![]() |
Davines, то что я смотрела все было с сульфатами
|
Альтерна форева..
|
Наверно, мыльные орехи всех спасут. Я веледой мылась просто потому что нравится, но как-то небюджетнеько, быстро заканчивается. Попробую орехи сварить. Лаурилсульфат добавлять не буду :))
Мне после ламинирование такое прописали. |
Про мыльные орехи прочла, что они "Обладают слабым контрацептивным и абортивным свойствами"..Теперь как-то боязно,кто его знает
|
если кому важна безопасность и экологичность косметики - смысла нет изучать все ингридиенты и проч. на любой косметике органик есть инфа о наличии серьезных сертификатов - экосерт и проч. и пооч. Это 100% подтверждение безопасности и натуральности продукта. Лично я предпочитаю такую косметику пр-ва Германии. (хаушка, лавера), хочу попробовать много чего другого, но это уж как в европу выберусь-накуплю, на российском рынке туговато с этим... Результат кстати сказать при постоянном применении этой косметики на моей кожие такой...здоровский просто. Ни с одним средством люкс не могла добиться такого ПОСТОЯННОГО эффекта. (пробовала почти весь люкс, лет 7 уход только им), перешла на органич. косметику где то год назад. Есть один минус в использовании - уход однотипный, а хочется разнообразия)))мазилок разных мазать хочется))) - хотя кроме приобретенной чувствительности кожи похоже не много мне это люксовое разнообразие дало)
Может кто знает проверенный интернет магазин эко косметики доставляющий в Россию и с приемлемыми ценами? Поделитесь, плиз) |
Цитата:
|
пользуюсь Phytopanama+ вроде без сульфатов, содержит мыльный корень
вот ссылка интересная http://www.sskindoctor.com/cosmetics/ |
Цитата:
|
Мне подошла Натура Сиберика, если верить составу то он прям сплошь натуральный, лаурила нет, в качестве консерванта бензоат натрия. Стоит едва больше ста рублей, производитель отечественный есть еще бальзамы. Ну правда как то слишком хорошо за такую цену чтоб было правдой, но вот веледа и прочие к сожалению мне не по карману. Стремлюсь к натуральности, но вот мыть хлебом, яйцами и горчицой еще не созрела пока. тем более что у меня длинные и очень густые волосы. Пениться так себе, каких то фантастических эффектов нет, но блеск есть, расчесываются потом хорошо, отмывает тоже хорошо. Но у многих на него бывает аллергия.
|
Цитата:
Я тоже этот шампунь использую, пенится хорошо, волосы стали меньше выпадать при мытье. Они есть еще и в Спектре, но мне кажется, что там подделка, ибо нет на шампунях надписи по английски "Против тестирования на животных", а в "Для душа и души" - есть, лучше там покупать. |
Мыло для бани Рецепты бабки Агафьи без сульфата.Оно и как шампунь и как мыло.На основе мыльного корня.Есть черное и белое.В черном в составе лаурилосульфат не указан,только мыльный корень и всякие травки муравки.
|
Есть там сульфаты, есть... Под рукой сейчас нет банки, но точно помню - во всех агафьиных мылах сульфаты есть, только не на всех этикетках указаны,искать надо.
|
зашла в Спектр, и проведя 15 мин у витрины в 7 этажей, и шириной метров 5, обнаружила только один шампунь без SLS, Nature siberica formule 100% origine naturelle. Москва, ГОСТ Р 52345-2005, 400 мл, 135,90 руб.
буду пытаться найти различия между шампунями с SLS и без :fifa: |
Не всем эта Натура Сиберика подходит, к сожалению. У меня от их шампуня волосы как пакля становились. Да и не вызывает у меня их косметика доверия как полностью натуральная...
|
Цитата:
Мне тоже НС не понравилась в использовании, да и не верю я что нет в ней сульфатов..... |
Цитата:
я тоже пользовалась и была очень довольна.... пока впервые в жизни у меня появилась перхоть! причем, весьма активно!! :wife: а этих самых лаурилов там вроде нет.... на этикетке их я не обнаружила... |
Paul Mitchell есть безсульфатные линейки.
|
а в косметике Lush как дела с сульфатами обстоят? Там есть твердые шампуни...
|
Органикс я тоже покупала, но не из-за сульфатов, а из-за нетестирования на животных. Мне вообще не подошел, мочалка на голове какая-то была:(
Лаш с сульфатами. Цитата:
Еще видела в Бодишопе подобную продукцию, но не пользовалась. |
Шампуни Мелвита без сульфатов.
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю нужно месяцок попробовать им пользоваться, хотя сейчас шапку каждый день ношу, так думаю тут любой шампунь не при чем. одно удивило именно в этом шампуне - он прекрасно мылится! а говорили, что если без SLS то почти не мылится :005: |
Хаушка идет без сульфатов, плохо пенится, но в остальном хорошо очищает, питает и воостанавливает волосы.
Вместо сульфатов идут сахаротензиды. Вот например один из составов, Шампунь Макадамия и апельсин: Aqua, Decyl Glucoside, Betaine, Sodium Coco-Glucoside Tartrate, Sorbitol, Glyceryl Caprylate, Sodium Citrate, Sodium Myristoyl Glutamate, Trigonella Foenum Graecum, Rosmarinus Officinalis, Melia Azadirachta, Sodium Cocoyl Glutamate, Macadamia Ternifolia, Citrus Aurantium Dulcis, Parfum, Limonene*, Citral*, Urtica Urens, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Milk Protein, Alcohol, Prunus Armeniaca, Chondrus Crispus, Cyamopsis Tetragonoloba, Xanthan Gum, Capsicum Annuum, CI 77491. но их сняли в производства, можно найти остатки в некоторых интернет-магазинах и ТК Питера... |
В пресловутом Спектре обнаружились еще и шампуни серии Organix. Безсульфатные, но силиконистые (для кого это минус, для меня так последнее время плюс :008:). Там их видов 5, кажется, разных. Взяла ванильный - просто ах! :love: Запах невероятный, ванильный, но не навязчивый и не химозный. Шампунь промыл волосы аж до скрипа, удивилась. Состояние нра - гладкие и шелковистые. По 250 рэ за бутыль 385 мл.
http://beautypureandsimple.com/Image...-ShampCond.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Судя по тому, что Натура Сиберика пенится не хуже какого-нибудь Шамту, то у меня давно возникли подозрения, что там в указанном составе все "чисто".
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у Агафьи в мыле очень даже лаурет сульфат указан, только в середине длинного состава. В Натуре Сиберике мягкие детергенты, органика из Германии у меня мылилась также, sls и sles там не было. |
Цитата:
|
Я очень уважаю такой с биофлорой... Правда, частенько его не бывает в салонах :( Ищу тоже что-то бессульфатное....
http://www.strawberrynet.com/images/...8777051144.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |