Сообщение от vta
(Сообщение 37936624)
Может быть, Вы долго купаете? Или у Вас ребенок спит много днем?
Попробуйте купать часов в 23 сначала, недолго только. Потом одеваете на сон, я это делаю при тусклом свете солевой лампы, чтоб ребенок постепенно переходил к темноте. Потом мы ложимся в кровать, я его кормлю. Если вырубается с грудью, что редко, то переношу в кровать, если не вырубается, то все равно переношу, даю соску (это наш минус :(). Но ребенок к моменту купания должен хотеть спать: зевать, тереть глаза, может немножко капризничать. В нашем с Вами возрасте бодрствовать перед укладыванием на ночь не менее 3 часов. Сейчас мы купаемся в 21-30, значит проснуться после вечернего сна он должен не позднее 19-30. Бывает, что не ложится на вечерний сон, хоть ты тресни, тогда и не укладываю, спать захочет раньше, искупаю в 21. И еще ребенок днем должен хорошо поспать, мы основной дневной сон проводим на улице 1.5 - 2 часа. Утром не надо давать долго спать, мой встает в 10, отличное время: и он доволен, и мне приятно. Потом тусит до дневного сна, в 14 выходим гулять, вырубается еще в парадной. Таким образом у нас сейчас 2 дневных сна.
|