![]() |
Цитата:
Иногда у отличнейших мам получаются разные дети.. А воспитание одинаковое. пример - мои соседи, 6 детей. У одного - к 35 годам куплена квартира и машина второй - сидел третья - повар-кондитер, дочке 4 года, живут с мужем у мамы четвертая - 20 лет 2-е детей, с мужем ругаются с завидной регулярностью 5-я - замужем за мальчиком-мажором. 6-я - клептоман, ловит адреналин. Хотя вполне себе обеспечена - содержанка. Ваши выводы, г-жа психолог? |
Цитата:
|
Цитата:
ПО Вашим описаниям , подругу, Вобщем-то, сживают оттуда ... Допустим , она может поступить умнее : перестать надеяться на родителей , неспеша искать работу-жильё-личную жизнь, а родителей поставить в извествность , что будет съезжать . Скорее всего , это изменит отношение к ней дома . У неё , в глазах родителей , появится перспектива , у них - свои перспективы , они из врагов уже станут - союзниками . Одно дело - посидеть с внуком , потому что ты - рядом , и другое дело - это дать дочке возможность сходить на собеседование или оплатить жильё . Хорошо бы "посоветоваться" , если отец - агрессивный , с матерью . Объяснить, что хочешь как лучше, что есть хорошие идеи ! ИМХО , девушка нарубила "дров", связавшись с бестолковым мужчиной , вот родители и перестали её уважать-слушать-считаться с ней . Что поделаешь, успех - привлекает и украшает , а "проигравших" - судят ... Если они будут видеть , что у неё - серьёзные намерения , варианты работы , план самостоятельного проживания и достойные МЧ , они изменят своё отношение , зауважают . А начать надо с - доходов , расписания (садик, подработки, чёткие отношения с мамой насчёт посидеть 1 вечер с малышом, пока я - по важному делу), и вера в себя!! Но - трезвая вера , вдумчивая . Почему у других - заботливый муж, машина, квартира, почему не у меня ? Что я могу сделать для того, чтоб стать другой ? И т.д. Инженеры - ценятся, и 20 000 - это не предел :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тут все как всегда злющие и ненавидящие весь свет,осуждающие и т.д. девушка не пошла на аборт, чего это мусолить то? тем более ситуации бывают разные и папа мог бросить их после 12 нед.беременности, когда аборт уже делать поздно. говорить о том, что можно было сделать считаю глупым, надо говорить, о том, что можно сделать сейчас.девушка эта готова к работе, но ей просто некуда девать ребенка, и как тут написали про сдать в детдом, а потом типа забрать, ну это уж вообще, да это какой же нужно матерью быть, чтоб так поступить! родителей тоже можно понять, они типа свое отпахали и теперь хотят спокойной жизни, а не быть няньками внукам, а жить в свое удовольствие, сейчас такие родители не редкость, некоторые даже деньги берут, как за услуги няни, за то что с внуками сидят, по-моему это ну просто аморально! разве их матери и отцы сидели с их детьми за деньги?!?! но не в этом суть.как бы я поступила на месте девушки не знаю, скорей всего пошла бы работать по ночам, когда ребенок уже спит, но это если б родители были бы адекватными и согласились всего то послушать, чтоб ребенок не плакал. ну а насчет садиков-интернатов и детдомов, смысл тогда жить и зарабатывать, если твой ребенок в дали от тебя?на кого зарабатывать, если его там кормят, ну а в детдоме еще и одевают, на какие нужды зарабатывать? получится все равно что жизнь без ребенка, а значит можно от него просто отказаться. не думаю, что это хороший вариант для будущего подруги и ее ребенка.
|
Цитата:
С таким отношением от родителей особо помощи ждать не приходится. Но время работает на нее в том плане что деть растет, скоро в сад, нормальная работа, няня и все ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Ваша подруга захочет , пусть пишет мне в Личку , я посоветую , что ей почитать , чтоб как-то жизнь подчистить ) КОнечно , ей бы - к психологу походить . У меня не было денег , мне помогли добрые люди и умные книжки - как научиться верить и любить себя , что ли . Измениться - можно. Но это долго и трудно :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если она точно работу на 40 т найдет, то почему не нанять няньку? |
Цитата:
|
Цитата:
а потом за помощью. и не в критичеой ситуации - ногу сломала, например, а на погулять, под лозунгом налаживания личной жизни. тут еще вопрос кто-кого больше подставил. |
Видимо, понятие "семья" теперь не в моде. Каждый сам за себя. Печально :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смешно сказать - у меня подруга в абсолютно сходной ситуации. Поэтому читаю комменты - и глаза на лоб (представляю, как я , например, своей подруге говорю - так че ж, ты, дура, рожала, надо было аборт тебе сделать). Советы про аборты - ужас. Рассуждения типа - родители тебе ничем не обязаны - тихий ужас... Коробит от одного слова - "обязанности". А по сабжу - Нарайка все детально, по пунктам очень правильно написала, весь путь для разрешения сложившейся ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня в том, что есть слово "должны"
мне моя мама очееень многим помогла в жизни, я не представляю, чтобы я делала без этой помощи, но я никогда не думала, что она мне должна, это как бы обратный пример, то есть мне мама помогает, но не потому что должна, просто она так чувствует, если родители девушки не чувствуют в себе сил, желания помогать, то почему они должны? |
Цитата:
кстати, да - вариант. Не ногу ломать, конечно. А поболеть немножко для проформы, не готовить и не убирать в это время (только на себя и ре), по врачам походить (отпустите милые родители:091:). Родители вспомнят, что такое уборка и готовка, и что дочь тоже не железная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |