Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а если Ваш кот пометил вещи гостя?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2060134)

Neverly 27.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 34723765)
А что, в перевозке на руках у папы - никак?

На руках значит "на ручках, обнимку с папой", что же тут непонятного? :)) Коту больше лет, чем нашему браку (точно больше 10-ти, а сколько точно - инфа теряется в веках), его муж самолично грудным молоком вареной колбасой вскомил, у муже есть старая куртка, за которую кот держится при редких выходах из дома - вся в зацепках. И воспитан кот прекрасно (выдрессирован, можно сказать), кстати, этот поступок был весьма неожиданным.
Все друзья семьи его любят, даже один кошачий аллергик. Неделю чихал и слезами обливался (муж пустил к себе пожить, негде было приткнуться молодому специалисту), а потом аллергия прошла - но только на нашего кота, вот так бывает.

DEVANGE 27.11.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 34723957)
видимо всё же в наполнителе

Бывает ещё дело в самом животном. Было 2 кота, вонючестью не отличались оба, хотя знала кошариков от которых реально так попахивало, но вот первый, если принюхаться запах имел (гладкий), а во второго могла носом зарываться (пушистый).
Всё же животные как и люди имеют индивидуальный запах, у человека же тож, тот же самый пот у кого-то более вонючий, у кого-то менее.

Zura(Зилёная Гадюка) 27.11.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 34724252)
Бывает ещё дело в самом животном. Было 2 кота, вонючестью не отличались оба, хотя знала кошариков от которых реально так попахивало, но вот первый, если принюхаться запах имел (гладкий), а во второго могла носом зарываться (пушистый).
Всё же животные как и люди имеют индивидуальный запах, у человека же тож, тот же самый пот у кого-то более вонючий, у кого-то менее.

Я ж говорю, раньше с теми же кошками у меня были проблемы. И летом, когда за домом смотрела пожилая родственница, я там еле переночевала (она попросила). Так что сами кошки вычеркиваются из уравнения :)

грымзочка 27.11.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 34723942)
Я готова возместить, подарю ему кота в качестве возмещения морального вреда, когда будет обоссана вся квартира, запах из одного ботинка будет уже несущественный:))

Думаете, кто-нибудь согласится? :))

Neverly 27.11.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 34724252)

Все точно - насчет индивидуального запаха (разный у всех и по степени интенсивности тоже), но все же кошки - чистоплотные животные и всегда стремятся уравнять свой запах и запах окружающей среды. И если в доме чисто и лоток выносится вовремя, то и кошка будет вылизываться постоянно, чтобы ее не чувствовалось (жертве :)) она же хищник). А там, где есть стойкий кошачий запах - зачем ей сильно вылизываться, смысл? Ее и так не учуют :)

Мечты сбываются! 27.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 34723676)
Воспитывайте, и жестко. Кошка проверяет границы дозволенного.

Да уж и не знаю, как воспитывать...и жалко...не просто же так вдруг и на кровать:(
Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 34724014)
Может вредничать, тогда не пускать в спальню и вообще показать кто в доме хозяин!
А общее самочувствие у неё как? Бывает не вредность, а застыла или (тьфу-тьфу) мочекаменная, тогда процесс даётся болелзненно и животное просто ищет место где ему наиболее тепло и уютно.

уже не пускаем, сидит на пороге и боится зайти:( может и вправду к ветеринару ...?

lisik+ 27.11.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 34718362)
Вешать на входной двери объявление "Осторожно, писючий кот :ded:" :065:

:flower::flower::flower:

Предупрежден - значит защищен! :ded:
И дальше это становится проблемой гостя ;)
Очень живенько себе эту табличку на двери представила ... и картинка кота в соответствующей позе :)):)):))

А по теме, предложила бы возместить ущерб.

Neverly 27.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от koshKAй (Сообщение 34724860)
Да уж и не знаю, как воспитывать...и жалко...не просто же так вдруг и на кровать:(

уже не пускаем, сидит на пороге и боится зайти:( может и вправду к ветеринару ...?

Где место хозяев - там кошка и метит, чтобы показать свое превосходство. Моя (младшая) тоже так делала, да еще по-большому :001:, причем именно на взрослую кровать, а не на диван, или на детскую, где тоже спать любила.
Если есть болезнь почек, то писать обычно больно или просто дискомфортно и это заметно по кошке... но я не ветеринар, точно не скажу.

Сяо 27.11.2009 13:00

Ко всем: а что, только я одна обувь в спец. шкафчик ставлю?

грымзочка 27.11.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 34726139)

А что это такое?

Жизнь такая 27.11.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 34726139)

Не у всех они есть... Или не такие большие ,или маленькая прихожая, или денег нет, или прихожей нет - из двери прямо в кухню)))

Сkумбрия 27.11.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Мерцание (Сообщение 34710755)
Дорогие хозяева котов и кошек! А если Ваша киса написала в ботинок Вашему гостю, как Вы себя поведете? Готовы ли возместить ущерб? Вон, в соседнем топе обсуждают - запах не вывести!

Никогда об этом не задумывалась. У меня есть и были только уравновешенные коты, которые в ботинки ни гостям, ни хозяевам не гадят. Разве что могут ногу или руку ободрать.

Neverly 27.11.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 34726264)
Никогда об этом не задумывалась. У меня есть и были только уравновешенные коты, которые в ботинки ни гостям, ни хозяевам не гадят. Разве что могут ногу или руку ободрать.

У нас тоже проблема совсем в другом - кошка любит облизывать меховые шапки и от наслаждения начинает их драть. Так что все меховушки убираем в кладовку сразу же, как сняли (она шапку и с верхотуры достать может - скинуть вниз и наслаждаться).

Сяо 27.11.2009 13:10

Ну это такие шкафчики для обуви :) узенькие, плоские, спец.для маленьких прихожих.
В большой прихожей можно более сложные архитектурные формы соорудить.

Вообще проблемка явно не в размере прихожей ;)

грымзочка 27.11.2009 13:11

Аааа, а я думала, что появились спец.шкафчики от писючих котов :))

ЛОТТА 27.11.2009 13:12

ни фига запах не вымывается,
был кот, проверено,....
поэтому сейчас котов терпеть не могу и ни когда не заведу....
А вообще хозяевам котов очень советую когда приходят гости, башмаки и одежду гостевскую убирать подальше в шкаф дабы избежать не приятных ситуаций......
если бы мне в сапог вот так нассали - я бы очень расстроилась....

Фруза Марковна 27.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 34724459)
Думаете, кто-нибудь согласится? :))

Под угрозой уйти босяком думаю да.:))

ПУМБА 27.11.2009 15:13

Ну извините. :)) А вообще я уже научена горьким опытом, вся обувь убирается в недоступное место.

Гротеска 27.11.2009 15:16

Гостю возместить, а коту этим же ботинком так навешать, шоб он к ним с следующий раз подойти боялся или запирать дуралея от гостей подальше, а вообще у кастрированных котов таких проблем практически не бывает, а коли вредничает, по жопе ему :))

ТИША 27.11.2009 15:19

Котик-котик обормотик!
Ты зачем написал в ботик?
Мама ботик одевала
Мама котика ругала.
Котик тихо прошипел
"Очень писать я хотел!"

Neverly 27.11.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от ГРОТЕСКа (Сообщение 34736461)
Гостю возместить, а коту этим же ботинком так навешать, шоб он к ним с следующий раз подойти боялся или запирать дуралея от гостей подальше, а вообще у кастрированных котов таких проблем практически не бывает, а коли вредничает, по жопе ему :))

А я боялась написать, чтоб в жестокости не обвинили :))
Но, собст-но, это и есть методика воспитания непослушных котов.

Мечты сбываются! 27.11.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 34737031)
А я боялась написать, чтоб в жестокости не обвинили :))
Но, собст-но, это и есть методика воспитания непослушных котов.

действенно? я не обвиняю в жестокости, просто интересует именно эффективность и отсутствие последствий...не получится так, что я ей тресну, она - нагадит и т.п.??
ЗЫ: правда интересно

Neverly 27.11.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от koshKAй (Сообщение 34737847)
действенно? я не обвиняю в жестокости, просто интересует именно эффективность и отсутствие последствий...не получится так, что я ей тресну, она - нагадит и т.п.??
ЗЫ: правда интересно

Ну, она же должна понимать - за что. Поймать, ткнуть носом, сказать громким голосом "фу!", дать по ушам (действенней, чем по попе). И не раз, и не два. Но в конце концов она поняла все.
Сложнее поймать, когда нашкодила что-то - понимает, зараза, и ныкается :)) Но тут уж - кто кого. Хозяйка в доме - точно не кошка, такое мое имхо :019:

Sweetest Perfection 27.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Мерцание (Сообщение 34710755)
А если Ваша киса написала в ботинок Вашему гостю, как Вы себя поведете? Готовы ли возместить ущерб?

Ущерб возместить не готова. Но в качестве альтернативы, предложу гостю оплатить вызов на дом ветеринара и поприсутствовать при кастрации кота. Возможно это хоть немного смягчит моральный ущерб, нанесённый гостю, и восстановит его душевное равновесие. :073:

КрошКамю 27.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от КазЯ-БазЯ (Сообщение 34742489)
Ущерб возместить не готова. Но в качестве альтернативы, предложу гостю оплатить вызов на дом ветеринара и поприсутствовать при кастрации кота. Возможно это хоть немного смягчит моральный ущерб, нанесённый гостю, и восстановит его душевное равновесие. :073:

Казя, ты сама морально не готова его кастрировать, но ждешь подходящего случая?

линн 27.11.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от КазЯ-БазЯ (Сообщение 34742489)

А кто потом будет возмещать моральный ущерб коту за кастрацию?:073:
Гость?
Ему тогда тоже придется ветеринара вызывать, а коту присутствовать.:004:

!Ольга! 27.11.2009 18:36

Для меня более актуальна была бы тема "Если Ваш ребёнок разобрал автомобиль гостя на запчасти...".
Коты в ботинки не писают, а вот дети техникой интересуются...:))

Sweetest Perfection 27.11.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от КрошКамю (Сообщение 34749186)
Казя, ты сама морально не готова его кастрировать, но ждешь подходящего случая?

Именно так!!! Он себя ведёт настолько образцово-показательно, что просто не даёт даже малейшего намёка на уважительную причину для кастрации. :008:

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 34750461)
А кто потом будет возмещать моральный ущерб коту за кастрацию?:073:
Гость?
Ему тогда тоже придется ветеринара вызывать, а коту присутствовать.:004:

http://www.kokoko.ru/uploads/posts/1163061694_01s.jpg

Robinsvet 27.11.2009 19:47

А я с порога говорб - вещи ан вешалку. все!!!!! И сумки, и ботинки.
Все вверх.
Ктоне не подвесил - сам виноват.

НО про э
того кота у нас все знали, рисковать никто ен хотел.

Августина 27.11.2009 20:15

Я возмещу, если хозяин обуви сам не откажется. А что делать-то? Неприятные люди ко мне в дом не ходят, зачем мне портить отношения и иметь от кого-то обиды из-за кота.
Мой пока так не гадит, но, зато, он обжора. Может в чужую сумку залезть, если унюхает что-нибудь вкусненькое для него. Причем, заразка, так это всё тихонечко и аккуратненько проделывает, что обнаруживается это иногда хозяевами сумки уже дома. Мы зная его такой "дефект", всегда стараемся как-то загладить "вину".

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.