Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ДТП. Свидетелей - на доску позора или это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2090536)

мвБ 04.12.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 35167252)
Зря вы так про крыс...
Как показывает практика, в стае декоративных крыс молодые и здоровые особи физически помогают больным и старым. Вплоть до того, что помогают дойти до нужного места и приносят еду под нос.

Сорри за офф.

Вобщем, я сплоховала. Крысы и то лучше.

мвБ 04.12.2009 19:39

Я не понимаю, почему некоторые так убиваются тапками и говорят о плохом зрении? Неужели и в их жизни случались подобные случаи и теперь совесть гложет...

Симбиоз 04.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 35166822)
Вы знаете, вот что то я не верю. Ну вот не верю и все тут. Что б в переполненном вагоне, акт изнасилования, и все молчали :008:

Я тоже не верю. Мне кажется, что его бы измочалили прямо в вагоне.

Симбиоз 04.12.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35167792)
Я не понимаю, почему некоторые так убиваются тапками и говорят о плохом зрении? Неужели и в их жизни случались подобные случаи и теперь совесть гложет...

Угу, плохое зрение, плохой слух. Не увидеть, не услышать...
А шагали все так бодренько, на слепых не похожи.

No problem 04.12.2009 19:47

У меня единственное объяснение тому, что прохожие не вызвали скорой - подумали, что виновница уже это сделала или делает, она же разговаривала по телефону

Неск 04.12.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35167560)
Вобщем, я сплоховала. Крысы и то лучше.

Увы, люди могут быть самыми отвратительными существами :(

Вавёрка 04.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35167792)

Угу, гложет, уже почти сожрала. Я предпочитаю видеть в окружающих нормальных людей, со своими заморочками, а не равнодушных сволочей, и это отношение вполне себя оправдывает - мне (почему-то) уступают место в транспорте, помогают с ребёнком, не хамят продавцы. Именно поэтому я вначале ищу возможное объяснение поведению, а уже потом, если не нашла, могу начать ругаться или цеплять ярлыки.
З.Ы. А зрение у меня больная тема, да... Но знакомые в курсе и не обижаются.

мвБ 04.12.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Мартовский Заяц (Сообщение 35169568)
Угу, гложет, уже почти сожрала. Я предпочитаю видеть в окружающих нормальных людей, со своими заморочками, а не равнодушных сволочей, и это отношение вполне себя оправдывает - мне (почему-то) уступают место в транспорте, помогают с ребёнком, не хамят продавцы. Именно поэтому я вначале ищу возможное объяснение поведению, а уже потом, если не нашла, могу начать ругаться или цеплять ярлыки.
З.Ы. А зрение у меня больная тема, да... Но знакомые в курсе и не обижаются.

Я не из милиции, чего вы передо мной оправдываетесь. :005:

Я давно поняла, что есть те, у кого хорошее зрение и кого плохое.:073:

Robinsvet 04.12.2009 22:25

МОгу только от себя говорить - была свидетелем ДТП, автобус вынесло на тротуар у пешеходного перехода.Сбил мужчину. НАс человек 15 было, которые до самой скорой оставались.
И звонили - все практически. КТо первый дозвонился, всепередал - сказал об этом остальным.

ВОдитель принес коврик из машины, мы его подсунули,укрыли его, держали за руку.
Само собой - ГАИ, Скорую вызвали. ДПС приехало быстро, скорая - минут 16 ехала, но тоже нормально погороду. я считаю.

НО тут и водитель был адекватный - то есть прееживал, и все видели. что его занесло. (А не лихачил, и не пьяный)

ТАк тчо случаи разные есть.

Я там и за руку держала и вообще все навыки мед. вспомнила, ВРоде ничего , а дома КАК долбануло меня. пришлось горячим чаем отпиваться.

Жулик 04.12.2009 22:36

на прошлой неделе на пересечении Аннинского и Таллиннского шоссе приключилось ДТП, одна из машин улетела после двух ударов о джип и столб в канаву. Так вот: люди, съезжали с Таллинского на Анинское, парковали машины, бросали велосипеды и бежали выламывать двери в машине, человек 5 сразу кинулись звонить, мужиков 20, барахтаясь в грязной канаве с водой выламывали стекла и двери и доставали людей из машины. А водитель джипа стоял и смотрел на все происходящее, я думаю что он был в ТАКОМ шоке, что вообще не понимал происходящее.
Не надо всех под одну гребенку. Никто не знает, как поступит в то или иной ситуации.
Мне кажется в Питере очень отзывчивые люди.:014:

Карапуша 04.12.2009 22:39

тоже посмотрела была возмущена,люди даже не подошлт не посмотрели,не оказали помощь...((

Жулик 04.12.2009 22:43

Ну вот лично я вообще не знаю, какую помощь можно там оказать. У меня мозгов только вызвать скорую хватит. У меня было дело, когда сбитую джипом женщину с переломом костей таза добрые отзывчивые прохожие подняли и посадили на поребрик. Так там не так страшен перелом был, как смещение костей таза.

Сиреневая краска 04.12.2009 22:44

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 35156811)
Давайте (гипотетически) вообразим, что она подслеповата

.
Что-то много у нас в последнее время таких " подслеповатых ":005:

Сиреневая краска 04.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 35168054)
Угу, плохое зрение, плохой слух. Не увидеть, не услышать...
А шагали все так бодренько, на слепых не похожи.

Тоже такая мысль пришла.

мвБ 04.12.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Жулик (Сообщение 35177747)
Мне кажется в Питере очень отзывчивые люди.:014:

Так я и говорю - есть с хорошим зрением,а есть с плохим.

пысы. Я сама фигово вижу, но при экстриме слух и обоняние включаю.

Брyня 04.12.2009 22:55

До смешного уже доходит....
В соседнем топе девушка мне пыталась "доказать" что водитель не видела что она сбила девочек:005:
Тут пишут что все вокруг ВДРУГ стали плохо видеть,и ничего не заметили.....
НАРОД!!!!! Вы чего?!?! Давайте защищать таких водителей и таких "свидетелей"................
Не дай бог,страшно представить если сам окажешься в такой ситуации......
Но пройти мимо.......... Страшнее этого ничего нет...Это ведь полное безразличие.....
У меня настолько богатый словарный запас мата,но даже его не хватает для того чтоб "приласкать" всех тех кто прошёл мимо.....
Про водителя я вообще молчу......

klaus15 04.12.2009 22:55

Что же случилось- то с людьми???Почему не остановились ,почему не помогли??
Меня удивила тетя ,так бодренько перепрыгнувшая через лужу.....
Не думаю ,что это шок ,это просто зло ....
надеюсь пострадавшие поправятся ,а эту дебилку жизнь накажет!!!

Головокружение 04.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Брyня (Сообщение 35178895)
До смешного уже доходит....
В соседнем топе девушка мне пыталась "доказать" что водитель не видела что она сбила девочек:005:

:010::010::010:

Хочу в Нью-Йорк 05.12.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 35166822)
Вы знаете, вот что то я не верю. Ну вот не верю и все тут. Что б в переполненном вагоне, акт изнасилования, и все молчали :008:
А откуда миллиционеры все это знают, если все молчали. Грибков рассказал? Или потерпевший?

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 35167936)
Я тоже не верю. Мне кажется, что его бы измочалили прямо в вагоне.

иногда люди делают такие вещи, в которые удобнее и легче не верить, чем подумать ТАК о людях.
мне тоже проще не верить. меня там не было. за что купила, как говорится...
но когда прочла была целый день в ауте.

Lamborghini 05.12.2009 00:31

Согласна с Бегемошей

Как-то видела аварию загородом ( маму на дачу отвозила) , ехала обратно куча спец машин, человек с обмотанной бинтом головой пытается поймать машину, я остановилась, он сел с племяницей которую вызвал, знаете мне было даже не удобно как они благодарили....сказали пол часа пытались поймать (хотя рядом и скорая была которая им сказала самим в больницу ехать и менты которые не остановили машины и не попросили до везти до больницы, а от бугров та же 3-ка не так уж и долеко или вредена)....не так давно супруг помог мужчине...а остальные просто шли мимо...да мужчина был плохо одет, но от этого он не перестал был человеком.....блин равнодушие губит нас самих же и это грустно :(

Ну вот не верю что у всех плохо со зрением..все ИМХО конечно

~Nati~ 05.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 35183535)
иногда люди делают такие вещи, в которые удобнее и легче не верить, чем подумать ТАК о людях.
мне тоже проще не верить. меня там не было. за что купила, как говорится...
но когда прочла была целый день в ауте.

Я просто каждый день в метро езжу. И знаю что такое час пик. Люди злые, агрессивные. Реагируют на малейшее "толкнул". А тут акт изнасилования. Для этого место нужно, что б никого не задеть. Толпа, она страшна сама по себе. И уж насильника со спущенными штанами затоптала бы однозначно. :005:

Хочу в Нью-Йорк 05.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от ~Nati~ (Сообщение 35185498)
Я просто каждый день в метро езжу. И знаю что такое час пик. Люди злые, агрессивные. Реагируют на малейшее "толкнул". А тут акт изнасилования. Для этого место нужно, что б никого не задеть. Толпа, она страшна сама по себе. И уж насильника со спущенными штанами затоптала бы однозначно. :005:

Хотелось бы надеяться, что ТАКОЕ написАли ради красного словца((((((
Ибо бумага-то стерпит.

Сяо 05.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Мартовский Заяц (Сообщение 35169568)
Я предпочитаю видеть в окружающих нормальных людей, со своими заморочками, а не равнодушных сволочей, и это отношение вполне себя оправдывает - мне (почему-то) уступают место в транспорте, помогают с ребёнком, не хамят продавцы. Именно поэтому я вначале ищу возможное объяснение поведению, а уже потом, если не нашла, могу начать ругаться или цеплять ярлыки.

Аналогично.

Но кому-то, вероятно, удобнее жить среди врагов :(
Я внимательно пересмотрела ролик и не увидела никого, СПОКОЙНО проходящего мимо. Ролик просто обрывается, когда прохожие оглядываются и ВИДЯТ наконец пострадавших.

Что до виновницы происшествия, она совершенно очевидно в состоянии шока.

Алоха 05.12.2009 19:02

Не знаю я ничего про шок, но точно помню, что когда нашу машину в центре города на набережной колбасило из полосы в полосу (потому что по ней стукнула другая машина, летевшая хорошо под сто) и мы перпендикулярно вломились в парапет набережной Невы - никто из проезжающих не притормозил ВАЩЕ. Ни за чем: ни поглазеть просто так, ни поинтересоваться, жив ли там кто. А когда я выползла с треугольничком, как законопослушная идиотка выставить его по ПДД, то и его раздавили и меня чуть не снесли - и это при том, что куртка на мне была канареечно-желтая и с отражателями.

Сяо 05.12.2009 19:19

О. А я как раз ехала мимо и по гарнитуре вам кого надо, включая скорую, вызвала.
А если б я притормозила, меня бы на набережной аккуратно рядом с вами "припарковали" бы.
А если б я сначала перестроилась, а потом тормозить начала, я бы остановилась далеко за мостиком, километрах в трех от вас. Если, конечно, это были вы...

Кстати, действительно была такая история на Робеспьера года 2-3 назад.

Алоха 05.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35212633)
О. А я как раз ехала мимо и по гарнитуре вам кого надо, включая скорую, вызвала.
А если б я притормозила, меня бы на набережной аккуратно рядом с вами "припарковали" бы.
А если б я сначала перестроилась, а потом тормозить начала, я бы остановилась далеко за мостиком, километрах в трех от вас. Если, конечно, это были вы...
Кстати, действительно была такая история на Робеспьера года 2-3 назад.

Нет-нет, не на Робеспьера - на противоположной стороне (Пироговская наб.) перед ВМА и 10 лет назад. Тогда телефонных гарнитур как бы еще не было. :027:

Сяо 05.12.2009 20:20

Щас вспомню... Вроде были гарнитуры. Моды не было на них, прямо с трубы, не выпуская из рук баранки и всего остального, звонили.

Алоха 05.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35214761)
Щас вспомню... Вроде были гарнитуры. Моды не было на них, прямо с трубы, не выпуская из рук баранки и всего остального, звонили.

Это, в принципе, не важно - были или не были. Важно другое - пофигизм окружающих. Никто ничего не вызвал, мы сами вызывали ГАИ, после того, как чуть не снырнули в Неву.

Сяо 05.12.2009 20:51

Ну вот опять же, откуда Вы знаете, что никто никого не вызвал? Вы же там не 4 часа на обочине сидели... сразу позвонили? И еще кто-то сразу позвонил. И еще кто-то...

Просто Вы не знаете, сколько было сообщений о вашем ДТП.

НЕТ ОСНОВАНИЙ в этом частном случае делать выводы о всеобщем пофигизме.

Алоха 05.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35215866)
Ну вот опять же, откуда Вы знаете, что никто никого не вызвал? Вы же там не 4 часа на обочине сидели... сразу позвонили? И еще кто-то сразу позвонил. И еще кто-то...

Просто Вы не знаете, сколько было сообщений о вашем ДТП.

НЕТ ОСНОВАНИЙ в этом частном случае делать выводы о всеобщем пофигизме.

Хм, спорить не хочу. А сидели мы там дооолго.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.