Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Борцов с прививками оставили без главного оружия (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2328078)

unintended 04.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Svinkaa (Сообщение 38367006)
Эти менее твердолобые думают за своих детей, а не за себя.

передергиваете

Sententia 04.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от unintended (Сообщение 38367368)
так оно и есть

Есть не только черное и белое, есть еще зеленое. Как-то так? :))

unintended 04.02.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Sententia (Сообщение 38368120)
Есть не только черное и белое, есть еще зеленое. Как-то так? :))

а вы сомневаетесь?

Inari 04.02.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 38367057)
:))

если вы ЗА, вы твердолобы и узколобы не умеющие думать.
Если вы ПРОТИВ, вы твердолобы и узколобы не умеющие думать.

:065:

истина где-то рядом (с):073:

Истина всегда где-то посередине :ded:

З.Ы. Я вообще ни за что не ратую, если что. Я для себя решила прививать свою дочку, а делать или не делать прививки другим, каждый решает сам. ;)

Be Happy 04.02.2010 02:16

Автор к чему вы хотели прийти в итоге,создавая эту тему???:016:
Антипрививочничи(со мной в том числе)все равно не побегут после этой статьи делать своим детям прививки.:ded:
Тема прививок на ЛВ создавалась уже не одна и все равно никто не пришел к единому мнению,кроме того что "Каждая мать решает самостоятельно,делать прививки СВОЕМУ ребенку или нет" и эта статья вместе с вашей темой все равно ни к чему не приведут и никто ничего нового не узнает...ИМХО. абсолютно безсмысленная тема.:016:

Клеопатрa 04.02.2010 02:50

у меня такое мнение.мой деть мало весит...а поэтому до сих пор не поставлено акдсм.в полиомилите нам отказывают ибо типо ставим тока вместе. щас подписала снова отказ бесссрочный на акдсм.думаю удасться выбить полиомилит. и в 2года воткнуть акдсм))) раньше нини)) к слову сейчас рост 74см вес 8160 думаю я права.

Светуляღ 04.02.2010 02:55

да надоело уже! каждый день минимум по теме создаётся,ДЕЛАТЬ или НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ?!?
РЕШАЙТЕ САМИ, КАЖДАЯ ЗА СЕБЯ!И СВОЕГО РЕБЁНКА!что мешает все прививки поставить от года до трёх, а до года писать отказ например?
мамы, любое решение принятое вами будет верным!
и на вашей совести соответственно.....

maximova 04.02.2010 03:59

Цитата:

Сообщение от leksa2002 (Сообщение 38328517)
Так вирус гриппа постоянно мутирует. Поэтому и вспышки.

ну и смысл прививать?

kattionok 04.02.2010 04:07

Цитата:

Сообщение от unintended (Сообщение 38364312)
5 баллов! Вы часом не в барокамере живете? Да мы научились многие законы природы обходить, но сомнительно что к добру.
Вобщем не хочу никому ничего доказывать, каждый сам выбирает чем оболваниваться.

Я конкретно про волны популяций говорю... ну не знаете не надо... как по другому численность одного вида может контролировать другой не припомню... если знаете скажите:flower: а вообще законы экологии и законы природы это разные вещи, а вы передергиваете...

Alice34 04.02.2010 04:22

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 38352839)
Прививка не защищает от болезни,а защищает от осложнений ;) Но судя по тому что есть страны где нет туберкулеза и полиомиелита ,то еще и помогает ее уничтожать

Такая вспышка была в 90,тогда был повальный отказ от прививок от дифтерии и была вспышка.

Нет,но у них все статьи однотипные,все фильмы однотипные,пронизаны незнанием вопроса,основаны на запугивании,логики ноль,только страшилки,которые ничем не подкреплены.

Прививочный вопрос все равно индивидуальный. Кому-то можно, а кому-то и нельзя.
Я например сталкивалась со случаями послепрививочными, очень тяжелые последствия.
Так что насчет "подкрепления" не стала бы так однозначно утверждать. Думаю, каждый кто отказывается, имеет на это свои основания.
Вы доверяете врачам на 100%? Я нет.
Они такие же люди как и все, и могут ошибаться.

leksa2002 04.02.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от maximova (Сообщение 38373527)
ну и смысл прививать?

Я смысла в прививке против гриппа не вижу (хотя однажды прививалась, в тот год не болела. Но я вообще редко гриппом болела :) ). Но, если бы пришлось ехать в страну, где эпидемия какого-нибудь ... зебриного гриппа, привилась бы. Заболеть не хочется.
А хочется автора поддержать. Некоторые девочки спрашивают, в чем смысл темы. Я бы задумалась о связи аутизма и прививки, если об этом говорит врач (конечно, такой же человек, но по крайней мере с соответствующим образованием), а не девушки с форума (к которым я сама и отношусь). Информации очень много, так или иначе мы - дети Интернета - в нее окунаемся. Все равно приходится думать и принимать решения самостоятельно. Это я на всякий случай пишу, чтобы не нарваться на обвинения в агитации.
А причин для ругани, повторюсь, не вижу. Но я вообще не скандальная. :)

Маранта 04.02.2010 12:32

Не считаю данную статью "развенчанием мифа о вреде прививок"
Может у нас и считается,что есть свобода слова, но на самом деле это не так.
Попробуй скажи что-то, что не выгодно власть/деньги имущим.

Не утверждаю,что в данной статье именно эта ситуация, но делать из поверхностной статьи скоропалительные выводы не стала бы.

И вообще разумнее, было бы оставить тему прививок в стороне. Каждый решает за себя.

Bonnie Blue 04.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 38352839)
есть страны где нет туберкулеза .

интересно, где нет туберкулёза?

Я Мамко! 04.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Bossy (Сообщение 38385951)

В США туберкулез только "завозной", т.е. на территории США уже долгое время фиксируется туберкулез только у иностранных граждан или у тех, кто имел контакт с иностранцами или был в другой стране, в которой есть туберкулез.

marusy1301 04.02.2010 14:23

прививки

Столько уже по этому поводу начиталась. В сомненьях с самого рождения. То в СМИ об очередных осложнениях, то на ЛВ очередной ужастик о вреде прививок выложут. Мы решили делать ребенку прививки, тк и сами всегда прививались и знакомые все привитые и вроде все здоровы. Знакомая, которая живет в Италии рассказывала что они тоже прививаются как и у нас - в роддоме БЦЖ и гепатит , потом с 3 мес АКДС +полиомиелит. ( ну только разница в самих препаратах вакцинальных) Мы не делали в 3 мес , тк был медотвод - сыпало на что-то, не какали сами, стаф высеяли. Решили до 6 мес подождать (подготовиться как следует). А вообще у Комаровского очень хорошо написана темка как к прививкам готовиться.

CAT@ 04.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 38361302)
А на каком основании Вы делаете вывод что я делаю категоричные заявления по теме в которой я не являюсь специалистом ? :))
Кого тут я оскорбила?

На том основании, что вакцинация - вопрос спорный даже в круге врачей. Науке иммунологии, которая призвана наблюдать последствия и результаты и вакцинации в том числе, не более 50-ти лет - это, можно сказать, новорожденная наука. Поэтому вы не можете быть специалистом в данном вопросе. Есть разные учебники с разными выводами. Я читала "Иммунологию" Ройта, Бростоффа и Мейла - всё не так однозначно.
Оскорбили лично меня, как противника прививок. Про "логики ноль", "запугивание" и "незнание вопроса" - Вы погорячились.

Фонтан 04.02.2010 14:52

Примерно до 8-9 лет, я не знала что такое грипп, была только простуда (со слов моей мамы). До сих пор помню как нас всем классом, скопом повели в мед. кабинет и сделали прививку от ГРИППа ... с тех пор каждый январь и май по неделе я "в отключке" - лежу дома с больным горлом ((( Возможно никакой связи и нет, просто грипп тогда стал более кусачий, но ДО прививки таких проблем то не было.
P.S. Ребенку буду делать прививки, сейчас столько зараз ходит, что лучше перебздеть, чем потом корить себя, что вовремя не сделала.

kattionok 04.02.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Bossy (Сообщение 38385951)

В Австралии нет

Cartinka 04.02.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 38360024)
Ну не скажите... осложнения от прививки не настолько опасны как от болезни так что я бы делала их в любом случае, но не бездумно, а обследовав ребенка сдав анализы и т.д. и при малейшем сомнении взвешивала бы риски, но я не призываю всех поголовно следовать моим советам вы сами отвечаете за своих детей вам и решать...

да Вы что? а, думаете, те, у чьих детей осложнения, не обследовали и анализы не делали... ну-ну... когда у меня родился ребёнок я тоже именно так и думала, а когда обследовав ребёнка, сдав анализы, мы после каждой прививки АКДС импортной вакциной получали темпу 40 и бригаду скорой... как-то уверенности поубавилось... ещё год назад мне подруга говорила, что "ей виднее нужны ли прививки, так как у неё двое детей и все привиты по графику и всё у них хорошо"... а вот родив 3-го, к его 6 месяцам у него только БЦЖ, на остальные врачи добро не дают, и у неё уже уверенности не так много в своих словах, сказанных год назад.. так что, не на пустом месте появляются отказы от прививок...

Enko 04.02.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от CAT@ (Сообщение 38391660)
На том основании, что вакцинация - вопрос спорный даже в круге врачей.

Еще недавно ваш оппонент была психологом... Видимо только что ординатуру закончила :016:

лит 04.02.2010 15:58

Цитата:

На том основании, что вакцинация - вопрос спорный даже в круге врачей. Науке иммунологии, которая призвана наблюдать последствия и результаты и вакцинации в том числе, не более 50-ти лет - это, можно сказать, новорожденная наука. Поэтому вы не можете быть специалистом в данном вопросе. Есть разные учебники с разными выводами. Я читала "Иммунологию" Ройта, Бростоффа и Мейла - всё не так однозначно.
Оскорбили лично меня, как противника прививок. Про "логики ноль", "запугивание" и "незнание вопроса" - Вы погорячились.

вы тоже не можете быть специалистом, на основании того, чтоя читала"
вы тоже нарушаете правила;) категорично заявляя что Палундра погорячилась:017:

Mamyr 04.02.2010 15:59

Не, для антипрививочников это не потеря. Им одним кривым аргументом больше, одним меньше - какая разница? Те кто им внимает все равно не имеют спец. образования, а ведутся на эмоции. Поэтому на этой благодарной почве можно еще преуспеть.

CAT@ 04.02.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 38398262)

Ничего не поняла. Вы не могли бы попытаться расставить знаки препинания?

kosmostars 04.02.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от maximova (Сообщение 38373527)
ну и смысл прививать?

Cтранно такое читать от молодой мамы:005: Вы купите учебник по иммунологии и почитайте,Вам как маме надо это знать,зачем и почему ребенка прививают и что такое вообще прививка

Цитата:

Этот вопрос спорный для антипрививочников которые не имеют мед. образования,для врачей иммунологов он не сопрный ;) Я писала в другой теме,что более 5 иммунлогов с которыми я общалась ЗА прививки,ни один не сказал не надо
Цитата:

Сообщение от Enko (Сообщение 38398005)
Еще недавно ваш оппонент была психологом... Видимо только что ординатуру закончила :016:

Вы такая странная... А психолог это человек который имеет только одно образование и больше ничего не читают и с врачам ине общается?:009:У Вас очень скудное представление. Так что либо читайте больше,либо продолжайте дальше стирать котов и не влезать в дискуссию в которой полноценно поучаствовать не можете:004: Следите за павликом,а то с его походами на марши несогласных Вам не про иммунитет читать придется,а про хламидиоз:046:
Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 38398339)
Не, для антипрививочников это не потеря. Им одним кривым аргументом больше, одним меньше - какая разница? Те кто им внимает все равно не имеют спец. образования, а ведутся на эмоции. Поэтому на этой благодарной почве можно еще преуспеть.

Золотые слова! :flower:Малограмотное стадо для антипрививочника -золотая жила

kosmostars 04.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от CAT@ (Сообщение 38407367)
Ничего не поняла. Вы не могли бы попытаться расставить знаки препинания?

Да и не пытайтесь,чего напрягать то пару извилин :065: Вы вообще мног очего не понимаете как я посмотрю,но свято верите Котоку который вообще не врач и видеострашилкам чокнутых фанатегов антипрививочников

kosmostars 04.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 38398262)

Спасибо зайчик за поддержку:flower:
Но ты ничего не докажешь...она ведь читала:ded:это тебе не с иммунологами советоваться и самой иметь мед. образвоание

Enko 04.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 38407583)
либо продолжайте дальше стирать котов и не влезать в дискуссию в которой полноценно поучаствовать не можете:004:

С вашего позволения... Я лучше поучаствую. Ну или без вашего позволения :004:

Цитата:

а то с его походами на марши несогласных Вам не про иммунитет читать придется,а про хламидиоз:046:

Да-да, и я того же мнения про эти марши :008:

NetJul 04.02.2010 18:41

Цитата:

Cтранно такое читать от молодой мамы:005: Вы купите учебник по иммунологии и почитайте,Вам как маме надо это знать,зачем и почему ребенка прививают и что такое вообще прививка

Этот вопрос спорный для антипрививочников которые не имеют мед. образования,для врачей иммунологов он не сопрный ;) Я писала в другой теме,что более 5 иммунлогов с которыми я общалась ЗА прививки,ни один не сказал не надо

Вы такая странная... А психолог это человек который имеет только одно образование и больше ничего не читают и с врачам ине общается?:009:У Вас очень скудное представление. Так что либо читайте больше,либо продолжайте дальше стирать котов и не влезать в дискуссию в которой полноценно поучаствовать не можете:004: Следите за павликом,а то с его походами на марши несогласных Вам не про иммунитет читать придется,а про хламидиоз:046:

Золотые слова! :flower:Малограмотное стадо для антипрививочника -золотая жила

:010: Как "нежно" создано сообщение... "Идите стирайте котов,." "хламидиоз".. "стадо"..
Последняя фраза повеселила :)) Т.е. антипрививочники сделали на мне и моём ребёнке "немеренно бабла", т.к. мы не делали до сих пор ничего , кроме БЦЖ:065: И , кстати, весь календарь делать не будем ( тоже , кстати, антипрививочники "наварятся" на этом:046:) - выборочно и только начиная с лета, а не в период эпидемии того же ротовируса.
Прививки можно делать далеко не всем - есть список противопоказаний, которым врачи при назначении прививки пренебрегают ( те же проблемы по неврологии - против коклюша при серьёзных проблемах как минимум нужно отложить ставить( если читали учебники по иммунологии и общались с врачами, то должны знать , почему:)) ). Не говоря уже о том, что смотрят ребёнка только визуально перед прививкой и даже температуру не меряют - времени у них нет ( так большинство..). После того, как осложнения всё-таки появляется у кого бы то ни было - списывают не на прививку, а на что угодно. Настоящей статистики по осложнениям нет и быть не может в той стране, где "пациент ВСЕГДА не прав!" и доказать что-либо в суде не представляется возможным ( я про халатность и врачебные ошибки), т.к. те же комиссии для проверки фактов нарушения создаются всё тем же Минздравом.
К сожалению, не все мамы и папы в курсе противопоказаний к прививкам ( разным). И было бы лучше, чтобы Вы ( так как Вы читали об иммунизации достаточно литературы полезной) просто поделились знаниями приобретёнными, а не спорили о том, кто больше прочитал и знает..

leksa2002 04.02.2010 18:47

Опять битва "за " и "против". Не надоело?

лит 04.02.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 38407877)
Да и не пытайтесь,чего напрягать то пару извилин :065: Вы вообще мног очего не понимаете как я посмотрю,но свято верите Котоку который вообще не врач и видеострашилкам чокнутых фанатегов антипрививочников

+1000

Цитата:

Сообщение от palundra (Сообщение 38408400)
Спасибо зайчик за поддержку:flower:
Но ты ничего не докажешь...она ведь читала:ded:это тебе не с иммунологами советоваться и самой иметь мед. образвоание

:flower::love::flower:

"я читала" - это главный аргумент!:065:

Цитата:

Сообщение от NetJul (Сообщение 38410347)
Последняя фраза повеселила :))

вы слишком буквально поняли эту фразу;)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.