![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы знаете, Тихая Минутка, при всем моем уважении к мнению форума, я привыкла вести дискуссию и здесь, и в реале в несколько ином тоне. Простите, если мое мнение не совпадает с мнением большинства, так случается, знаете ли. Мнение моего врача я здесь приводила, как мнение авторитетного в дестской психиатрии Санкт-Петербурга, да плюс к тому, работающего в ДДС. Вообще информацию давала все ж таки для тех, у кого реально ситуация складывается так, что ДДС - может быть единственное место, где берутся помочь Вашему ребенку. Самое разумное в этой ситуации на мой взгляд - изучив мнение форума, задать все возникшие вопросы и озвучить все возникшие сомнения Елене Юрьевне. Ничто не мешает съездить туда, увидеть количество детей в группе, контингент, поинтересоваться, какие именно назначения будут сделаны ВАШЕМУ ребенку. Это как раз тот врач, которая адекватно реагирует на все мамочкины страхи. А потом принимать решение - справляться самим или при помощи ДДС. Всем удачи!:flower: |
Знаете, когда в реале на свои слова, я слышу, что это слухи, сплетни и вообще "вот это бесит", то я тоже в другом тоне веду беседу.:056:
Ладно, я шучу. Я уже сказала, что понимаю вашу позицию. Вы любите своего врача и верите ей. На здоровье. Но вы там не были. А те, кто был там, говорят, что адекватность заведения начинается на заведующей и ей же заканчивается. Все остальное там... читаем выше. |
Тихая Минутка, я думаю, что просто ребенку этой мамочки действительно такое лечение попало в точку.
А то, что большинству такое лечение не в тему, ее не очень волнует. |
Цитата:
|
Я как-то раз уже писала о ДДС, но негатив забил всё....
Я работала в там логопедом до 2002 года, потом была вынуждена уйти только потому, что моего ребенка не взяли бы в школу без меня...((( Может что-то изменилось, но было так: Да, в группе по 20 детей - такие у нас в стране НОРМЫ для лечебных заведений, иначе с зарплатой проблемы((( Групп было 3 и один класс -он был то подготовительный, то 1-й от школы ЗПР, то диагностический....Сейчас не знаю. На каждую группу был логопед-дефектолог. В каждой группе - воспитатель, 2 медсестры, нянечка. Медсестры меняются по сменам, воспитатель только в первую смену. Муз.руководитель, медсестра массажа - на всех детей. Праздники, как в любом дет.саду...Может сейчас что-то по-другому, но не думаю, что сильно изменилось. Лечение обязательно! И дети, действительно, с диагнозами значительно более серьезными, чем на Чапе. НО никакая медсестра не может дать ребенку лекарства без разрешения и назначения врача!!! Все лекарства находятся в отдельном кабинете, под отчёт и выдает их детям спецальная, отдельная медсестра, а не та, что на группе! За все время, что я там работала, я не видела, чтобы ребенку вкололи убойное успокоительное только из-за того, что он закатил истерику! Часто просили родителей начинать приводить детей сначала на 2 часа, потом до обеда, потом оставлять на тихий час и т.д. Но это ведь и в яслях практикуется! А есть реально тяжёлые дети, которые без медикаментов опасны не только для окружающих, но и для себя.... И что в этом случае делать? А подбор медикаментов дело тяжкое. И парадоксальные реакции бывают, и дозу не всегда сразу угадать можно. Да, именно угадать, т.к. все дети разные и даже с одним диагнозом, одним весом, одним возрастом можно получать совершенно разную дозировку. А про респолепт тоже могу сказать - его сейчас назначают потому, что более "свежий" лекарственный препарат и у него широкий спектр действия. Раньше чаще был аминозин, потом неулептил, потом галопередол.... Наука не стоит на месте))) Сейчас тоже есть какие-то новые препараты, так значит скоро респолепт заменят чем-то еще. И если ваш ребенок справляется без лекарств, то это не значит, что все дети могут только за счет психологов и логопедов выровняться, некоторые никогда не смогут. И есть дети, которые никогда не заговорят, никогда не научатся писать-читать....Но в 2,3,4 года этого не поймешь.... А сотрудники ДДС те же люди, что и в автобусе. И , к сожалению, должность медсестры и нянечки - низкооплачиваемая... Поэтому часто там люди случайные, которые идут работать с детьми не по призванию, а потому, что в свое время закончили медучилище, а эта работа близко к дому и отпуск летом 2 месяца. Что-то я расписалась...))) Могу еще много))) |
О боже! Логопед с ДДС! :support: какая удача!
Напишите пожалуйста про то, сколько вы лично видели эпизодов, когда полностью неговорящий ребенок на курсе дал динамику и заговорил. Как часто это происходит? За какой срок лечения происходила такая динамика у этих детей. |
На курсе три месяца - ни одного! А детей, которые ходили с младшей группы до старшей, т.е. три года, видела и не одного. Ваш сарказм как-то печалит.... Не нравится Вам ДДС, это понятно, но почему Вы решили, что он для всех плох?...
Лично мой ребенок до 4,5 лет молчал, а потом заговорил сразу фразами. Я занималась с аутистами, которые не начали говорить, но начали читать... А теперь разговаривают))) Нет такой волшебной таблетки, после которой говорить начинают... |
Вы знаете, меня тут мысль посетила: нету у нас места (медицинского) для лёгких аутистов. ОиД не в счёт, т.к. учреждение не медицинское, во-первых, а во-вторых, не государственное.
Я говорю об аутистах, поскольку сама являюсь мамой не тяжёлого аутиста. Возможно, так можно сказать и о детках с другим диагнозом, которые в своей нише не являются тяжёлыми. Получается, что "наших" на Чапу не берут, т.к. поведение зашкаливает за норму, а на Новоизмайловский мы сами не хотим, поскольку, по себе сужу, можем справиться с ребёнком без медикаментов. Короче, нет некоего "среднего" государственного, следовательно доступного, заведения между речевым стационаром на Чапыгина и ДДС на Новоизмайловском. Как, впрочем, нет у нас АВА-садов, центров холдинг-терапии и проч. (мамы аутистов меня поймут). Надеюсь, понятно свою мысль изложила. |
Это точно! Но легких аутистов можно "протолкнуть" и в ЗПР, и в лого, да и в массу...Только потом удерживать бывает сложно...
|
К сожалению, интернет не передает интонации, иначе бы вы услышали, что сарказма в моих словах нет.
Ваш опыт, как первоисточника, знающего систему изнутри очень ценный для всех присутствующих. Про ДДС много легенд ходит. И эти легенды сами врачи и создают. То что там малочисленные группы, то что там ежедневные персональные занятия с дефектологом, то что лекарственная терапия согласовывается с родителями и ни одна каля в ребенка не попадет без согласия родителя, то что ДДС специализируется именно по неговорящим детям с сопуствующим зпр и другими диагнозами и именно на ДДС они дают колоссальную динамику, начинают говорить и вообще компенсируются благодаря золотому составу дефектологов (бывшие с Чапыгина), то, что там достапточно пройти один курс 3 месяца, а если понравится, то можно хоть до школы там остаться, но это по желанию родителей. Вот это то, что говорили лично мне на Чапыгина несколько специалистов и в т.ч. врач, которая нас там вела. Но реальность как-то расходится с этими обещаниями. И вы это сейчас хорошо проиллюстрировали. Именно поэтому здесь регулярно возникают темы, матери справедливо хотят разобраться, что там происходит? Почему врачи обещают одно, а СЛУХИ:073::073::073: совсем о другом? Я делаю вывод - что врачи Питера реально не в курсе, что из себя представляет ДДС. // и снова заметте, я нигде не писала, что ДДС всем не подходит ;)// |
Цитата:
|
А мы посещам ДДС, и никакого рисполепта мы в помине не принимали. Хотя в ДДС мы с марта месяца, и наш ребенок именно там начал говорить. В группах там действительно порядка 20 детей, и занятия с дефектологом 3 раза в неделю, плюс массаж, ежедневные музыкальные занятия и психолог по мере необходимости. Медикаментозное лечение получаем точно такое же, как на Чапыгина *******ин, кавинтон, фенибуд, что там, что здесь прежде чем назначить родителей ставят в известность. Дело в том, что на Чапыгина чисто речевые дети, а у кого СДВГ, вторичная или первичная ЗПР и т.д. тем туда дороги нет.
|
Цитата:
А вот если бы, да кабы можно было бы отдать ребёнка на целый (!) день куда-то, не беспокоясь о том, что там твоё чадо вычудит и как к этому отнесутся. Да при этом не будут пичкать медикаментами... Да ещё и заниматься "правильно" будут. Но, я думаю, все мамы на этом форуме об этом мечтают;) Так что вопрос пока что вроде как риторический. И занимаются всем этим родители. И многое, если не всё, зависит от их фин. возможностей.:( |
Цитата:
Рады Вас приветствовать (без тени сарказма говорю об этом):flower: |
Извените, раз не так поняла!)))
А реабилитацию для аутистов, конечно надо искать.... Но тут палка о двух концах - с одной стороны просто необходим образец поведения в виде нормы т.к. они подражательны и очень хорошо идут на "пассивном" обучении, а сдругой - специалисты, которые работают именно с аутизмом! И таких мест в городе нет(((( Но это уже не по этой теме...) Здесь про ДДС.))) |
Действительно, ну хоть кто-то приятное скажет!)))
|
Ну, наконец-то, некоторое разнообразие мнений. Мне кажется проблема еще и втом, что все слушают кого угодно, врачей с ПНД, Чапы, мамочек с форума - и почему-то даже не затрудняют себя поездкой на Новоизмайловский и разговором с врачом. Думаю, развеялись бы не только многие иллюзии, но и страхи.
|
Так я имею ввиду гос.структуры - это их нет! А про ОиД тут все знают!)))
|
Цитата:
|
сейчас все удивятся!!!!я тот самый Филлипок!!!!!даю положительные отзывы!!!!сначала я плакала,рассказывала,что там делают и т.д,сейчас могу сказать,что вижу улучшение у ребёнка во всём:в поведение,в речи,в развитие,прошли пока что тьфу,тьфу,тьфу приступы и это всё заслуга заведующей.Она там самая адекватная,чего на 100% не могу сказать о Заневской,лекарство нам от эпи подобрали,ребёнок не растение,но и не гипер(всё в норме)специалисты с Чапы туда приезжают,на обследование детей возят,лекарства подбирали месяц(долго конечно,казалось вечностью)ошибки были в дозировке,но как тут уже говорилось все дети реагируют по разному,врачи тоже не волшебники,а мы от них ждём в наших случаях именно чуда!!!т.к речь идёт о здоровье наших комочков счастья!!!!если что то изменится я напишу,чтобы вы были в курсе из источника который будет здесь до весны!!!в группе 20 деток,лекарства выдаёт процедурная мед.сестра,по четвергам лекарства выдаются родителям,чтобы дома давать вечернюю дозу и на выходных,за лекарства расписываешься в тетрадке и там видно записи о других детках(их назначениях)логопед с детьми занимается каждый день,один раз в неделю открытое занятие с мамой(время выбирает мама,когда ей удобно)ЛЁГКИХ ДЕТЕЙ ТАМ НЕТ!!!!поэтому и лек-ва такие тяжелые,но нам всё подобрали и заведующая действительно к каждому ребёнку подбирает своё лечение и свой комплект специалистов!!!!!я объективна,без фанатизма,так что не надо мне ничего плохого говорить,если что плохое начнёт с ребёнком происходить мы уйдём!!!мне сказали,подождать,потерпеть и всё будет хорошо я так и поступила на свой страх и риск и действительно пока сейчас всё хорошо!!!!!только бы не сглазить!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Что касае тся ДДС, я молчала, потому что действительно там не была. До тех пор, пока Я САМА справляюсь с ребенком и чувствую отдачу , думаю что обойдусь без интенсивной медикаментозной терапии. А довольных родителей встречала. На мой взгляд, у них довольно легкие дети ( на рисполепте ессно). |
Я на конференции видела заведующюю, психолога с ДДС - произвели очень благоприятное адекватное впечатление, консультировалась у Заневской - очень признательна ей. Речь о ДДС явно идет при тяжелых случаях и мы все это понимаем. Принимать или нет лекарствнную терапию тоже кроме нас ни кто не может решить.
А пойти по большому всем не куда ни легким, ни тяжелым так как все государственные учереждения так устроены. И если эти места встречаются то почти всегда это встреча хорошего человека который поверит в твоего ребенка и сможет помочь ему. Я благодарна Чапыгина безмерно и 85 садику за то что они помогли и продолжают Степе заговорить и адптироваться. |
Мой сын посещал ДДС с2007по2009г. и я очень хотела бы что бы его там оставили:), но туда большая очередь и нас отправили в 97 сад.
Наталья Александровна (заведующая) золотой человек:091:, она всегда выслушает, ответит на все вопросы и даст дельный совет:love:. Со своим сыном мы были на Чапыгина и там от него отказались:(, ходил он и в лого сад и в ЗПР сад, но до посещения ДДС он там только время просиживал:005:, у меня в то время не было ни комьютера ни тем более интернета и я очень многого не знала ( о чем сейчас сильно жалею):(. Попал мой сын в ДДС когда ему было почти 5 лет, на тот момент он практически не говорил, ему был поставлен диагноз аутизм, он на меня практически не реагировал, очень плохо ел плохо спал,интересовало его только машинки и телевизор, на мои попытки растормошить его поиграть в мяч,порисовать и т.д. и т.п. он отворачивался а иногда и плакал, что было делать я не знала (повторюсь ни компа ни инета не было):(. Попав в ДДС я очень всего боялась, и не сразу Олегу подобрали лечение... В основном назначали Глиателин, Кортекстин, Труксал, Янтарную кислоту, если честно всего не помню, лекарсва выдавались каждый четверг на выходные под подпись, все медсёстры достаточно квалефицированы, и повторюсь со всеми вопросами ВСЕГДА :ded:можно обратиться к Наталье Александровне, ни кто насильно ни чего не пихал, наоборот всех мамочек призывали общаться с персоналом... Логопед который начал занимать с Олегом в ДДС занимается с ним до сих пор... Ещё там замечательный психолог Каринэ Гургеновна которая очень помогла лично мне:017: и конечно Олегу. Индивидуальные занятия были и раз в неделю на таком занятии должна присутсвовать мама, время стараются всем подобрать:), праздники как в детских садах яркие и интересные, на музыкальные занятия Олег бегал с удовольсвием... На данно этапе у Олега появилась ФРАЗОВАЯ речь, и у когда-то необучаемого ребёнка есть реальный шанс попасть в речевую школу!!! Я очень давольна что мы там лечились:), мой сын реальное достижение этого заведения:ded:, группы были человек 15-17 но не все регулярно ходили. Если есть вопросы пишите с удовольствием отвечу:love:. http://lines.littleone.ru/lines/3TVp...2hYhUhdhYp.gif |
Цитата:
Правда, и туда не хочу. Вообще в коррекцию не хочу. Хочу АВА-сад или бесплатную интеграцию:0072: Да хоть-бы и платную (за разумные деньги). Чтоб не смотрели как на дикарей, чтоб были спецы по аутизму в таком учреждении. Это я так, воздух сотрясаю.:)) Извините за офф:flower: |
Цитата:
|
:020: а я все слушаю и слушаю.
Если у нас все будет сложно в продвижениях успехов , будем посещать ДДС. В сад коррекционный навряд ли попадем , комиссии весной будут , время не так и много осталось на продвижения наших успехов. А вот до осени время покажет , походим в ддс , посмотим , если попадем еще:)) Даже ,в начале темы , когда читала негативы ,о плохом старалась не думать:017: зато читая негативы , появляется стимул , находятся силы и даже финансы ( папа кредит взял) , на старания продвижек у ребенка:028: |
Приятно читать, что все-таки есть хорошие отзывы)))) А то я там почти 10 лет отработала.... И ведь многие родители говорили хорошие слова! А тут читаешь топики и думаешь: неужели после посещения все плохо о стационаре думают((((
|
Мы посещаем ДДС с сентября. Ребенок ходит в младш.группу (большая половины группы неговорящ.), три раза в нед.с ним занимается дефектолог, кажд.день муз.занятия (сыну оч.нрав), проделали курс массажа, из лекарств прокололи *******ин, сейч. прин. глиатилин, актовегин, +витамины, кот.выд.здесь же. Про рисполепт я не слышала, но у нас нет проблем с поведением-ребь спокойный..
Сама весной металась куда бы податься, была в огромн. сомнениях идти ли в ДДС, но сейч.довольна своим выбором и по собств.желанию уходить не хотелось бы, и я знаю что не одна такая.. И то что написала Olica раннее по поводу лекарств и т.п. могу подтвердить полностью!:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |