Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Папы-помощники или формальность ??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2320432)

KnoPolino4kka 01.02.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 38221875)
мне всегда казалось, что "помогать" могут 5-летние дети собственной маме, а говорить про взрослого мужчину, что он "помогает" = отодвигать его на второй план.
есть обязанности по дому и уходу за ребенком, они делятся поровну. не делится только кормление ребенка (потому что ГВ) и убаюкивание на ночь.

Поддержу!!!
Но и убаюкивать на ночь БЕЗ участия груди, папа вполне в силах

Тутта Ларсон 01.02.2010 19:29

й помогает в основном в воскресенье - сидит с обоими детьми пока я на йоге. потом со старшей едет в бассейн. по утрам отводит старшую в сад. вечерами, когда дома старшую купает; укачивает младшего пока я укладываю старшую или хожу по магазинам :)
а вообще, муж на месяц один с дочкой оставался - все живы и здоровы :)

марфуша777 01.02.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 38215213)
во всем помогает. Что-то получается даже лучше , чем у меня - например спать уложить.

аналогично!!!!:support:

Ludasik20 01.02.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от zailena (Сообщение 38221374)
нашего папу постоянно приходится подталкивать к этому!а так,в принципе,помогает-и переоденет,и памперс поменяет,и погуляет!но от компа тоже постоянно его оттаскивать надо,или с ребенком сидит и пялится в телек,сколько ему не говори,что не надо-бесполезно!!!

+1 очень похоже на нашего папу, только он ещё ни разу подгузник не менял и попу не мыл...

okobksusha 01.02.2010 19:59

помогает. а как же. погулять можно отправить. посидеть с ребенком. сварить овощи, развесить белье, набрать ванную.сходить в магазин. отпустить маму в парикмахерскую. мне кажется для папы вполне хватает. если учесть, что он сутками работает. мы папой двольны:love::love::love:

Ки но 01.02.2010 20:02

В ванной "купает"-играет, раз в месяц погулять сходит. Может подгуз поменять, если не обкаканный, к обкаканному на пушечный выстрел не подойдет. Кормил пару раз. Ленивый у нас папашка:))

Mimada 01.02.2010 20:20

Мда, в обязаности нашего папы по дому входит: вынос мусора, завоз продуктов согласно списку, мытье детской ванночки и бутылочки по вечерам и пожалуй все. Купаем мы вместе, вечером пока я мою пол может с ней посидеть, при этом один глаз в компе, другой в телевизоре, ребенок рядом сам играет. Пампес может поменять если я попрошу, но только если он не обкаканый. Может погулять, опять же если попросишь и случится такое чудо что он дома в выходные.
А когда я недавно попросила его дать мне выспаться хоть один раз за почти 9 месяцев сказал что "ухаживать за ребенком женская прямая обязанность" и высыпаться мне не нужно.:005: А то что я делаю все домашние дела, так это мне просто нравится их делать, а ему ничего не нужно. И спит он кстати отдельно в другой комнате, еще в середине беременности отселился.:015:

Ирулечка 01.02.2010 20:32

Считаю, что мне очень повезло с мужем. Он делает по дому абсолютно всё. И с малышкой прекрасно справляется. Единстаенное, что он не можеть сделать, так это покормить грудью. В остальном 100% не хуже меня справляется.

Zimnyaya 01.02.2010 20:36

а наш папа с первых дней полноценно и полноправно учавствует абсолютно во всех процессах ;))) Конечно, того, чтоб вот он прям сам проявил инициативу нет, но по первой же просьбе ,все сделает. Даже к врачам ходил, когда мне нельзя было больше 5-ти кг поднимать.
Отцы очень редко когда сами тянутся к ребенку, но это уже ваша задача его приобщить.

Zimnyaya 01.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 38221875)
мне всегда казалось, что "помогать" могут 5-летние дети собственной маме, а говорить про взрослого мужчину, что он "помогает" = отодвигать его на второй план.
есть обязанности по дому и уходу за ребенком, они делятся поровну. не делится только кормление ребенка (потому что ГВ) и убаюкивание на ночь.

а вот у нас убаюкивание на ночь как раз папина задача :)

Кузнечик 01.02.2010 21:11

Знаете, лично я не понимаю что значит "помощь", сын такой же его как и мой, и мы в одинаковой степени заботимся о нем, естественно пока я не работала, я была больше с ребенком, теперь мы уравнялись, и у нас нет такого, чтобы папа чего не мог сделать в отношении ребенка, кормит, моет, одевает и т.д.
Видимо повезло мне с мужем:love:

Ирис-кис-кис 01.02.2010 21:20

Не смотря на все-он все равно для нас самый лучший папа в мире :love:!!!

Олька&Санёк 01.02.2010 21:21

Не просто помошник, а равный в обязанностях. :ded:

Олька&Санёк 01.02.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Zimnyaya (Сообщение 38226071)
а наш папа с первых дней полноценно и полноправно учавствует абсолютно во всех процессах ;))) Конечно, того, чтоб вот он прям сам проявил инициативу нет, но по первой же просьбе ,все сделает. Даже к врачам ходил, когда мне нельзя было больше 5-ти кг поднимать.
Отцы очень редко когда сами тянутся к ребенку, но это уже ваша задача его приобщить.

+1 у нас так же.

Светко=) 01.02.2010 21:33

да очень.
кормит,купает,меняет памперсы,гуляет и играет)

сопрано 01.02.2010 21:37

Наш папа делает тоже самое, что и я, только грудью не кормит*-) А купает только он, т.к. у меня спина быстро устает и если он свободен, то гуляет тоже он)))))) Просто неоценимая помощь, без него впала бы в глубокую депрессию!!!

kedochka 01.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от сопрано (Сообщение 38229816)
Наш папа делает тоже самое, что и я, только грудью не кормит*-) А купает только он, т.к. у меня спина быстро устает и если он свободен, то гуляет тоже он)))))) Просто неоценимая помощь, без него впала бы в глубокую депрессию!!!

И у нас папа всем помогает, а с учетом того, что мы на ИВ то вообще все делает :)

Ysic 01.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Vichko (Сообщение 38218632)
Ой, у нас папа золотой просто :076:. Вечера почти все его: после ужина играет с девчонками, кормить мне вечерами и по выходным помогает (на коленках держит во время еды), старшую утром в сад отводит, пока я досыпаю, купает, с коляской гуляет с удовольствием, на улицу одевает, ночью к младшей встаёт, попить-поесть ей даёт, такую мелочь как поменять памперс даже и упоминать не стоит. Ещё и ужин сварганить может, если у меня фантазии на готовку не хватает :fifa:
В общем, такого папку как у нас ещё поискать.

где такие папы водятся? подскажите место?:)

Викот 01.02.2010 23:17

Мой муж с рождения купает дочку, гуляет с ней, играет вечерами. Иногда переодевает. Кормлю я. Зато на папе все покупки, оплаты, аптеки. Когда свободен, готовит, убирает, не считает зазорным стирать и гладить. Он мой единственный помощник.

ГEстия 01.02.2010 23:41

очень даже помогал и помогает.
и по дому убирается в выходные и приготовит что-нибудь.

с детьми сидит и развлекает их, когда я хочу отдохнуть.

по вечерам купает в ванной. :))

НаталияД 01.02.2010 23:55

Вчера хотела создать темку.Да вот опять опаздала,но не могу не сказать добрых слов в адрес нашего папы. мало того,что с малявкой занимается,так еще общественнно-полезные вещи делает:сделал рельсики в подъезде и крючок на входную дверь.А то какие-то "добрые" люди все время камни убирают от дверей. А как заходить в подъезд одной с коляской и самозакрывающимися от ветра дверьми -сами знаете!!! Только вот помощь в доме-это вынужденная мера.Не работает уже с авгус:091:та....

Мельба 02.02.2010 02:30

Муж - мой первый помощник! :love: Умеет всё - кормить, переодевать, играть и т.д. Купаем дочу каждый вечер вместе. В выходные муж "дежурит" ночью, даёт мне выспаться (у нас ИВ). Для него не проблема сходить в детский магазин и что-то купить для дочки (мобиль, игрушки, детское питание и т.д.) Ну и гуляет, конечно, с коляской, а я дома делами занимаюсь.

Jane Foxman 02.02.2010 02:34

папа у нас - золото высшей пробы:love:
в выходные всегда дает мне выспаться, сам занимаясь несколько часов с ребенком
приходит с работы - принимает эстафету няньки
когда колики-газики были, вместе не спали - малыша спаспли от неприятных ощущений, трубочку только муж ставил (я боялась)
покомить-переодеть всегда может
купается с малышом каждый день минут по 30-40
и вообще, всегда, с первых дней дома, всячески мне помогает
а как иначе? это же НАШ ребенок:008:

Valt 02.02.2010 02:48

Дома с мелким боится оставаться без меня, а вот гулять ходит

Трот 02.02.2010 03:15

Наш папа сам, когда нужно -
Кормит, переодевает, моет попу, сидит с сыном пока я по делам езжу, играет, готовит еду.
Отпускал меня на ночную дискотеку.:017::love::fifa:
/Скоро опять пойду:080:/

vredenka 02.02.2010 03:33

Хрчется сказать и о нашем папе просто золото
кормит переоделает играет делает все что только может еще и работать успевает а еще и ремонтом дома заниматься а ребенку по вечерам когда папа приходит с работы больше никто и не нужен только папа ы даже после выходных начали просыпаться со славали не "мама" а "папа"

Вудхауз 02.02.2010 09:49

нам очень помогает

Жена льва 02.02.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 38246087)
папа у нас - золото высшей пробы:love:
в выходные всегда дает мне выспаться, сам занимаясь несколько часов с ребенком
приходит с работы - принимает эстафету няньки
когда колики-газики были, вместе не спали - малыша спаспли от неприятных ощущений, трубочку только муж ставил (я боялась)
покомить-переодеть всегда может
купается с малышом каждый день минут по 30-40
и вообще, всегда, с первых дней дома, всячески мне помогает
а как иначе? это же НАШ ребенок:008:

+1000!!!!:ded::ded:

Муж,начиная с беременности,был в кусрке всех моих анализов,что ем,что пью,на какие занятия хожу,пару раз ходили вместе "центр "аистенок" занятие для молодых родителей.
на родах были вместе (правда на потуги я его выгнала),но малышку взял на руки он первый.
в роддом носился.
нашему папе просто низкий поклон и благодарность.:091::091::091:
ночью встает ,чтобы принести мне ее.гуляет,купаем вместе,знает все о ее прививках ,лучше меня делал массаж,когда пузико болело в 3 месяца,ставил тубочку.
вечером приходит,ест ,переодевается и к доче на ковер..вместе играют,строят что то из кубиков,возятся..( у меня есть часа 2 свободного времени,убраться,приготовить поесть,или в душ сходить)
зато какой теплотой ему дочка отвечает...:love::love: при виде папы такой визг и возгласы.:love::love:
действительно,это НАШ РЕБЕНОК.и надо отдават себе отчет,когда его планировали.

у нас во вдворе есть деовчка..она как то тоже меня спросила. :а Ваш папа ВАм помогает ?когда я ей рассказала,она ответила..а наш папа,в лучшем случае меня в туалет отпустит...на 5 минут..а так ..устает ,и считает.,что воспитание на плечах мамы должно быть.эээххх.
просто скажу одно,что в ребенка вложишь,то и получишь потом.

Gindenburg 02.02.2010 11:23

наш папа :love: всем папам папа
он:
сидит полностью на выходных и гуляет с коляской,
может менять подгуз,
моет попу,
сам купает ребенка каждый вечер,
на выходных папа сам укладывает ребенка спать,
каждый вечер на буднях приходя с работы играет и занимается ребенком (где-то с 20 до 12) :fifa:
т.е. вечером я могу тоже уйти по желанию
и еще выпрашивает поскорее :073: второго, но я пока не готова :008:

СНН 02.02.2010 11:41

Наш папа тоже огромный молодец- массаж и ванна каждый день это его работа, и папа укладывает реб спать на ночь, забыла как это делать. Ну и конечно в выходные гуляет кормит, одевает, меняет подгузы вообщем без нашего папы мы бы с ума сошли

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.