![]() |
бронхо иммунал пьем третий курс. всего по 10 дней через 21 вроде 3 пачки. дорого НО помогает
+ шиповник, морс из клюквы, ингаляторы и солнышко. с сентября ТТТ не болели...тока вот ветрянку подхватили ыыы)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть интересный сироп-ОРВИРЕМ, противовирусный. Для профилактики принимаем 2-3 ч. ложки в течении 10-15 дней-курс. Гомеопатия -ЛИМФОМЕТАЗОН иммуномодулятор (ее правда нужно начинать принимать хотя бы за месяц до периода вспышек ОРЗ) и накапливать в течение 3-х месяцев.
|
афлубин, витамины + четверть лимона в день.
|
Года четыре назад я своему 3-х летнему старшему сыну стала давать анаферон курсами, и он перестал болеть, правда, через несколько дней после окончания приема он начинал заболевать и я тогда снова давала ему анаферон, так мы жили практически до весны ( надо сказать, что тогда от нас ушли аденоиды (2-3 ст), ). Потом мы уже обходились как-то без него. А сейчас он на него не действует, бесполезно!
НО в последнее время я мучаюсь вопросом насколько обоснованно и правильно ли это? И вот почему. Я заметила, что у моего второго сына при принятии такого рода лекарств, поднимается очень сильная температура. Это было и на оциллококцинум, и вот недавно повторилось тоже самое на виферон. Так что не все так безоблачно с этими лекарствами! |
Мыть нос внутри с хозяйственным мылом это сильно)) бедная слизистая.
|
Стараюсь держать в порядке местный иммунитет (проветриваю, влажные уборки делаю, нос физ.раствором орошаю). Все остальные профилактики никогда нам не помогали. Сделала вывод, что нет смысла мучить ребенка всеми этими таблетками. Даже последнюю вирусную инфекцию перенесли без общепринятых иммуностимуляторов. Те же 5 дней болели, что и с таблетками.
Если контакт с вирусом есть, а местный иммунитет не в форме, то ребенок 100% заболеет, хоть тонну таблеток пейте. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |