![]() |
у меня нет никакой регистрации в Спб., а у мужа постоянка. мне через тур. агенство сделали за две недели финскую визу, правда однократную.((
|
На прошлой неделе делали тёще. Сначала сделали временню регистрацию (на Владимирской за 1т.р.) - потом жена все отнесла на Марата. У нас ещё в документах была не справка с работы а пенсионное удостоверение. Они немного (минут 20) подумали. потом ещё подумали и всё взяли. Сказали забирать через 10 дней.
Со справкой с работы думаю взяли бы вообще без вопросов. |
Цитата:
И еще- напишите, пожалуйста потом, какую визу дали. А что за временная регистрация за 1 т.р Нельзя разве просто у себя зарегистрировать в квартире? |
Цитата:
|
Девчата, напишите мне прямо чётко (списком что ли), что нужно в моей ситуации:008:
Я сама имею постоянную регистрацию в СПб, загран тоже выдан в СПб, но с собой в Финляндию хочу взять маму( она не житель СПб, живёт далеко в другом городе, там консульства Финляндии естественно нет, загран тоже сделан в другом городе,в Москву её отправлять за финской визой не хочется, да она и не поедет), можно ли сделать ей временную регистрацию у нас в квартире и по этой временной регистрации оформить пусть даже разовую финскую визу??? Какие доки для этого ещё нужны будут( здесь многие пишут про справку с работы и копию трудовой, у мамы и работа естественно в другом городе - это имеет значение)? Ну, и вообще, мой план реален?:008: очень жду ответов:008::love: |
Сегодня забрала визу и рыдаю горьки слезами :041: , дали однократную на 10 дней, просили мульти на 30 дней, с моими планами и бронью это вообще никак не стыкуется, что теперь делать вообще ума не приложу, в планах было встретить новый год в Финляндии (3 дня) потом в Германию на 9 дней и потом еще 2 дня в Финляндии. Подскажите :091: если у меня по датам получается Германия меньше 10 дней, можно ехать по однократной визе из Хельсинки в Германию???
|
Цитата:
|
да это все планировалось в один раз 30 декабря в Хельсинки на НГ, первого в Дюссельдорф.
|
Ну вот почему так происходит :041:, честно очень хотела посещать Финляндию часто по мульти визе, теперь вообще не знаю как ее посетить без нарушения (но поездка в Германию на данном этапе очень важна, ее отменять не могу). Люди добрые помогите советом, как поступить?
|
Цитата:
ну или сократить германию и уместится в 10 дней на новый год. Только на границе не врите, что все 10 дней будете в финке. Они спрашивают. Еще вариант- откатать, съездить в мск получить мульт. |
Цитата:
Вот тут пишут много где что на границе не врать и если спросят то сразу говорить про самолет в Германию, правильно я понимаю? и чем это может грозить именно на границе, штрафом там и что ? или важен честный ответ и просто информация? или мы вот тут раскинули вариант про бронь отеля какого-нибудь в Хельсинки (реально забронировать, но найти без оплаты, т.е. оплаты на месте, потом снять бронь) и на границе если спросят показать ее, что мол еду в Хельсинки вот отель, про биллеты молчать или этого лучше не делать??? |
С однократкой и билетами в Германию на границе завернут с ооочень большой вероятностью
А если соврать про гостиницу, а пограничники при досмотре билеты найдут? Куда ни кинь, всюду клин... Надо было вам сразу на немецкую подаваться |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я так поняла сам НГ в финке? самолет только первого? ну говорите что туда то, потом в германию. Если Вы соврете на границе и найдут билеты -развернут или потом проверят бронь, а Вас там и не было, ну будет следующий отказ- не страшно собственно. Да кстати, если будете показывать аля бронь в Хельсинки, снимать ее надо после того как пересечете границу!!! Мы когда ехали по разовой финке... меня спросили куда..я такая хельсинки.. он на сколько я дней на 5...потом добавила, что возможен круиз в стокгольм.(он меня в ступор ввел, я не ожидала, что он начнет разговаривать на русском,была готова к англ) На обратном пути не спрашивали где были. Когда ехали по мультику греков, допрос был более основателен, куда зачем, в какое конкретно место.... |
Цитата:
Биллеты на самолет электронные так что если печатать их не буду и с собой везти, то и не найдум в моем багаже))) ух. |
Цитата:
Тем на форуме об этом была масса, сейчас попробую найти Старые http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560782 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=13146632 |
спасибо за ответ. Выдержка с сайта http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU
" Полезно знать о шенгенских визах Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство)." спасибо за ссылки, буду читать. Но спрашиваю с целью узнать последний опыт и практику хотя бы этого года |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день.
Вчера забрали паспорт - виза однократная, все как обычно при не местной прописке. Документы , подтверждающие родственные отношения - паспорт жены, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. У себя не регистрировали т.к. "сами не местные" - тоже временная регистрация. На Владимирской есть конторка делает временную регистрацию на год за 1 день и 1т.р. - это не ФМС а ТСЖ наверное, - для ГАИ не подходит т.к. не пробивается по базе ФМС, а для всех остальных - без проблем. Нормальная регистрация стоит совсем других денех... :( Нам с женой и детьми 2 раза давали однократные, а сейчас на третий раз дали мульти на пол-года. Так что, чего-то другого ждать и надеяться не стоит. Нужно честно пару раз получить и откатать однократны, потом все будет хорошо. Накладно конечно 3 раза платить за визу, но других способов пока не придумали.. Единственное, я все 3 раза записывался напрямую через консульство- платил только за визу - на 4-х, все-таки существенная экономия. |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы. Подумали и решили как законопослушные граждане делать все дальше по правилам ничего не намереваясь нарушать, откатать сейчас финский шенген и подавать на немецкий. Но немецкие друг вообще в шоке от того что все настолько сложно у нас с визами.
|
Цитата:
Можно написать в анкете, что мама не работает и не прилагать справку. Надо будет взять документ подтверждающий ваше родство (свидетельство о рождении). Это то что знаю, т.к. в сентябре пыталась тоже маме сделать. Но у нас не было возможности, чтобы мама подала документы сама, а через меня ( дочь) не взяли. |
Подскажите, а какие турфирмы могут сделать финскую визу в Москве ( у человека прописка в Сибире) без покупки у низ тура?
А то я в несколько позвонила, а они делают только при покупке тура. |
Цитата:
У нас ну точно такая же ситуация- мама-пенсионерка. Она у нас частенько живет. так что возможность подать самостоятельно есть. Дадут только одноразовую? |
мне дали одноразовую на 10 дней на период 3 месяца, подавала первый раз, сама, предоставила справку с работы (работаю тут с 2008 года), копию регаистрации на год. Я как поняла по регистрации первый раз мулmnb точно не дадут? как дальше не знаю
|
Цитата:
|
Цитата:
Но надо ли это делать обязательно, я уже не помню. Лучше уточните в консульстве. |
Цитата:
Потом прибежала и спросила: "у вас хоть что-нибудь у мамы в Питере есть: временная регистрация, трудовая?". Я ответила что нет, тогда мне ответили, что принять могут только при личном присутствии мамы. Т.е. была бы у мамы хотя бы временная регистрация, взяли бы доки. |
Вот-вот, я тоже подумал, что мне дешевле сделать временную регистрацию за 1т.р., чем отправлять тещу в Москву за визой.
Дали на 90 дней в течении полугода. |
Цитата:
:flower::flower::flower::flower::flower: А не подскажете, как долго вообще виза оформляется?т.е. как надолго маме нужно приехать в гости?:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |