Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Кариока 03.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38334762)
видимо потому,что сама так воспитала:073:

не всегда, заметьте.
Иногда у отличнейших мам получаются разные дети.. А воспитание одинаковое.
пример - мои соседи, 6 детей.
У одного - к 35 годам куплена квартира и машина
второй - сидел
третья - повар-кондитер, дочке 4 года, живут с мужем у мамы
четвертая - 20 лет 2-е детей, с мужем ругаются с завидной регулярностью
5-я - замужем за мальчиком-мажором.
6-я - клептоман, ловит адреналин. Хотя вполне себе обеспечена - содержанка.
Ваши выводы, г-жа психолог?

nezabudka80_80 03.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38338282)
Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

В случае вашей подруги надо активно искать МЧ, а на свидания можно и с ребенком ходить, если его оставить не с кем!Появится МЧ все проблемы уйдут: либо у него будет, где жить, либо они смогут снимать жилье вместе!

Тропекана 03.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38337656)
У меня такое же мнение, что разъежаться надо.

Именно !
ПО Вашим описаниям , подругу, Вобщем-то, сживают оттуда ...

Допустим , она может поступить умнее : перестать надеяться на родителей , неспеша искать работу-жильё-личную жизнь, а родителей поставить в извествность , что будет съезжать .

Скорее всего , это изменит отношение к ней дома .
У неё , в глазах родителей , появится перспектива , у них - свои перспективы , они из врагов уже станут - союзниками .
Одно дело - посидеть с внуком , потому что ты - рядом , и другое дело - это дать дочке возможность сходить на собеседование или оплатить жильё .
Хорошо бы "посоветоваться" , если отец - агрессивный , с матерью . Объяснить, что хочешь как лучше, что есть хорошие идеи !

ИМХО , девушка нарубила "дров", связавшись с бестолковым мужчиной , вот родители и перестали её уважать-слушать-считаться с ней .
Что поделаешь, успех - привлекает и украшает , а "проигравших" - судят ...
Если они будут видеть , что у неё - серьёзные намерения , варианты работы , план самостоятельного проживания и достойные МЧ , они изменят своё отношение , зауважают .

А начать надо с - доходов , расписания (садик, подработки, чёткие отношения с мамой насчёт посидеть 1 вечер с малышом, пока я - по важному делу), и вера в себя!!
Но - трезвая вера , вдумчивая . Почему у других - заботливый муж, машина, квартира, почему не у меня ? Что я могу сделать для того, чтоб стать другой ? И т.д.

Инженеры - ценятся, и 20 000 - это не предел :)

nezabudka80_80 03.02.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38338421)
не всегда, заметьте.
второй - сидел

А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего, так как у старший с самого детства был ответственен за 5-рых младших, а родители видимо деньги зарабатывали на то, чтобы такую ораву прокормить - им было вообще не до детей!

kilometer 03.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38338152)
На счет аллиментов, он работал на себя, в фирме ни какой он не числится.

Я это поняла. Возможно, я ошибаюсь, но даже в этом случае можно попробовать подать на алименты.

Бума 03.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38338421)
не всегда, заметьте.
второй - сидел

к счастью в моей жизни таких знакомых не встречалось:065:Ну ничего,с возрастом и у меня наверное появятся

Тропекана 03.02.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38337895)
Надолго:004:до сих пор еще хватает.В ущерб себе и личному времени с ребенком все еще помогаю ей.Все,вопрос исчерпан:

Нет, ещё один есть . Почему же Вас так возмущают чужие мамы ?

Vikulik1983 03.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38338658)
Именно !
ПО Вашим описаниям , подругу, Вобщем-то, сживают оттуда ...

Допустим , она может поступить умнее : перестать надеяться на родителей , неспеша искать работу-жильё-личную жизнь, а родителей поставить в извествность , что будет съезжать .

Скорее всего , это изменит отношение к ней дома .
У неё , в глазах родителей , появится перспектива , у них - свои перспективы , они из врагов уже станут - союзниками .
Одно дело - посидеть с внуком , потому что ты - рядом , и другое дело - это дать дочке возможность сходить на собеседование или оплатить жильё .
Хорошо бы "посоветоваться" , если отец - агрессивный , с матерью . Объяснить, что хочешь как лучше, что есть хорошие идеи !

ИМХО , девушка нарубила "дров", связавшись с бестолковым мужчиной , вот родители и перестали её уважать-слушать-считаться с ней .
Что поделаешь, успех - привлекает и украшает , а "проигравших" - судят ...
Если они будут видеть , что у неё - серьёзные намерения , варианты работы , план самостоятельного проживания и достойные МЧ , они изменят своё отношение , зауважают .

А начать надо с - доходов , расписания (садик, подработки, чёткие отношения с мамой насчёт посидеть 1 вечер с малышом, пока я - по важному делу), и вера в себя!!
Но - трезвая вера , вдумчивая . Почему у других - заботливый муж, машина, квартира, почему не у меня ? Что я могу сделать для того, чтоб стать другой ? И т.д.

Инженеры - ценятся, и 20 000 - это не предел :)

Вы сильный человек, всего добились. А ей наверное сейчас не хватает веры в себя, веры в то что МЧ будет достойный и всё будет хорошо.

Бума 03.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38339211)
Потрясающе. Может быть, Вы обратите внимание на автора и дадите ей один, но конкретный совет, вместо того, чтоб осуждать других ?

А может быть вы не будете указывать,что мне делать?:004:

kilometer 03.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 38338930)
А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего

ИМХО, описание детей дано не равноценно, так что нельзя понять, из кого вышел толк, а из кого - нет.
Например:
Цитата:

Квартира и машина - самое главное в жизни? А как у него с семьёй? Как со здоровьем? Есть ли вредные привычки?

Цитата:

Считаете, что из этой дочки толк не вышел? Почему? Только потому что живёт с мамой?

Цитата:

А как у неё с квартирами-машинами? :)

Тропекана 03.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38339345)
А может быть вы не будете указывать,что мне делать?:004:

Нда , с Вашей отзывчивостью разобрались ...

на занзибаре 03.02.2010 17:41

ну тут все как всегда злющие и ненавидящие весь свет,осуждающие и т.д. девушка не пошла на аборт, чего это мусолить то? тем более ситуации бывают разные и папа мог бросить их после 12 нед.беременности, когда аборт уже делать поздно. говорить о том, что можно было сделать считаю глупым, надо говорить, о том, что можно сделать сейчас.девушка эта готова к работе, но ей просто некуда девать ребенка, и как тут написали про сдать в детдом, а потом типа забрать, ну это уж вообще, да это какой же нужно матерью быть, чтоб так поступить! родителей тоже можно понять, они типа свое отпахали и теперь хотят спокойной жизни, а не быть няньками внукам, а жить в свое удовольствие, сейчас такие родители не редкость, некоторые даже деньги берут, как за услуги няни, за то что с внуками сидят, по-моему это ну просто аморально! разве их матери и отцы сидели с их детьми за деньги?!?! но не в этом суть.как бы я поступила на месте девушки не знаю, скорей всего пошла бы работать по ночам, когда ребенок уже спит, но это если б родители были бы адекватными и согласились всего то послушать, чтоб ребенок не плакал. ну а насчет садиков-интернатов и детдомов, смысл тогда жить и зарабатывать, если твой ребенок в дали от тебя?на кого зарабатывать, если его там кормят, ну а в детдоме еще и одевают, на какие нужды зарабатывать? получится все равно что жизнь без ребенка, а значит можно от него просто отказаться. не думаю, что это хороший вариант для будущего подруги и ее ребенка.

BlueFish 03.02.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38335888)
Да, мнений миллион.
Я забыла написать, что рожала она в 26 лет, школа и универ уже давно пройдены. Т.е. голова была, ребенок был желанный и ей, и мужем и родителями. Ну не сложилось с мужем...
По поводу уборки, готовки и помощи по дому, ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!! Т.к. к приходу родителей всё сделано, она хочет чтоб дедушка и бубашка поиграли, пообщались с внучкой, погулять сходили и т.д., чтоб ей посрать спокойно (извините). Я вообще не понимаю, почему осуждают её, а родители бедные несчастные, устали очень. У меня у самой ребенок, бабушки и дедушки просто обожают внучку, всегда готовы сидеть играть и т.д. Я говорю о нормальных отношениях которые должны быть в семье.
Насчет работы, она работает с самого начала, инженер, и сама себя обеспечивает, но денег всё равно не хватает, например чтобы снять жильё.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.

а пусть не ВСЕ делает, она же может себя и ре прокормить - вот на себя и ре пусть готовит и убирает. Тогда и силы останутся. У меня ситуация очень похожая была :065:(как впомню так вздрогну), так когда разделили пищеблок - у меня в разы сил и времени больше оставаться стало. А так упахиваешся на всю большую семью, это все за 10 мин съедается, даже без спасибо, и отдохнувшая семья начинает по могзам ездить. Это счастье большое что она сама себя обеспечивает, иначе ее съели бы уже за все хорошее:065:.
С таким отношением от родителей особо помощи ждать не приходится. Но время работает на нее в том плане что деть растет, скоро в сад, нормальная работа, няня и все ок.

Бума 03.02.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38339488)
Нда , с Вашей отзывчивостью разобрались ...

Какая вы клаааааааааааааасная:flower:

Тропекана 03.02.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38339320)
Вы сильный человек, всего добились. А ей наверное сейчас не хватает веры в себя, веры в то что МЧ будет достойный и всё будет хорошо.

Нет , спасибо , я не очень сильная .
Если Ваша подруга захочет , пусть пишет мне в Личку , я посоветую , что ей почитать , чтоб как-то жизнь подчистить )
КОнечно , ей бы - к психологу походить .
У меня не было денег , мне помогли добрые люди и умные книжки - как научиться верить и любить себя , что ли . Измениться - можно. Но это долго и трудно :)

Bagira 03.02.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38335056)
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38336011)
Тоже поддержу.
Интересно, а родители рассчитывают на помощь в старости? Настанет тот момент, когда они будут старыми, немощными, больными и не смогут не то что зарабатывать, а даже ухаживать за собой.
Тоже сказать, что это "Ваши проблемы! Надо было копить на старость, чтобы можно было нанять прислугу!".

А то какие все жесткие, категоричные, сил нет.

Девочки, спасибо! А то я уже начала терять веру в женскую доброту...

BlueFish 03.02.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38338282)
Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

если она точно работу на 40 т найдет, то почему не нанять няньку?

Бума 03.02.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38340056)
Девочки, спасибо! А то я уже начала терять веру в женскую доброту...

какая доброта в ЖГ,вы о чем?:073:Это ж неформат

Locky 03.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38335056)
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством

а если б родители неоднократно предупреждали о ненадежности данного мч, о недальновидности действий дочери, о контрацепции, в конце-концов, а она отмахивалась, что все нормально, что ситуация под контролем, что она взрослая и самостоятельная.
а потом за помощью. и не в критичеой ситуации - ногу сломала, например, а на погулять, под лозунгом налаживания личной жизни.
тут еще вопрос кто-кого больше подставил.

FinnFox 03.02.2010 17:58

Видимо, понятие "семья" теперь не в моде. Каждый сам за себя. Печально :(

Бума 03.02.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38340613)
а если б родители неоднократно предупреждали о ненадежности данного мч, о недальновидности действий дочери, о контрацепции, в конце-концов, а она отмахивалась, что все нормально, что ситуация под контролем, что она взрослая и самостоятельная.
а потом за помощью. и не в критичеой ситуации - ногу сломала, например, а на погулять, под лозунгом налаживания личной жизни.

не "если бы,да кабы"... нафантазировать то можно все что угодно:)любую ситуацию...к тому же мы ведь как обычно - знаем только одну правду

BlueFish 03.02.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38340613)

я так поняла, что блудная дочь содержит себя и ре (по мин, но содержит) . Готовка и уборка полностью на ней, те родители после работы на все готовое приходят. Почему бы взамен чутка с ребенком не посидеть? В чем подстава?

Bagira 03.02.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38340232)
какая доброта в ЖГ,вы о чем?:073:Это ж неформат

Но Автору сегодня как-то особенно, ИМХО, не повезло с собеседницами...

Смешно сказать - у меня подруга в абсолютно сходной ситуации. Поэтому читаю комменты - и глаза на лоб (представляю, как я , например, своей подруге говорю - так че ж, ты, дура, рожала, надо было аборт тебе сделать). Советы про аборты - ужас. Рассуждения типа - родители тебе ничем не обязаны - тихий ужас... Коробит от одного слова - "обязанности".

А по сабжу - Нарайка все детально, по пунктам очень правильно написала, весь путь для разрешения сложившейся ситуации.

Бума 03.02.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38341130)

Смешно сказать - у меня подруга в абсолютно сходной ситуации. Поэтому читаю комменты - и глаза на лоб (представляю, как я , например, своей подруге говорю - так че ж, ты, дура, рожала, надо было аборт тебе сделать). Советы про аборты - ужас. Рассуждения типа - родители тебе ничем не обязаны - тихий ужас... Коробит от одного слова - "обязанности".

А по сабжу - Нарайка все детально, по пунктам очень правильно написала, весь путь для разрешения сложившейся ситуации.

:flower:

Бума 03.02.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38341072)
я так поняла, что блудная дочь содержит себя и ре (по мин, но содержит) . Готовка и уборка полностью на ней, те родители после работы на все готовое приходят. Почему бы взамен чутка с ребенком не посидеть? В чем подстава?

Да вы шо:001:Не...пускай сначала ногу сломает:046:

Bagira 03.02.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38341072)

А шоб ей, удалено жизнь медом не казалась. Стопудово. Именно такой аргумент.

mama kotenka 03.02.2010 18:12

для меня в том, что есть слово "должны"
мне моя мама очееень многим помогла в жизни, я не представляю, чтобы я делала без этой помощи, но я никогда не думала, что она мне должна, это как бы обратный пример, то есть мне мама помогает, но не потому что должна, просто она так чувствует, если родители девушки не чувствуют в себе сил, желания помогать, то почему они должны?

BlueFish 03.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38341266)
Да вы шо:001:Не...пускай сначала ногу сломает:046:

кстати, да - вариант. Не ногу ломать, конечно. А поболеть немножко для проформы, не готовить и не убирать в это время (только на себя и ре), по врачам походить (отпустите милые родители:091:). Родители вспомнят, что такое уборка и готовка, и что дочь тоже не железная.

BlueFish 03.02.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от mama kotenka (Сообщение 38341997)
для меня в том, что есть слово "должны"
мне моя мама очееень многим помогла в жизни, я не представляю, чтобы я делала без этой помощи, но я никогда не думала, что она мне должна, это как бы обратный пример, то есть мне мама помогает, но не потому что должна, просто она так чувствует, если родители девушки не чувствуют в себе сил, желания помогать, то почему они должны?

не должны конечно. Только почему они едя ужин, приготовленный ее руками, не думают о том, что этим рукам нужен отдых?

Marysabel 03.02.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38341130)

:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.