![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вообще жуть что на коже:001: На днях идем опять к гомеопату:065: |
У нас ситуация такая. До года сильный дерматит был, сейчас потише стало немного, до 6 месяцев тугое пеленание, пополз по-пластунски в 7,5, нормально ползает с 9 месяцев, сел только в 10. Нам сейчас 1г. и почти 3 месяца - не стоит и не ходит сам. Только за 2 ручки. В основном ползает и очень быстро. Вдобавок, из-за строгой диеты у нас рахит, недостаток веса и задержка развития т.б. суставов. Этим собственно и объясняется у нас такое отставание. Сейчас начали курс массажа, надеюсь, все-таки поможет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин мне уже страшно становится:( Записались на узи к неврологу..Фиг с этой кожей наверно и на массаж пойдем... |
Цитата:
|
У нас поползла к 9 мес, встала с опорой где-то в 10-11. В год и месяц вскочила и побежала. тоже ждали-ждали... Всему свое время и все детки разные.
|
У меня первый сын (недоношенность 36 недель) начал стоять и ходить одновременнно в 1 год 2 месяца.
Младший (недоношенность 32 недели) - сейчас 1 год и 2 месяца стоит только с опорой, ходит с опорой и отлично ползает:) Лечимся на Гаврской. Врачи ЗАПРЕТИЛИ хоть как-то стимулировать ходьбу!!! Никаких ходунков, водить за ручку и т.д. Сказали, что должен пойти САМ! |
Цитата:
|
Цитата:
Я своего в ходунки ставлю и за ручки вожу - с этого дня перестану:005: У опоры мы тоже ходим и прекрасно ползаем...А чем вы лечитесь на Гаврской? тоже массаж и витамины? |
не ходит, значит его организм не готовв к этому, не переживайте, до старости ползать не будет :) у меня у двух подруг дети в гом и месяц не ходят сами, обе не парятся, всему свое время
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже задержка окостенения ядер ТБС и из-за этого лучше, чтобы ползал подольше. Ещё гипотония (слабость) мышц спины и ножек ну и небольшая задержка психо-моторного развития |
Как было тяжко носить 12 кг, которое не ходило... В 1год и 4 пошла. Делайте массаж.
|
У меня все трое, и дочки, и сын пошли в 1год и 1 месяц. До этого им не надо было - ползали гораздо быстрее:)) Теперь младший не ходит, а бегает (куда ноги несут), при этом качает его, как моряка на палубе:004:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |