярна Алиса в стране чудес пока что-то не заинтересовала Киплинг очень интересны книги с хорошими красивыми и красочными иллюстрациями Айболит, Мойдодыр, Федорино горе уже раньше 2 лет наизусть знала, сейчас уже не интересно Тараканище, небольшие детские стишки в сборниках...Буратино, Сказка про 3 поросят до года читали стихи Барто и пр. небольшие, Муху-Цокотуху - наизусть учили в свое время очень были популярны говорящие книжки, где стихи под музыку проговариваются, ну очень хорошо шли:))!!! |
Моему сыну 6 лет. Мы сейчас читаем Волшебника Изумрудного города, дальше я купила "Урфин Джус и его деревянные солдаты" . Ещё сыну нравится всякие энциклопедии...."Человек и его тело", про космос, про мумии и т.д. Сейчас в Букваеде покупаем книги из серии"Я умею читать сам", в них кратко обо всём: оживотных, нашей планете и т.п.
Очень хочу найти Кимплинга"Маугли" с картинками....кстати очень нам понравилась книга "Рики-тики-тави". Читали уже раз десять. |
Цитата:
Дети очень прониклись к героям. Пока я им читала они сидели как завороженные, а потом посыпалась куча вопросов и распросов. Вообще, очень душевные сказки, как-то ненавязчиво появляется и не проходит ощущение чуда. Легко, интересно написано; иллюстрации красочные, живые, крупные (наверное, они одинаковые, как в отдельных тонких книжках, так и в сборнике, который мы читали). Вобщем, еще раз перечитали все сказки - приятно! Поначалу меня немного напрягли моменты, как голод, холод, болезнь тяжелая. Но они не оставляют чувства депрессии, а в общем-то придают сказкам какой-то ностальгически-трогательный оттенок. Ну и конечно, они совсем не такие, как наши традиционные русские сказки. Книжка у нас такая. Там 8 сказок А.Линдгрен. Читали всё подряд на одном дыхании. Объем большой, но в дороге мы осилили всё легко. |
А мы по-второму разу Незнайку
|
А у нас Незнайка почему-то не идет. ((( Сыну 5 лет. Пробовали весной, не пошло дело. Позавчера попробовала снова за нее взяться, не понравилось опять. Не пойму почему. И книга с иллюстрациями, довольно приличными. У меня к этой книге очень хорошие воспоминания, а вот ребенку не нравится. Огорчаюсь жутко по этому поводу. )))
А вот "Волшебник Изумрудного Города" прочитали, затаив дыхание! Я была удивлена, т.к. сказка не очень и простая. На мой взгляд Незнайка гораздо проще. Но вот так... вкусы у нас с ребенком разные. ))) Так же неплохо идут русские народные сказки, типа Маша и медведи, Петушок и бобовое зернышко, Лица и заячья избушка и т.д. |
Цитата:
Я покупала эту книгу летом с чисто просветительскими целями-специально перед отпуском, который планировалось провести в Скандинавии. Хотелось еще раз по пути посетить музей Линдгрен в Стокгольме, -с прошлого раза осталось ощущение недосказанности потому как фактически с никакими героеями ее сказок (кроме известного всем Карлсона и Пеппи) мы не были знакомы.. В итоге в музей мы на этот раз не попали..:) а сказки читали и перечитывали весь отпуск и еще долго после возвращения.. Меня тоже поначалу слегка удивила социальная подоплека.., но на мой взгляд для ребятенка было очень полезно узнать через мир сказочных героев о том, что не все детки живут в одинаковых условиях, случается, что бывает холодно, голодно и приобретение куклы может быть несбыточной мечтой..Многие понятия приходилось объяснять по ходу чтения. Но полностью согласна, что тем не менее впечатление от сказок очень светлое, они пронизаны ощущением какого-то чуда, которое всегда где-то рядом. Добрые интересные сказки. |
За этот год особенно запомнился Изумрудный город (весь), вчера дочитали Сказку о трех толстяках, выбрала доча следующую Алису в стране чудес
|
Сыну 5.7, я ему читаю "Дети капитана Гранта". Идет на ура. Все географические названия запоминает, с легкостью находит на карте.
Сам перечитывает Карлсона и Алису (он больше любит зазеркалье, чем страну чудес, так как шахматист :) |
Нам 3,8. Три поросенка.
|
Мы летом у бабушки увлеклись Винни-Пухом. Домой приехали, я купила полное собрание историй про Винни-Пуха большая, шикарная книжка, на Крупе всего 350 р.). Читаем с удовольствием. Еще просит "Изумрудный город", тоже есть на Крупе неплохое издание, но у меня уже денег не хватило. Я ей устно эту сказку пересказывала (что вспомнила, конечно) и она заинтересовалась. На днях съезжу, куплю. Думаю, в 4,5 уже не рано.
|
Вложений: 4
Нам 4,5. Из шедевров. Н.Носов "живая шляпа", "Огурцы", "Заплатка" и В.Овсеева "Волшебное слово".
Книги которые учат и заставляют задуматься. Например: "Волшебное слово" - мальчика все прогоняли и один раз дедушка сказал ему волшебное слово (Пожалуйста). Мальчик всем говорил и ему все удавалось. Так мой ребенок так впечатлился, везде ходит и говорит...:) |
а мы с удовольствием читаем книгу "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли, и ее продолжение "Маленький подарок Антона". На данный момент любимые книги .
http://www.labirint-shop.ru/books/135130/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |