Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Короткая уздечка языка у кого тоже? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2230721)

Susa 24.03.2010 14:04

В нашей детской поликлинике раньше это делали хирурги. В месяц чик и все) а сейчас это все передали СТОМАТОЛОГАМ! а первый осмотр аж в год... У нас тоже короткая уздечка и когда кушаем вся смесь мимо рта.. все за воротник закладываем...

marussia69 24.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Дашкинамама (Сообщение 36940792)
мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

+1 - у нас у всех в семье уздечка короткая и у всех с ранней речью и дикцией - полный ок! Нужно смотреть по ребенку. Единственный минус этих мышечных тяжей (так -по научному называют уздечки - из-за них впоследствие могут возникать проблемы с зубами - это мне ортодонт объяснял. У меня самой, правда, пока таких проблем нет, у детей - тоже)

mavusik 24.03.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Дашкинамама (Сообщение 36940792)
мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

Нам так же говорили с сыном. Ничего не подрезали.То же никаких проблем не было, говорить начал рано, буквы выговаривал.

Дайте две 13.08.2010 18:42

А нам вот никто не говорил, что уздечка короткая, как это понять самой? Дочка при кормлении цокает, как ни приложу к груди, в любом положении цокает. Получается это уздечка виновата... Из за этого наверно и срыгивает очень много, потому что воздуха наглатывается.
Подскажите куда показаться, чтоб профессионал посмотрел. В обычную стоматологию не хочу идти, там даже я боюсь рот открывать...

olgasergevna 13.08.2010 20:19

зря кстати,не хотите,мы ходили в обычную стоматологию по ОМС,в детское отделение на осмотр,врач посмотрела и сразу про уздечку сказала,теперь вот озадачена...

Чипатая 13.08.2010 20:35

Вижу сама что короткая и один хирург сказал (их было несколько). Нам он сказал подрезать по показаниям (проблемы с речью.)Только вот не будет ли сыну стрессово, ведь когда появится речь, он будет уже более сознательным...

zakk1979 13.08.2010 22:12

У нас была короткая.Нам сейчас 8 месяцев-и она растянулась)Не подрезали.

пенни 13.08.2010 22:18

старшему тоже ставили короткую уздечку-сказали потом приходите-вот уже 14 лет идем-забыли как то про это...
кстати недавно вспомнили что то-хотел пойти подрезать-еле уговорила этого ипохондрика не дергатся уже

Zhaninka 13.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Свет (Сообщение 46987957)
А нам вот никто не говорил, что уздечка короткая, как это понять самой? Дочка при кормлении цокает, как ни приложу к груди, в любом положении цокает. Получается это уздечка виновата... Из за этого наверно и срыгивает очень много, потому что воздуха наглатывается.
Подскажите куда показаться, чтоб профессионал посмотрел. В обычную стоматологию не хочу идти, там даже я боюсь рот открывать...

Видно самой, язычок как бы раздваивается на конце. Обратитесь к хирургу, мы подрезали - делов на 2 мин. и все ок! :)

Дайте две 14.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Zhaninka (Сообщение 46995107)
Видно самой, язычок как бы раздваивается на конце. Обратитесь к хирургу, мы подрезали - делов на 2 мин. и все ок! :)

Не, у нас ничего не раздваивается...
Вот то ли я такая мать ехидна, то ли ещё что, но я не могу понять... Впринципе причины этих причмокиваний на мой взгляд может быть 2: либо уздечка коротковата либо я неправильно прикладываю... Туплю чего то...

Наталья2507 20.08.2010 16:24

Подскажите, пожалуйста, где можно подрезать уздечку в выходные дни ( сб , вскр), ребенку 2,5 мес.?

papavovka 17.08.2011 01:53

короткая уздечка языка

сегодня сходили к стоматологу, до этого ни разу не были (так как все было нормально!-НО были много раз у платных и бесплатных педиаторов, неврологов и т.д. и никто ведь ни разу ничего не сказал про то, что у нее короткая уздечка!!сосала она хорошо, кушать, не мешает, язык высовывает нормально, только он тоже как бы раздваивается немного-видимо тянет слега сама уздечка), врач сказал, что нужно подрезать уздечку языка:(у дочки несколько мес назад ушла вперед нижняя челюсть и теперь прикус жуткий, нижние зубы перед верхними:(короче Ксения Собчак отдыхает:(у нас на тот момент было 8 зубов, я думала, что когда вылезут 4ки и 3ки все встанет как надо, короче не придала значения, теперь себя ругаю:(надо было сразу идти, как заметила, но с того момента, как все это произошло и до сих пор, ничего нового не изменилось!хуже не стало!
в итоге выписали нам направление в Раухфуса, почитала я тут, многие пишут, что если сейчас подрезать, то потом нужно этот рубец с логопедом растягивать, иначе бесполезно все!но какой логопед в 1,5 года, она еще мало вообще что понимает, я думаю не раньше 3-4хлет, а если сейчас не подрезать-вдруг зубы еще больше выдвинуться.....у кого была такая же проблема-именно связана не с речью, а с прикусом, что вы делали в данной ситуации и какой результат-если в итоге подрезали?

papavovka 17.08.2011 11:03

подниму, так как очень нам важно

loshadka 17.08.2011 14:38

У сына была двойная плёночная короткая уздечка языка.Язык не высовывался за пределы зубов.В роддоме врач-скотина не подрезала(извините, просто она действительно нехорошая женщина:)), она считала что я не должна кормить грудью, были прямые показания для подрезания, но она этого не сделала, надеясь, что ребь у меня грудь взять не сможет).Грудное вскармливание наладили на УРА.Никаких дефектов речи не наблюдалось, очень рано и очень чисто заговорил(ну конечно и разговаривали, и читали, и песенки, и звуки проговаривали, но всё в рамках обычного).Подрезали аж в 3 года, по моему, если не позже.Нам рассказывали сказки что только под общим наркозом, и больше никак.Сама с помощью любимого Литтлвана за 2 дня нашла где-и подрезали под местной анастезией.3 секунды-и готово.Через 4 часа уже спокойно кушали, ничего не беспокоило и тревожило.Делали на Нарвком пр.д.18, стоматологический центр Вита.
Честно говоря, не вижу взаимосвязи между уздечкой и молочными зубами, все проблемы необходимо устранить до появления постоянных.А у моего наоборот, нижняя челюсть сильно уходит назад(ровно также как и у меня), как это связано с уздечкой:))?

papavovka 17.08.2011 15:40

спасибо большое за ответ!!!:flower:и за адрес, может мы туда съездим, хочу все-таки в нескольких местах проконсультироваться!

papavovka 17.08.2011 15:42

только единственное меня запугали, что под местным наркозом если делать, то мне придется держать голову ребенку, чтобы она не дергалась, а там типа нужно накладывать швы, поэтому это все не реально:( надо же, вам не накладывали, может и нам, если все-таки скажут подрезать, может тоже все быстро пройдет?еще раз спасибо!

loshadka 17.08.2011 16:33

Швы накладывать не надо, что за бред, это при том, что у нас была ДВОЙНАЯ уздечка, ни о каких швах и речи не была.Да, головку ребя одну секунду подержать надо.Там ещё помогут сёстры, сколько нужно, столько и помогут.У меня сын заистерил, ну не понравилось ему как-то это всё:)).Тем не менее всё прошло отлично и быстро.Через год посещали стоматолога(запечатывали сломаный зуб), не боялся, значит, негатива не осталось.
Мне, я уже отписывалась, в 1ой детской больнице "авторитетно" заявили, что ТОЛЬКО под общим наркозом, что лежать в больнице 10 дней, что кучу анализов, и вааще.Владеющий информацией-владеет миром.
Я специально не ездила в Виту, просто позвонила, узнала делают ли, сколько стоит, и записалась когда нам приехать.Вы это....не усложняйте всё, на самом деле дело пустяковое.

papavovka 18.08.2011 14:08

спасибо еще раз!!а то я уже тут перепугалась!но все равно дальше нам бректов не избежать:(так как когда нижняя чкелюсть перед верхней это совсем не красиво:(но я сама носила брекеты, видимо это все наследственное, никак нам не избежать

Harami 18.08.2011 17:07

мы подрезали в первую неделю жизни. Без всяких наркозов. Деть даже не проснулся.
а чем старше - тем потом больнее и сложнее это все, тк нервные окончания там появляются или как-то так...

Drygoy 19.08.2011 00:41

У меня дочке тоже говорили. Сейчас ей 9 лет. Ничего не подразали и не исправляли. все нормально.

loshadka 19.08.2011 02:03

НЕТ.Нервные окончания нигде не появляются.И кровеносных сосудов там мало, так что процедура практически бескровная.Просто деть крутится.А если постарше, ещё и орёт благим матом и кусается!:))Вот и вся трудность.
Брекеты, пластинки-это очень многих ждёт, проблем прикуса сейчас много,и не в уздечках дело, да и внимания стали уделять этому гараздо больше родители-умнички.Я тоже в курсе последних новинок ортодонтов:))и внимательно слежу, приглядываю.
Я единственное пожалела что пораньше не подрезала-сын после процедуры полгода с высунутым языком проходит 24 в сутки:)), это ж интересно, до этого ж было никак:))Ну в годик это ещё нормально смотрится, а вот в 3 с гаком:065:, это было конечно забавно, старалась не акцентировать внимание, прошло потом.

papavovka 19.08.2011 16:30

надо же!бедный ребенок!:)злые родители лишили такого кайфа, показывать язык:))
а у моей хоть и двоится немного на кончике, она его высовывает так, что чуть ли не до подборотка им достает!!я тут ее на днях мучила, дразнила ее, чтобы посмотреть, может она им высовывать или нет, так что странно, может нам и вовсе ее подрезать не надо будет...

кря-кря 19.08.2011 16:32

у нас тоже уздечка короткая,но сказали подрезать в 7 лет.Мне странно как-то это кажется,хочу еще показать другому врачу.

Екатерина))) 19.08.2011 17:57

Нам подрезали, я боялась жуть как, но ничего страшного нет. Говорят если не подрезали могут быть дефекты речи. Хотя моя сестра живет в США там не подрезают( а медицина у них продвинутей). Но я решила не рисковать, а то потом будешь винить себя, что не сделала вовремя.

loshadka 19.08.2011 18:17

Дефектов речи у нас к тому моменту УЖЕ не было, все звуки были проработаны лично мною:))А всё таки подрезали, потому как совсем короткий был язык.Да и для формирования коренных зубов в прикусе могло повлиять(учитывая совсем короткую и двойную уздечку)

Lilianochka 19.08.2011 18:27

Лучше подрезать в младенчестве, чем когда ребенок вырастит. Меня мама пожалела, и подрезали мне ее в 8 лет с анестезией и всеми делами. Потом еще отек неделю был. А пока не подрезали, картавила, жевать сложно было, только в 3,5 года начала есть не протертую пищу, все тянули((( как подрезали - все проблемы с речью и проч. исчезли раз и на всегда!
А тем более детками маленьким это не больно, они ничего не успевают понять! Так что не тяните.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.