Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ГВ-ядовитое молоко! посоветуйте что-нибудь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2276534)

heart shaped box 23.01.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Принцесса Турандот (Сообщение 37656116)
очень сумбурно всё...
6 месяцев страшных криков и мучений??????? изо дня в день?????
Я бы уже в больницу на обследование, наверное, легла... Потому что до 3-х месяцев проблемы с животом часто встречаются у всех детей - на ГВ, СВ, ИВ - неважно. Но к 6 месяцам это должно было пройти или хотя бы сгладиться!
Я как раз из фанатоф ГВ - с младшим до сих пор кормимся (нам 2,5 года). Но призывать Вас сохранить ГВ в такой ситуации я бы не стала - это не приносит радости ни Вам ни ребенку.

я тоже превратилась в фаната ГВ. Только поэтому до сих пор кормлю. сейчас пытаюсь отойти от стереотипов.про крики каждый день. Ну мес. до трех были крики. сейчас он более вменяеиый - кряхтит, гундит, кричит только если совсем плохо. Сильно выгибается, сучит ногами при кормлени, бросает грудь, пытается пукнуть -плохо получается, покрикивает, опять возится и так все кормление. Бывают незначительные улучшения. Бывает вечером хуже, утром лучше. Бывает оно кормение за день пройдет неплохо. Ксати, хоть он и крчал больше в первые месяцы, но ел лучше и кормлений человеческих было больше. Врачи всё знают (а их куча). Больницу ннико не предлагал. Предложения перейти на смесь были. Вот поэксперементировали. Живот супер помогло но пошла аллергия. Вернулись на грудь -в тот же день живот стал также мучать. простите за сумбур - куча эмоций и двое маленьких детей (след-но мало времени)

heart shaped box 23.01.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 37656936)
полностью согласна, к сожалению, я это поняла только после того, как прислушалась к ребенку. а эти первые 7.5 месяцев были просто месяцами борьбы, а не удовольствия от нового статуса :( с мужем, вообще, так переругались за это время, что жуть. он вставал в проеме и убеждал меня развести смесь, а я считала его за это врагом номер 1.
а когда я сдалась и с ГВ закончили, мы стали так здорово жить, и дочка стапла нормально в туалет ходить, и живот перестал быть как барабан, и конфликты исчезли и прибавка пошла. вообщем,с плошные плюсы

да, муж уже волосы на себе рвёт:) Это тема для отдельного топика. Он вообще против ГВ. Гворит, что времени у меня свободного нет, чтобы с ним проводить. (бабушки готовы сидеть с детьми) и типа, что он рос без ГВ и вырос здоровым и умным (не возразишь:)

heart shaped box 23.01.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 37663007)
Просто мысль вслух. На истину в последней инстанции не претендую, просто 5 копеек. Я бы поговорила с грамотным консультантом по ГВ. Приходилось слышать о случаях, когда ребенок неправильно захватывал сосок и в результате наглатывался воздуха. А воздух в животике.. сами понимаете. Такое, кстати, и с бутылочками бывает, даже чаще.

2 раза вызывала на дом. по своей части девушка изъянов в кормлении не нашла

heart shaped box 23.01.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Bossy (Сообщение 37660585)
:005:
слов нет

ну ладно вам из контекста фразы выдергивать. я просто говорю, что мне нравится кормить. разве это плохо? и до недавних пор я была склонна думать, что лучше гв ничего быть не может. теперь вот будем смесь выбирать:005:

Bonnie Blue 23.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 37676478)
я просто говорю, что мне нравится кормить. разве это плохо?

если от этого страдает ребёнок, да, плохо.
а про заглатывание воздуха Вам правильно подсказали. только где ж его взять, грамотного спеца по гв:016:

mariamech 23.01.2010 13:18

Сочувствую автору. Но Ваше описание поведения ребенка наводит на разные мысли:
если колики у младенцев встречаются очень часто и могут продолжаться долго это в общем то нормально. Но поведение ребенка когда он находится у груди на маминых руках даже ночью, как Вы пишите, может быть не связано с животиком, тем более что анализы в норме. Например, легкие степени смещения шейных позвонков влекут защемления некоторых нервов и сосудов. И как следствие ребенку больно, некомфортно находиться в определенных положениях он и орет и изгибается и не до еды ему сейчас. Приняв его поведение за проблемы с животом и начав принимать кучу лекарств и разных смесей вполне можно и аллергию получить.
Может Вам к неврологу показаться, сделать Доплер и узи шейного отдела?

~ТиРЛиМБА!~ 23.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от mariamech (Сообщение 37681147)
если колики у младенцев встречаются очень часто и могут продолжаться долго это в общем то нормально. Но поведение ребенка когда он находится у груди на маминых руках даже ночью, как Вы пишите, может быть не связано с животиком, тем более что анализы в норме. Например, легкие степени смещения шейных позвонков влекут защемления некоторых нервов и сосудов. И как следствие ребенку больно, некомфортно находиться в определенных положениях он и орет и изгибается и не до еды ему сейчас. Приняв его поведение за проблемы с животом и начав принимать кучу лекарств и разных смесей вполне можно и аллергию получить.

Это, кстати, здравая мысль, я как раз замечала, что мой малыш больше крутится именно у левой груди, и невролог что-то нам сказала насчет того что надо чаще ему голову влево поворачивать, когда на животе лежит, так как что то у него там вправо больше... Но у автора проблемы не только с поведением, а со стулом как я понимаю тоже. И беспокоится ребенок не только во время кормления, но и после.

NatalyEA 23.01.2010 14:42

Автор, а как у Вас со здоровьем? Ведь если предположитьчто молоко Ваше действительно что-то содержит не то, то надо проверить печень Вашу. А может что-то с пищеварением? Может Вы чего-то недоперевариваете и кишечные токсины в кровь идут?

_helga_ 23.01.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 37634209)
прибавки : перв мес 1,7 кг, второй 1,5 кг, третий около 500., четвертый 300, пятый 200. Сейчас 150. Вы думаете это норма? если бы он при этом много ел..ну чтоже..может и вариант нормы. Но учитывая, что за кормление он высасывает около 30-40 мл, то..хмм...да еще такие мучения!

Автор, я не могу Вам посоветовать что-то конкретное по проблеме. Но хочу успокоить в том, что я знаю.
Описанная Вами прибавка - это совершенно нормально. В пол-года ребенок имеет право вообще прибавить 0 граммов, главное к полугоду удвоить вес, к году утроить, а сколько это в граммах в конкретный месяц - не важно совершенно! И вообще, представляете, какой будет ребенок, если каждый месяц прибавлять по килограмму-полтора? Вас врачи тут же на диету посадят и будут диабетом пугать. И, судя по прибавкам, молоко у Вас "достаточно питательное", чтоб не заморачиваться еще и на тему, сколько он его высосал. Если еще сомневаетесь - устройте тест на пописы - если их в сутки 12 и больше - молока хватает.
С возрастом, во-первых, возрастает активность ребенка (в 3 месяца курс массажа делали? ;)), во-вторых - он учится эффективнее сосать и вообще становится сильнее - отсюда укорочение кормлений. Стул у ребенка на ГВ может быть какого угодно цвета.
Моя дочка тоже крутилась во время кормлений, т.к. во время сосания активизируется пищеварение и все газики, сидевшие "по углам", рвутся наружу, от этого и беспокойство. Но у нас все быстрее прошло. Возможно, у вас это просто затянулось по какой-то причине, и если эту причину ликвидировать - ребенок сможет сам это перерасти.
А к Вам одна и та же консультант по ГВ приходила? Может, стоит позвонить на горячую линию ГВ (это бесплатно) и спросить у них совета? Возможно, кто-то из их коллег встречался с подобными проблемами и успешно их решал?

ИМИ 23.01.2010 16:27

Выгибается может потому, что перистальнтика начинает работать когда ребенок сосет. Может у него дело в ленивом кишечнике? Как какает-то? Мы кстати от газиков до 5 месяцев сабсимплекс принимали. И во время кормления тоже иногда начинал ножки к животу риммично подтягивать и выгибаться - поэтому отказалась от совместного сна - одно мучение было. Но вот докормила молоком до 6 месяцев, а сейчас ввожу прикормы - .Нам 8.

Enko 23.01.2010 17:54

Автор, а вы не пробовали кормить из бутылочки сцеженным молоком? Это бы точно дало ответ - в молоке дело или еще в чем-то...

heart shaped box 23.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Bossy (Сообщение 37677804)
если от этого страдает ребёнок, да, плохо.
а про заглатывание воздуха Вам правильно подсказали. только где ж его взять, грамотного спеца по гв:016:

Спец по ГВ, которая приходила показалась грамотной. На форуме её неоднократно хвалили. Она с горячей линии. То, что страдает ребенок...так я же не сразу поняла, что это точно от молока. Подозревала конечно, но первые 3 мес. железно говорили колики пройдут. Потом сказали потерпите до 4-х. Потом вроде ну максимум до 5-ти. И от в 6 мес. я не выдержала и ввела смесь на которую обсыпало. Так что я ни минуты не хотела мучать малша ради только собственного желания кормить

heart shaped box 23.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от mariamech (Сообщение 37681147)

Девочки....я уже очень опытная мамашка,к тому же повернутая на врачах и болезнях. Я давно уже сделала и узи шеи и головы 2 раза и неврологи 2 разных, проверенный остеопат. Все твердят, что все нормально. Была небольшая гипоксия в родах, но как утверждают безпоследствий и данные мучения с ней не связаны. Девочки....и еще раз!!! Внимантеьно читаем посты! После одного дня замены только двух смесью ребенок был неузнаваем. Спокойно спал и ел! При чем тут шея?

heart shaped box 23.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Enko (Сообщение 37693565)
Автор, а вы не пробовали кормить из бутылочки сцеженным молоком? Это бы точно дало ответ - в молоке дело или еще в чем-то...

пробовала недвно (раньше бутылку не брал). Все тоже самое

heart shaped box 23.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от NatalyEA (Сообщение 37684925)
Автор, а как у Вас со здоровьем? Ведь если предположитьчто молоко Ваше действительно что-то содержит не то, то надо проверить печень Вашу. А может что-то с пищеварением? Может Вы чего-то недоперевариваете и кишечные токсины в кровь идут?

к сожалению у меня есть по жизни проблемы с ЖКТ, но сейчас все вне обострения. Питаюсь мега правильно. Чем еще помочь не знаю. Ведь боезни ЖКТ мамы не являются противопоказанием к кормлению. Или я не права?

Enko 23.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 37693918)
пробовала недвно (раньше бутылку не брал). Все тоже самое

Ну и засада :(
Но не корите себя, при таких вводных докормить до полугода - уже подвиг, а с учетом аллергии на смесь этот подвиг явно был не напрасен. Экспериментировать с подбором смеси в полгода уже не так критично (мое личное мнение, конечно).

heart shaped box 23.01.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Enko (Сообщение 37694218)
Ну и засада :(
Но не корите себя, при таких вводных докормить до полугода - уже подвиг, а с учетом аллергии на смесь этот подвиг явно был не напрасен. Экспериментировать с подбором смеси в полгода уже не так критично (мое личное мнение, конечно).

ой, я вашу линеечку повнимательнее посмотрела...респект вам:)

Valechka7 23.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 37693666)
. И от в 6 мес. я не выдержала и ввела смесь на которую обсыпало. Так что я ни минуты не хотела мучать малша ради только собственного желания кормить

может дело именно в количестве впервые введенного прикорма? нужно вводить оочень постепенно, начиная где-то с 30мл в день и далее дойдя до нужного объема за одно кормление.

MuMMi MaMMa 23.01.2010 21:22

была такая же ситуауция.......сказали лактазная недостаточность....но у нас ещеи дисбиоз с рождения....до сих пор кормлю...все прикормы ввели кроме молока...не пьет ни в какую.только грудь...не заю попробуйте подобрать ферментики для переваривания молока на это сдаются анализы...гастроэнт мучайте

Enko 23.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 37699196)
респект вам:)

heart shaped box 23.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Valechka7 (Сообщение 37702511)
может дело именно в количестве впервые введенного прикорма? нужно вводить оочень постепенно, начиная где-то с 30мл в день и далее дойдя до нужного объема за одно кормление.

да не. Прикорм вводила в 4,5 мес. все с той же целью успокоить живот. Но все в маленьких дозах. Кашки едим очень мало - запиваем молоком. Пол баночки кабачка съедаем и запиваем молочком. Только вот запивание мучительное очень:(
Короче ситуация такая. Сейчас я на совсем строгой диете (как бы молоко от такого не пропало раньше времени) По совету нашго врача жду неделю, пьем зостерин. Сыпь должна сойти. А потом аккуратно пробуем новую смесь. Думаю не надо сразу завязывать ГВ. Можно оставить ночные кормления, пока будет молоо. Как показывает практика с обоими детьми молоко в небоьшом кол-ве жить им особо не мешает. Одновременно убрала всю молочку из рациона. Я так подумала, что, когда раньше убирала, то сыр все же на завтрак ела. может и срботает.Короче примирилась я со свертыванием ГВ. В конце концов 6-7 мес это тоже лучше, чем ничего. Ну и у ИВ свои плюсы:) Огромное спасибо за поддежку и советы. Надо еще иферметкопобовать - с врачом посоветуюсь в понедельник.

VitaliAnna 23.01.2010 21:51

И у нас была такая же петрушка с дочкой :001: Только молоко у меня само пропало после моей болезни в 2 месяца. как на смесь перевели, так ребенка просто не узнать. Спит спокойно и гораздо чаще улыбается :004: а к смеси она тоже привыкала. Сначала не хотела из бутылочки есть, кушала по чуть-чуть и часто, а потом потихоньку-полегоньку привыкла. Но и смесь мы подбирали. На Фрисолак и нестожен нас все-равно пучило, а с нутрилоном мы, вроде, подружились;)

Valechka7 23.01.2010 22:34

ух и нелегко вам.. желаю поскорей наладить правильное и подходящее питание малявке!!! =)

Sveta Z 23.01.2010 22:42

У меня малышка еще в роддоме начала смесь есть,я была после КС и молоко пришло только на 10 день.Пыталась кормить,но она так хорошо кушала смесь и спала.А грудь действительно как отрава была!сразу проблемы со стулом начались.Ну я и не стала заморачиваться!Ребенок довольный,ест,спит,улыбается!Что еще для счастья надо!!!

Брррунька 23.01.2010 22:44

Моему малышу тоже было почему-то плохо от моего молока, выгибался, орал, животик болел. Короче, я стала замечать, что когда даю смесь - ситуация лучше, как только мое молоко - опять плохо. Никому не предлагаю переходить на смесь, а просто пишу, как было у нас.

Bonnie Blue 23.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 37693666)
Спец по ГВ, которая приходила показалась грамотной. На форуме её неоднократно хвалили. Она с горячей линии. То, что страдает ребенок...так я же не сразу поняла, что это точно от молока. Подозревала конечно, но первые 3 мес. железно говорили колики пройдут. Потом сказали потерпите до 4-х. Потом вроде ну максимум до 5-ти. И от в 6 мес. я не выдержала и ввела смесь на которую обсыпало. Так что я ни минуты не хотела мучать малша ради только собственного желания кормить

видно, не очень грамотная.если захват хорошие,сдавайте на ферменты- лактазу,лактозу и тп
а сцеженным из рожка кормили?

_helga_ 24.01.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Bossy (Сообщение 37708763)
видно, не очень грамотная.если захват хорошие,сдавайте на ферменты- лактазу,лактозу и тп
а сцеженным из рожка кормили?

Зачем сцеженным???

Valt 24.01.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 37719410)
Зачем сцеженным???

В переднем молоке как раз очень много лактозы. Так что врачи при лактазной недостаточности советуют давать при ГВ "звднее мслоко"

нас теперь трое :=)) 24.01.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Verlinani (Сообщение 37720140)
В переднем молоке как раз очень много лактозы. Так что врачи при лактазной недостаточности советуют давать при ГВ "звднее мслоко"

А что такое "лактоза"? Зачем она, чем "грозит"?:))

2. у нас с сыном было очень похоже, около полутора месяцев :001::(, раз в неделю срывалась, рыдала и клялась бросить " к чёрту это ГВ!!". Что ребёнку только плохо от моего молока, и мне мрак :065:, кароче был тихий ужас. Но муж заметил, что наш сын является "жадным сосуном":)), т.е. хватал воздух тут же, ну и через неск. минут после начала кормёжки начинал извиваться ужом и ... вести себя ужасно. В итоге сцеживала иногда (когда очень голодный) и давали бутылочку. Всё фирмы Авент, и бутыль и соска, т.е. воздух он не хватал т.о., и наедалася. и, даже если что-то не позволительное делал, то это был не мой сосок:015:, а соска:support:. Попробуйте, может поможет?;)

Женя_я 24.01.2010 03:29

Ого,мы не одиноки.я думала ,что чего-то не понимаю,когда с нами случилась похожая ситуация.За 1ый месяц постоянного висения на груди,с плачем и выгибанием,пуками и т.д. моя малявочка прибавила 400гр!!!,при этом у нее был частый очень жидкий стул...Сидела на строжайшей диете-все вареное,без курицы и молока и т.д.Анализы в норме,причем и у малышки и у моего молока.Думала,что молока мало или тяжело сосать,сцеживалась и кормила из рожка-толку ноль!В голове не укладывалось: грудное молоко и такая реакция?!Ввела смесь и поняла,что реально проблема в моем молоке.После груди -болит живот,жидкий стул и всё прочее,после смеси-отлично.За неделю перевела на смесь,и жизнь прекрасна...Хотя наш педиатр(в обыч.пликлинике)сказала,что не бывает так,но по-другому решить проблему не смогла.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.