![]() |
Цитата:
Моюсь 2 раза в день в душе, считаю, что этого вполне достаточно, мою соски только водой без мыла |
Цитата:
|
я читала, что мыть часто нельзя, т.к. около сосков, на ареоле выделяется какое-то антимикробное вещество (и малыш его при кормлении тоже "засасывает"), а так его смывают перед кормлением, в роддоме тоже говорили, что не надо мыть часто, достаточно 1 раз в день
|
Цитата:
|
нам даже в роддоме говорили, что мыть не надо. только когда в душе и без мыла!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не мою,только в душе.
|
нет.....
|
я тоже не мою, хотя говорят что надо.....не понимаю, и так там всё стерильно
|
мою раз в день и то не всегда с мылом. 2 раза если жалко и потею.
как врач дерматолог могу сказать что каждый раз мыть - 100% будет какая-нить бяка. для кожи это очень вредно, бороться за стерильность - так чего мыть лучше сразу кипяточком или спиртом :065::065::065: |
Цитата:
у меня в палате в роддоме целая памятка лежала про грудное вскармливание, в ней было написано, что достаточно мыть один раз в день, когда сами моетесь и усё.... трещин никаких нет))) мама тоже поначалу говорила..как же так!!! а я ей памятку дала почитать, так отстала))) |
Цитата:
Так что часто моющие грудь мамочки,мажте после мытья бепантеном!Вот... |
неа...
|
Цитата:
Вроде никаких трещин не было, хоть и мыла по 10 раз в день...:065::016: Ну да ладно, с профессионалами спорить не берусь.:flower::)) |
нет...
|
Нет.
|
неть!
|
А разве душа не достаточно?
|
Нет. Душ (без мыла) принимаю раз в день, тогда и грудь мою :)
|
никогда не мыла, но перед кормлением выдавливала капельку молока и смазывала сосок.
|
Цитата:
+1 |
я каждый день душ принимаю - заодно и грудь мою:))
когда кормила, иногда обливала грудь теплым душем для прилива (пока лактация не установилась), потом это уже не срабатывало и я перестала этим развлекаться |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |